蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月22日 00:41:34

3月の飛び石連休に一人旅で3泊しました。
スキーはせずもっぱらネットのある湯治三昧としゃれ込みました。
私の重視するポイントは源泉かけ流し24時間温泉(できれば硫黄泉)2食つき
ネットワーク完備の温泉宿、というもので、かなりかたよっていて一般的ではないかもしれません。
参考になれば。
■お風呂
すいてる季節に行ったので、ほぼ誰もいない内湯は最高でした。上の湯下の湯にも程近く、
宿泊客は玄関で無料券をもってけば無料です。
■部屋
蔵王ということで心配した回線スピードですが、くだり11Mbps,のぼり1Mbpsでした。
すいてる時期なら十分ネットゲームに興じることが出来ます。アクション系は少し辛いかも。
ニコ動見るぐらいならぜんぜんOK!
テレビは地デジ対応でHDMI入力がついてたので幸せになれました。720なのはまあしょうがない!
■食事
値段相応よりちょい下、といったところです。とくに感想が思い浮かばない感じですね。
■サービス
とくに人とのふれあいを重視していたわけではないのでぶっきらぼうな感じが大満足です。いちいち話しかけてくる仲居とかめんどいよね!

いい宿でした。ネトゲ→温泉→うたた寝→ネトゲ・・・の無限ループはこの上ない幸せでした。
かけながし万歳!
また行くかどうかはわかりませんがそのときはよろしくです。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!

投稿者さん 2023年10月23日 13:20:39

昔ながらの旅館でしたがお風呂、食事ともに申し分ありませんでした。強いて要望するならエアコンが部屋になかったので夏場だと寝苦しいと思います。

紅葉51さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2023年02月26日 13:14:28

思い立って当日予約だったのですが、掛け流しの温泉+近所の共同浴場もチケットをいただけるので温泉を堪能できました。樹氷観光のロープウェイも丁寧に案内していただいたので間違えずに行けました。ありがとうございました。

【和室】

GroundTourerさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

GroundTourerさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:27:48

外湯三ヶ所とも近くて湯めぐり満喫できました。

投稿者さん 2022年06月17日 13:55:19

共同の外風呂に近いのでとても便利でした
旅館の温泉も気持ちよかったです
建物全体は古いですが、昔ながらの温泉旅館で風情もあって良いと思います
蔵王に来る時はまた利用したいです

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:27

食事は美味しかったが、ウチの家族には量と種類が物足りなかった。旅館の人は良い人ばっかりで気持ちよく泊まれた

投稿者さん 2022年05月03日 17:53:16

古い宿なので迷路のようでしたが、私は古い町並みや古民家が好きなので、天井の作りや張り等に興味津々でした。
古いと知っていて泊まったので、とても満足でした。
昔の人も、ここに寝たのかな?とか思うと、ロマンを感じます。

古くてもトイレは最新!有難いです、やっぱりトイレは現代がいいです(笑)
お風呂は深夜にも早朝にも入り、貸し切り状態でした。
独り占めなので、手足を伸ばし切りました。すごくよかったです、お湯も常にオーバーフローでした!
唯一不満があるとしたらシャワーで、うまく出なかったり出たりして、頭を洗うのに苦戦しました。
温泉成分で仕方ないのでしょうけど、悩みどころですね。

食事は美味しくてボリュームもあり、ジンギスカンにしましたが、厚切りで美味しかったです。お酒が進みました。

従業員の人たちは柔らかい接客で、家庭的でした。
ひとり旅なので、会話は宿の人としかあまりないので、優しい印象が嬉しかったです。
ご主人はテキパキされていましたが、共同浴場など質問したら親切に教えてくれます。

蔵王温泉は意外と飲食店もあり、何一つ困りませんでした。
特に残雪の残る山の中をケーブルカーで登ると、三五郎小屋というすごく素敵なカフェレストランは蔵王温泉でもっと推してもいいと思います。
無料で長靴をリフトが貸してくれて、青いドッコ沼を通って散策しました。
本当に素晴らしい思い出になりました。
青い沼も珍しく神秘的だし、三五郎もドラクエの旅人の宿みたいでした。
また樹氷の時に行きたいです、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月19日 00:48:18

キャンペーンで利用しました。隣りにあるカフェ・バルの食事券付きで、オシャレなお店です。湯巡りのオークヒルの温泉が最高です。
部屋の壁とドアが薄くて声が聞こえてしまいますが、そこ以外はまた来たいなと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年04月15日 21:54:53

蔵王最高です。
行かないと…損です。

かずお4777さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かずお4777さん [40代/男性] 2022年01月09日 23:17:58

バスターミナルから徒歩数分で利用しやすかった。
食事は蔵王発祥のラム肉が選択でき、臭みのない肉で美味しかった。
次回利用するときは食べ放題にしたい。
朝食は少しものたりなさを感じました。
旅館自体は昭和時代を感じさせ古いですが、学生時代の紀宮様や紀子様も利用されたことがあり、それなりに良かったです。
泉質も他の方がコメントされているように良かったです。

