蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 19:32:36

チェックイン前に近くのお店でジンギスカンを食べました。旅館で大露天風呂のチケットを割引で購入して行きました。チェックイン後はオークヒルのお風呂も利用しました。夕食は隣のカフェのバインミーをテイクアウトして食べました。蔵王一人旅最高でした。

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:43

ジンギスカン、羊肉がとてもいい肉で驚いた。また、前菜には、この地では大変貴重な月山筍を出して下さり、嬉しかった。

K.nishiokaさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

K.nishiokaさん [30代/男性] 2022年05月16日 22:09:42

蔵王温泉のメインの通りに面し、外湯めぐりの立地としてはベストです。宿の方も親切で、昔ながらの旅館らしいほっこりする時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年05月02日 20:48:29

建物は古くて傷みはあるけど掃除が行き届いていて汚いと感じたことはありません
    いつも居心地良く過ごせます

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:36

温泉泉質がいい。白濁の湯色が温泉に浸かる満足感を増してくれる。建物は旧いが補って余りある掛け流し温泉。

かずこ2866さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年04月13日 22:58:32

1名宿泊も受け入れて頂き良かったです。歴史を感じる建物でそれなりに「タイムスリップ」出来ました。
    概ね不便に感じる所は有りませんでした。むしろ、設備面では使い勝手良く必要な物は揃っていたように
    感じます。利用者のニーズを良く理解し取り入れている経営は素晴らしいと思います。

投稿者さん 2022年04月12日 15:00:52

素晴らしい掛け流しの湯です。
    家族とワンコと訪問しました。
    系列のホテルへもワンコと全員で一泊して、また戻って宿泊しました。
    落ち着ける宿ですが、段差と階段が多くて、不自由な身体の方には辛いかもしれません。
    しかしながらユッタリと落ち着けるし24時間の入浴が可能だし
    皆さんがワンコに優しくて
    安心できます。
    タライを持参して入浴させてきました。
    雪被害で、一部の部屋が使えなくなっていたのは残念でしたが、また行きますよ。

投稿者さん 2022年03月28日 16:53:04

3月26日に宿泊しました。3か所ある共同浴場に近くてうれしかったです。旅館のお風呂も24時間いつでも入れるというので共同浴場の終了時間までゆっくり入ることができました。この時期はスキーやスノーボードを楽しむ人がたくさんいました。道路には雪がなく走りやすかったですが、温泉街なのでナビで旅館を探すのに注意しないと同じところを何回も通りますので注意が必要ですね。

投稿者さん 2022年03月03日 19:42:40

夫婦と愛犬2匹(ポメ、チワワ)でお世話になりました。
    駐車場は建物向かってすぐ右側にあり便利でした。建物は歴史を感じる落ち着いた雰囲気で素敵でした。受付の際、スタッフの方が周辺の施設、お土産屋さんや他の共同浴場など丁寧に説明して下さり大変助かりました。朝食付きのプランでしたので、夕食はオススメのジンギスカンに行きました。めちゃくちゃ美味しくて夫が大興奮でした。温泉も大変良かったです。本当に自分の肌かと思うほど滑らかですべすべになりました。ペット同伴という事でしたが、お部屋も清潔で匂いもありませんでした。ペットシートやトイレ、ケージ、食事用の器や水入れなどは持参する必要があります。
    他のお部屋で賑やかにしている声や音は夜は良く聞こえます。
    チワワが少し臆病な子でしたので、びっくりして数回吠えてしまい申し訳なかったです。
    朝食は愛犬達と一緒の個室を用意して頂けました。本当にペット同伴の方には優しい旅館さんです。
    朝食も美味しくて、一気に癒されました。もう一泊したくなるくらい居心地が良かったです。実家の様に優しい穏やかな時間でした。
    吉田屋さんのお陰で本当に心身共にリフレッシュできました。
    また絶対行きたいです旅館さんです。
    というか、絶対またいきます。
    愛犬共々本当にお世話になりました。最高でした!

投稿者さん 2022年02月13日 22:11:47

温泉街の中にある昭和情緒のある宿、スキー場にはやや遠いが駐車場も完備しており従業員の人も親切でした。
    部屋が空いていたので朝到着してすぐ部屋が使えたのが大変有難かった。
     次の機会もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年02月12日 12:24:35

スキーでお世話になりました。早めにチェックインさせていただき助かりました。接客、食事、温泉はとても良く、宿の温泉2回と外湯も入りました。又宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年02月10日 18:47:19

こんな時期でもあり、混んでいなかったせいか、早い時間から駐車場の利用とチェックインまでさせていただいて大変助かりました。はじめての蔵王ですが、周辺の説明を丁寧にしていただいたおかげで楽しく散策させていただきました。また利用したいと思います。食事も満足です。

