蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 11:00:22

便利、サビースはとてもいいです

源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月05日 19:23:41

ひとり旅にも優しく温かいサービス。あふれでる温泉も肌に最高だった。

GUZZI2541さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

GUZZI2541さん [50代/男性] 2015年10月08日 19:12:34

金曜日の宿泊だったので大変静かでゆっくり出来ました。女将さんに聞きましたが、旅館業として約300年の歴史があるとのことです。源泉掛け流しの内風呂も24h入れ、とても良かったです。今度は家族で来たいと思います。お世話になりました。

【和室】

ほんでぶちゅさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年09月01日 11:40:18

ペットと一緒に初めて利用させていただきました。
宿自体は年期が入っていますが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせた温泉宿でした!
気さくな女将さんのつかず離れずのおもてなし、いい意味でペットにもフリーな環境、何より、すぐ近くから湧き出ているの源泉そのままを楽しめるお風呂。
あまりに居心地よくて思わず連泊をお願いしてしまうほどでした。
女将さんをはじめ、スタッフの方々、プチ湯治で本当にリフレッシュできました。
またスキーシーズンにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 10:17:49

8月5日から2泊しました。部屋は清潔で、お風呂が素晴らしかったです。食事も美味しかったです。旅館の方もキビキビしたサービスが気持ちよかったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

第1北十字さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:54:51

施設は古いです。床は歩くと軋みます。エレベーターはありません。奥の部屋だと ちょっぴり迷います(^ω^)
しかし 廊下をはじめ、共用部分も清掃がしっかりされていて清潔感はありました。

土曜の宿泊でしたが スキーシーズンが終わったばかりの端境期でのんびりできました。
訪問前に上山城に寄るとちょうど桜が満開でした。観光には事欠かない山形です。

洗浄器のついたトイレ、洗面所のついた広い部屋に案内されました。
明るい広い窓に 明るい照明。夜は行灯があり、真っ暗にすることなく眠れました。また大きなヒーターで朝まで暖かく過ごすことができました。
部屋には消臭剤、湯沸かし機能のあるポット、多めのハンガーが整頓されて置かれるなどの細かい気配りが嬉しかったです。
残念だったのは、BSが見れなかったことくらい。

湯の花がたくさん咲く内湯。広い浴槽と温度の安定したシャワーなど、高湯通りの温泉旅館を順番に泊まっている私の中で、内湯ではここが一番。
勿論、外湯めぐりの無料券もあるので、そちらも存分に楽しめます。そのロケーションも3箇所の真ん中という一番の場所!

質素ですが、別室に用意された美味しい朝食の細かいサービス。ゆっくり食事ができました。オフシーズンの特典でしょうか。
今回は山形テルサでの16時~の山形交響楽団の定期演奏会のあと、レンタカーで駆けつけました。バスの場合でも 19:30頃の到着となり、それだと夕食が取れないのが 残念。特に今回は19時に着いて、外に食べに行こうとしたら、あるハズの食堂が軒並み早じまいしてまい、コンビニ弁当になってしまいました。山形、18:40発のバス利用まで 夕食の対応ができれは嬉しいです!

今回、雪のトレッキングをお釜方面までの予定が 出来なくなって残念。

しかし蔵王温泉は、お釜からは稜線の反対側で遠く、安全に泊まることができる位置です! 風評でこのような素敵な温泉地を敬遠する人が出てしまうのが残念でなりません。
酸性の薬の様な温泉でじっくり暖まり 心身ともに元気になって帰りましょう!

こちらは 和風旅館が好きな方で、昭和の面影を懐かしくとらえられる方なら、価格対比、おすすめ出来る施設です。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月31日 16:42:49

今回の旅行は、初めて愛猫と一緒の旅行でした。不安も多かったのですが、こちらの宿の方が親切に対応してくださったので、楽しい旅行となりました。ペット可の旅館ですが、とてもきれいでしたし、温泉も源泉かけ流しということで、大満足です。

ナイターも営業もしている上の台ゲレンデから徒歩5分ほどでしたし、共同浴場(上湯)まで徒歩1分、立地もいいことろでした。

夜は近くの居酒屋をはしごして、山形の美味しいものを堪能することができました。

またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 03:48:02

常宿です。
蔵王で一人旅ならやっぱりここでしょう。

2014年11月
【和室】

すだちみこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

すだちみこさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:45:40

外湯に近く、立地は抜群です。素泊まりだったので近くの炉端で食べました。美味しかったです。
お風呂は入ったらびっくり!!お湯があふれんばかりにザボザボとあふれています。体を洗うところも滝のようにというか、洪水のようにというか、ものすごいです。
爽快に気持ちいいです。