投稿者さん 2021年09月22日 11:47:46

温泉を楽しむには、立地は最高。
館内風呂、24時間は嬉しい

投稿者さん 2021年02月07日 12:43:01

歴史を感じるお宿です。掛け流しのお風呂はとても良く何度も入りました。
ジンギスカンも美味しく量も十分でした。ただ朝食の時間にお布団を下げるとは伺っておらず、食後にゆっくりしようと思っていたのに、追い立てられているようであまり良い気分はしませんでした。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月23日 21:54:51

温泉街に歩いて散策出来て良かったです
サービスも家庭的でよかったです

投稿者さん 2020年09月24日 15:05:39

近隣の3ヶ所ある共同浴場に無料で入れる。夕食のジンギスカンが美味しかった。また行きたいと思います。

伊勢志摩大好きさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年07月20日 14:18:44

蔵王温泉で一人でお得にゆっくりとを考えていたらありました。
吉田屋さん。
とにかく立地がいい。温泉好きには各共同浴場に徒歩2分。おかげさまで堪能できました。
旅館のお風呂がまたいい!源泉掛け流しで湯舟からお湯がザーザーという状態。
すっかりこちらも楽しめました。
食事は別室を用意していただきゆっくりと美味しくいただきました。
程よい距離感の接客が居心地のいい滞在になりました。

投稿者さん 2019年02月04日 00:26:54

バス停から歩いて数分の古くからの温泉街にあり、各ロープウェイへも徒歩で行けるという立地はやはり便利でした。出かけるたびに送迎をお願いしなければならないとしたら遠慮してしまうかもしれませんから。
一人での宿泊でしたが二間続きの広い部屋を用意して下さりゆったり過ごせました。女将さんの笑顔と心遣いが素敵でした。

トシヒデ5763さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

トシヒデ5763さん [50代/男性] 2019年01月26日 11:31:10

3年前からのリピート2度目。前回に比べて台湾・欧米・アジア券の方が増えた様子。私はコスパ重視2食1万前後ですので総合的に十分満足でした。建物自体は古く旅館ですのでホテルをイメージされる方や隣の部屋の音が気になる方にはどうかな?実は前日満室ですぐ隣の同程度の旅館に泊まりましたが感想です。建物自体は同じで老朽化してますが、設備(トイレや洗面台)はリフォームされていて気持ちイイ! 電子レンジや電子ポット紙の案内ガイド等ちょっとした気遣いが違う。私には関係無いけどおかみさんが英語堪能で外国人には有難いでしょう!食事・風呂・基本的はサービスは同じですが吉田屋さんの圧勝でしょね!
隣の旅館も不満はありませんがちょっとした差の積み重ねが大きいのでしょうね。
私も自営業ですが必要な投資や修理の差の見極めが経営には大事だと改めて思いました。
余談ですが同じく外国人が多い赤倉・野沢に比べたら蔵王全体は1.2割コスト高いですね!
有難うございました。数年後また再訪したいです!(私がお金持ちになっていなければ笑)

りゅうた1004さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

りゅうた1004さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:34:35

歴史ある古い旅館でしたが、旅館としての設備はしっかり揃っていて快適に過ごせました。
お布団と枕が少し固めだったので肩こり持ちの私にはちょっと痛かったですが、それ以外は食事も美味しく、量も満足で、スタッフの方々も皆さん感じ良かったです。
年末年始にこんなにリーズナブルに泊まれて満足出来るなんて本当に有り難かったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2017年07月08日 12:36:47

We stayed 1 night. Both the English-speaking staff and other staff are very nice and helpful. Apart from the special room rate for foreign visitors, we also brought discounted ticket of Zao Open-air Hot Spring. It also offers free admission ticket of public baths (within just 1-2 minutes walking distance). Unfortunately, we were not able to visit these public baths due to the rainy weather.
We ordered BBQ set and Hot Pot set for dinner. The food is yummy and got cherries as dessert. It would be better to have them in winter as we sweat a lot at first :P
The Ryokan is a traditional Japanese style 3-storey bldg and pet-friendly. Our room is located on the 3rd floor, with toilet and a small balcony. Our neighbor guests are having a dog, yet we are quite comfortable as it does not bark at all.
Pt to note: No lift in the Ryokan and be prepared to walk up/downstairs across the Main and Annex. All in all, it is a great place to enjoy Japanese culture at an attractive price.

Foreign Visitors Only

投稿者さん 2017年05月07日 20:28:41

ご飯が美味しい!素朴だけれどどれもキチンと作ってくれているのが伝わる。お風呂はちょっと狭いけれど泉質が良いので良し。やや熱いので子供は注意。300年続いている宿らしく古さが逆にとても居心地良い。でもトイレは綺麗にリフォームされている。壁が薄くてけっこうまわりの声がするがまぁ、気になるほどではない。お互い様。こういう宿、古き良き旅館。頑張って続けてほしい。

人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン