蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

snoopy_!さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

snoopy_!さん [70代/男性] 2024年04月09日 09:09:50

山形牛のすきやきプランがペットプランしかなかったので、宿に問い合わせをしたら「ペット無し」と記入してくれれば良い、と回答を頂きこのプランで申込。
 すき焼きは「良」の評価。
 前日からの連泊でお願いしました。
 二日間とも朝食の焼き魚が冷たかったのが「ちょっとネ」n評価。
 今回は蔵王山登山だったので、こういう食事で山小屋より安価に宿泊できるのは「優」と評価。

snoopy_!さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

snoopy_!さん [70代/男性] 2024年04月09日 09:01:30

建物は古いけど、お値段から考えると「まあまあ」というところ。
蔵王温泉の共同風呂を楽しむには良い位置。
ジンギスカンはキャベツがたっぷりで良かった。

投稿者さん 2023年10月14日 21:19:08

ペット連れにはこの地区ではここしかないと思われます。

投稿者さん 2023年08月20日 23:37:45

温泉は良かったです

上海茶道楽さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

上海茶道楽さん [60代/男性] 2023年02月21日 12:18:50

ふるい宿なので、設備については不満は無いが、温泉は24時間は入れるが、清掃する時間が無いのだろうが、湯の花と思われるものが底に沈んでいて折角の良いお湯なのに、残念だった。
24時間入れなくても良いので、もう少し綺麗にして欲しい。
また、部屋については、廊下を歩く音や揺れが多少気になったが、寝られることはできた。
その他は、こちらの要望を快く受けてもらえたのは、非常に満足でした。

投稿者さん 2022年08月29日 10:05:05

2泊しました。
共同浴場巡りにも最適な立地です。何度か利用していますが風情のある老舗の旅館です。古さは感じますが部屋は清潔です。
一泊目は隣の犬がうるさくて少し耳の遠い私でも流石に眠れませんでした。人が廊下を歩くたびに吠えていました。飼い主は気にならないかもしれませんが周りの部屋の人には迷惑ですね。
風呂は熱すぎるので水を加えながら一度だけ利用しました。系列のホテルオークヒルの風呂が気に入っているのでゆっくり利用しました。また、3箇所の共同浴場巡りも楽しめました。
冷蔵庫が故障していましたがすぐに交換していただきました。また、ティシュ箱もなかったのですが連絡するのも面倒なのでトレペで代用しました。基本的な設備・アメニティは間違いなく準備しておいてほしいものですね。
過去の利用の際には全く問題がなく満足していましたが、今回は残念なので敢えて投稿させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月07日 13:12:36

風呂が熱過ぎ。とくに朝に入った時など全く入れず山形市内の日帰り温泉に入りなおしました。

投稿者さん 2022年05月15日 10:55:44

GWに1泊しました。
車では分かりにくい場所にあるので、行く前に心構えが必要ですね。カーナビを使っていたけど、何度も周りをうろちょろすることに。
それはともかく、近くに共同浴場や眺めのよい足湯があって、雰囲気満点な立地です。

風情のある老舗の旅館です。共用部に古さは感じますが、この部屋は綺麗です。
和室の雰囲気と、ベッドの利便性の両方があるというのは良いですね。予約時はトイレ無しとの表示でしたが、付いていたのが有難いです。

ただし、部屋の隣に共用の洗濯乾燥機があるので、夜遅く使う客がいたら嫌だな、と気になりました。遅い時間は使用禁止にしてほしいです。結局、寝る前に止まったので杞憂に終わりましたが。
また、大きな窓には障子しかないため、早朝から明るくなって睡眠の妨げに。
ペット可とのことで、5時半から隣から犬が繰り返し吠える声が。。。

風呂は、この宿も、共同浴場(2か所行きました)も雰囲気が良いのですが、熱いのが苦手な私にとっては、ゆっくり楽しむことができなかったのは残念。
夕食はジンギスカンでも食べに行こうと思ったのですが、混雑しているので諦めてコンビニ弁当となりました。この宿では出前を頼めて、料金は高くなくて種類も多いようだと後で気づいたので、部屋に着いたら案内をすぐチェックすれば良かったです。

投稿者さん 2021年10月12日 18:30:43

以前に利用した際の良い印象があったので、今回は素泊まりの格安プランにて再訪しました。

いくらなんでもチェックイン直後からイベントが多すぎる。
駐車場の案内図に現在地が書かれていないため、どう見たらいいのか分からず、そもそもラインも区分けもまともにされていないため、どこが専用駐車場なのか分からない。
大浴場のカランシャワーにてお湯が出ない。
真夜中の入浴時もお湯は出ず。ようやく出たのは翌日の朝利用時。
部屋のお茶請け菓子に埃がのっていた。
部屋のポットにいつ誰が入れたのか不明な水が入っていたので捨て、別館の共同洗面所の蛇口から新たに水を入れようとしたら断水時のような音とともに赤茶けた濁り水しか出てこない。
ポットに水を入れる時は本館のわりときれいな感じの洗面所を使うようにした方がよい。
古い建物なので壁が薄いとか廊下の音が響くのは目を瞑れるが、大きく破れた網戸がそのままで、風に吹かれた破れ網戸に叩かれた障子がさらに破れていたり、ずっと異音がし続けるとかは駄目だろう。
古いなりに手入れは必要。
宿泊者無料の公衆浴場の券が置き場に補充されず、代わりに『そのまま入っちゃって下さい』な書き置きがあった。それでいいのか?地元の方や他の旅館等の宿泊者から見たら無銭利用と思われないか?
一番足音がうるさいのは宿の従業員。