残念なのは部屋が隣の声や物音 ささやき声までも聞こえるところです。マナーのない方が隣とかになったら最悪ですよね。古い建物とはいえどもちょっとどうかなと思いました。

それ以外はいい部屋でとてもとても広い部屋でした。

2014年11月
源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

iousenさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2014年04月03日 12:44:54

1人で2泊宿泊しました。
温泉メインでスキーもやりました。
何回か蔵王に来ていますが、お風呂は湯量が多くとても満足でした。
また、共同湯のチケットも頂けるので、そちらにも行けたのでとてもよかったです。
それと、朝食のコーヒーがなくなり、1人だけにも関わらずすぐにいれてくれたのはありがたかったです。

部屋の設備は、電気ポットの接触が悪く、お湯がなかなか温まらなかったのは多少苦労しました。
また、部屋のドアを締めるのに、軽く回しながらしめないと大きな音でしまるので、夜などは若干気を使いました。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年04月08日 15:55:18

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
室内の電気ポットが上手く作動せず、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見して確認したところ、
コンセントが不良で、早速修理致しました。
蔵王温泉の泉質はpH1.25 1.6の強酸性のため、金属が大変腐食しやすく、電気製品や水道の蛇口なども錆びて不具合の原因となり、又鏡なども腐食しやすくなっております。
今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、館内及び客室設備の点検により注意を払って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

take275さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

take275さん [60代/男性] 2014年03月08日 17:14:18

この度は大変楽しい5日間を過ごさせていただき、感謝しております。
蔵王では、一人スキーで宿泊させていただけるところは少なかったのですが、吉田屋旅館を選びましたが正解でした。毎夕食は最高のおもてなしでした。来年もスキーでの宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:34:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
当館では、年間を通して、お一人のお客様もご宿泊いただけます。
来シーズンもお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2014年02月13日 12:39:54

スノーボード目的で4泊お邪魔しました。
場所ですが、ロープウェー乗り場にも近く、また温泉街の通りもこまめに除雪されていて良かったです。また、駐車場が宿の建物の隣で結構大荷物で行ったので、荷物運びにとても助かりました。(立地:5)
建物自体は古いですが、とても掃除が行き届いていて、全く気になりませんでした。また、ガス暖房でつけると10分程で、温まり寒い思いをしなくてすみました。(部屋:4)
(朝食のみ)ご飯は1人あたり茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数も多く、特に不満な点はありませんでした。ご飯は1人で茶碗2.5~3杯くらいが入ったジャーがそれぞれの部屋ごとにテーブルにおいてありました。おかずも少量ですが品数が多く、特に不満な点はありませんでした。(食事:4)
温泉は24時間入浴できるので日によってスキー場から帰って直ぐ、深夜、朝方と好きな時に入れてとても良かったです。ただ、他の方も書かれているようにシャワー(蛇口)によって水量が少なかったり、低い温度しか出なかったりしました。(時間帯、シャワーによるかもしれません)(風呂:4)
宿の皆さんとても親切に温かく接して頂きありがとうございました。4日間車で移動しなかったため、チェックアウト時に出るか心配でしたが、その際、女将さんに『この時間まだ、若者(宿の方)がいるので、出られなかったら押させますよ』とお気遣いしてもらい、とてもありがたかったです。(サービス:5)
総じて、とてもリーズナブルで満足しております。また、蔵王に行く機会が出来たら、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:30:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、ご丁寧な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
私どもの今後サービス向上の参考にさせていただきます。2月は蔵王のトップシーズンでございます。蔵王の樹氷と、最高の雪質をお楽しみいただけましたでしょうか?またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月26日 13:25:27

硫黄臭がプンプンする温泉が大好き+湯量も豊富だったので、
とてもよかったです!
食事は懐石系がよかったのですが、
ジンギスカンが売りだとのことで、
こちらをチョイス。
可も不可もなく・・・です。
そもそも温泉を楽しみにしてきたので、
全体的に満足です。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月23日 11:30:45

