蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

スノードラコンさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

スノードラコンさん [50代/男性] 2015年02月06日 08:20:32

食事とお風呂が、最高でした。

2015年02月
現金決済特典★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン!
【和室】

たけよいこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

たけよいこさん [40代/男性] 2014年11月25日 20:57:59

本物の温泉
宿の温泉、かけ流しはダイナミックに滝の様に溢れて、贅沢ですね~幸せな気持ちになります

宿に共同浴場のサービス券あります。近所の温泉3箇所、はしごできます。
強酸性泉なので、基本的にはソープの類いは使えないと思って下さい。、肌の弱い方、乾燥肌の方ご注意下さい。
ニキビちゃん、水虫君には最適かなぁ。

東北は渋滞無縁。関東の方、関越や東名の有名温泉より時間的に近いし、
何よりも本物の温泉。蔵王温泉の吉田家旅館をお勧めいたします。
冬です。スタッドレスタイヤでお出かけ下さい。
夏タイヤにタイヤチェーンは止めようね。

2014年11月

s33hashiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

s33hashiさん [60代/男性] 2014年11月04日 09:50:01

車で訪問しましたが駐車場が宿の隣で10台ぐらい確保してあるので安心しました(満杯の場合は蔵王体育館駐車場)。従業員は山形大学の学生とおぼしきアルバイトの若い男子ですが礼儀正しく好感が持てました。部屋等は古い木造ですが掃除は行き届いていて快適でした。ただ11月でも蚊が部屋にいたのは温泉の為なのだろうと思います。トイレは共同ですがウォシュレツトでしたので良かった。皇室の紀子様が宿泊された写真があり庶民から皇室に嫁いだことがよくわかりました。朝食後にコーヒーがセルフで飲めることを給仕の方が一言紹介してくれた方が良いと思いました。食堂が静かなので、テレビかラジオをつけた方がいいと思いました。温泉の浴室は広くはありません(カランは5つ)が、ドバドバと浴槽に注がれる湯量は圧巻です。スキーシーズン以外は温泉好きな人が逗留する宿だと思いました。24時間温泉に入れる点がお勧めです。

2014年11月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2015年04月27日 17:15:56

この度はご宿泊していただきまことにありがとうございます。食堂の件など、貴重なご意見ありがとうございます。よりいっそうお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。さて、蔵王は冬のスキーシーズンだけでなく、夏は新緑、秋は紅葉など、豊富な観光資源があり、春夏秋冬楽しんでいただけます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2014年07月08日 09:44:45

お釜トレッキングで宿泊しました。
天気は今一つでしたが、高山植物が見られて良かったです。雨と汗で少し濡れて戻った後の温泉とビール、布団にごろ寝をたっぷり楽しみました。山形市内はかなり暑かったですが、ここは涼しく、夜は窓を閉めてちょうど良いくらいでした。

2014年07月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2015年03月14日 17:47:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミご投稿ありがとうございます。

また、お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!またお越しくださいませ。

toruproさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

toruproさん [40代/男性] 2014年04月11日 07:38:56

昨年に引き続き、スキーのためにこちらの宿に宿泊しました。
昨年と同様、夜行バスに乗って朝早く(チェックイン時刻前に)宿に到着しましたが、お部屋を用意していただき、お風呂に入って仮眠を取れたのがありがたかったです。
値段を考えると、部屋や食事に不満はありません。ただ、お風呂に、貴重品を預けるロッカーがあれば便利だな、と思いました(毎回、鍵を宿の人に預かってもらうのが面倒でしたので)。
とはいえ、来年も、利用させていただきたいと考えております。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年04月19日 13:15:50

torupuro様、
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
私どもでは夜行バスでご到着なさるお客様や、お車で早めにお着きになるお客様など、チェックイン前のお時間でも可能な限り早くお部屋にご案内致しております。ささやかながら多くのお客様に喜んで頂いているサービスでございます。前日の客室の稼働状況によりご準備が出来ないこともありますが、ご到着前日までにお早くご到着の件をお知らせ頂ければ極力対処致しますので今後もどうぞご利用下さい!

