蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月03日 12:55:23

Good place to stay; convenient location for skiers/boarders, very friendly staff (with excellent English ability for foreigners), sizable rooms for the price.

2011年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2012年01月04日 10:19:06

In spite of the rumors of radiation and the appreciation of the yen, thank you for coming to Zao-Onsen, and thank you very much for choosing Yoshidaya on your ski trip!
Zao Onsen is proud to have a world class ski resort along with Snow Monsters and historic ambience Onsen Town, we are trying to disseminate our wonderful nature and warm hospitalities widely cross the world. We appreciate having the opportunity to serve you, and we are so encouraged by reading your warm review. Again, thank you very much and hope to see you soon.

ビジネスでもレジャーでも! 気軽な朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月19日 11:38:23

蔵王温泉の真っただ中で、温泉の香りがそのまま部屋まで漂ってくる環境。
近くにはこけしの工房もあり、好きな方にはたまらない。
旅館は大変手際良く、古くからの雰囲気を残しながらストレスを感じさせない。

2011年02月

投稿者さん 2010年05月31日 10:53:28

温泉に入ってゆっくりさせていただきました。

温泉そのものは満足なのですが、温度が熱めに設定されているようで長く入れなかったのが残念でした。

【和室】

ma_yoko777さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ma_yoko777さん [60代/男性] 2010年05月29日 07:11:03

5月4日に宿泊しました。ペットと気安く泊まれるので大変満足です。お風呂も、食事も大変よかったです。

【和室】

ひとりふたたびさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひとりふたたびさん [50代/男性] 2010年02月02日 23:10:48

温泉が最高

投稿者さん 2010年01月22日 22:02:56

家族4人でお世話になりました。
チェックイン時間やら食事やら、いろいろ無理な注文をきいていただきまして、ありがとうございました。
食事、おいしかったです。完食しました。
ただ、部屋のあそこと、ここのところを直しかったです。(建設業なので)
庭のパーゴラに積もった雪が溶けて、飴のようになっていましたが、なんで落ちないのでしょう。写真を添付します。

2009年12月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月24日 21:58:01

このたびは年末のお忙しい中、ご家族で当館にお泊りいただきましてありがとうございました!
当館は古い建物で、不具合が絶えませんが、少しずつでも手直しをしながらの毎日です。お客様の客室もメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございません。
また、2枚の写真をご添付いただきましてありがとうございます!
いままで何気なく見過ごしていた雪が積もって溶けた状態、おっしゃられてみればとっても不思議ですね!そういえば、屋根に積もった雪がなかなか落ちそうで落ちてこない景色を見かけますがあまり疑問に思ったことがありませんでした。樹氷の写真もすばらしいですね!今シーズンの年末年始は、荒れた気候しかあまり記憶に残っていないのですが、こんなまるで絵葉書のような青空と樹氷が山頂近くで見ることができたのは驚きです!
蔵王にいるとなかなか鈍感になってしまいますが、まだまだきっと不思議と神秘と感動がたくさん蔵王には残っているのだな、気づきました。
このたびは本当にありがとうございました。再びお客様にお目にかかれますよう、また温かいおもてなしとお料理を準備しておまち申し上げております!

出羽守3381さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

出羽守3381さん [20代/男性] 2010年01月07日 12:37:08

温泉は大変素晴らしかったです。
食事もなかなかだったと思います。

2010年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月07日 20:59:35

このたびのご旅行のお宿に当館をご利用頂きましてありがとうございました。温泉をお褒め頂き、またお選びいただいた「つくね鍋」もお気に召していただいたようで 大変光栄でございます。
当館は四季を通じまして、たくさんのお一人旅のお客様にお泊り頂いております。またお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんNo1さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

こうちゃんNo1さん [40代/男性] 2010年01月04日 17:30:48

正月の2・3日に家族4人で宿泊しました。古い旅館といった風情ですが、食事は満足できましたし、風呂は申し分なし!従業員の対応も好感の持てる対応でした!スキーの割引券も購入できましたし良い正月の蔵王スキーとなりました。
ただし、旅館の作りが少し複雑なので、まさかの時の防火設備は大丈夫なんだろうか???と個人的には少し心配になりましたが・・また利用したいと思いました。

