蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

上海茶道楽さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

上海茶道楽さん [60代/男性] 2023年02月21日 12:18:50

ふるい宿なので、設備については不満は無いが、温泉は24時間は入れるが、清掃する時間が無いのだろうが、湯の花と思われるものが底に沈んでいて折角の良いお湯なのに、残念だった。
24時間入れなくても良いので、もう少し綺麗にして欲しい。
また、部屋については、廊下を歩く音や揺れが多少気になったが、寝られることはできた。
その他は、こちらの要望を快く受けてもらえたのは、非常に満足でした。

投稿者さん 2022年08月29日 10:05:05

2泊しました。
共同浴場巡りにも最適な立地です。何度か利用していますが風情のある老舗の旅館です。古さは感じますが部屋は清潔です。
一泊目は隣の犬がうるさくて少し耳の遠い私でも流石に眠れませんでした。人が廊下を歩くたびに吠えていました。飼い主は気にならないかもしれませんが周りの部屋の人には迷惑ですね。
風呂は熱すぎるので水を加えながら一度だけ利用しました。系列のホテルオークヒルの風呂が気に入っているのでゆっくり利用しました。また、3箇所の共同浴場巡りも楽しめました。
冷蔵庫が故障していましたがすぐに交換していただきました。また、ティシュ箱もなかったのですが連絡するのも面倒なのでトレペで代用しました。基本的な設備・アメニティは間違いなく準備しておいてほしいものですね。
過去の利用の際には全く問題がなく満足していましたが、今回は残念なので敢えて投稿させて頂きます。

まあ727さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まあ727さん [40代/女性] 2021年06月25日 16:46:30

兄妹三人とワンコで宿泊しました。蔵王ではペットと泊まれる宿は少なく…前回旅行時は別のお宿で、吉田屋さんは今回初めて宿泊しました。まず、部屋は二間続きで男女に分かれて寝ることができ良かったです。部屋には小さいながらも洗面台やトイレ完備で便利でした。食事は最上級の米沢牛のすき焼きでとても美味しかったです。お肉のクオリティーの高さにさすが山形と感動でした。温泉の方は、蔵王温泉でもたくさん湯巡りしていますが、吉田屋さんの源泉はかなり上位に入る良い泉質だと思います。肌がツルツルピカピカになりました。ただ、脱衣室の老朽化だけはマイナスポイントでした。蔵王温泉には、色々な源泉があるので湯巡りは楽しみのひとつです。宿の側に3つの共同浴場があり湯巡りに便利でした。最後にペットに関してですが、個室での食事でしたので同席できたのは良かったです。食事中の部屋での留守番は鳴き声等心配があります。建物は古いですが、部屋の掃除も行き届き、ペット可で食事のおいしさ&最上級の温泉とまた行きたいお宿となりました。

2021年06月

投稿者さん 2020年02月23日 14:25:05

温泉、食事 はとても良かったです、スタッフの方もフレンドリーで、ネコ連れでしたが、可愛いがって頂きました。町は、静かでしたが、隣に宿泊されたグループの笑い声など、遅い時間まで聞こえてました、お布団の匂いが、気になり、あまり眠れませんでした

kawaih0825さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kawaih0825さん [40代/男性] 2016年02月13日 21:24:30

300年くらい前からの旅館だそうで歴史を感じさせる趣のある建物です。
トイレ・風呂は部屋にないプランでしたが無くても平気ですね。
そして当然ながら設備は古いです。
その分、フレンドリーなスタッフの方々がカバーして余りある感じです。
チェックインのときに蔵王周辺の歩き方を教えてくれました。
夕食はジンギスカンを選択しました。
諸説あるジンギスカン発祥の地のひとつとのことですが肉質がよくおいしくいただけました。
一人旅でもあまり気にならない空間で居心地がよかったです。
外国人向けに英語の案内を出していて、実際に食事されている欧米人もお見掛けしました。
老舗ながらいろいろチャレンジしている姿勢に好感が持てました。

2016年02月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月17日 22:07:11

スキー旅行で2泊、朝晩温泉を堪能しました。
PCを使おうと思ったら、コンセントが錆びていて使えなかったので設備は「やや不満」にしました。(大体早く寝る方なので気にしたことなかったですが。。。)
金~日の連泊でしたが、休日でもすぐに修理してもらえましたので、サービスはとても良かったと思います。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月24日 17:09:45

いつも吉田屋をごひいきいただきまして、誠にありがとうございます。
コンセントの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、すぐに対応することができ良かったです。
蔵王温泉の泉質は全国的に珍しい強酸性の硫黄泉で、皮膚病や糖尿病に効くと言われています。多くの方がこの泉質を好んで来館されます。温泉は人を癒してくれますが、金属には少しイタズラをするようです。
いつもお客様にお会いするのと、スタッフ一同楽しみにしています。
またのご来館をお待ち申し上げています。

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン
【和室】

chobie8591さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

chobie8591さん [60代/男性] 2012年06月25日 11:39:21

旅館自体は古くスキー客対応のようでしたが、温泉の素晴らしさは目を見張るようでした。
湯量も大変多くかけ流しの温泉の量も半端ではありませんでした。
ここの温泉はわたくしの生涯いい番に記憶しておきます。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

2012年06月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【和室】

つよともけいさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

つよともけいさん [40代/男性] 2012年02月09日 23:46:27

急遽当日の予約で、子供連れでしたが、食事含めてよく対応して頂いたと思います。蔵王温泉は他の宿含め、何度も利用していますが、立地的に温泉街の真ん中で共同温泉浴場も近く、湯巡りでも十分楽しめると思います。建物は古く、今年は雪も多いせいか駐車場の除雪が追いつかないところもあったようでしたが、そこは車の誘導などもして頂きました。食事の量も我が家にはちょうどよく、またチェックアウト後、スキーをして再度宿の温泉を利用出来ましたので、さっぱりして帰ることが出来ました。フロント前にはマッサージチェアもあり、ゆっくり利用させて頂きました。リフト券付きを考えるとコストパフォーマンスは高く、総合的にこの値段ならありだと思います。

2012年02月
【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン

投稿者さん 2021年10月12日 18:30:43

以前に利用した際の良い印象があったので、今回は素泊まりの格安プランにて再訪しました。

いくらなんでもチェックイン直後からイベントが多すぎる。
駐車場の案内図に現在地が書かれていないため、どう見たらいいのか分からず、そもそもラインも区分けもまともにされていないため、どこが専用駐車場なのか分からない。
大浴場のカランシャワーにてお湯が出ない。
真夜中の入浴時もお湯は出ず。ようやく出たのは翌日の朝利用時。
部屋のお茶請け菓子に埃がのっていた。
部屋のポットにいつ誰が入れたのか不明な水が入っていたので捨て、別館の共同洗面所の蛇口から新たに水を入れようとしたら断水時のような音とともに赤茶けた濁り水しか出てこない。
ポットに水を入れる時は本館のわりときれいな感じの洗面所を使うようにした方がよい。
古い建物なので壁が薄いとか廊下の音が響くのは目を瞑れるが、大きく破れた網戸がそのままで、風に吹かれた破れ網戸に叩かれた障子がさらに破れていたり、ずっと異音がし続けるとかは駄目だろう。
古いなりに手入れは必要。
宿泊者無料の公衆浴場の券が置き場に補充されず、代わりに『そのまま入っちゃって下さい』な書き置きがあった。それでいいのか?地元の方や他の旅館等の宿泊者から見たら無銭利用と思われないか?
一番足音がうるさいのは宿の従業員。

安いのはありがたいのですが、それ以上にストレスが上回りました。蔵王温泉が素晴らしいため点数はこれ以上下げませんが、今後のリピートはありません。

さくら25693335さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

さくら25693335さん [50代/男性] 2021年01月13日 20:03:41

正直、残念な宿泊になってしまった。私が低い評価点をつけることはまずないけど、今回は許してほしい。
ウォシュレットが故障していて湯の噴出位置が後ろ過ぎること、凍結のためか洗面の水が一滴も出ないことをフロントに伝えた。女将さんは凍結と判断し、すぐにファンヒーターを持ってきてくれてガンガン暖めてくれた(復旧しなかった)。男湯脱衣所の長椅子は清潔感が落ちているのでそろそろ交換した方が良いと思う(私はバスタオルを敷いて座った)。女湯はシャワーから湯がほとんど出ず、嫁さんは水で洗髪したらしい。楽しみにしていたフルムーン旅行だったので嫁さんに申し訳なかった。温泉は前日の乳頭温泉に勝るとも劣らなぬ期待通りの最高の湯だっただけに残念な思いが残った。
東北の震災、コロナ禍と大変ですが、頑張って下さい!!

2021年01月

投稿者さん 2017年08月03日 14:11:40

旅館までの道が山道で行くときは上り坂が長く大変だった。温泉場なので仕方ないが硫黄の匂いがすごかった。部屋にエアコンがついていなくてびっくりした。洗面所にコンセントがなくてドライヤーをかけることができなかった。
連泊プランではなかったが2日目のお茶菓子は付かない。歯ブラシタオルは1日目と同じものだった。

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月18日 18:19:56

食事ですが、
今回二人で食事でしたが、1人分しか用意されていませんでした。
お刺身などが出ていたのに我々の卓だけ醤油などがなく、わざわざ席を立って取りに行っては戻ってって繰り返しました。
その様子を立って見ているだけの従業員の方が3名いたのですが、皆さん見て見ぬ振りをされていたのか誰も対応して頂けませんでした。
非常に残念です。
お味噌汁も出たんですが、タイミングが悪かったですね。