安いのはありがたいのですが、それ以上にストレスが上回りました。蔵王温泉が素晴らしいため点数はこれ以上下げませんが、今後のリピートはありません。

投稿者さん 2021年05月06日 21:03:03

食べ放題のラム肉は普通のジンギスカンのラム肉と比べてランクが落ちている感じがした。
お湯は熱いが最高。

投稿者さん 2020年10月19日 21:28:08

夏に続いて2度目の利用。前回と同じくジンギスカン食べ放題プラン。ジンギスカンはとても美味しかったが、ご飯がいつまでたっても出てこない。こちらから催促して、やっともってきてくれたが、お櫃の中には冷めたご飯が入っていた。多分、出し忘れていたのだろう。それとお茶とお吸い物は出てこなかったので、食事中の汁物はビールのみだった。せっかく共同浴場に近い立地や、旅館のお風呂も良いのに、食事中の対応が評価を落としました

投稿者さん 2020年04月05日 13:45:09

立地が良い。建物の古さは愛嬌のうち。朝食内容がプアので、そこは減点。

2020年03月

投稿者さん 2019年09月17日 14:33:00

公衆浴場に近く便利な立地です。老舗旅館で階段がかなり急です 廊下に出るとワンちゃんの声が聞こえて賑やかですが 部屋に入れば聞こえずゆっくり休めました

投稿者さん 2019年07月17日 12:42:27

かけ流しの温泉はとても良かったのですが、シャワーはなかなかお湯が出なかったので洗髪とかが面倒でした。
食事に関して米沢牛はとても美味しくいただけましたが、せっかくの地元産であろうお米が柔らか過ぎて美味しくいただけませんでした。

投稿者さん 2019年04月08日 10:45:42

温泉には大変満足し、ゆっくり出来ました。

まさき9614さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まさき9614さん [50代/男性] 2017年05月26日 12:42:19

とにかくお湯(泉質)が最高でした。源泉かけ流しと言ううたい文句に惹かれて予約しましたが正解でした。
後は値段相応だと感じます。
施設は古くそれなりです。値段もこれ以上高かったら評価も不満になったと思います。
スタッフの対応も良かったので不満はありません。
ただ、チェックアウトの時カード支払いをお願いしたら、今担当が出てるので、と断られました。
現金を持ち合わせていたから良かったけど。

平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン

投稿者さん 2016年06月11日 19:29:55

部屋そのものは、隣部屋などの音は気になりますが
建物が古いのは仕方ないかなと。
外湯も近く、立地はいいです。
温泉は露天はないものの、いい湯でした。

2016年05月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月12日 19:35:57

お湯がしっとりしていて、とても良かったです。部屋は広くて新しい感じではありませんでしたが、落ち着けました。ただ、壁が薄いので、お客さん同士が注意しないと声が丸聞こえです。私達の上の部屋の男の人達が集まって酒盛りをして騒いでいて、旅館の人に注意してもらい声は低くなりましたが、歩く音がうるさくて、23時半頃までうるさくて眠れなかったです。

2016年01月

葱7859さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

葱7859さん [40代/男性] 2013年12月31日 01:58:53

当日、大雪で到着が大幅に遅れたため、夕食はキャンセルさせていただきましたので、食事は朝食のみの評価です。
遅くに到着したにも関わらず、宿の皆さんに温かいご対応をいただき、ありがとうございました。
一方、建物は古く、設備・アメニティも必要最小限と考えるのが良いと思います。場所柄、団体スキー客の利用を想定した作りで、食事場所も大きな食堂で取る形(仕切りなどなし)で、個人の一人旅にはやや不向きかもしれません。それでもちらほらと一人旅の方がいらっしゃいました。
風呂は、かけ流しの湯量や泉質から4(泉質だけなら5)をつけたいところでしたが、お湯の蛇口を捻っても十分なお湯が出たのが1箇所しかなく、体を洗うのに不自由したので3としました(利用した時間の関係かもしれません。他の蛇口からは、ぬるま湯よりも若干低めの温度の水が出てきました)
立地は、バスターミナルから徒歩5分ほどと近く、共同浴場からも近いので湯めぐりするにはもってこいです)
年末ということで、高目の料金設定なのはやむを得ないと思います。
全体として特に目に付く不満はないお宿です。

2013年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年01月06日 10:47:43

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は大雪で電車のダイヤがみだれ、お客様が無事に到着された時には本当に安心いたしました。
当館には一年を通してお一人様が多くご宿泊され、わたくしどもはお一人様のお客様にも気持ちよくご滞在いただけるように心がけております。しかし、冬季、特に年末年始は大変混雑しており、ゆっくりとお食事ができなかったようで大変申し訳ありませんでした。
また、お風呂のお湯についてですが、お客様がお泊りになった日はボイラーに不具合があったようで、ご不便をおかけし心よりお詫びもうしあげます。
当館は昔ながらの温泉街に面しており、山形駅より到着するバスのバスターミナルにも近く、冬はスキー、春から秋にかけては山歩き、そして共同浴場や大露天風呂などの温泉めぐりなど、蔵王のさまざまな旅の楽しみに便利な立地にございます。今回は悪天候により蔵王滞在の時間が短くなってしまい、お客様が十分に観光も出来なかったのではと本当に悔やまれます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

万屋2365さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年02月28日 23:44:28

*階段の上り下りが、迷路のようで、災害時心配!

2013年02月