この度は吉田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。
当館のかけ流しの温泉は、湯量も多く泉質も良いと他のお客様からの評判も良く、当館の数少ないながら自慢できることの一つでございます。
今回ご利用いただきましたジンギスカンは、蔵王温泉の名物料理で、またタレは当館の自家製です。
蔵王近辺では昭和30年代頃まで綿羊が盛んだったそうで、ジンギスカンはそのころの食文化を今でも受け継いでいるものです。蔵王の他の食堂でもお召し上がりいただけますが、タレが各々少しずつ違い、食べ比べも楽しめます。
また、これからの冬の季節はつくね鍋がおすすめです。寒い夜に食べる鍋は格別です。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月26日 13:24:59

硫黄臭がプンプンする温泉が大好き+湯量も豊富だったので、
とてもよかったです!
食事は懐石系がよかったのですが、
ジンギスカンが売りだとのことで、
こちらをチョイス。
可も不可もなく・・・です。
そもそも温泉を楽しみにしてきたので、
全体的に満足です。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月23日 11:30:30

この度は吉田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:14:11

バイクのツーリングで利用しました。
屋根付きの駐車場を利用できたのはよかったです。
料理もボリューム満点でとてもおいしかったです。
風呂も広くてよかったです。
建物は古いですが、清掃が行き届いていてきれいでした。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月07日 16:23:16

この度は吉田屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

バイクでいらっしゃるお客様には、旅館から徒歩2,3分の場所にある屋根付きの駐車場をご利用いただいており、大変好評です。
天候が悪くても濡れませんので安心です。スペースは乗用車二台分ありますので、バイクですと7~8台程度駐輪することができます。
現在、車庫のシャッターが降りませんが、来年にはシャッターを直してより安心してご利用いただけるよう計画しております。ぜひまたご利用ください。

お料理おいしかったとのこと本当に良かったです! 今回ご利用いただきました、山形芋煮膳の他にジンギスカン、すき焼き、豚しゃぶしゃぶ、地鶏つくね鍋のご用意がございます。

私共はいつでも心からのおもてなしを心がけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

杜のオフミさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

杜のオフミさん [50代/男性] 2013年10月06日 12:06:32

ここは凄くいいですよ。今年日帰り休憩で利用させていただいて以来、すっかりはまっています。
家族経営の宿で、女将をはじめとして皆さん暖かく感じがいいです。
館内は昭和の香り、でも隅々まで清掃がいきとどき、申し分ありません。トイレなどもしっかりリノベーションされています。
ほとんどの部屋からは、自然公園?のような緑地を望め、心安らぎます。実は、蔵王温泉の欠点は建物が密集していて眺めがイマイチなところにあるのですが、ここは恵まれています。
風呂は接客とならびこの宿の最大の美点です。「かけ流し」という言葉が空虚に思えるほど、じゃんじゃん瀧のようにかけ捨てられています。
今回は朝食プランにしましたが、夕食ジンギスカンコースでは、お腹がぱんぱんに膨れるほどの満足感がありました。
この宿の近くに「利休」さんという食堂があり、いつも日帰りのときはここの出前を楽しんでいます。ネギ味噌ラーメンとか、とても美味しいですよ。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年10月15日 20:34:25

年季のはいった建物や立地を好意的に思っていただき、「部屋からの眺め」、「かけ流しの温泉」などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
かつて吉田屋旅館の位置する高湯通りは旅館や商店が隙間なく立ち並ぶ密集地で、おっしゃるとおり山々を眺めることもできず駐車場すらないほどでした。しかし、火災での建物の焼失や旅館の他場所への移転などで最近は空き地も目立つようになってしまいました。今、私ども部屋から見える庭園には「大山桜」が植えられ、5月初旬には大変美しい花を咲かせてくれます。
  蔵王温泉街の食堂さんをいつもご利用いただき、二重の喜びです。利休さんにもお客様に気に入って頂いた旨、お伝えしておきますね! 山形は知る人ぞ知る、中華麺の消費全国ナンバーワンで、ラーメン屋さんの激戦区です。吉田屋旅館から徒歩5分圏内に、他に奥村さん、菊池食堂さん、など、美味しいラーメン屋さんがありますので、次回はこちらも是非ご賞味ください!
今後ともいつも心をこめたサービスで「おもてなし」をさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用とクチコミの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 12:21:40

