蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

TCOMPさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年06月12日 11:04:06

古い建物ですが掃除が行き届いており快適でした。
温泉も素晴らしく、堪能しました。
また、紹介して頂いたろばたの店は予約でいっぱいで入れませんでしたが、
寿司屋は素晴らしい山菜料理を出してくれました。

2012年06月
ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

タカ助NC30改さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

タカ助NC30改さん [30代/男性] 2012年05月05日 11:10:38

ツーリングで利用しました。
駐車場は青空ですが、温泉街の中心部という最高の立地で文句を言ってはバチが当たります。
共同浴場の「上湯」に徒歩数秒です。湯巡りでもと思いましたが、ドバドバと贅沢にかけ流された内湯の素晴らしさにその気は失せました。
スタッフの皆さんも親切ですし、機会があったらまた利用したい宿です。

2012年04月
出張応援♪シングルユース&ビール1本付《2食付》

投稿者さん 2012年04月30日 17:59:43

残雪スキーで2泊お世話になりました。季節はずれの寒気でドカ雪が降り、春とは思えない良い雪をたっぷり楽しむことができました。今回、宿泊客が少ないとのことで、大きな部屋に案内して頂きました。朝夕の景色も良く、得をした気分でした。夕食も宿でお願いしましたが、とてもおいしかったです。(ちょっと量が多かったので、2回目は少なめにしてもらうようお願いしました。)期間限定ですが大変お得なプランでした。別の機会にこういうプランがあったら是非また宿泊したいと思います。

2012年04月
まだまだ雪たっぷりなので延長★期間限定春プラン♪

kxaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kxaさん [50代/男性] 2012年04月04日 00:12:02

スキーするために一人で泊まりました。たまたま安いプランがあったので、値段を考えると総合的には満足しています。急な予定変更にも柔軟に対応してもらって大変良かったです。食事は私には十分に量があり、質にも満足しています。温泉も良かったです。建物の造りは古いですが、私は気になりませんでした。WLANがあって便利です。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

萍ちゃんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

萍ちゃんさん [20代/女性] 2012年01月12日 11:44:18

すごくいい旅館を泊まりました。
スタッフの対応もすごくいいですよ。
温泉街の中で、駐車場も広いし、どこいでも、便利です。
しかも、リフト乗り場、とちらいでも、近いですよ。

食事は鍋を選びました。とても、美味しかったです。

まだ、利用したいですね。

2011年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2012年01月25日 17:17:10

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
すごくいい旅館として、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の喜んでいただけたことが、クチコミの文から伝わってきました。お客様の声は、私共にとって大変励みになっております。
当館から一番近い上の台ゲレンデ、又は中央ロープウェイの乗り場までは徒歩5~6分くらいかかりますが、温泉街の雰囲気を味わいながら歩いたり、また準備体操と思えばちょうど良い距離かもしれませんね!
今後もお客様からまた泊まりにいきたいと思っていただける旅館でありつづけるため、努力していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン

c_takakiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

c_takakiさん [40代/女性] 2010年05月11日 12:53:22

お部屋も広く、温泉も源泉かけ流し
素泊まりでしたが、温泉宿を満喫できました

2010年04月
【和室】

jam3nomamaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

jam3nomamaさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:05:58

ペット(犬・ミニチュアダックス)を連れての宿泊です。お部屋まで連れて行くことが出来ます。今回もかなりのワンちゃん連れの方とお会いしました。

今回 到着が遅くなる旨お伝えした所、快く了解頂いたり、ちょっと離れた駐車場まで(お宿のすぐ隣にも駐車場はありますがそこはすでにいっぱいでした)宿のお兄さんに車を運んで頂いたり、いろいろありがとうございました。

何度もリピートさせて頂いているお宿です。露天風呂はありませんが湯船から常にあふれ出ているかけ流しの温泉はたまりません。

お部屋の窓から入ってくる風の気持ちのいい事!!!
体も心もリセットできます。

館内は階段が多いので、ご年配の方にはちょっと大変かもしれません。

湯沸しポットがお部屋にあるのでいつでも熱いお茶が飲めます。
ちょっとしたことだけど嬉しいです。
朝、ロビーに用意してあったコーヒーがとても美味しかったです
お部屋に持ち帰れるよう紙コップにプラスチックのキャップも用意してあって いろいろな所に工夫が感じられます。

温泉街は犬の散歩にも楽しいです。共同湯前の足湯も気持ち良いです。

蔵王に登る山道では桜が満開でキレイでしたし、街の夜景も素敵でした

大好きな蔵王!帰った途端にまた行きたくなりました♪

人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【和室】

nuitblancheさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年11月23日 20:45:28

先月に続き、再びお世話になりました。2000円の定食と言いながら、揚げたての天ぷらや暖かい芋煮、今度は豚の陶板焼きに菊花、柿のサラダ風・・・ 個室で頂けます。素泊り、夜のみ、朝のみ、二食とニーズに合わせられるプランは貴重です。ふんだんに掛け流される源泉のお風呂は文句無し。普通のお湯のシャワーもあるので石鹸、シャンプーも使えます。蔵王の温泉街という立地ながら、全ての部屋から小さな中庭の風情が楽しめます。家庭的で旅人をほっとさせる昔ながらの温泉宿の風情、ぜひこれからも守って行って下さい。