また、この度口コミを頂きロッカーの件を社内で検討致しましたが、先出の口コミの返信でも多数出ておりますように、蔵王温泉の泉質が強酸性で金属を腐敗させる性質上、ロッカーは故障によるトラブルを招き現時点では難しいとの判断となりました。貴重品はお部屋の金庫に保管して、ご面倒でもルームキーはフロントへお預けください。
お客様の視点でのご意見は何時も私どもの改善のきっかけとなり、サービスの向上への励みとなります。これからも小さなことでもお気軽にアドバイス頂ければ幸いです。

torupuro様に来シーズンもまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

吉住

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2014年03月17日 22:07:11

スキー旅行で2泊、朝晩温泉を堪能しました。
PCを使おうと思ったら、コンセントが錆びていて使えなかったので設備は「やや不満」にしました。(大体早く寝る方なので気にしたことなかったですが。。。)
金~日の連泊でしたが、休日でもすぐに修理してもらえましたので、サービスはとても良かったと思います。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月24日 17:09:45

いつも吉田屋をごひいきいただきまして、誠にありがとうございます。
コンセントの件、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき、すぐに対応することができ良かったです。
蔵王温泉の泉質は全国的に珍しい強酸性の硫黄泉で、皮膚病や糖尿病に効くと言われています。多くの方がこの泉質を好んで来館されます。温泉は人を癒してくれますが、金属には少しイタズラをするようです。
いつもお客様にお会いするのと、スタッフ一同楽しみにしています。
またのご来館をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年03月10日 16:59:47

スキーで1泊しました。宿の皆さんが親切なので、とてもリラックスできます。何度か宿泊していますが、荷物置き場(控室)の横にシャワーができたり、内部がリニューアルされていてトイレが広くなっていたり、色々と便利になっていて良かったです。温泉と畳敷きの部屋が好きな人にお勧めです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:35:03

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。私どもも毎回お会いできて嬉しく思います。
お客様がすこしでも快適にご滞在いただけるようこれからも努力してまいります。
今後もお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月05日 23:08:12

施設面の古さは否めないが親しみのある対応が良かった。連泊するとサービスの省略部分がちょっと目立つような印象を持った。温泉は源泉が惜しげもなく投入されており何度も入らせてもらいました。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:32:43

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございました。
サービスについてのご指摘、大変ありがとうございます。私どもの今後のサービス向上のための教訓とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

敏じぃさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

敏じぃさん [60代/男性] 2014年02月27日 08:33:34

2泊した仲間と別れて蔵王に延泊しました、かつて会社の協定旅館だったことを思い出して泊まることにしました。

リフト券付で予約しましたが、シニアはリフト券付で無いほうが得だと教えていただき、2食付7千円で宿泊しました。

部屋にトイレ、洗面が無いのがここに来る前に泊まったホテルと違いました、トイレに行くのにも鍵をかけていかなければならないのは鬱陶しいです。

食事は料金相応、温泉は最高でした。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:31:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレなしのお部屋で、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は施設等が古く、客室にトイレや洗面所もなく、ご不便をおかけする面もありますが、トイレ付のお部屋もございます。
今後も私どもは、気持よくご滞在いただけますように日々努力してまいります。
またお越しいただけるようにスタッフ一同お待ちもうしあげております。

現金特価 ウィンタープラン!1日リフト券付!選べる夕食★

投稿者さん 2014年02月03日 00:28:00

2度目の利用です。リーズナブルで気軽に利用できます。
生憎の天候でスノーボードは楽しめませんでしたが、旅館内の内湯、近隣の共同浴場が利用でき、温泉が満喫できました。
これからもリピートしたい宿です。次回は季節を変えて訪れたいです。

2014年01月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年02月18日 19:53:15

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、二度目のご来館、大変嬉しく思います。蔵王は四季折々の良さがございます。ゴールデンウィークの頃に花が咲きはじめ、当館の裏にある大山桜はこの頃見ごろを迎えます。
また、沢山の登山コースがあり、初心者からベテランの方までお楽しみいただけます。
秋の紅葉はそれはそれは素晴らしく、一見の価値ありですよ!
蔵王以外にも、松尾芭蕉の句で有名な山寺にも当館から日帰りで訪れることができます。
三度目からのご来館は是非季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2013年11月06日 05:13:02