【和室】

投稿者さん 2022年02月07日 16:40:12

チェックイン時間よりも早めに到着してしまったので荷物だけでも置かせて貰おうかと伺いましたが、そのままお部屋に案内頂けました。とてもありがたい事です。
    スタッフの対応も大変温かく、とても気持ちよく最後まで滞在できました。
    また周辺にある公衆浴場も近くチケットも無料でもらえるので湯めぐりできて最高です。また嬉しい事に姉妹店舗の露天風呂のあるホテルオークヒル(ちょっと離れてます)の風呂チケットももらえるのでここを訪れるのもなかなかオススメ/嬉しいポイントです。
    旅館内も昭和オールドスクール感?満載で逆に新鮮で良い感じです。

24時間いつでも入れて掛け流しの旅館の温泉は少し熱めの湯(体感44-45℃位?)でカランの水シャワーも冷たいので温冷浴が好きな方は出たり入ったりできてここ超オススメです。

夕飯も十分な量あり美味しく(ジンギスカン/とりつくね鍋頂きました)小鉢の白いクラゲの酢の物が地味に美味しかったです、朝ご飯の素朴な感じもとっても良き。

あと坂を少し登りますが上の台ゲレンデまでも意外と近いです。

最終日の帰りの電車までの時間があったので山形市内観光のオススメスポットは何かないかなとスタッフさんに聞いてオススメされた旧市庁舎は大変興味深い場所でした!

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2022年01月25日 16:26:13

食事も美味しく、リーズナブルな料金で宿の皆さんも大変暖かくもてなして頂き、また利用したいです。

Ko35さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2021年12月22日 08:07:27

古いながらもう、手入れが行き届き、低料金で食事も美味しく、また利用したい。

投稿者さん 2021年11月26日 09:15:17

リモートワーク用にリノベーションされているお部屋でした。ベッドで、机やUSBポート、Wi-Fi完備です。ワーケーション出来そうです。
    女将さんは大変親切でおすすめのお店など色々教えてくれました。
    お湯は熱めですが、掛け流しの濁り湯でとても良かったです。
    次回はリモートワークで滞在したいと思いました。

投稿者さん 2021年10月31日 21:24:10

長期滞在でしたが居心地が良かったです。また泊まりに来ますので宜しくお願い致します。

くりふさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

くりふさん [40代/女性] 2021年07月31日 11:55:46

ソロツーリングで宿泊させていただきました。
    スキーで訪れたことはあっても、蔵王温泉に入ることを目的として来訪するのは初めてでした。
    宿の近くには3つの共同温泉があり、フロントにあるチケットを持っていけば無料で入浴可能です。
    宿のお風呂は24時間入浴可能で、とても泉質がよく何度か入浴させていただきました。
    女性のお風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジングが置いてあるため便利です。
    洗面台にはクレンジングと乳液はありましたがなぜか化粧水がない。。。
    置いていただけると助かります。

お部屋は昔ながらのこじんまりとした和室で、エアコンはついていませんでした。
    高地にあるため、自然の風と扇風機で十分でした。

夕食はジンギスカンをチョイス。
    蔵王ジンギスカンが有名で、昔食べたときにとてもおいしかった記憶がありました。
    小食の私はとっては十分な量を頂きました。
    夕食時には白米は食べずに飲む派なのですが、お肉がとてもおいしく、珍しくライスを頂きました。
    ジンギスカンのたれもおいしく、ライスが進むので危険です。

翌朝は近くの共同浴場が6時から空いているとのことで、お散歩がてら朝風呂を頂きました。
    朝食は焼き鮭、温玉、山形のダシなどです。暑い日にはダシでご飯を食べるともりもりいけちゃいます。

支払いにはPayPay払いができるのでとても便利です。
    蔵王の御釜を見るため、朝8時には宿を出ました。
    途中は霧が発生していたのですが、きれいな御釜を見ることができて満足です。

またジンギスカンとお風呂を堪能しに伺いたいと思います

415@さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2021年07月29日 12:20:36

7月22日 夫婦とチワワあつえもん共々お世話になり有難うございました。
    お部屋は、あつえもんのサークルを置いても広々でした。
    お食事は夕朝共に別部屋であつえもんも一緒で良かったです。
    お風呂はものすっごく気持ちよかったです!!
    スタッフの皆様が、あつえもんに親切に接して下さり、ペット連れとしましてはとても有難かったです。
    山形旅のスタートのお宿を吉田屋旅館さんに決めて正解でした。
    又お邪魔したいお宿です。有難うございました。

投稿者さん 2021年07月26日 23:49:44

風呂が素晴らしい。サービスもほど良い距離感です。