ホテル ブエナビスタ クチコミ・感想・情報

ホテル ブエナビスタ

ホテル ブエナビスタのクチコミ・お客さまの声

カレハルさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

カレハルさん [40代/女性] 2021年01月24日 14:08:10

娘の受験の前泊に利用しました。
    朝、娘を駅まで送ってチェックアウトまで自分はゆっくりでしました。
    駅まで車で5分、まわりに色んなカフェが沢山あり、コロナがなければカフェめぐりしたかった…
    何回出庫してもOKなのがよかったです!

ホテル ブエナビスタ 2021年01月25日 05:23:25

大切なご宿泊にホテルブエナビスタをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お子様が普段の実力を十分に発揮され、松本が新たな門出の地となることを祈っております。

【駐車場無料】もっと身軽に♪ドライブステイ
    【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2021年01月08日 11:20:32

高級感があり、とてもよいホテルだと思いました。
    松本城から少し離れていることと、駐車場が若干不便なことがマイナスです。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月11日 05:24:50

この度は、ホテルブエナビスタをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館から松本城までは徒歩15~20分程かかります。松本駅前からは周遊バスが発着しております。
    また、当館駐車場へのアクセスについては、道路工事の影響もあり、ご不便をお掛けしております。工事終了まで今しばらくお待ちくださいませ。

【ビジネス応援パック】特典付き宿泊プラン
    【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年12月24日 21:52:26

スタッフが最高です。急な予約変更も快く親切に対応下さいました。立地も良く、食事も美味しく、部屋も清潔でゆったり出来ます。やっぱり松本の時は、ブエナビスタです。またお世話になります。

ホテル ブエナビスタ 2021年01月06日 15:31:12

過日はホテルブエナビスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
    ビジネス利用のお客様がご自宅のように寛いでいただけるよう朝食やお部屋の充実に努めてまいります。
    松本にお越しの際はぜひブエナビスタをご利用ください。
    スタッフ一同お待ち致しております。

【ビジネス応援パック】特典付き宿泊プラン
    【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

まあにゃこさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

まあにゃこさん [50代/男性] 2020年11月25日 18:51:04

チェックインのときにかなり待ちました。フロントの人数が少なかったのか、カウンターが空いている状態で、案内されるまでに10分以上でした。また、私より後に来た人が先にチェックインの手続きをしていたので、ちょっと不愉快でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:32:09

この度は、ホテルブエナビスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    チェックインの際には、順番を誤り、長時間お待たせして大変申し訳ございませんでした。
    混雑時はベルスタッフがお名前をお伺いし、順番にご案内しておりますが、誤りのないように再度注意致します。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き(サンドイッチBOXに変更可能)
    【◇禁煙プレミアセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年11月22日 19:33:54

大変親切にして頂きました。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:18:13

また松本にお越しの機会がございましたら、ぜひご飲食・ご宿泊に、当館をお役立て下さいませ。
    ご来館をお待ちしております。

Simple stay (with Breakfast)シンプルステイ1泊朝食
    【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

らみんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

らみんさん [50代/男性] 2020年11月19日 20:30:20

12階のエグゼクティブフロアのお部屋でした。
    私の部屋からは常念岳や北アルプスを望めて、眺望を楽しむことができました。

朝食のブッフェでは山賊焼きと朝カレーを組み合わせて「山賊焼きカレー」をいただきました。
    松本ならではの楽しみですね!

部屋ではゆっくりくつろぐことができました。
    信州の晩秋を楽しむことができました!

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:12:26

エグゼクティブルームは全室11階以上の高層階にございます。高層階からの眺望をご希望の場合は、ぜひエグゼクティブルームをお選び下さいませ。
    朝食も地元のB級グルメ「山賊焼き」をお楽しみいただいたようですね。他にも信州ならではの食材をご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さい。

連泊すればするほどお得♪連泊割引プラン 朝食付
    【◇禁煙エグゼクティブセミダブルルーム◇】

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:32

普通のホテル

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:07:05

またご利用下さった際には、特別な接遇を感じ取っていただけるように致します。

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年11月17日 18:04:18

普通のホテル。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:04:23

次回ご利用の際には、特別感を感じていただけるようサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★豊富なメニューを揃えた和洋食ブッフェ★【信州朝ごはん】付き
    【◇禁煙スーペリアツインルーム◇】

