蔵王温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ブルーマウンテン7821さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ブルーマウンテン7821さん [30代/女性] 2017年02月17日 16:51:35

スノーボードひとり旅で利用させていただきました。
道具の乾燥室もあり、ゲレンデまでも徒歩圏内。

フロントでは宿泊者割引でリフト券も買えて、周辺の立ち寄り湯の無料券や割引券もオススメして頂き、アフターの湯巡りも満喫できました。

宿の温泉は24時間OKでチェックアウト後の荷物預かりと併せて利用できたので、滑ってから帰る前に温泉利用できたのはかなり嬉しかったです。

フロントの方の対応が大変気持ちよく、蔵王に来るならまた絶対ここに泊まろうと思います。

周辺の飲食店は閉店が早いところも結構あり、コンビニは徒歩圏内。
海外の方、ひとり旅にもフレンドリー。
Wi-Fiは無料でストレス無く使えました。

2017年02月

idケースさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

idケースさん [40代/男性] 2016年10月22日 18:05:08

バイクで行きましたが、車庫を借りる事ができ助かりました。朝食はおかずがたくさんあって美味しかったです。趣のある建物で、古いですが、私は好きです。お風呂は源泉掛け流しでとても良かったです。翌朝体調が良く、元気に出発できました。布団に横になったとき、枕しっくりと来て、良く眠れたからだと思います。ありがとうございました。

【和室】

hukusuke4840さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年08月28日 17:37:05

すごく温泉が良かったです。

投稿者さん 2016年08月11日 08:01:45

猫同伴可で検索して見つけました。
昔ながらの温泉旅館の趣と、猫好きという女将さんのもてなしが心地よい、いいお宿でした。
料金も大変にリーズナブル。周辺の無料入浴施設も充実していて、また来たいと思わせる魅力に溢れています。

投稿者さん 2016年08月03日 09:55:03

愛猫同伴で毎年お世話になって5年目、今年も快適な時間をありがとうございました♪
食事も美味しく源泉かけ流しのお風呂も最高な上ににゃんこ同伴okとお気に入りのお宿です。いつも愛猫に話しかけてくださる気さくなおかみさんにお会いするのも楽しみのひとつ(*^-^)
ちなみに近くの大露天風呂の割引などもあるので行く前にはフロントで聞くのを忘れずに!
にゃんこ同伴旅行、たのしいですよ~お薦めです♪

平日限定★早割り★1泊2日付選べる夕食プラン

なおと2012さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なおと2012さん [30代/男性] 2016年03月18日 16:50:49

旅行会社の社員として世界中の宿に泊まってきましたが、あらためて高級ホテルでもなかなか味わえない「ホスピタリティ」溢れる宿泊サービスを提供頂きました。これが本当の「おもてなし」の一つの形だと思います。
特に深く心に感じ入ったことは、
・どの応対時にも常に声のトーンや表情を変えずに心地好い対応をしてくださったこと。
・チェックアウト後の部屋の利用を状況に応じて考慮してくださったこと(宿泊業においては非常に非効率であることが分かっているので驚きました)。

清潔ですが、やや趣がある(古め)御宿なので、外国のお客様に日本の伝統的な宿泊スタイルを知って頂くのに最適の宿だと思います。

I recommend this hotel if you want to know the traditional staying-style of Japan.

2016年03月

kktsugiさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2016年02月26日 15:35:15

昔の温泉旅館です。新しい快適さや便利さはありませんが,昭和の時代を懐かしく思う私には何の不満もありません。値段から考えたら十分満足です。
温泉街の中だし,外湯もすぐ近く,駐車場もすぐ隣,スキー場までは少し歩きますが,大した距離じゃないです。
蔵王温泉は個人的には大好きです。往復2000km以上走った甲斐があった。チャンスがあればまた行きたい。