2010年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月05日 19:09:47

このたびは新年のご家族の旅行に当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。
天候はいまひとつでしたが、楽しいご旅行となり私どもといたしましても大変うれしく思います。
当館は他の蔵王温泉の古い旅館様とも同様、建て増しにより複雑な作りとなっており、おっしゃるとおり火災は私どもの最も恐れることのひとつであります。そのため、年に二度の防火基準点検や避難誘導訓練なども行い、お客様には安心してお泊り頂けるよう万が一のためにすべての客室から避難はしごで避難できるように備えております。
蔵王スキー場ではこれからも「樹氷まつり」や「こどもスキーの日」など、ご家族で楽しめるイベントをたくさんご用意し、皆様のお越しをお待ち申し上げております。今後とも是非蔵王温泉と当館をよろしくお願いいたします!

peace94さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

peace94さん [20代/男性] 2010年01月04日 16:01:30

満足しました。最初に部屋に案内されたとき暖房がついてなかったのでめちゃ寒かったのが残念でした。お風呂場は狭いですが24時間温泉が入れるのでよかったです。

2010年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2010年01月04日 20:53:25

このたびは当館をご利用頂きまして真にありがとうございました。
お部屋にご到着の時、暖房がついていなくて寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。とても寒い気候とも重なり、寒さは如何ばかりだったかと反省いたしております。今後はスキーやスノーボードからお帰りのお客様のお時間に合わせて暖房を忘れずにつけておくことを周知徹底いたします。
当館は古い旅館ではありますがお客様に今でもいらして頂けるのは24時間豊富に湧き出る温泉があるからだと思っております。気に入って頂き大変光栄です。冬のみならず、四季を通じて楽しめる蔵王と当館をこれからもよろしくお願い申し上げます。

ヨロピカリさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ヨロピカリさん [40代/女性] 2009年11月20日 02:40:37

この度ワンちゃんを連れての一泊でしたが、建物自体は古く、素朴ですが、懐かしい感じがし、近代的で華やかな最近の温泉宿も快適ではありますが、私的には、吉田屋さんのどこかノスタルジックな雰囲気が、故郷に帰ってきた様な気分にさせる癒しがあり、とても満足でした。素泊まりに夕食と朝食を付けてもらいましたが、夕食も別のお部屋に用意してもらい、ゆっくりと頂く事が出来ました。配膳して下さった年配のおばさんも、とても感じがよく、声のかけ方も心がこもっており、かと言って話し掛け過ぎる事なく心地よい食事の時間を過ごせました。内容も山形名物の芋煮や天ぷらもアツアツで、更にそのおばさんが、ちょっとさりげなくご自分の言葉で説明を加えて出してくれる雰囲気が心和みます。お風呂も小さいですが、蔵王のお湯が私は大好きで、その湯は24時間大量に流れ溢れ、洗い場にも常にお湯が流れており本当に気持ちいいです。身体のみならず日々の心の疲れが取れました。また疲れを取りにワンちゃんを連れて行きたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月07日 12:47:12

チェックインの時間が予定より遅れてしまいましたが、丁寧に応対していただきました。
お部屋も清掃が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。

アラリスさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

アラリスさん [20代/男性] 2009年10月26日 13:38:17

温泉自体に興味がなかった自分でさえ3回も入ったぐらいですし温泉に関しては文句なしです!!肌がツルツルになりますし女性の方には嬉しいのではと思いました。宿の方はいかにも昔ながらの旅館って感じなので現代的の綺麗なホテルが好きな方にはお薦めしませんが、自分みたいに古臭い感じが好きな方にはお薦めします。料理は自分は食べてないので分かりませんが、外で食べるとこが少なかったので夜2000円朝800円追加すれば出してもらえるみたいなのでお願いした方がいいと思います。自分はまた機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年10月24日 17:07:45

10月21日に宿泊しました。紅葉ベストシーズンの終わりかけでゆっくりできました。当日やや天気が悪かったので、予定より早くチェックイン希望の電話を希望したら快く受けていただきました。素泊まりでしたので昼間からゆっくりの温泉三昧できました。

投稿者さん 2009年05月09日 09:00:56

夕食の山菜料理を満喫しました。特にペットと共に宿泊できたのは嬉しかったです。
旅館に多い迷路のような通路と廊下のレベル差など気になるところもありましたが、ゆったり楽しめたので概ね良好といえるでしょう。

2009年05月