バイクにて伺いましたが、屋根付き駐車場に駐輪させて
もらいましたので助かりました。
またお邪魔したいと思います。

2013年11月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月24日 12:48:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 蔵王温泉街には11月11日に初雪が降り、秋景色から一転、冬に変わりました。
エコーラインは現在冬季閉鎖になってしまいましたが、来春、4月末にはまた開通いたします。開通直後は雪の回廊などを楽しめますし、秋の蔵王の装いとは全く違う表情を見せてくれます。次回も是非、バイクで春の蔵王にお越しくださいませ。
また、当館の裏には大山桜が10本あり、いつも5月初旬に美しい花を咲かせてくれます。こちらは高湯通りからちょっと奥にあるので、地元の人ですらあまり知らない隠れた名所なのですが、当館のお部屋からは大山桜を目の前に見ることができます。 是非見にいらっしゃってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

吉住

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

投稿者さん 2013年08月17日 20:55:19

宿泊した日に旅館の目の前で蔵王盆踊りがありました。今年から盆踊りの場所が変わり、ちょうど旅館の真ん前になったとのことで、振る舞い酒やじゃんけん大会もあり、楽しい夜を過ごせました。共同浴場が三カ所ありますが、無料券をもらい、上湯と下湯に入ることができました。上湯は非常にきれいで、下湯は熱かったですが、両方とも申し分ない温泉です。素泊まりでしたが、紹介いただいた蔵王名物のジンギスカンのお店(店名:ろばた)に行き、コストパフォーマンスがよく、味も最高でした。旅館の部屋も掃除がいき届いており、源泉かけ流しの温泉も最高によかったです。

投稿者さん 2013年03月23日 06:46:30

価格と評価の高さからこの宿を選択しました。夜行バスで朝早く宿に着いたのですが、部屋が空いていたため早めにチェックインさせて頂いたのは大変ありがたかったです。場所も温泉街の中心で、お風呂のお湯も大変素晴らしかったです(系列のホテルオークヒルのお風呂も無料で利用できましたが、いいお湯とは思えませんでした)。ただ、宿自体は古いため設備が余り良くなく、他の人も書かれていますが、階段の昇り降りは結構面倒でした。あと、スペース的に難しいのでしょうが、お風呂の脱衣場で、部屋の鍵等の小物を預けるロッカーがあれば便利だな、と思えました。食事についても、他の人が書かれているよう、合宿の料理みたいな感じが若干ありました。まあ、値段を考えると、そこそこ納得できる宿だと思います。部屋に冷蔵庫もありましたし。

2013年03月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2013年01月16日 16:47:01

スキーと温泉で1泊しました。滑り始める前とチェックアウト後に荷物(貴重品除く)を置かせてもらえるサービスが助かります。チェックアウトした日は内風呂の利用も可能なので、滑った後、荷物を回収してお風呂を借りるとちょうど良い感じです。お風呂は広さと温度が私にはちょうど良いくらいで、24時間入ることができるというのもポイントが高いです。(外湯3件もすぐ近所です)今回素泊まりにしましたが、朝食を食べられるお店が限られているので、朝食つきにした方が良かったかもしれません。また行きたいと思います。

2013年01月

とろろそば034さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

とろろそば034さん [50代/男性] 2012年11月26日 13:49:10

山形蔵王を訪れるのは年に4、5回。それでも過去に宿泊した事は無く今回初めて当該宿にて宿泊。共同浴場施設3か所をいずれも2~3分で行けてしまう好立地であり、当該宿も古くから運営されていて、ひなびた温泉宿を満喫したかった当方としては大変満足。若干建屋がきしむ音が気にはなったが、内湯が非常に入りやすい温度に設定されていること、料金設定がリーズナブルであること、清掃が行き届いていることを差っ引けば、十分お釣りがくるものと納得。いずれまた蔵王温泉に宿泊の際は、当該宿を利用したいと思う。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月05日 12:01:03