2016年02月
エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪
【和室】

kawaih0825さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

kawaih0825さん [40代/男性] 2016年02月13日 21:24:30

300年くらい前からの旅館だそうで歴史を感じさせる趣のある建物です。
トイレ・風呂は部屋にないプランでしたが無くても平気ですね。
そして当然ながら設備は古いです。
その分、フレンドリーなスタッフの方々がカバーして余りある感じです。
チェックインのときに蔵王周辺の歩き方を教えてくれました。
夕食はジンギスカンを選択しました。
諸説あるジンギスカン発祥の地のひとつとのことですが肉質がよくおいしくいただけました。
一人旅でもあまり気にならない空間で居心地がよかったです。
外国人向けに英語の案内を出していて、実際に食事されている欧米人もお見掛けしました。
老舗ながらいろいろチャレンジしている姿勢に好感が持てました。

2016年02月

アトムのお父さんさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

アトムのお父さんさん [50代/男性] 2016年01月20日 19:39:40

予定より早く到着してしまいましたが、早めに部屋を使わせていただき、ありがとうございました。雪の降る中、大変助かりました。
温泉は吉田屋さんの内風呂、系列ホテルの露天風呂、すぐそばの共同浴場と堪能させてもらいました。また、2月~3月の上山市への出張の際に泊まらせていただきます。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月09日 11:00:22

便利、サビースはとてもいいです

投稿者さん 2015年11月05日 19:23:41

ひとり旅にも優しく温かいサービス。あふれでる温泉も肌に最高だった。

GUZZI2541さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

GUZZI2541さん [50代/男性] 2015年10月08日 19:12:34

金曜日の宿泊だったので大変静かでゆっくり出来ました。女将さんに聞きましたが、旅館業として約300年の歴史があるとのことです。源泉掛け流しの内風呂も24h入れ、とても良かったです。今度は家族で来たいと思います。お世話になりました。

【和室】

ほんでぶちゅさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2015年09月01日 11:40:18

ペットと一緒に初めて利用させていただきました。
宿自体は年期が入っていますが、清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせた温泉宿でした!
気さくな女将さんのつかず離れずのおもてなし、いい意味でペットにもフリーな環境、何より、すぐ近くから湧き出ているの源泉そのままを楽しめるお風呂。
あまりに居心地よくて思わず連泊をお願いしてしまうほどでした。
女将さんをはじめ、スタッフの方々、プチ湯治で本当にリフレッシュできました。
またスキーシーズンにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 10:17:49

8月5日から2泊しました。部屋は清潔で、お風呂が素晴らしかったです。食事も美味しかったです。旅館の方もキビキビしたサービスが気持ちよかったです。

エコ価格でのんびり連泊プラン★プチ湯治にも最適♪♪

第1北十字さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月20日 12:54:51

施設は古いです。床は歩くと軋みます。エレベーターはありません。奥の部屋だと ちょっぴり迷います(^ω^)
しかし 廊下をはじめ、共用部分も清掃がしっかりされていて清潔感はありました。

土曜の宿泊でしたが スキーシーズンが終わったばかりの端境期でのんびりできました。
訪問前に上山城に寄るとちょうど桜が満開でした。観光には事欠かない山形です。

洗浄器のついたトイレ、洗面所のついた広い部屋に案内されました。
明るい広い窓に 明るい照明。夜は行灯があり、真っ暗にすることなく眠れました。また大きなヒーターで朝まで暖かく過ごすことができました。
部屋には消臭剤、湯沸かし機能のあるポット、多めのハンガーが整頓されて置かれるなどの細かい気配りが嬉しかったです。
残念だったのは、BSが見れなかったことくらい。

湯の花がたくさん咲く内湯。広い浴槽と温度の安定したシャワーなど、高湯通りの温泉旅館を順番に泊まっている私の中で、内湯ではここが一番。
勿論、外湯めぐりの無料券もあるので、そちらも存分に楽しめます。そのロケーションも3箇所の真ん中という一番の場所!

