蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

jam3nomamaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

jam3nomamaさん [40代/女性] 2010年05月06日 09:05:58

ペット(犬・ミニチュアダックス)を連れての宿泊です。お部屋まで連れて行くことが出来ます。今回もかなりのワンちゃん連れの方とお会いしました。

今回 到着が遅くなる旨お伝えした所、快く了解頂いたり、ちょっと離れた駐車場まで(お宿のすぐ隣にも駐車場はありますがそこはすでにいっぱいでした)宿のお兄さんに車を運んで頂いたり、いろいろありがとうございました。

何度もリピートさせて頂いているお宿です。露天風呂はありませんが湯船から常にあふれ出ているかけ流しの温泉はたまりません。

お部屋の窓から入ってくる風の気持ちのいい事!!!
体も心もリセットできます。

館内は階段が多いので、ご年配の方にはちょっと大変かもしれません。

湯沸しポットがお部屋にあるのでいつでも熱いお茶が飲めます。
ちょっとしたことだけど嬉しいです。
朝、ロビーに用意してあったコーヒーがとても美味しかったです
お部屋に持ち帰れるよう紙コップにプラスチックのキャップも用意してあって いろいろな所に工夫が感じられます。

温泉街は犬の散歩にも楽しいです。共同湯前の足湯も気持ち良いです。

蔵王に登る山道では桜が満開でキレイでしたし、街の夜景も素敵でした

大好きな蔵王!帰った途端にまた行きたくなりました♪

人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月17日 19:43:48

米沢牛が食べたいと言う声を聞いていただいていたようで、翌朝チェックアウト時に
ご丁寧にお店を探してくれました。ありがとうございました。おかげさまで、満喫できました。見えないサービスとはこのことですね★

2009年07月
源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月30日 07:50:21

鳴子温泉からの次の宿泊で当日予約。いつもホテルで今回は蔵王共同浴場巡りがしたく吉田屋旅館さんにしましたが正解でした。無料で3ヶ所湯巡りし、館内風呂も熱くて最高でした。
夕食は芋煮御膳にしましたが煮魚、刺身、肉焼き、山形そばと品数多くご飯はテーブルに置かれたジャーから自分でよそって食べましたが食べきれませんでした。炊飯ジャーが懐かしかった
若者スキー客が多くジンギスカン焼きで美味しい匂い充満して皆さん楽しそうでした。主人が台湾から1人できた青年に道を聞かれ宿の奥さんにお願いすると英語で丁寧に対応してくれました。これこそが他の観光客をももてなす心ですよね。帰りに奥さんから、他のお客様にもよくして下さりありがとうございましたと言われました。
とっても嬉しい一言でした。いい旅館に泊まったねと主人と話しました。

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:34

寒くなってきましたが到着前に部屋を暖めていただき快適でした、
温泉目当てなので吉田屋さんと共同浴場のはしご湯を楽しみました。
夕食のジンギスカン鍋を楽しんだ後は
お隣のカフェ&バルへワインを飲みに行くのも楽しみです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月02日 18:09:28

ご投稿者 様
いつも吉田屋旅館とカフェ&バル Chottoをご利用いただきまして誠にありがとうございます!楽しいお時間をお過ごしいただけたことに大変うれしく存じます。
最近はChottoでおいしいお食事とお酒のひとときと、私どもの温泉を楽しむために、という目的で吉田屋旅館に泊まってくださるお客様も増えて、大変うれしく思っています♪
Chottoでは新しい一年の始まりとともに、新メニューに加えてプレミアムなお酒も登場しているらしいですよ!
今年は暖冬といえども、本格的に寒くなるのはこれからです。寒い時期には、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を前もって暖かくしてお客様をお迎えいたしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました

投稿者さん 2023年11月11日 11:00:27

リーズナブルな価格で泊まれる温泉宿。
蔵王温泉の白濁湯はとても良いお湯で気持ち良い。
共同浴場や姉妹館のホテルオークヒルの温泉にも無料で入れるのが嬉しい。
夕食に頂いたジンギスカンも美味しかった。

