蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 13:21:44

毎年夏に愛猫とお世話になっています。お食事やお風呂がいいのは勿論ですがなにより愛猫も歓迎してくださる女将さんの笑顔が嬉しいお宿です(*´∀`)今年は宿のすぐ側までよく来ているというカモシカまで見れるというサプライズつきでした(笑)静かにゆっくり過ごしたい方にお奨めですw

2018年07月

わせだ777さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

わせだ777さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:46:45

温泉、料理とも最高です。

投稿者さん 2018年05月11日 11:54:04

リピーターです。夫婦とワンコ1匹で宿泊しました。再来した理由は、何と言っても米沢牛が美味しかったこと、温泉が良かったこと、ワンコもゆっくり泊まれたことです。部屋には冷蔵庫もあり、徒歩圏内にコンビニもあり、大変便利でした。スタッフの方のおもてなしも気持ち良く、是非また宿泊させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月27日 10:06:36

いぬと同宿でしたが、スタッフの皆さんが可愛がって下さり、わんこも大喜びでした。温泉も楽しめ食事も美味しく良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

【和室】

ブルーマウンテン7821さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ブルーマウンテン7821さん [30代/女性] 2017年02月17日 16:51:35

スノーボードひとり旅で利用させていただきました。
道具の乾燥室もあり、ゲレンデまでも徒歩圏内。

フロントでは宿泊者割引でリフト券も買えて、周辺の立ち寄り湯の無料券や割引券もオススメして頂き、アフターの湯巡りも満喫できました。

宿の温泉は24時間OKでチェックアウト後の荷物預かりと併せて利用できたので、滑ってから帰る前に温泉利用できたのはかなり嬉しかったです。

フロントの方の対応が大変気持ちよく、蔵王に来るならまた絶対ここに泊まろうと思います。

周辺の飲食店は閉店が早いところも結構あり、コンビニは徒歩圏内。
海外の方、ひとり旅にもフレンドリー。
Wi-Fiは無料でストレス無く使えました。

2017年02月

idケースさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 18:05:08

バイクで行きましたが、車庫を借りる事ができ助かりました。朝食はおかずがたくさんあって美味しかったです。趣のある建物で、古いですが、私は好きです。お風呂は源泉掛け流しでとても良かったです。翌朝体調が良く、元気に出発できました。布団に横になったとき、枕しっくりと来て、良く眠れたからだと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 09:55:03

愛猫同伴で毎年お世話になって5年目、今年も快適な時間をありがとうございました♪
食事も美味しく源泉かけ流しのお風呂も最高な上ににゃんこ同伴okとお気に入りのお宿です。いつも愛猫に話しかけてくださる気さくなおかみさんにお会いするのも楽しみのひとつ(*^-^)
ちなみに近くの大露天風呂の割引などもあるので行く前にはフロントで聞くのを忘れずに!
にゃんこ同伴旅行、たのしいですよ~お薦めです♪

平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン

なおと2012さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なおと2012さん [30代/男性] 2016年03月18日 16:50:49

旅行会社の社員として世界中の宿に泊まってきましたが、あらためて高級ホテルでもなかなか味わえない「ホスピタリティ」溢れる宿泊サービスを提供頂きました。これが本当の「おもてなし」の一つの形だと思います。
特に深く心に感じ入ったことは、
・どの応対時にも常に声のトーンや表情を変えずに心地好い対応をしてくださったこと。
・チェックアウト後の部屋の利用を状況に応じて考慮してくださったこと(宿泊業においては非常に非効率であることが分かっているので驚きました)。

清潔ですが、やや趣がある(古め)御宿なので、外国のお客様に日本の伝統的な宿泊スタイルを知って頂くのに最適の宿だと思います。

I recommend this hotel if you want to know the traditional staying-style of Japan.

2016年03月

アトムのお父さんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

アトムのお父さんさん [50代/男性] 2016年01月20日 19:39:40

予定より早く到着してしまいましたが、早めに部屋を使わせていただき、ありがとうございました。雪の降る中、大変助かりました。
温泉は吉田屋さんの内風呂、系列ホテルの露天風呂、すぐそばの共同浴場と堪能させてもらいました。また、2月~3月の上山市への出張の際に泊まらせていただきます。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月09日 11:00:22

便利、サビースはとてもいいです

【和室】

ほんでぶちゅさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年09月01日 11:40:18

ペットと一緒に初めて利用させていただきました。
宿自体は年期が入っていますが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせた温泉宿でした!
気さくな女将さんのつかず離れずのおもてなし、いい意味でペットにもフリーな環境、何より、すぐ近くから湧き出ているの源泉そのままを楽しめるお風呂。
あまりに居心地よくて思わず連泊をお願いしてしまうほどでした。
女将さんをはじめ、スタッフの方々、プチ湯治で本当にリフレッシュできました。
またスキーシーズンにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月14日 22:14:11

バイクのツーリングで利用しました。
屋根付きの駐車場を利用できたのはよかったです。
料理もボリューム満点でとてもおいしかったです。
風呂も広くてよかったです。
建物は古いですが、清掃が行き届いていてきれいでした。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月07日 16:23:16

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バイクでいらっしゃるお客様には、旅館から徒歩2,3分の場所にある屋根付きの駐車場をご利用いただいており、大変好評です。
天候が悪くても濡れませんので安心です。スペースは乗用車二台分ありますので、バイクですと7~8台程度駐輪することができます。
現在、車庫のシャッターが降りませんが、来年にはシャッターを直してより安心してご利用いただけるよう計画しております。ぜひまたご利用ください。

お料理おいしかったとのこと本当に良かったです! 今回ご利用いただきました、山形芋煮膳の他にジンギスカン、すき焼き、豚しゃぶしゃぶ、地鶏つくね鍋のご用意がございます。

私共はいつでも心からのおもてなしを心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜のオフミさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2013年10月06日 12:06:32

ここは凄くいいですよ。今年日帰り休憩で利用させていただいて以来、すっかりはまっています。
家族経営の宿で、女将をはじめとして皆さん暖かく感じがいいです。
館内は昭和の香り、でも隅々まで清掃がいきとどき、申し分ありません。トイレなどもしっかりリノベーションされています。
ほとんどの部屋からは、自然公園?のような緑地を望め、心安らぎます。実は、蔵王温泉の欠点は建物が密集していて眺めがイマイチなところにあるのですが、ここは恵まれています。
風呂は接客とならびこの宿の最大の美点です。「かけ流し」という言葉が空虚に思えるほど、じゃんじゃん瀧のようにかけ捨てられています。
今回は朝食プランにしましたが、夕食ジンギスカンコースでは、お腹がぱんぱんに膨れるほどの満足感がありました。
この宿の近くに「利休」さんという食堂があり、いつも日帰りのときはここの出前を楽しんでいます。ネギ味噌ラーメンとか、とても美味しいですよ。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年10月15日 20:34:25

年季のはいった建物や立地を好意的に思っていただき、「部屋からの眺め」、「かけ流しの温泉」などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
かつて吉田屋旅館の位置する高湯通りは旅館や商店が隙間なく立ち並ぶ密集地で、おっしゃるとおり山々を眺めることもできず駐車場すらないほどでした。しかし、火災での建物の焼失や旅館の他場所への移転などで最近は空き地も目立つようになってしまいました。今、私ども部屋から見える庭園には「大山桜」が植えられ、5月初旬には大変美しい花を咲かせてくれます。
  蔵王温泉街の食堂さんをいつもご利用いただき、二重の喜びです。利休さんにもお客様に気に入って頂いた旨、お伝えしておきますね! 山形は知る人ぞ知る、中華麺の消費全国ナンバーワンで、ラーメン屋さんの激戦区です。吉田屋旅館から徒歩5分圏内に、他に奥村さん、菊池食堂さん、など、美味しいラーメン屋さんがありますので、次回はこちらも是非ご賞味ください!
今後ともいつも心をこめたサービスで「おもてなし」をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用とクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
吉住

投稿者さん 2013年05月08日 12:21:40

愛犬と共に宿泊させていただきました。前回同様心のこもったおもてなしで、とても気持ちの良い一時を過ごすことができました。犬連れOKの所でも宿泊先に気を使い、なかなかのんびりできない私ですが、こちらでは女将さんや皆さまのさりげないご配慮で、本当にのんびりさせていただきました。
今風の旅館を期待しては物足りなさを感じるでしょうが、お掃除の行き届いたお部屋は気持ち良く、夕食のジンギスカンも柔らかいお肉と美味しいタレに大満足でした。山形だからでしょうか、それとも蔵王の水のせいでしょうか...ご飯がとても美味しかったです!
最後になりましたが、やはり24時間入浴可能の温泉!最高です!!流行りの露天風呂はありませんし、大きな普通のお風呂という感じですが、本当に素晴らしいお湯です。この温泉に入れただけで満足度達成しています。

2013年05月

みつ2134さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みつ2134さん [20代/男性] 2012年10月21日 17:42:05

10月21(土)~22日(日)で一泊しました。
夫婦と愛犬のチワワがお世話になりました。

夕食後、近くのお風呂へ出かけている時に、愛犬を部屋でお留守番させていたらずっと吠えていたようで、隣のお客様から苦情がきてしまったようですが旅館の方は嫌な顔一つせず、対応して頂きました。
フロントで預かって頂きありがとうございました。捕獲するのに、きっと咬みついたりしただろうと思い申し訳ありません。そんな時も「手袋つけて、やりましたから大丈夫ですよ」と笑顔で対応して頂いたことに感激しました。

スタッフの方の対応がすばらしく、おかげで温泉でゆっくり過ごす事が出来ました。
立地も温泉街の中心にあり、色々と歩いて湯めぐりもできました。

紅葉のシーズンという事もあり、町全体にも観光客が多く活気がありました。
ハイシーズンでこの料金はとてもお得感があり、また利用したいと思います。

2012年10月
蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2012年07月30日 09:55:13

