蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 19:31:57

予定時刻を過ぎてからの到着になりましたが、とても親切に対応していただきました。
何といっても温泉が最高でした!旅の疲れがいっぺんに吹き飛ぶようなお風呂でした。
また、山形に立ち寄った際は利用させていただきたいと思います。

源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月30日 16:37:24

温泉の泉質は良かったですが部屋も食事も期待していたものとは違ってました。
建物が古いのは仕方有りませんが隣室の声が小声でも聞こえてしまいます。部屋の床や廊下がきしみ室内にいても気になります。食事も家庭料理といった感じでした。蔵王温泉の強酸性のお湯が好きなのでそれだけが救いでした。

上海茶道楽さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

上海茶道楽さん [60代/男性] 2023年02月21日 12:18:50

ふるい宿なので、設備については不満は無いが、温泉は24時間は入れるが、清掃する時間が無いのだろうが、湯の花と思われるものが底に沈んでいて折角の良いお湯なのに、残念だった。
24時間入れなくても良いので、もう少し綺麗にして欲しい。
また、部屋については、廊下を歩く音や揺れが多少気になったが、寝られることはできた。
その他は、こちらの要望を快く受けてもらえたのは、非常に満足でした。

投稿者さん 2022年08月29日 10:05:05

2泊しました。
共同浴場巡りにも最適な立地です。何度か利用していますが風情のある老舗の旅館です。古さは感じますが部屋は清潔です。
一泊目は隣の犬がうるさくて少し耳の遠い私でも流石に眠れませんでした。人が廊下を歩くたびに吠えていました。飼い主は気にならないかもしれませんが周りの部屋の人には迷惑ですね。
風呂は熱すぎるので水を加えながら一度だけ利用しました。系列のホテルオークヒルの風呂が気に入っているのでゆっくり利用しました。また、3箇所の共同浴場巡りも楽しめました。
冷蔵庫が故障していましたがすぐに交換していただきました。また、ティシュ箱もなかったのですが連絡するのも面倒なのでトレペで代用しました。基本的な設備・アメニティは間違いなく準備しておいてほしいものですね。
過去の利用の際には全く問題がなく満足していましたが、今回は残念なので敢えて投稿させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月17日 12:42:27

かけ流しの温泉はとても良かったのですが、シャワーはなかなかお湯が出なかったので洗髪とかが面倒でした。
食事に関して米沢牛はとても美味しくいただけましたが、せっかくの地元産であろうお米が柔らか過ぎて美味しくいただけませんでした。

敏じぃさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

敏じぃさん [60代/男性] 2014年02月27日 08:33:34

2泊した仲間と別れて蔵王に延泊しました、かつて会社の協定旅館だったことを思い出して泊まることにしました。

リフト券付で予約しましたが、シニアはリフト券付で無いほうが得だと教えていただき、2食付7千円で宿泊しました。

部屋にトイレ、洗面が無いのがここに来る前に泊まったホテルと違いました、トイレに行くのにも鍵をかけていかなければならないのは鬱陶しいです。

食事は料金相応、温泉は最高でした。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:31:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレなしのお部屋で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は施設等が古く、客室にトイレや洗面所もなく、ご不便をおかけする面もありますが、トイレ付のお部屋もございます。
今後も私どもは、気持よくご滞在いただけますように日々努力してまいります。
またお越しいただけるようにスタッフ一同お待ちもうしあげております。

現金特価 ウィンタープラン!1日リフト券付!選べる夕食★

万屋2365さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2013年02月28日 23:44:28

*階段の上り下りが、迷路のようで、災害時心配!

