蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 19:32:36

チェックイン前に近くのお店でジンギスカンを食べました。旅館で大露天風呂のチケットを割引で購入して行きました。チェックイン後はオークヒルのお風呂も利用しました。夕食は隣のカフェのバインミーをテイクアウトして食べました。蔵王一人旅最高でした。

7812ちくまさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年06月19日 20:31:07

6月10日仕事終わりに。折角なのでバスで足を延ばしてやや遠い蔵王温泉まで行きました。目的は酸性の硫黄泉で満喫しました。
    宿の泉質も良かったのですが、紹介された公衆浴場も無料で楽しめました。なかでも一箇所足元湧出の先は泉質も良くどんどん掛け流されていました。そのほかも翌日に行きましたが、それぞれ泉質が微妙に違います。宿のお湯はやわらかく酸性のひりひり感がありませんので、お薦めです。
    食事はジンギスカンにしましたが、臭みのない柔らかく美味しくいただきました。
    一日でしたが、温泉を満喫できました。
    宿のガイドブックにあったラーメン屋さんも良かったです。

投稿者さん 2022年06月17日 13:55:19

共同の外風呂に近いのでとても便利でした
    旅館の温泉も気持ちよかったです
    建物全体は古いですが、昔ながらの温泉旅館で風情もあって良いと思います
    蔵王に来る時はまた利用したいです

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:43

ジンギスカン、羊肉がとてもいい肉で驚いた。また、前菜には、この地では大変貴重な月山筍を出して下さり、嬉しかった。

K.nishiokaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

K.nishiokaさん [30代/男性] 2022年05月16日 22:09:42

蔵王温泉のメインの通りに面し、外湯めぐりの立地としてはベストです。宿の方も親切で、昔ながらの旅館らしいほっこりする時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年05月15日 10:55:44

GWに1泊しました。
    車では分かりにくい場所にあるので、行く前に心構えが必要ですね。カーナビを使っていたけど、何度も周りをうろちょろすることに。
    それはともかく、近くに共同浴場や眺めのよい足湯があって、雰囲気満点な立地です。

風情のある老舗の旅館です。共用部に古さは感じますが、この部屋は綺麗です。
    和室の雰囲気と、ベッドの利便性の両方があるというのは良いですね。予約時はトイレ無しとの表示でしたが、付いていたのが有難いです。

ただし、部屋の隣に共用の洗濯乾燥機があるので、夜遅く使う客がいたら嫌だな、と気になりました。遅い時間は使用禁止にしてほしいです。結局、寝る前に止まったので杞憂に終わりましたが。
    また、大きな窓には障子しかないため、早朝から明るくなって睡眠の妨げに。
    ペット可とのことで、5時半から隣から犬が繰り返し吠える声が。。。

風呂は、この宿も、共同浴場(2か所行きました)も雰囲気が良いのですが、熱いのが苦手な私にとっては、ゆっくり楽しむことができなかったのは残念。
    夕食はジンギスカンでも食べに行こうと思ったのですが、混雑しているので諦めてコンビニ弁当となりました。この宿では出前を頼めて、料金は高くなくて種類も多いようだと後で気づいたので、部屋に着いたら案内をすぐチェックすれば良かったです。

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:27

食事は美味しかったが、ウチの家族には量と種類が物足りなかった。旅館の人は良い人ばっかりで気持ちよく泊まれた

投稿者さん 2022年05月03日 17:53:16

古い宿なので迷路のようでしたが、私は古い町並みや古民家が好きなので、天井の作りや張り等に興味津々でした。
    古いと知っていて泊まったので、とても満足でした。
    昔の人も、ここに寝たのかな?とか思うと、ロマンを感じます。

古くてもトイレは最新!有難いです、やっぱりトイレは現代がいいです(笑)
    お風呂は深夜にも早朝にも入り、貸し切り状態でした。
    独り占めなので、手足を伸ばし切りました。すごくよかったです、お湯も常にオーバーフローでした!
    唯一不満があるとしたらシャワーで、うまく出なかったり出たりして、頭を洗うのに苦戦しました。
    温泉成分で仕方ないのでしょうけど、悩みどころですね。

食事は美味しくてボリュームもあり、ジンギスカンにしましたが、厚切りで美味しかったです。お酒が進みました。

従業員の人たちは柔らかい接客で、家庭的でした。
    ひとり旅なので、会話は宿の人としかあまりないので、優しい印象が嬉しかったです。
    ご主人はテキパキされていましたが、共同浴場など質問したら親切に教えてくれます。

蔵王温泉は意外と飲食店もあり、何一つ困りませんでした。
    特に残雪の残る山の中をケーブルカーで登ると、三五郎小屋というすごく素敵なカフェレストランは蔵王温泉でもっと推してもいいと思います。
    無料で長靴をリフトが貸してくれて、青いドッコ沼を通って散策しました。
    本当に素晴らしい思い出になりました。
    青い沼も珍しく神秘的だし、三五郎もドラクエの旅人の宿みたいでした。
    また樹氷の時に行きたいです、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月02日 20:48:29