投稿者さん 2023年10月23日 13:20:39

昔ながらの旅館でしたがお風呂、食事ともに申し分ありませんでした。強いて要望するならエアコンが部屋になかったので夏場だと寝苦しいと思います。

kazsy331さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kazsy331さん [50代/男性] 2023年09月15日 21:53:56

蔵王温泉の高湯通りに位置し斜め向かいに共同浴場上の湯があり他の共同浴場にも近くて便利です。
建物は年期が入っておりますが清潔で冷蔵庫、扇風機、TV等があり宿泊には問題ありません。
アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオル、バスタオルがあります。
今回はジンギスカン食べ放題プランにしました。300グラムのジンギスカン肉が用意されており、グラム単位でおかわりできます。
近隣に飲食店もあり、特に敷地内駐車場?となり?のカフェアンドバルはオススメです。
お風呂の泉質は蔵王温泉を代表するくらいの素晴らしいお湯で最高だと思います。

みチャン8771さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2023年05月07日 14:32:08

5/6に、犬連れで宿泊しました。リピート3回目の宿泊です。
今回は、2階別館のお部屋。1・2回目は3階でした。吉田屋さんのお部屋は1つ1つの間取りが異なり快適さもそれぞれです。迷路のように入り組んでいるので、初めてさんは迷いますが3回も宿泊していると慣れたもので、問題なし(笑)
食事はジンギスカンにしました。蔵王発祥とするジンギスカンは臭みが全くなく美味しいので、是非味わって頂きたい。温泉ですが、秋に来訪したときより温い?と思いました。ですが、普通よりも熱いです。秋は寒さのせいか熱く感じるのかもしれません。寒い時期は床まで溢れ出る温泉で、歩けないほど熱めです。加水して入りましょう。
今回は、友人家族と一緒に予約したのですが、子供用の浴衣があるか伺ったら、用意してもらえたそうです。必要な場合は、事前に問い合わせておくと荷物が少なくて済むでしょう。
そして犬連れの方は、必要なグッズすべて持参で行きましょう。蔵王のほぼ中心にある吉田屋旅館は、犬の散歩にも最適でした。
旅館スタッフの方々は、いつもながらホスピタリティ高く、気さくで笑顔でとても親切な方々ばかり。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 12:22:11

3月13日に家族で宿泊しました。初のジンギスカン鍋はとてもおいしく大人3人(男1,女2)で充分な量でした。宿泊代もリーズナブルで、乾燥室もあるのでスキー宿としても有用でした。温泉にいつでも入れるのがいいですね。

紅葉51さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2023年02月26日 13:14:28

思い立って当日予約だったのですが、掛け流しの温泉+近所の共同浴場もチケットをいただけるので温泉を堪能できました。樹氷観光のロープウェイも丁寧に案内していただいたので間違えずに行けました。ありがとうございました。

mashyaままさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

mashyaままさん [50代/女性] 2023年01月02日 22:02:26

温泉旅館でペット同伴OKなお宿は貴重ですね。

建物や設備の一部には時代を感じられますが、お部屋やトイレもリフォームされているようで清潔感があります。

スキー場への行き方やゲレンデでの移動にも丁寧なアドバイスを下さり、助かりました。

冬季に犬連れで利用できるのは『スカイケーブル』というゴンドラのみになりますが、そこまでは登り坂で徒歩10分くらいかかりますが、近くにお餅屋さんや共同浴場もあり、立地としては申し分無いと思います。

一泊のみの利用でしたので、湯めぐりをする余裕が無く残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月18日 15:51:15