愛犬と共に宿泊させていただきました。前回同様心のこもったおもてなしで、とても気持ちの良い一時を過ごすことができました。犬連れOKの所でも宿泊先に気を使い、なかなかのんびりできない私ですが、こちらでは女将さんや皆さまのさりげないご配慮で、本当にのんびりさせていただきました。
今風の旅館を期待しては物足りなさを感じるでしょうが、お掃除の行き届いたお部屋は気持ち良く、夕食のジンギスカンも柔らかいお肉と美味しいタレに大満足でした。山形だからでしょうか、それとも蔵王の水のせいでしょうか...ご飯がとても美味しかったです!
最後になりましたが、やはり24時間入浴可能の温泉!最高です!!流行りの露天風呂はありませんし、大きな普通のお風呂という感じですが、本当に素晴らしいお湯です。この温泉に入れただけで満足度達成しています。

2013年05月

kossu28さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年12月12日 00:35:27

いや~蔵王温泉のお湯にいつまでもつかれるなんて最高でした。公衆浴場は無料券があり、姉妹ホテルはも無料で入れます。部屋は一人では申し訳ないくらい広く、おまけにトイレ付きでとても良かったです!!若女将と若旦那も大変親切で、変に背伸びしていないところが気持ち良かったです。夜中からの大雪で翌朝はかなり大変だったですね。色々お世話になりました。また伺います♪

2012年12月

みつ2134さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

みつ2134さん [20代/男性] 2012年10月21日 17:42:05

10月21(土)~22日(日)で一泊しました。
夫婦と愛犬のチワワがお世話になりました。

夕食後、近くのお風呂へ出かけている時に、愛犬を部屋でお留守番させていたらずっと吠えていたようで、隣のお客様から苦情がきてしまったようですが旅館の方は嫌な顔一つせず、対応して頂きました。
フロントで預かって頂きありがとうございました。捕獲するのに、きっと咬みついたりしただろうと思い申し訳ありません。そんな時も「手袋つけて、やりましたから大丈夫ですよ」と笑顔で対応して頂いたことに感激しました。

スタッフの方の対応がすばらしく、おかげで温泉でゆっくり過ごす事が出来ました。
立地も温泉街の中心にあり、色々と歩いて湯めぐりもできました。

紅葉のシーズンという事もあり、町全体にも観光客が多く活気がありました。
ハイシーズンでこの料金はとてもお得感があり、また利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月30日 09:55:13

愛猫の初旅行ということで主人と母と共に二泊しました。
初の猫連れということで緊張していたのですが宿の皆さんが大変親切にしてくださり本当にゆっくりとすることが出来ました。
近くに公衆浴場や露天風呂など多数あるのですが、宿の贅沢にかけ流される内風呂が一番気に入りました。本当に気持ちよかったです。
お食事は一日目はジンギスカン二日目はすき焼きでお願いしましたがどちらも美味しくボリュームがあり大満足。山菜の小鉢がついていたのですが山菜嫌いの主人が美味しいと完食していたほど(笑)欲を言えばもう少しご飯が欲しかった(食が進むので/笑)くらい。
お部屋は昔ながらの温泉旅館ということで古くはありますが大変お掃除が行き届いていた(猫があっちこっちにもぐっても綺麗なままな位)ので、下手に新しいこじゃれたホテルに泊まるよりも気持ちよく過ごす事ができました。
他の方も書かれていましたが隣室の声や足音が響きやすいということは確かにありますが宿泊者同士がマナーをもっていれば問題にならない程度だと思います(二日目は団体さんが戸を開けっ放しでうるさかったが宿の方が注意して下さったのか静かになった)
最初は乗り気でなかった出不精の母も温泉三昧&美味しい食事&宿の気さくな雰囲気に大満足だったようで、ゆっくりできた・また行きたいと言ってくれました。
ちなみに階段(結構急な感じ)には手すりがついていますが、普段からエレベーターを利用している高齢の方には少し厳しいかもしれません(うちの母は慣れているので大丈夫でしたが)ので事前に宿の方に相談されたほうがいいかと思います。

吉田旅館の皆様、その節は大変よくしてくださりありがとうございました。
また是非伺いたいと思いますので、その際には愛猫共々よろしくお願いいたします(*^▽^*)

2012年07月
特典満載!大露天風呂券付★湯めぐりプラン