2013年02月

とろろそば034さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

とろろそば034さん [50代/男性] 2012年11月26日 13:49:10

山形蔵王を訪れるのは年に4、5回。それでも過去に宿泊した事は無く今回初めて当該宿にて宿泊。共同浴場施設3か所をいずれも2~3分で行けてしまう好立地であり、当該宿も古くから運営されていて、ひなびた温泉宿を満喫したかった当方としては大変満足。若干建屋がきしむ音が気にはなったが、内湯が非常に入りやすい温度に設定されていること、料金設定がリーズナブルであること、清掃が行き届いていることを差っ引けば、十分お釣りがくるものと納得。いずれまた蔵王温泉に宿泊の際は、当該宿を利用したいと思う。

2012年11月
ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月05日 12:01:03

湯量の豊富なお風呂が特によかった
ただし、浴槽が深く、腰かけ(段差)がないので、入る時に少し不便さがある
(にごり湯なので、浴槽の底が見えない)

食事は、値段からすれば及第点と思うが、ご飯は今一つだった
保温への気遣いから保温ジャーを使っているのだと思うが
かえって臭いがこもってしまうように思う

姉妹館のお風呂も使える、ということだったが
パンフレットがあると、そのお風呂に行く価値があるか否か判断できる
当館の内風呂が概ねよかったので、姉妹館には行かなかったが
帰宅後HPをみてみると、これはこれで良さそうなお風呂
行かなかったことを、やや後悔した

2012年10月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2010年01月22日 22:02:56

家族4人でお世話になりました。
チェックイン時間やら食事やら、いろいろ無理な注文をきいていただきまして、ありがとうございました。
食事、おいしかったです。完食しました。
ただ、部屋のあそこと、ここのところを直しかったです。(建設業なので)
庭のパーゴラに積もった雪が溶けて、飴のようになっていましたが、なんで落ちないのでしょう。写真を添付します。

2009年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月24日 21:58:01

このたびは年末のお忙しい中、ご家族で当館にお泊りいただきましてありがとうございました!
当館は古い建物で、不具合が絶えませんが、少しずつでも手直しをしながらの毎日です。お客様の客室もメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。
また、2枚の写真をご添付いただきましてありがとうございます!
いままで何気なく見過ごしていた雪が積もって溶けた状態、おっしゃられてみればとっても不思議ですね!そういえば、屋根に積もった雪がなかなか落ちそうで落ちてこない景色を見かけますがあまり疑問に思ったことがありませんでした。樹氷の写真もすばらしいですね!今シーズンの年末年始は、荒れた気候しかあまり記憶に残っていないのですが、こんなまるで絵葉書のような青空と樹氷が山頂近くで見ることができたのは驚きです!
蔵王にいるとなかなか鈍感になってしまいますが、まだまだきっと不思議と神秘と感動がたくさん蔵王には残っているのだな、気づきました。
このたびは本当にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれますよう、また温かいおもてなしとお料理を準備しておまち申し上げております!

投稿者さん 2009年05月09日 09:00:56

夕食の山菜料理を満喫しました。特にペットと共に宿泊できたのは嬉しかったです。
旅館に多い迷路のような通路と廊下のレベル差など気になるところもありましたが、ゆったり楽しめたので概ね良好といえるでしょう。

和室

2009年05月

投稿者さん 2021年10月12日 18:30:43

以前に利用した際の良い印象があったので、今回は素泊まりの格安プランにて再訪しました。

いくらなんでもチェックイン直後からイベントが多すぎる。
駐車場の案内図に現在地が書かれていないため、どう見たらいいのか分からず、そもそもラインも区分けもまともにされていないため、どこが専用駐車場なのか分からない。
大浴場のカランシャワーにてお湯が出ない。
真夜中の入浴時もお湯は出ず。ようやく出たのは翌日の朝利用時。
部屋のお茶請け菓子に埃がのっていた。
部屋のポットにいつ誰が入れたのか不明な水が入っていたので捨て、別館の共同洗面所の蛇口から新たに水を入れようとしたら断水時のような音とともに赤茶けた濁り水しか出てこない。
ポットに水を入れる時は本館のわりときれいな感じの洗面所を使うようにした方がよい。
古い建物なので壁が薄いとか廊下の音が響くのは目を瞑れるが、大きく破れた網戸がそのままで、風に吹かれた破れ網戸に叩かれた障子がさらに破れていたり、ずっと異音がし続けるとかは駄目だろう。
古いなりに手入れは必要。
宿泊者無料の公衆浴場の券が置き場に補充されず、代わりに『そのまま入っちゃって下さい』な書き置きがあった。それでいいのか?地元の方や他の旅館等の宿泊者から見たら無銭利用と思われないか?
一番足音がうるさいのは宿の従業員。