湯量の豊富なお風呂が特によかった
ただし、浴槽が深く、腰かけ(段差)がないので、入る時に少し不便さがある
(にごり湯なので、浴槽の底が見えない)

食事は、値段からすれば及第点と思うが、ご飯は今一つだった
保温への気遣いから保温ジャーを使っているのだと思うが
かえって臭いがこもってしまうように思う

姉妹館のお風呂も使える、ということだったが
パンフレットがあると、そのお風呂に行く価値があるか否か判断できる
当館の内風呂が概ねよかったので、姉妹館には行かなかったが
帰宅後HPをみてみると、これはこれで良さそうなお風呂
行かなかったことを、やや後悔した

2012年10月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン
【和室】

がんばれとくちゃんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2012年06月11日 14:46:03

協同浴場も目の前で立地は最高でした
(宿泊者はサービス券をもらえるので無料で利用できました)
施設が古いせいかバリアフリーには対応していないので、
足腰の悪いお年寄りに厳しい感じです
夜は隣や上の部屋の話し声や物音が聞こえて、寝にくかったです
食事は料金のわりには、かなり良くて大満足です
フリースポットに対応していたので、パソコンを持っていけばよかったと少し後悔しました

2012年06月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン

投稿者さん 2012年03月22日 00:41:34

3月の飛び石連休に一人旅で3泊しました。
スキーはせずもっぱらネットのある湯治三昧としゃれ込みました。
私の重視するポイントは源泉かけ流し24時間温泉(できれば硫黄泉)2食つき
ネットワーク完備の温泉宿、というもので、かなりかたよっていて一般的ではないかもしれません。
参考になれば。
■お風呂
すいてる季節に行ったので、ほぼ誰もいない内湯は最高でした。上の湯下の湯にも程近く、
宿泊客は玄関で無料券をもってけば無料です。
■部屋
蔵王ということで心配した回線スピードですが、くだり11Mbps,のぼり1Mbpsでした。
すいてる時期なら十分ネットゲームに興じることが出来ます。アクション系は少し辛いかも。
ニコ動見るぐらいならぜんぜんOK!
テレビは地デジ対応でHDMI入力がついてたので幸せになれました。720なのはまあしょうがない!
■食事
値段相応よりちょい下、といったところです。とくに感想が思い浮かばない感じですね。
■サービス
とくに人とのふれあいを重視していたわけではないのでぶっきらぼうな感じが大満足です。いちいち話しかけてくる仲居とかめんどいよね!

いい宿でした。ネトゲ→温泉→うたた寝→ネトゲ・・・の無限ループはこの上ない幸せでした。
かけながし万歳!
また行くかどうかはわかりませんがそのときはよろしくです。

特別謝恩価格! ☆選べる夕食☆ 春スキープラン!
【和室】

つよともけいさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

つよともけいさん [40代/男性] 2012年02月09日 23:46:27

急遽当日の予約で、子供連れでしたが、食事含めてよく対応して頂いたと思います。蔵王温泉は他の宿含め、何度も利用していますが、立地的に温泉街の真ん中で共同温泉浴場も近く、湯巡りでも十分楽しめると思います。建物は古く、今年は雪も多いせいか駐車場の除雪が追いつかないところもあったようでしたが、そこは車の誘導などもして頂きました。食事の量も我が家にはちょうどよく、またチェックアウト後、スキーをして再度宿の温泉を利用出来ましたので、さっぱりして帰ることが出来ました。フロント前にはマッサージチェアもあり、ゆっくり利用させて頂きました。リフト券付きを考えるとコストパフォーマンスは高く、総合的にこの値段ならありだと思います。

2012年02月
【選べる夕食】1日リフト券付!お得なスキープラン
【和室】

china-sannさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2012年01月28日 15:42:19

スキー旅行で1泊お世話になりました。荷物を預かっていただいたり、宿泊者用割引リフト券を案内していただき、助かりました。部屋は畳敷きの和室ですが、朝食はテーブルと椅子なのも良かったです。今回は外湯も行きましたが、上湯が目の前で、下湯もすぐ近くにあります。また行きたいと思います。

2012年01月