蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

仙台在住者さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

仙台在住者さん [60代/男性] 2024年03月22日 15:51:34

スキーのために、2月5日、8名で宿泊しました。温泉がよく、料理が美味しい。これからもよろしくお願いいたします。

hiroさん0309さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hiroさん0309さん [60代/男性] 2024年02月06日 12:07:02

快晴の下スキーを満喫することができました。食事もおいしかったです。

投稿者さん 2023年12月19日 19:00:28

今年一番の寒波の日に泊まりましたが、クリーンヒーターが入っていて暖かくすごせました。
3つの共同浴場にもすぐ近くで、お風呂も楽しめました。
ジンギスカンもおいしかったです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月01日 14:56:43

ご投稿者 様

この度は吉田屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども、標高は880メートルのところにあり、山形市内と比べて5度の温度差があると言われておりますが、お寒い中、お越しいただきありがとうございました。
寒いときの温泉は格別ですね♪
またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2023年12月10日 19:20:34

寒くなってきましたが到着前に部屋を暖めていただき快適でした、
温泉目当てなので吉田屋さんと共同浴場のはしご湯を楽しみました。
夕食のジンギスカン鍋を楽しんだ後は
お隣のカフェ&バルへワインを飲みに行くのも楽しみです。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月02日 18:09:28

ご投稿者 様
いつも吉田屋旅館とカフェ&バル Chottoをご利用いただきまして誠にありがとうございます!楽しいお時間をお過ごしいただけたことに大変うれしく存じます。
最近はChottoでおいしいお食事とお酒のひとときと、私どもの温泉を楽しむために、という目的で吉田屋旅館に泊まってくださるお客様も増えて、大変うれしく思っています♪
Chottoでは新しい一年の始まりとともに、新メニューに加えてプレミアムなお酒も登場しているらしいですよ!
今年は暖冬といえども、本格的に寒くなるのはこれからです。寒い時期には、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を前もって暖かくしてお客様をお迎えいたしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
貴重なお時間をさいてクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました

みチャン8771さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みチャン8771さん [40代/女性] 2023年11月28日 14:08:52

もう、何度目のリピートかも分かりませんが、とてもお気に入りの旅館です!いつもお世話になっております。今回は、友人達とグループで連泊しました。2匹のペット連れでした。うちのワンコ達も、もう慣れたもので、自宅のようにくつろいでいました。
2日間とも山形牛すき焼きで予約したのですが、2日目は、女将さんのご配慮でメニューを選ばせていただきました。豚しゃぶプランへ変更し大正解!豚がモチっと柔らかくて野菜もたっぷりで、とても美味しかったー!山形は食材が美味しくて素敵すぎる!連泊で時間があったので、周辺の浴場へ初めて行きました。温度が表記されているので、44℃覚悟して入浴しましたが、酸の強い温泉と熱さで最高でした!フロントの小さなカゴに無料チケットがあります。吉田屋さんのスタッフの皆さんは、どの方も皆さんニコニコで、親しみやすく、とても親切にしていただけますよ!

蔵王温泉 吉田屋旅館 2024年01月02日 17:36:09

みチャン8771さん 様、
この度も吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!
このような嬉しいお言葉を拝読させていただき、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
吉田屋旅館では、大切なペットと一緒にご宿泊できます!♪
この度も、みチャン8771さん様はお友達とかわいいわんちゃん達と良いお時間をお過ごし頂いたことに幸いでございます。また、豚のしゃぶしゃぶを満喫いただけたようで嬉しく思います。おっしゃる通り、山形はおいしい食材に恵まれ、米の娘豚は金山町というところで飼育された臭みのないもっちりした食感が自慢のお肉です。その餃子、シュウマイなども最近販売されており、そちらも絶品ですよ^^
吉田屋旅館の近くには「上湯」、「川原湯」と「下湯」という三つの共同浴場がございまして、そちらの湯めぐりをするのも蔵王温泉の楽しみのひとつです。蔵王温泉の源泉の温度は約55℃ほどですが、加水をして温度を調整しております。44度のお風呂というとだいぶ熱めに思われるかもしれませんが、入浴した後のさっぱり感が気持ち良い、至福の時です♪
是非またご家族、お友達、ワンコちゃん達とお会いできるのを楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
貴重なお時間でのクチコミ投稿ありがとうございました。

いち1002さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2023年11月13日 17:11:03

蔵王温泉の硫黄臭さとピリピリ感が大好きで宿泊だと7~8回くらいはつかってしまいます。とにかく良い温泉でした。ジンギスカン美味しくて、たらふくいただきました。館内は思いっきり昭和の感じで私は好きです。予約時お部屋にトイレなしとなっておりましたがウオシュレット付きが完備されていてうれしく思いました。Wi-Fiがあればとても良い。

kazsy331さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kazsy331さん [50代/男性] 2023年09月15日 21:53:56