けんじ~さんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

けんじ~さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 07:23:14

お世話になりました。親切な対応で大変満足しました。朝御飯も大変美味しかったです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:02:32

朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりです。
    また機会がございましたら、ぜひ朝食付きプランにてご宿泊下さいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

よしかず0503さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

よしかず0503さん [40代/男性] 2020年11月16日 14:16:02

またの機会にお願いします。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 06:01:15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご来店をお待ちしております。

【◆喫煙エグゼクティブセミダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年11月15日 15:17:07

何年も前に利用した際は評価は最悪でしたが今回も最低評価に変わりなし。

チェックアウト時は多くの客がごったがえしてても列を作って並ぶわけでもなく適当にその辺に突っ立てるかイスに座って待つかしかなく、名前さえ聞かれない。どうやって並び順を把握してるのか疑問。想像通り、端にあったイスに座って待ってたりトイレに行ったりすると後から来た客を先にチェックアウトさせる。そして永遠に呼ばれない。

「次のお客様」といったコールがあり、他に私より先に待ってる客は居なさそうだったのでコールしたスタッフのところへ行くと「すみません。先にお待ちのお客様がいらっしゃいますので。」とのこと。私は、そのお客さんより先に待ってたし10分以上待っていたことを伝えても何か言葉を発するわけでもなく苦笑するだけで、私の説明も無視、わざと私の顔を見ずにただひたすら後ろの客をずっと見て呼んでました。チェックアウトという滞在の最後の締めくくりの瞬間に惨めな気持ちにさせられる。

総じて思うのですが、このホテルのスタッフ、とにかくコミュニケーション能力が無いです。引くくらいに。

部屋は典型的なビジネスホテルのそれ。そこに、強引に大きな長めの楕円形のテーブルと古くダサい真っ赤なイスが2つ。とってもとっても邪魔でしたし部屋が余計に窮屈でした。テーブルとイスを置いておけば高級感が出るというセンスの無い勘違い。朝、何人かの掃除のおばちゃんが愚痴ってるのが聞こえましたが、聞いた感じだと、私が感じたのと同様に無駄に邪魔なテーブルとイスについて文句を言ってるように聞こえました。あんな狭い部屋に不相応なサイズの家具が三つも置かれてたら掃除しようが無いですよね。

朝食ビュッフェまずい。隣席とのソーシャルディスタンス無し。コーヒーメーカーでは私が選択したものとは無関係の種類のコーヒーが出てくる。他の誤って選択したコーヒーのオーダー記録が機械に残ったままだったのだと思う。また、コーヒーメーカーの前の狭いスペースにコーヒーを待つ客が行列を作り他の客の動線を完全に遮ってたのには呆れた。店内のレイアウトを変えようという意識は働かないのでしょうか?

レストランは何度か利用したが、とにかくスタッフがお客さんに目配せしなさすぎて、自ら歩いて呼びに行かないと永遠に気づかれないという事が何度もあり腹立たしかった。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月27日 09:37:49

せっかく再度お越し頂いたにもかかわらず、至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン・チェックアウトの際に混雑が予想される際は、誘導のポールを立てて順番にお待ち頂くのが通例なのですが、その対応がしっかりとなされていなかったようです。スタッフが順番を見誤ったり、お客様を混乱させ、ご不快な思いをさせないように、しっかりと準備を整え、今後同様のご指摘を頂かないように致します。
    客室の内装や備品についてはすぐに改善というわけには参りませんが、お客様の声を参考に、より使いやすく快適なお部屋造りを目指して参ります。
    朝食についても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    コロナウィルスの感染対策については、カウンター席にはクリアパネルを設置し、席同士も間隔を空けてご利用いただいております。テーブル間で近い場所がないか、再度確認致します。
    また、全般的に、コミュニケーション能力の欠如、目配せや気配りの不足についてのご指摘をいただいたことは、お恥ずかしい限りでございます。
    お客様からのご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、真心を込めた接遇ができるように、誠心誠意努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