2009年11月
【和室】

nuitblancheさん [40代/男性] 2009年10月26日 21:43:14

一人旅の素泊りプランにチェックイン時に夕食追加しました。
個室での食事遅め(7時)にもかかわらず、揚げたての天ぷらを出して頂くなど神業的サービス。ミニ・ジンギスカンも加わり、2000円の夕食とは思えない充実ぶりでした。
風呂も温泉街の比較的ちいさな旅館の内風呂のみなので狭苦しい感じかとおもいきや、2面が窓となり、採光、通気、開放感、清潔感ともに十分。わざわざ大露天風呂に行く気もなくなりました。お湯はもちろん素晴らしく言うことはありません。そして部屋も、正直、窓から隣の旅館の壁しか見えないのでは、と思っていたらとんでもない。見事に紅葉した庭(広い中庭のようなスペース)の木々を楽しめました。ほとんどの部屋で同じ眺めが楽しめるようです。トイレが共同だったり、エレベーターが無かったりしますが、とにかく素晴らしい温泉宿です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 19:31:57

予定時刻を過ぎてからの到着になりましたが、とても親切に対応していただきました。
何といっても温泉が最高でした!旅の疲れがいっぺんに吹き飛ぶようなお風呂でした。
また、山形に立ち寄った際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月17日 19:43:48

米沢牛が食べたいと言う声を聞いていただいていたようで、翌朝チェックアウト時に
ご丁寧にお店を探してくれました。ありがとうございました。おかげさまで、満喫できました。見えないサービスとはこのことですね★

2009年07月

投稿者さん 2023年11月11日 11:00:27

リーズナブルな価格で泊まれる温泉宿。
蔵王温泉の白濁湯はとても良いお湯で気持ち良い。
共同浴場や姉妹館のホテルオークヒルの温泉にも無料で入れるのが嬉しい。
夕食に頂いたジンギスカンも美味しかった。

投稿者さん 2022年06月21日 19:32:36

チェックイン前に近くのお店でジンギスカンを食べました。旅館で大露天風呂のチケットを割引で購入して行きました。チェックイン後はオークヒルのお風呂も利用しました。夕食は隣のカフェのバインミーをテイクアウトして食べました。蔵王一人旅最高でした。

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:43

ジンギスカン、羊肉がとてもいい肉で驚いた。また、前菜には、この地では大変貴重な月山筍を出して下さり、嬉しかった。

投稿者さん 2022年02月13日 22:11:47

温泉街の中にある昭和情緒のある宿、スキー場にはやや遠いが駐車場も完備しており従業員の人も親切でした。
部屋が空いていたので朝到着してすぐ部屋が使えたのが大変有難かった。
 次の機会もまた利用したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月10日 18:47:19

こんな時期でもあり、混んでいなかったせいか、早い時間から駐車場の利用とチェックインまでさせていただいて大変助かりました。はじめての蔵王ですが、周辺の説明を丁寧にしていただいたおかげで楽しく散策させていただきました。また利用したいと思います。食事も満足です。

2022年02月

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2022年01月25日 16:26:13

食事も美味しく、リーズナブルな料金で宿の皆さんも大変暖かくもてなして頂き、また利用したいです。

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2021年12月22日 08:07:27

古いながらもう、手入れが行き届き、低料金で食事も美味しく、また利用したい。

salvia3さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

salvia3さん [60代/女性] 2021年06月14日 20:42:54

二間続きの部屋で、トイレ洗面台も付いている部屋を用意していただき感謝です(バス・トイレなしの部屋の契約でした)。
また、お風呂は溢れ出る源泉かけ流しの温泉でとてもいい温泉でした。
ただ、女性風呂が古く狭かったので、時間で男女入替えとかしていただければ良いと思います。
翌朝、男性客がチェックアウトした後、広く明るい男性浴室を使用させていただきましてありがとうございました。2年ぶりに訪れた山形でゆっくりできました。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月25日 00:13:43

蔵王温泉は初めてでしたが吉田屋旅館さんのおかげで大好きになりました。
連泊中、2月13日夜に東日本大震災の余震と見られる激しい揺れに遭遇しました。
体が硬直し、ただただ『早く収まらないかなあ』とだけ考えていましたが
女将が『大丈夫ですか~!!』と走り回っておられました。
翌日、1階ロビー飾り棚の中の山形こけしが見るも無惨に全部倒れていました。
単独でしたが大きな部屋を用意して頂き荷物を大きく拡げて整理ができました。

料理は初日が女将お任せでジンギスカン、二日目はスキヤキ、三日目は豚しゃぶでしたが
どれも大変美味しく満足しました。スキー場ホテル・旅館で朝食を美味しいと思った事が
なかったのですがこちらの朝食は美味しかったです。

食堂でどなたも静かに食事されていたのが印象的でした。前の二人組(単独の方同士)の
片方の声が大きくなるたび、もう片方の方が自分の口に手を当てて注意されておられました。
時宜を弁えられた行動に好感を持ちました。

チェックアウト時、『来年もまた来て下さいね!来年は地震起こしませんので』女将さん
笑っちゃいました。『地震起こしたの女将さんかい!!』お決まりのツッコミは関西人の礼儀。
宿よし、雪よし、温泉よし。来年もまたお世話になりたいです。

2021年02月