10月下旬に二人で一泊しました。
蔵王温泉に3箇所ある共同風呂がいずれも近く湯巡りが目的の人には最適な立地です。
設備に古さを感じるところはありますが、清掃など行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夕飯はその日宿泊していた全ての人がジンギスカンのプランでした。肉にもタレにもあまり特徴がなく味自体は並でしたが、蔵王名物とのことなので試す価値はあるかと思います。
温泉は非常に良かったです。
蔵王温泉に泊まる時はまた来たいと思います。

GroundTourerさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

GroundTourerさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:27:48

外湯三ヶ所とも近くて湯めぐり満喫できました。

avant423さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:18:01

最近は訪れる温泉はというと、ひなびた周りは何もない温泉を訪れることが多かったのですが、久しぶりに「温泉街」の一角にある旅館を利用しました。木造の和室で、温泉は私が好きな硫黄泉でした。周囲の共同浴場も利用できましたが、旅館の浴槽の方が良かった。夕食のジンギスカンもビールとよく合いおいしかったです。今回は一人でしたが、次は家内と一緒に来たいですね。

しゅん18643251さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

しゅん18643251さん [60代/男性] 2022年07月15日 11:19:50

とても良心的なお値段で、蔵王山登山にはうってつけのお宿でした。
ワンチャンもOKとのこと、次回は連れて行きたいです。

投稿者さん 2022年06月21日 19:32:36

チェックイン前に近くのお店でジンギスカンを食べました。旅館で大露天風呂のチケットを割引で購入して行きました。チェックイン後はオークヒルのお風呂も利用しました。夕食は隣のカフェのバインミーをテイクアウトして食べました。蔵王一人旅最高でした。

投稿者さん 2022年06月17日 13:55:19

共同の外風呂に近いのでとても便利でした
旅館の温泉も気持ちよかったです
建物全体は古いですが、昔ながらの温泉旅館で風情もあって良いと思います
蔵王に来る時はまた利用したいです

K.nishiokaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

K.nishiokaさん [30代/男性] 2022年05月16日 22:09:42

蔵王温泉のメインの通りに面し、外湯めぐりの立地としてはベストです。宿の方も親切で、昔ながらの旅館らしいほっこりする時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:27

食事は美味しかったが、ウチの家族には量と種類が物足りなかった。旅館の人は良い人ばっかりで気持ちよく泊まれた

投稿者さん 2022年05月03日 17:53:16

古い宿なので迷路のようでしたが、私は古い町並みや古民家が好きなので、天井の作りや張り等に興味津々でした。
古いと知っていて泊まったので、とても満足でした。
昔の人も、ここに寝たのかな?とか思うと、ロマンを感じます。

古くてもトイレは最新!有難いです、やっぱりトイレは現代がいいです(笑)
お風呂は深夜にも早朝にも入り、貸し切り状態でした。
独り占めなので、手足を伸ばし切りました。すごくよかったです、お湯も常にオーバーフローでした!
唯一不満があるとしたらシャワーで、うまく出なかったり出たりして、頭を洗うのに苦戦しました。
温泉成分で仕方ないのでしょうけど、悩みどころですね。

食事は美味しくてボリュームもあり、ジンギスカンにしましたが、厚切りで美味しかったです。お酒が進みました。

従業員の人たちは柔らかい接客で、家庭的でした。
ひとり旅なので、会話は宿の人としかあまりないので、優しい印象が嬉しかったです。
ご主人はテキパキされていましたが、共同浴場など質問したら親切に教えてくれます。

蔵王温泉は意外と飲食店もあり、何一つ困りませんでした。
特に残雪の残る山の中をケーブルカーで登ると、三五郎小屋というすごく素敵なカフェレストランは蔵王温泉でもっと推してもいいと思います。
無料で長靴をリフトが貸してくれて、青いドッコ沼を通って散策しました。
本当に素晴らしい思い出になりました。
青い沼も珍しく神秘的だし、三五郎もドラクエの旅人の宿みたいでした。
また樹氷の時に行きたいです、その際はよろしくお願いします。