建物は古くて傷みはあるけど掃除が行き届いていて汚いと感じたことはありません
    いつも居心地良く過ごせます

投稿者さん 2022年05月01日 15:08:50

初めての東北旅で蔵王温泉に行きたいと宿を探し、家族5人で利用しました。
    源泉かけ流しのお風呂が24時間入れて、外湯も近いので夫は喜んでいました。
    宿の方は皆さん親切で、子ども連れでも気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    前夜に雪が降って、ロープウェイから見た景色が綺麗でした。
    違う季節もまた遊びに来たいな、と思えました。

【春夏旅セール】≪一泊朝食≫気軽に楽しむ朝ごはん付きプラン
    【和室】

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:36

温泉泉質がいい。白濁の湯色が温泉に浸かる満足感を増してくれる。建物は旧いが補って余りある掛け流し温泉。

投稿者さん 2022年04月19日 00:48:18

キャンペーンで利用しました。隣りにあるカフェ・バルの食事券付きで、オシャレなお店です。湯巡りのオークヒルの温泉が最高です。
    部屋の壁とドアが薄くて声が聞こえてしまいますが、そこ以外はまた来たいなと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年04月15日 21:54:53

蔵王最高です。
    行かないと…損です。

かずこ2866さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年04月13日 22:58:32

1名宿泊も受け入れて頂き良かったです。歴史を感じる建物でそれなりに「タイムスリップ」出来ました。
    概ね不便に感じる所は有りませんでした。むしろ、設備面では使い勝手良く必要な物は揃っていたように
    感じます。利用者のニーズを良く理解し取り入れている経営は素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年04月12日 15:00:52

素晴らしい掛け流しの湯です。
    家族とワンコと訪問しました。
    系列のホテルへもワンコと全員で一泊して、また戻って宿泊しました。
    落ち着ける宿ですが、段差と階段が多くて、不自由な身体の方には辛いかもしれません。
    しかしながらユッタリと落ち着けるし24時間の入浴が可能だし
    皆さんがワンコに優しくて
    安心できます。
    タライを持参して入浴させてきました。
    雪被害で、一部の部屋が使えなくなっていたのは残念でしたが、また行きますよ。

投稿者さん 2022年03月28日 16:53:04

3月26日に宿泊しました。3か所ある共同浴場に近くてうれしかったです。旅館のお風呂も24時間いつでも入れるというので共同浴場の終了時間までゆっくり入ることができました。この時期はスキーやスノーボードを楽しむ人がたくさんいました。道路には雪がなく走りやすかったですが、温泉街なのでナビで旅館を探すのに注意しないと同じところを何回も通りますので注意が必要ですね。

投稿者さん 2022年03月03日 19:42:40

夫婦と愛犬2匹(ポメ、チワワ)でお世話になりました。
    駐車場は建物向かってすぐ右側にあり便利でした。建物は歴史を感じる落ち着いた雰囲気で素敵でした。受付の際、スタッフの方が周辺の施設、お土産屋さんや他の共同浴場など丁寧に説明して下さり大変助かりました。朝食付きのプランでしたので、夕食はオススメのジンギスカンに行きました。めちゃくちゃ美味しくて夫が大興奮でした。温泉も大変良かったです。本当に自分の肌かと思うほど滑らかですべすべになりました。ペット同伴という事でしたが、お部屋も清潔で匂いもありませんでした。ペットシートやトイレ、ケージ、食事用の器や水入れなどは持参する必要があります。
    他のお部屋で賑やかにしている声や音は夜は良く聞こえます。
    チワワが少し臆病な子でしたので、びっくりして数回吠えてしまい申し訳なかったです。
    朝食は愛犬達と一緒の個室を用意して頂けました。本当にペット同伴の方には優しい旅館さんです。
    朝食も美味しくて、一気に癒されました。もう一泊したくなるくらい居心地が良かったです。実家の様に優しい穏やかな時間でした。
    吉田屋さんのお陰で本当に心身共にリフレッシュできました。
    また絶対行きたいです旅館さんです。
    というか、絶対またいきます。
    愛犬共々本当にお世話になりました。最高でした!

投稿者さん 2022年02月13日 22:11:47

温泉街の中にある昭和情緒のある宿、スキー場にはやや遠いが駐車場も完備しており従業員の人も親切でした。
    部屋が空いていたので朝到着してすぐ部屋が使えたのが大変有難かった。
     次の機会もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月12日 12:24:35

スキーでお世話になりました。早めにチェックインさせていただき助かりました。接客、食事、温泉はとても良く、宿の温泉2回と外湯も入りました。又宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年02月10日 18:47:19

こんな時期でもあり、混んでいなかったせいか、早い時間から駐車場の利用とチェックインまでさせていただいて大変助かりました。はじめての蔵王ですが、周辺の説明を丁寧にしていただいたおかげで楽しく散策させていただきました。また利用したいと思います。食事も満足です。

【和室】