安いのはありがたいのですが、それ以上にストレスが上回りました。蔵王温泉が素晴らしいため点数はこれ以上下げませんが、今後のリピートはありません。

投稿者さん 2017年08月31日 17:39:49

立地 良い
部屋 古く傾き平衡感覚を奪われ集中力もなくなり 怖い怖い 旅館の方に部屋を変えていただけないかお願いするも 今よりも狭い部屋になり別料金と言われた
スリッパが歩くたび粘り歩きにくい 部屋の鍵がゆがんでで閉まらず何度もチャレンジし
鍵がかかるとスリッパが床と完全に粘って動けない 足を取られ転びそうになる
夕食 楽しみの米沢牛 食堂の暗さ古さに むき出しのタコ足配線 食事に集中できない
お風呂も入る気にならず 食後すぐ外に出て共同浴場に入り時間をつぶす ベンチに泊まろうかと思ったが明日の観光の為ビールを飲み寝た 共同浴場には石鹸などなく洗髪などできず体も洗わずとりあえず眠ることに集中した 残念な旅でした

投稿者さん 2017年08月03日 14:11:40

旅館までの道が山道で行くときは上り坂が長く大変だった。温泉場なので仕方ないが硫黄の匂いがすごかった。部屋にエアコンがついていなくてびっくりした。洗面所にコンセントがなくてドライヤーをかけることができなかった。
連泊プランではなかったが2日目のお茶菓子は付かない。歯ブラシタオルは1日目と同じものだった。

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン
【和室】

すだちみこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

すだちみこさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:45:40

外湯に近く、立地は抜群です。素泊まりだったので近くの炉端で食べました。美味しかったです。
お風呂は入ったらびっくり!!お湯があふれんばかりにザボザボとあふれています。体を洗うところも滝のようにというか、洪水のようにというか、ものすごいです。
爽快に気持ちいいです。

残念なのは部屋が隣の声や物音 ささやき声までも聞こえるところです。マナーのない方が隣とかになったら最悪ですよね。古い建物とはいえどもちょっとどうかなと思いました。

それ以外はいい部屋でとてもとても広い部屋でした。

2014年11月
源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年02月24日 10:35:00

きちんとした対応をしていただき、気持ちいい温泉宿でした。また、蔵王に行くことがあれば利用したいと思います。ありがとうございました。
(1)到着時
 5:00頃車で到着後、駐車場に止めて仮眠し、7:00に受付に行くと、控え部屋があるのとのことで、荷物を置き、そこで着替えてゲレンデへ出発しました。

(2)上ノ台ゲレンデへの往復
 行き:スキーを持っていると10分弱の上りで少しハードですが、いい準備運動になりました。
 帰り:下りになるので、路面が凍結していると転倒の可能性があります。
   小学生ぐらいの子供は辛いかもしれません。

(3)部屋
 一通り揃っていましたが、タオルは新品ではありませんでした。

(4)設備
 温泉:自慢されている通り、硫黄のにおいプンプンで「これぞ温泉!」という感じで、気持ちよかったです。
 ただし、シャワーの温調には苦労しました。
 トイレ:ストーブで暖房してあり、ウォシュレットも一部設置済で、清潔でした。

(5)食事
 地鶏つくね鍋を選択し、〆にうどんがあったのですが、別注で生卵もオーダーできたので、雑炊にして最後までおいしくいただきました。

(6)チェックアウト後
 プランの特典に記載してある通り、帰る前にきちんと温泉に入ってすっきりできるのは非常にうれしかったです。

(7)その他
 追加のリフト券として、1日券、2日券が宿泊者割引で買えました。

【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン
和室