蔵王温泉の高湯通りに位置し斜め向かいに共同浴場上の湯があり他の共同浴場にも近くて便利です。
建物は年期が入っておりますが清潔で冷蔵庫、扇風機、TV等があり宿泊には問題ありません。
アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオル、バスタオルがあります。
今回はジンギスカン食べ放題プランにしました。300グラムのジンギスカン肉が用意されており、グラム単位でおかわりできます。
近隣に飲食店もあり、特に敷地内駐車場?となり?のカフェアンドバルはオススメです。
お風呂の泉質は蔵王温泉を代表するくらいの素晴らしいお湯で最高だと思います。

みチャン8771さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2023年05月07日 14:32:08

5/6に、犬連れで宿泊しました。リピート3回目の宿泊です。
今回は、2階別館のお部屋。1・2回目は3階でした。吉田屋さんのお部屋は1つ1つの間取りが異なり快適さもそれぞれです。迷路のように入り組んでいるので、初めてさんは迷いますが3回も宿泊していると慣れたもので、問題なし(笑)
食事はジンギスカンにしました。蔵王発祥とするジンギスカンは臭みが全くなく美味しいので、是非味わって頂きたい。温泉ですが、秋に来訪したときより温い?と思いました。ですが、普通よりも熱いです。秋は寒さのせいか熱く感じるのかもしれません。寒い時期は床まで溢れ出る温泉で、歩けないほど熱めです。加水して入りましょう。
今回は、友人家族と一緒に予約したのですが、子供用の浴衣があるか伺ったら、用意してもらえたそうです。必要な場合は、事前に問い合わせておくと荷物が少なくて済むでしょう。
そして犬連れの方は、必要なグッズすべて持参で行きましょう。蔵王のほぼ中心にある吉田屋旅館は、犬の散歩にも最適でした。
旅館スタッフの方々は、いつもながらホスピタリティ高く、気さくで笑顔でとても親切な方々ばかり。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 12:22:11

3月13日に家族で宿泊しました。初のジンギスカン鍋はとてもおいしく大人3人(男1,女2)で充分な量でした。宿泊代もリーズナブルで、乾燥室もあるのでスキー宿としても有用でした。温泉にいつでも入れるのがいいですね。

みチャン8771さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2022年11月23日 13:08:32

11/20~22と犬連れでの連泊です。吉田屋旅館は、以前公式から米沢牛すきやきプランで利用し、とても気に入ったので、1ヶ月せずに連泊で利用しました。蔵王温泉街の中(ほぼ中心)にある吉田屋旅館は立地が良く。各施設へのアクセスも徒歩圏内で済みます。旅館自体は、古いのですが掃除がしっかりとしてあり清潔でした。迷路のような館内ですが、覚えれば問題無し。階段は急で、段差も多いので年配の方は、予め下の階希望の旨を伝えればOKと思います。お料理ですが、一つ一つが丁寧に仕立ててあり、とても美味しく頂きました。追加でジンギスカンを注文し、食べたお肉が口コミ通りに、臭みが全くなくびっくり!概念変わりました。
肝心の温泉ですが、源泉かけ流し24OKで自分で加水して入るタイプです。湯舟は広くないため、混雑時は時間を置いたほうがいいでしょう。混雑時以外は源泉かけ流しの温度のままなので、加水して調節して入る必要があります。人の出入りがあるときのほうが適温になっていることでしょう。兎にも角にも、女将さん、スタッフの方々皆とても親切でホスピタリティも高く、気持ちのこもった接客でした。皆さん気さくで、居心地が良かったです。また春辺りに伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

avant423さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:18:01

最近は訪れる温泉はというと、ひなびた周りは何もない温泉を訪れることが多かったのですが、久しぶりに「温泉街」の一角にある旅館を利用しました。木造の和室で、温泉は私が好きな硫黄泉でした。周囲の共同浴場も利用できましたが、旅館の浴槽の方が良かった。夕食のジンギスカンもビールとよく合いおいしかったです。今回は一人でしたが、次は家内と一緒に来たいですね。

投稿者さん 2022年08月26日 11:41:47

夕飯メインはジンギスカンを選びました。肉も野菜も量がすごい!さすが山形、食材全てが美味しかったです。
温泉は、旅館の内風呂がありますが、温泉街を散策しつつ、公衆浴場をまわりました。旅館で公衆浴場の無料券をいただけます!!
お部屋は湯治場だった名残でしょうか?かなり入り組んだ廊下、階段を登ってたどり着いた先にありこじんまりした感じでした。
静かに過ごしたかったのでそれが良かったです!