次は、部屋の備え付けの冷蔵庫についてです。
我々の部屋の冷蔵庫は壊れていて冷えなかったので、仲居さんに言ったら

硫黄の影響で一年持たないんです。

そして

替えの冷蔵庫がありません

との答えでした。
私は心の中で、そんなのあなた方の都合は聞いてません。と思いましたよね。

当然、私はでは飲み物はどう冷やせばいいのかと尋ねたら

21時まででしたらフロントでお預かりします

との事でした。
買い込んでいたお酒は21時以降は冷やせないし、自分の飲みたいタイミングで飲めないって事ですよね。
氷をくれるとか代案が欲しかったのですが、そんな感じではなかったので、保冷用にコンビニで氷を買ってきました。

そして、コンビニから帰ってきたら

他のお客様が来られないので、そちらの冷蔵庫と交換しました

との事。
大事な事だし、私の携帯の番号は知らせてあったので、一本連絡欲しかったです。
後にそのお客様が見えてたんですが、あのお客さんは冷蔵庫がないのかと思うと切なくなりました。

最後にチェックアウト後に、坂を下った駐車場まで歩いたんですが、なんと車がなくビックリしました。
それを伝えに旅館に戻る途中、旅館の前の共同駐車場に車が止まっているのを発見しました。
チェックインの際に鍵は預けていたので、気を利かせて車をまわして頂いたんでしょうが、一声かけてくれればいいのに、、、と思い、有り難迷惑でしたね。

総評して、気遣いが全く感じられなかったです。
私が今まで宿泊した旅館で一番接客やサービスが悪く、口コミの内容と大きくかけ離れていたので書き込みさせて頂きました。

この書き込みを今後のサービスの向上に役立てて頂けると幸いです。

特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年12月19日 19:00:28

今年一番の寒波の日に泊まりましたが、クリーンヒーターが入っていて暖かくすごせました。
3つの共同浴場にもすぐ近くで、お風呂も楽しめました。
ジンギスカンもおいしかったです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月01日 14:56:43

ご投稿者 様

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども、標高は880メートルのところにあり、山形市内と比べて5度の温度差があると言われておりますが、お寒い中、お越しいただきありがとうございました。
寒いときの温泉は格別ですね♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年08月31日 17:39:49

立地 良い
部屋 古く傾き平衡感覚を奪われ集中力もなくなり 怖い怖い 旅館の方に部屋を変えていただけないかお願いするも 今よりも狭い部屋になり別料金と言われた
スリッパが歩くたび粘り歩きにくい 部屋の鍵がゆがんでで閉まらず何度もチャレンジし
鍵がかかるとスリッパが床と完全に粘って動けない 足を取られ転びそうになる
夕食 楽しみの米沢牛 食堂の暗さ古さに むき出しのタコ足配線 食事に集中できない
お風呂も入る気にならず 食後すぐ外に出て共同浴場に入り時間をつぶす ベンチに泊まろうかと思ったが明日の観光の為ビールを飲み寝た 共同浴場には石鹸などなく洗髪などできず体も洗わずとりあえず眠ることに集中した 残念な旅でした

c_takakiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

c_takakiさん [40代/女性] 2010年05月11日 12:53:22

お部屋も広く、温泉も源泉かけ流し
素泊まりでしたが、温泉宿を満喫できました

2010年04月
源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年02月24日 10:35:00

きちんとした対応をしていただき、気持ちいい温泉宿でした。また、蔵王に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。
(1)到着時
 5:00頃車で到着後、駐車場に止めて仮眠し、7:00に受付に行くと、控え部屋があるのとのことで、荷物を置き、そこで着替えてゲレンデへ出発しました。

(2)上ノ台ゲレンデへの往復
 行き:スキーを持っていると10分弱の上りで少しハードですが、いい準備運動になりました。
 帰り:下りになるので、路面が凍結していると転倒の可能性があります。
   小学生ぐらいの子供は辛いかもしれません。

(3)部屋
 一通り揃っていましたが、タオルは新品ではありませんでした。

(4)設備
 温泉:自慢されている通り、硫黄のにおいプンプンで「これぞ温泉!」という感じで、気持ちよかったです。
 ただし、シャワーの温調には苦労しました。
 トイレ:ストーブで暖房してあり、ウォシュレットも一部設置済で、清潔でした。

(5)食事
 地鶏つくね鍋を選択し、〆にうどんがあったのですが、別注で生卵もオーダーできたので、雑炊にして最後までおいしくいただきました。

(6)チェックアウト後
 プランの特典に記載してある通り、帰る前にきちんと温泉に入ってすっきりできるのは非常にうれしかったです。

(7)その他
 追加のリフト券として、1日券、2日券が宿泊者割引で買えました。

【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン
和室