質素ですが、別室に用意された美味しい朝食の細かいサービス。ゆっくり食事ができました。オフシーズンの特典でしょうか。
今回は山形テルサでの16時~の山形交響楽団の定期演奏会のあと、レンタカーで駆けつけました。バスの場合でも 19:30頃の到着となり、それだと夕食が取れないのが 残念。特に今回は19時に着いて、外に食べに行こうとしたら、あるハズの食堂が軒並み早じまいしてまい、コンビニ弁当になってしまいました。山形、18:40発のバス利用まで 夕食の対応ができれは嬉しいです!

今回、雪のトレッキングをお釜方面までの予定が 出来なくなって残念。

しかし蔵王温泉は、お釜からは稜線の反対側で遠く、安全に泊まることができる位置です! 風評でこのような素敵な温泉地を敬遠する人が出てしまうのが残念でなりません。
酸性の薬の様な温泉でじっくり暖まり 心身ともに元気になって帰りましょう!

こちらは 和風旅館が好きな方で、昭和の面影を懐かしくとらえられる方なら、価格対比、おすすめ出来る施設です。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月31日 16:42:49

今回の旅行は、初めて愛猫と一緒の旅行でした。不安も多かったのですが、こちらの宿の方が親切に対応してくださったので、楽しい旅行となりました。ペット可の旅館ですが、とてもきれいでしたし、温泉も源泉かけ流しということで、大満足です。

ナイターも営業もしている上の台ゲレンデから徒歩5分ほどでしたし、共同浴場(上湯)まで徒歩1分、立地もいいことろでした。

夜は近くの居酒屋をはしごして、山形の美味しいものを堪能することができました。

またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

2014年12月

投稿者さん 2014年12月14日 03:48:02

常宿です。
蔵王で一人旅ならやっぱりここでしょう。

2014年11月
【和室】

すだちみこさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

すだちみこさん [50代/女性] 2014年11月12日 22:45:40

外湯に近く、立地は抜群です。素泊まりだったので近くの炉端で食べました。美味しかったです。
お風呂は入ったらびっくり!!お湯があふれんばかりにザボザボとあふれています。体を洗うところも滝のようにというか、洪水のようにというか、ものすごいです。
爽快に気持ちいいです。

残念なのは部屋が隣の声や物音 ささやき声までも聞こえるところです。マナーのない方が隣とかになったら最悪ですよね。古い建物とはいえどもちょっとどうかなと思いました。

それ以外はいい部屋でとてもとても広い部屋でした。

2014年11月

iousenさんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

iousenさん [40代/男性] 2014年04月03日 12:44:54

1人で2泊宿泊しました。
温泉メインでスキーもやりました。
何回か蔵王に来ていますが、お風呂は湯量が多くとても満足でした。
また、共同湯のチケットも頂けるので、そちらにも行けたのでとてもよかったです。
それと、朝食のコーヒーがなくなり、1人だけにも関わらずすぐにいれてくれたのはありがたかったです。

部屋の設備は、電気ポットの接触が悪く、お湯がなかなか温まらなかったのは多少苦労しました。
また、部屋のドアを締めるのに、軽く回しながらしめないと大きな音でしまるので、夜などは若干気を使いました。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年04月08日 15:55:18

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
室内の電気ポットが上手く作動せず、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。口コミを拝見して確認したところ、
コンセントが不良で、早速修理致しました。
蔵王温泉の泉質はpH1.25 1.6の強酸性のため、金属が大変腐食しやすく、電気製品や水道の蛇口なども錆びて不具合の原因となり、又鏡なども腐食しやすくなっております。
今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、館内及び客室設備の点検により注意を払って参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価

take275さんの 蔵王温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

take275さん [60代/男性] 2014年03月08日 17:14:18

この度は大変楽しい5日間を過ごさせていただき、感謝しております。
蔵王では、一人スキーで宿泊させていただけるところは少なかったのですが、吉田屋旅館を選びましたが正解でした。毎夕食は最高のおもてなしでした。来年もスキーでの宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

蔵王温泉 吉田屋旅館 2014年03月13日 15:34:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。
当館では、年間を通して、お一人のお客様もご宿泊いただけます。
来シーズンもお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

★選べる夕食★平日限定★スキースノボプラン! 現金特価