愛猫の初旅行ということで主人と母と共に二泊しました。
初の猫連れということで緊張していたのですが宿の皆さんが大変親切にしてくださり本当にゆっくりとすることが出来ました。
近くに公衆浴場や露天風呂など多数あるのですが、宿の贅沢にかけ流される内風呂が一番気に入りました。本当に気持ちよかったです。
お食事は一日目はジンギスカン二日目はすき焼きでお願いしましたがどちらも美味しくボリュームがあり大満足。山菜の小鉢がついていたのですが山菜嫌いの主人が美味しいと完食していたほど(笑)欲を言えばもう少しご飯が欲しかった(食が進むので/笑)くらい。
お部屋は昔ながらの温泉旅館ということで古くはありますが大変お掃除が行き届いていた(猫があっちこっちにもぐっても綺麗なままな位)ので、下手に新しいこじゃれたホテルに泊まるよりも気持ちよく過ごす事ができました。
他の方も書かれていましたが隣室の声や足音が響きやすいということは確かにありますが宿泊者同士がマナーをもっていれば問題にならない程度だと思います(二日目は団体さんが戸を開けっ放しでうるさかったが宿の方が注意して下さったのか静かになった)
最初は乗り気でなかった出不精の母も温泉三昧&美味しい食事&宿の気さくな雰囲気に大満足だったようで、ゆっくりできた・また行きたいと言ってくれました。
ちなみに階段(結構急な感じ)には手すりがついていますが、普段からエレベーターを利用している高齢の方には少し厳しいかもしれません(うちの母は慣れているので大丈夫でしたが)ので事前に宿の方に相談されたほうがいいかと思います。

吉田旅館の皆様、その節は大変よくしてくださりありがとうございました。
また是非伺いたいと思いますので、その際には愛猫共々よろしくお願いいたします(*^▽^*)

2012年07月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

よしこ0403さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年07月17日 15:42:39

久しぶりの蔵王でした。泉質は、温度調節をされていたのか 前回感じなかった 乗鞍の湯と似ていると思います。食事は 私の家で食している物と 変わりないようですが 都会人には お袋の味ではないでしょうか。お風呂は 24時間入れるので いいものです。階段が多いので 下肢の不自由な方には 不向きです。私にとっては 7時間半かかることが 難点かな。現役引退後に ゆっくり連泊したい お宿 地域です。

2012年07月

kxaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kxaさん [50代/男性] 2012年04月04日 00:12:02

スキーするために一人で泊まりました。たまたま安いプランがあったので、値段を考えると総合的には満足しています。急な予定変更にも柔軟に対応してもらって大変良かったです。食事は私には十分に量があり、質にも満足しています。温泉も良かったです。建物の造りは古いですが、私は気になりませんでした。WLANがあって便利です。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

投稿者さん 2012年03月22日 00:41:34

3月の飛び石連休に一人旅で3泊しました。
スキーはせずもっぱらネットのある湯治三昧としゃれ込みました。
私の重視するポイントは源泉かけ流し24時間温泉(できれば硫黄泉)2食つき
ネットワーク完備の温泉宿、というもので、かなりかたよっていて一般的ではないかもしれません。
参考になれば。
■お風呂
すいてる季節に行ったので、ほぼ誰もいない内湯は最高でした。上の湯下の湯にも程近く、
宿泊客は玄関で無料券をもってけば無料です。
■部屋
蔵王ということで心配した回線スピードですが、くだり11Mbps,のぼり1Mbpsでした。
すいてる時期なら十分ネットゲームに興じることが出来ます。アクション系は少し辛いかも。
ニコ動見るぐらいならぜんぜんOK!
テレビは地デジ対応でHDMI入力がついてたので幸せになれました。720なのはまあしょうがない!
■食事
値段相応よりちょい下、といったところです。とくに感想が思い浮かばない感じですね。
■サービス
とくに人とのふれあいを重視していたわけではないのでぶっきらぼうな感じが大満足です。いちいち話しかけてくる仲居とかめんどいよね!

いい宿でした。ネトゲ→温泉→うたた寝→ネトゲ・・・の無限ループはこの上ない幸せでした。
かけながし万歳!
また行くかどうかはわかりませんがそのときはよろしくです。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

萍ちゃんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

萍ちゃんさん [20代/女性] 2012年01月12日 11:44:18

すごくいい旅館を泊まりました。
スタッフの対応もすごくいいですよ。
温泉街の中で、駐車場も広いし、どこいでも、便利です。
しかも、リフト乗り場、とちらいでも、近いですよ。

食事は鍋を選びました。とても、美味しかったです。

まだ、利用したいですね。

2011年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2012年01月25日 17:17:10

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
すごくいい旅館として、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の喜んでいただけたことが、クチコミの文から伝わってきました。お客様の声は、私共にとって大変励みになっております。
当館から一番近い上の台ゲレンデ、又は中央ロープウェイの乗り場までは徒歩5~6分くらいかかりますが、温泉街の雰囲気を味わいながら歩いたり、また準備体操と思えばちょうど良い距離かもしれませんね!
今後もお客様からまた泊まりにいきたいと思っていただける旅館でありつづけるため、努力していきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン