蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 07:39:38

夕食は事前に選べるので、好きなものが食べられます。宿の方はみな親切で好感が持てました。部屋の冊子にもホスピタリティが感じられました。館内は階段が多いので、高齢者には大変かも。

7812ちくまさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年06月19日 20:31:07

6月10日仕事終わりに。折角なのでバスで足を延ばしてやや遠い蔵王温泉まで行きました。目的は酸性の硫黄泉で満喫しました。
    宿の泉質も良かったのですが、紹介された公衆浴場も無料で楽しめました。なかでも一箇所足元湧出の先は泉質も良くどんどん掛け流されていました。そのほかも翌日に行きましたが、それぞれ泉質が微妙に違います。宿のお湯はやわらかく酸性のひりひり感がありませんので、お薦めです。
    食事はジンギスカンにしましたが、臭みのない柔らかく美味しくいただきました。
    一日でしたが、温泉を満喫できました。
    宿のガイドブックにあったラーメン屋さんも良かったです。

投稿者さん 2022年06月17日 13:55:19

共同の外風呂に近いのでとても便利でした
    旅館の温泉も気持ちよかったです
    建物全体は古いですが、昔ながらの温泉旅館で風情もあって良いと思います
    蔵王に来る時はまた利用したいです

投稿者さん 2022年05月06日 18:11:27

食事は美味しかったが、ウチの家族には量と種類が物足りなかった。旅館の人は良い人ばっかりで気持ちよく泊まれた

投稿者さん 2022年05月03日 17:53:16

古い宿なので迷路のようでしたが、私は古い町並みや古民家が好きなので、天井の作りや張り等に興味津々でした。
    古いと知っていて泊まったので、とても満足でした。
    昔の人も、ここに寝たのかな?とか思うと、ロマンを感じます。

古くてもトイレは最新!有難いです、やっぱりトイレは現代がいいです(笑)
    お風呂は深夜にも早朝にも入り、貸し切り状態でした。
    独り占めなので、手足を伸ばし切りました。すごくよかったです、お湯も常にオーバーフローでした!
    唯一不満があるとしたらシャワーで、うまく出なかったり出たりして、頭を洗うのに苦戦しました。
    温泉成分で仕方ないのでしょうけど、悩みどころですね。

食事は美味しくてボリュームもあり、ジンギスカンにしましたが、厚切りで美味しかったです。お酒が進みました。

従業員の人たちは柔らかい接客で、家庭的でした。
    ひとり旅なので、会話は宿の人としかあまりないので、優しい印象が嬉しかったです。
    ご主人はテキパキされていましたが、共同浴場など質問したら親切に教えてくれます。

蔵王温泉は意外と飲食店もあり、何一つ困りませんでした。
    特に残雪の残る山の中をケーブルカーで登ると、三五郎小屋というすごく素敵なカフェレストランは蔵王温泉でもっと推してもいいと思います。
    無料で長靴をリフトが貸してくれて、青いドッコ沼を通って散策しました。
    本当に素晴らしい思い出になりました。
    青い沼も珍しく神秘的だし、三五郎もドラクエの旅人の宿みたいでした。
    また樹氷の時に行きたいです、その際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月01日 15:08:50

初めての東北旅で蔵王温泉に行きたいと宿を探し、家族5人で利用しました。
    源泉かけ流しのお風呂が24時間入れて、外湯も近いので夫は喜んでいました。
    宿の方は皆さん親切で、子ども連れでも気兼ねなく過ごすことが出来ました。
    前夜に雪が降って、ロープウェイから見た景色が綺麗でした。
    違う季節もまた遊びに来たいな、と思えました。

【春夏旅セール】≪一泊朝食≫気軽に楽しむ朝ごはん付きプラン
    【和室】

投稿者さん 2022年04月19日 00:48:18

キャンペーンで利用しました。隣りにあるカフェ・バルの食事券付きで、オシャレなお店です。湯巡りのオークヒルの温泉が最高です。
    部屋の壁とドアが薄くて声が聞こえてしまいますが、そこ以外はまた来たいなと思う旅館でした。

投稿者さん 2022年04月15日 21:54:53

蔵王最高です。
    行かないと…損です。

投稿者さん 2022年01月23日 21:56:38

1人スキーで利用させていただきました。
    満足した点が多かったですが、下記になります。
    ・AM8時代に到着し部屋が空いていたので、そのままチェックインさせていただいた
    ・最初の説明含め、スタッフの方が皆さん親切で挨拶もきちんとされる
    ・夕食が美味しい、ジンギスカンの肉は大変柔らかい。副菜も美味しい
    ・当然ながら温泉が素晴らしい。共同浴場も近い。提携のオークヒルの露天も利用できる
    ・布団の上げ下げもしてくれる(スキー宿では自分でやるパターンがほとんど)
    ・朝、コーヒーがサービス
    後は、部屋に、こたつがあったら言うことないですね。

かずお4777さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かずお4777さん [40代/男性] 2022年01月09日 23:17:58

バスターミナルから徒歩数分で利用しやすかった。
    食事は蔵王発祥のラム肉が選択でき、臭みのない肉で美味しかった。
    次回利用するときは食べ放題にしたい。
    朝食は少しものたりなさを感じました。
    旅館自体は昭和時代を感じさせ古いですが、学生時代の紀宮様や紀子様も利用されたことがあり、それなりに良かったです。
    泉質も他の方がコメントされているように良かったです。

投稿者さん 2021年12月30日 17:18:35

スキーのため12月28日に1泊で宿泊しました。昭和の旅館の風情を楽しむには最高の宿です。お風呂は共同浴場と同じ温泉で、泉質はとてもよかったです。ただし、洗い場の給湯は大勢が使っていると温まらずぬるいままでした。米沢牛のすき焼きはとてもおいしい肉をたっぷり食べられて満足できました。旅館の方は皆親切で、居心地はよかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくださり、スキー後の着替え場所を提供していただき助かりました。残念だったのは、喫煙所が通路にあって、そこを通らないと風呂に行けないことです。喫煙者がいると煙の中を通らねばなりません。

クリップ777さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

クリップ777さん [50代/男性] 2021年10月20日 15:12:34

10月17日に宿泊しました。安値で泊りましたのでそれなりのサービスだと思います。外湯も3か所に入浴し大変良かった。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月22日 11:47:46

温泉を楽しむには、立地は最高。
    館内風呂、24時間は嬉しい

2021年09月

michael3903さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

michael3903さん [60代/男性] 2021年08月01日 08:05:39

外湯巡りメインなら立地最高ですが、内湯もとてもいいです。夫婦二人でお部屋は8畳の和室。トイレ洗面所は共同で不便を感じながらも、どこか懐かしい。夕食は芋煮膳選択。品数多く家内は食べきれず、私がその分しっかりいただきました。チェックイン後と翌朝、3つの外湯を巡ってお土産屋さんを覗いて、夏の温泉街を堪能しました。スタッフの方みなさん素晴らしくとても快適な宿泊でした。お世話になりました。

まあ727さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

まあ727さん [40代/女性] 2021年06月25日 16:46:30

兄妹三人とワンコで宿泊しました。蔵王ではペットと泊まれる宿は少なく…前回旅行時は別のお宿で、吉田屋さんは今回初めて宿泊しました。まず、部屋は二間続きで男女に分かれて寝ることができ良かったです。部屋には小さいながらも洗面台やトイレ完備で便利でした。食事は最上級の米沢牛のすき焼きでとても美味しかったです。お肉のクオリティーの高さにさすが山形と感動でした。温泉の方は、蔵王温泉でもたくさん湯巡りしていますが、吉田屋さんの源泉はかなり上位に入る良い泉質だと思います。肌がツルツルピカピカになりました。ただ、脱衣室の老朽化だけはマイナスポイントでした。蔵王温泉には、色々な源泉があるので湯巡りは楽しみのひとつです。宿の側に3つの共同浴場があり湯巡りに便利でした。最後にペットに関してですが、個室での食事でしたので同席できたのは良かったです。食事中の部屋での留守番は鳴き声等心配があります。建物は古いですが、部屋の掃除も行き届き、ペット可で食事のおいしさ&最上級の温泉とまた行きたいお宿となりました。

若旦さん@そめもんやさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

若旦さん@そめもんやさん [50代/男性] 2021年02月28日 15:38:22

なかなかの ボロさですが、値段がお値打ちで 最高のお湯だったので 滑りがメインなひとには最高。外湯めぐりも 中心地的位置にあり、楽しめました。

投稿者さん 2021年02月07日 21:54:30

また機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2021年02月07日 12:43:01

歴史を感じるお宿です。掛け流しのお風呂はとても良く何度も入りました。
    ジンギスカンも美味しく量も十分でした。ただ朝食の時間にお布団を下げるとは伺っておらず、食後にゆっくりしようと思っていたのに、追い立てられているようであまり良い気分はしませんでした。

投稿者さん 2020年11月23日 21:54:51

温泉街に歩いて散策出来て良かったです
    サービスも家庭的でよかったです

投稿者さん 2020年10月31日 14:12:53

温泉はすごく良かった!