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:43

ジンギスカン、羊肉がとてもいい肉で驚いた。また、前菜には、この地では大変貴重な月山筍を出して下さり、嬉しかった。

投稿者さん 2022年03月03日 19:42:40

夫婦と愛犬2匹(ポメ、チワワ)でお世話になりました。
駐車場は建物向かってすぐ右側にあり便利でした。建物は歴史を感じる落ち着いた雰囲気で素敵でした。受付の際、スタッフの方が周辺の施設、お土産屋さんや他の共同浴場など丁寧に説明して下さり大変助かりました。朝食付きのプランでしたので、夕食はオススメのジンギスカンに行きました。めちゃくちゃ美味しくて夫が大興奮でした。温泉も大変良かったです。本当に自分の肌かと思うほど滑らかですべすべになりました。ペット同伴という事でしたが、お部屋も清潔で匂いもありませんでした。ペットシートやトイレ、ケージ、食事用の器や水入れなどは持参する必要があります。
他のお部屋で賑やかにしている声や音は夜は良く聞こえます。
チワワが少し臆病な子でしたので、びっくりして数回吠えてしまい申し訳なかったです。
朝食は愛犬達と一緒の個室を用意して頂けました。本当にペット同伴の方には優しい旅館さんです。
朝食も美味しくて、一気に癒されました。もう一泊したくなるくらい居心地が良かったです。実家の様に優しい穏やかな時間でした。
吉田屋さんのお陰で本当に心身共にリフレッシュできました。
また絶対行きたいです旅館さんです。
というか、絶対またいきます。
愛犬共々本当にお世話になりました。最高でした!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月07日 16:40:12

チェックイン時間よりも早めに到着してしまったので荷物だけでも置かせて貰おうかと伺いましたが、そのままお部屋に案内頂けました。とてもありがたい事です。
スタッフの対応も大変温かく、とても気持ちよく最後まで滞在できました。
また周辺にある公衆浴場も近くチケットも無料でもらえるので湯めぐりできて最高です。また嬉しい事に姉妹店舗の露天風呂のあるホテルオークヒル(ちょっと離れてます)の風呂チケットももらえるのでここを訪れるのもなかなかオススメ/嬉しいポイントです。
旅館内も昭和オールドスクール感?満載で逆に新鮮で良い感じです。

24時間いつでも入れて掛け流しの旅館の温泉は少し熱めの湯(体感44-45℃位?)でカランの水シャワーも冷たいので温冷浴が好きな方は出たり入ったりできてここ超オススメです。

夕飯も十分な量あり美味しく(ジンギスカン/とりつくね鍋頂きました)小鉢の白いクラゲの酢の物が地味に美味しかったです、朝ご飯の素朴な感じもとっても良き。

あと坂を少し登りますが上の台ゲレンデまでも意外と近いです。

最終日の帰りの電車までの時間があったので山形市内観光のオススメスポットは何かないかなとスタッフさんに聞いてオススメされた旧市庁舎は大変興味深い場所でした!

2022年02月

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2022年01月25日 16:26:13

食事も美味しく、リーズナブルな料金で宿の皆さんも大変暖かくもてなして頂き、また利用したいです。

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2021年12月22日 08:07:27

古いながらもう、手入れが行き届き、低料金で食事も美味しく、また利用したい。

投稿者さん 2021年10月31日 21:24:10

長期滞在でしたが居心地が良かったです。また泊まりに来ますので宜しくお願い致します。

くりふさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2021年07月31日 11:55:46

ソロツーリングで宿泊させていただきました。
スキーで訪れたことはあっても、蔵王温泉に入ることを目的として来訪するのは初めてでした。
宿の近くには3つの共同温泉があり、フロントにあるチケットを持っていけば無料で入浴可能です。
宿のお風呂は24時間入浴可能で、とても泉質がよく何度か入浴させていただきました。
女性のお風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングが置いてあるため便利です。
洗面台にはクレンジングと乳液はありましたがなぜか化粧水がない。。。
置いていただけると助かります。

お部屋は昔ながらのこじんまりとした和室で、エアコンはついていませんでした。
高地にあるため、自然の風と扇風機で十分でした。

夕食はジンギスカンをチョイス。
蔵王ジンギスカンが有名で、昔食べたときにとてもおいしかった記憶がありました。
小食の私はとっては十分な量を頂きました。
夕食時には白米は食べずに飲む派なのですが、お肉がとてもおいしく、珍しくライスを頂きました。
ジンギスカンのたれもおいしく、ライスが進むので危険です。

翌朝は近くの共同浴場が6時から空いているとのことで、お散歩がてら朝風呂を頂きました。
朝食は焼き鮭、温玉、山形のダシなどです。暑い日にはダシでご飯を食べるともりもりいけちゃいます。

支払いにはPayPay払いができるのでとても便利です。
蔵王の御釜を見るため、朝8時には宿を出ました。
途中は霧が発生していたのですが、きれいな御釜を見ることができて満足です。

またジンギスカンとお風呂を堪能しに伺いたいと思います

415@さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2021年07月29日 12:20:36

7月22日 夫婦とチワワあつえもん共々お世話になり有難うございました。
お部屋は、あつえもんのサークルを置いても広々でした。
お食事は夕朝共に別部屋であつえもんも一緒で良かったです。
お風呂はものすっごく気持ちよかったです!!
スタッフの皆様が、あつえもんに親切に接して下さり、ペット連れとしましてはとても有難かったです。
山形旅のスタートのお宿を吉田屋旅館さんに決めて正解でした。
又お邪魔したいお宿です。有難うございました。