蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

GUZZI2541さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

GUZZI2541さん [50代/男性] 2015年10月08日 19:12:34

金曜日の宿泊だったので大変静かでゆっくり出来ました。女将さんに聞きましたが、旅館業として約300年の歴史があるとのことです。源泉掛け流しの内風呂も24h入れ、とても良かったです。今度は家族で来たいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月10日 10:17:49

8月5日から2泊しました。部屋は清潔で、お風呂が素晴らしかったです。食事も美味しかったです。旅館の方もキビキビしたサービスが気持ちよかったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

第1北十字さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:54:51

施設は古いです。床は歩くと軋みます。エレベーターはありません。奥の部屋だと ちょっぴり迷います(^ω^)
しかし 廊下をはじめ、共用部分も清掃がしっかりされていて清潔感はありました。

土曜の宿泊でしたが スキーシーズンが終わったばかりの端境期でのんびりできました。
訪問前に上山城に寄るとちょうど桜が満開でした。観光には事欠かない山形です。

洗浄器のついたトイレ、洗面所のついた広い部屋に案内されました。
明るい広い窓に 明るい照明。夜は行灯があり、真っ暗にすることなく眠れました。また大きなヒーターで朝まで暖かく過ごすことができました。
部屋には消臭剤、湯沸かし機能のあるポット、多めのハンガーが整頓されて置かれるなどの細かい気配りが嬉しかったです。
残念だったのは、BSが見れなかったことくらい。

湯の花がたくさん咲く内湯。広い浴槽と温度の安定したシャワーなど、高湯通りの温泉旅館を順番に泊まっている私の中で、内湯ではここが一番。
勿論、外湯めぐりの無料券もあるので、そちらも存分に楽しめます。そのロケーションも3箇所の真ん中という一番の場所!

質素ですが、別室に用意された美味しい朝食の細かいサービス。ゆっくり食事ができました。オフシーズンの特典でしょうか。
今回は山形テルサでの16時~の山形交響楽団の定期演奏会のあと、レンタカーで駆けつけました。バスの場合でも 19:30頃の到着となり、それだと夕食が取れないのが 残念。特に今回は19時に着いて、外に食べに行こうとしたら、あるハズの食堂が軒並み早じまいしてまい、コンビニ弁当になってしまいました。山形、18:40発のバス利用まで 夕食の対応ができれは嬉しいです!

今回、雪のトレッキングをお釜方面までの予定が 出来なくなって残念。

しかし蔵王温泉は、お釜からは稜線の反対側で遠く、安全に泊まることができる位置です! 風評でこのような素敵な温泉地を敬遠する人が出てしまうのが残念でなりません。
酸性の薬の様な温泉でじっくり暖まり 心身ともに元気になって帰りましょう!

こちらは 和風旅館が好きな方で、昭和の面影を懐かしくとらえられる方なら、価格対比、おすすめ出来る施設です。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月31日 16:42:49

今回の旅行は、初めて愛猫と一緒の旅行でした。不安も多かったのですが、こちらの宿の方が親切に対応してくださったので、楽しい旅行となりました。ペット可の旅館ですが、とてもきれいでしたし、温泉も源泉かけ流しということで、大満足です。

ナイターも営業もしている上の台ゲレンデから徒歩5分ほどでしたし、共同浴場(上湯)まで徒歩1分、立地もいいことろでした。

夜は近くの居酒屋をはしごして、山形の美味しいものを堪能することができました。

またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 03:48:02

常宿です。
蔵王で一人旅ならやっぱりここでしょう。

2014年11月
人情と温泉に癒される♪1泊2食付スタンダードプラン
【和室】

すだちみこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

すだちみこさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:45:40

外湯に近く、立地は抜群です。素泊まりだったので近くの炉端で食べました。美味しかったです。
お風呂は入ったらびっくり!!お湯があふれんばかりにザボザボとあふれています。体を洗うところも滝のようにというか、洪水のようにというか、ものすごいです。
爽快に気持ちいいです。

残念なのは部屋が隣の声や物音 ささやき声までも聞こえるところです。マナーのない方が隣とかになったら最悪ですよね。古い建物とはいえどもちょっとどうかなと思いました。

それ以外はいい部屋でとてもとても広い部屋でした。

2014年11月
源泉かけ流し☆湯治やビジネスに!!素泊まりプラン

iousenさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2014年04月03日 12:44:54

1人で2泊宿泊しました。
温泉メインでスキーもやりました。
何回か蔵王に来ていますが、お風呂は湯量が多くとても満足でした。
また、共同湯のチケットも頂けるので、そちらにも行けたのでとてもよかったです。
それと、朝食のコーヒーがなくなり、1人だけにも関わらずすぐにいれてくれたのはありがたかったです。

部屋の設備は、電気ポットの接触が悪く、お湯がなかなか温まらなかったのは多少苦労しました。
また、部屋のドアを締めるのに、軽く回しながらしめないと大きな音でしまるので、夜などは若干気を使いました。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年04月08日 15:55:18

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
室内の電気ポットが上手く作動せず、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見して確認したところ、
コンセントが不良で、早速修理致しました。
蔵王温泉の泉質はpH1.25 1.6の強酸性のため、金属が大変腐食しやすく、電気製品や水道の蛇口なども錆びて不具合の原因となり、又鏡なども腐食しやすくなっております。
今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、館内及び客室設備の点検により注意を払って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

take275さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

take275さん [60代/男性] 2014年03月08日 17:14:18

この度は大変楽しい5日間を過ごさせていただき、感謝しております。
蔵王では、一人スキーで宿泊させていただけるところは少なかったのですが、吉田屋旅館を選びましたが正解でした。毎夕食は最高のおもてなしでした。来年もスキーでの宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:34:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
当館では、年間を通して、お一人のお客様もご宿泊いただけます。
来シーズンもお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

投稿者さん 2013年10月26日 13:25:27

硫黄臭がプンプンする温泉が大好き+湯量も豊富だったので、
とてもよかったです!
食事は懐石系がよかったのですが、
ジンギスカンが売りだとのことで、
こちらをチョイス。
可も不可もなく・・・です。
そもそも温泉を楽しみにしてきたので、
全体的に満足です。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月23日 11:30:45

この度は吉田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。
当館のかけ流しの温泉は、湯量も多く泉質も良いと他のお客様からの評判も良く、当館の数少ないながら自慢できることの一つでございます。
今回ご利用いただきましたジンギスカンは、蔵王温泉の名物料理で、またタレは当館の自家製です。
蔵王近辺では昭和30年代頃まで綿羊が盛んだったそうで、ジンギスカンはそのころの食文化を今でも受け継いでいるものです。蔵王の他の食堂でもお召し上がりいただけますが、タレが各々少しずつ違い、食べ比べも楽しめます。
また、これからの冬の季節はつくね鍋がおすすめです。寒い夜に食べる鍋は格別です。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております。

吉住

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

投稿者さん 2013年10月26日 13:24:59

硫黄臭がプンプンする温泉が大好き+湯量も豊富だったので、
とてもよかったです!
食事は懐石系がよかったのですが、
ジンギスカンが売りだとのことで、
こちらをチョイス。
可も不可もなく・・・です。
そもそも温泉を楽しみにしてきたので、
全体的に満足です。

2013年10月
蔵王温泉 吉田屋旅館 2013年11月23日 11:30:30

この度は吉田屋旅館をご利用いただきありがとうございました。
いつでも心からのおもてなしでお待ちしております。

吉住

蔵王名物ジンギスカン!お肉増量スタミナプラン

kossu28さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年12月12日 00:35:27

いや~蔵王温泉のお湯にいつまでもつかれるなんて最高でした。公衆浴場は無料券があり、姉妹ホテルはも無料で入れます。部屋は一人では申し訳ないくらい広く、おまけにトイレ付きでとても良かったです!!若女将と若旦那も大変親切で、変に背伸びしていないところが気持ち良かったです。夜中からの大雪で翌朝はかなり大変だったですね。色々お世話になりました。また伺います♪

2012年12月

TCOMPさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年06月12日 11:04:06

古い建物ですが掃除が行き届いており快適でした。
温泉も素晴らしく、堪能しました。
また、紹介して頂いたろばたの店は予約でいっぱいで入れませんでしたが、
寿司屋は素晴らしい山菜料理を出してくれました。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月30日 17:59:43

残雪スキーで2泊お世話になりました。季節はずれの寒気でドカ雪が降り、春とは思えない良い雪をたっぷり楽しむことができました。今回、宿泊客が少ないとのことで、大きな部屋に案内して頂きました。朝夕の景色も良く、得をした気分でした。夕食も宿でお願いしましたが、とてもおいしかったです。(ちょっと量が多かったので、2回目は少なめにしてもらうようお願いしました。)期間限定ですが大変お得なプランでした。別の機会にこういうプランがあったら是非また宿泊したいと思います。

2012年04月
まだまだ雪たっぷりなので延長★期間限定春プラン♪

投稿者さん 2022年08月26日 11:41:47

夕飯メインはジンギスカンを選びました。肉も野菜も量がすごい!さすが山形、食材全てが美味しかったです。
温泉は、旅館の内風呂がありますが、温泉街を散策しつつ、公衆浴場をまわりました。旅館で公衆浴場の無料券をいただけます!!
お部屋は湯治場だった名残でしょうか?かなり入り組んだ廊下、階段を登ってたどり着いた先にありこじんまりした感じでした。
静かに過ごしたかったのでそれが良かったです!

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:43

ジンギスカン、羊肉がとてもいい肉で驚いた。また、前菜には、この地では大変貴重な月山筍を出して下さり、嬉しかった。

かずこ2866さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年04月13日 22:58:32

1名宿泊も受け入れて頂き良かったです。歴史を感じる建物でそれなりに「タイムスリップ」出来ました。
概ね不便に感じる所は有りませんでした。むしろ、設備面では使い勝手良く必要な物は揃っていたように
感じます。利用者のニーズを良く理解し取り入れている経営は素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年03月03日 19:42:40

夫婦と愛犬2匹(ポメ、チワワ)でお世話になりました。
駐車場は建物向かってすぐ右側にあり便利でした。建物は歴史を感じる落ち着いた雰囲気で素敵でした。受付の際、スタッフの方が周辺の施設、お土産屋さんや他の共同浴場など丁寧に説明して下さり大変助かりました。朝食付きのプランでしたので、夕食はオススメのジンギスカンに行きました。めちゃくちゃ美味しくて夫が大興奮でした。温泉も大変良かったです。本当に自分の肌かと思うほど滑らかですべすべになりました。ペット同伴という事でしたが、お部屋も清潔で匂いもありませんでした。ペットシートやトイレ、ケージ、食事用の器や水入れなどは持参する必要があります。
他のお部屋で賑やかにしている声や音は夜は良く聞こえます。
チワワが少し臆病な子でしたので、びっくりして数回吠えてしまい申し訳なかったです。
朝食は愛犬達と一緒の個室を用意して頂けました。本当にペット同伴の方には優しい旅館さんです。
朝食も美味しくて、一気に癒されました。もう一泊したくなるくらい居心地が良かったです。実家の様に優しい穏やかな時間でした。
吉田屋さんのお陰で本当に心身共にリフレッシュできました。
また絶対行きたいです旅館さんです。
というか、絶対またいきます。
愛犬共々本当にお世話になりました。最高でした!

2022年02月

投稿者さん 2022年02月10日 18:47:19

こんな時期でもあり、混んでいなかったせいか、早い時間から駐車場の利用とチェックインまでさせていただいて大変助かりました。はじめての蔵王ですが、周辺の説明を丁寧にしていただいたおかげで楽しく散策させていただきました。また利用したいと思います。食事も満足です。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月26日 23:49:44

風呂が素晴らしい。サービスもほど良い距離感です。

カワサキヤマハさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2021年06月21日 11:16:33

6月の平日2泊でお世話になりました。まずお風呂がすばらしい。堪能できました。加えて近所の公衆浴場も無料で使えるクーポンを出していただき3カ所も楽しむことができました。お部屋は古いですが、町中にあり駐車場もそばで便利です。
蔵王の散策をしようとお話ししたら、たまたまですがロープウエーの無料チケットをいただきました。この時期蔵王のお花はまだ早かったですが久しぶりの休日を山歩きと温泉でじっくり楽しめました。ご飯も大変美味しくいただきました。

2021年06月