Simple stay (no meals)シンプルステイ1泊素泊り
    【◇禁煙スタンダードセミダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年11月13日 17:07:57

よくブエナビスタを利用しています。
    このホテルには大浴場がないため同じグループ会社のホテル翔峰の大浴場が使えるので必ず入りに行きます。
    その度に思っていたのですが今回初めて投稿します。
    翔峰の大浴場の露天風呂に面したガラスとサッシの枠がいつもカビとかクモの巣で(クモも生きているのが何匹もいる)汚い。一度も清掃したことがないのではないでしょうか。
    ブエナビスタも翔峰も松本では一番高級ホテルと思いますがこれにはがっかりします。
    女風呂も同様と家内が言ってました。
    次回行った時にはどうなっているのか楽しみです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月29日 10:22:04

いつもホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    美ヶ原温泉翔峰の施設内の清掃について行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    定期的に清掃は行っているのですが、清潔さが保たれているかどうか、十分に注意致します。
    また、系列ホテルのスタッフ一同、気配り目配りを忘れず、お客様の目線でサービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております

【駐車場無料】朝食付 もっと身軽に♪ドライブステイ 【信州朝ごはん】
    【◇禁煙エグゼクティブラグジュアリーツインルーム◇】

投稿者さん 2020年11月09日 22:38:36

gotoキャンペーンでかなり安く泊まらせていただきました。ホテルの雰囲気だけでもストレス解消プラスケーキを食べてゆっくりさせていただきました。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:44:44

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    日常のストレス解消のお手伝いができたとの事で、私共も嬉しく思います。
    ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙スタンダードセミダブルルーム◆】

teruchan-azusaさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

teruchan-azusaさん [50代/男性] 2020年11月08日 21:58:05

駅から多少、歩きますが苦になる距離ではありません。豪華なロビーであり高級なホテルに泊まったことを実感します。

今回は喫煙エクゼクティブルームでしたが、たばこを吸わない私でも喫煙ルームであるのを感じられないほど、たばこの匂いはありませんでした。窓からの眺望も良く、とても快適に過ごすことが出来ました。

唯一、難点はチェックイン時(14:00頃)にフロントには一人しかおらず、待った事と朝食のおかず系がもう少し多ければ最高でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:42:39

当館は駅から徒歩7~8分ほどの距離に立地しており、駅前の喧騒からはなれて静かな環境でお休みいただけるかと思います。
    チェックインの際には、別件の対応でスタッフがフロントを離れていた状況だったため、お手続きをお待たせし、申し訳ございませんでした。
    さまざまなお客様からのご意見を参考に、より満足度の高いご滞在・ご朝食を提供して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【◆喫煙エグゼクティブダブルルーム◆】

投稿者さん 2020年11月07日 20:09:11

浴槽は、使用せず、提携の温泉に行きました。
    そこまではとてもよかったのですが…。
    部屋の中にあるシャワールームには、見知らぬ髪の毛がいくつも付いていて、姿見には沢山の水滴が付いている…。
    どうしたのでしょう。
    Gotoで忙しかったからなのでしょうか?
    とても残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:37:45

せっかく数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
    しっかりと清掃の行き届いた清潔なお部屋をご用意することは、施設として当然の事ですので、いかなる弁明もできないと重く受け止めております。
    今後同じことを繰り返さないよう、関係者一同、今一度細心の注意を払って業務にあたります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 12:42:25

普段ならもっとお値段の安い施設にするのですが、Go to Travelのクーポンでお安くなるのでこちらに宿泊しました。やはりいいホテルは従業員さんの対応が素晴らしく、ホテルのサービスも全然違います。まず、こちらの予約ミスで連泊を別々の部屋にとったのですが、チェックイン時に同じ部屋になるよう変更してくれました。次に、朝食付きにしたのに、最終日は都合で朝食する時間がないと伝えたら、サンドイッチのテークアウトに変更してくれました。(しかも、当日そのサンドイッチの引換券を無くしたのですが、即再発行してくれました)。そのサンドイッチの豪華だった事。最後に、駅から若干歩くのですが、日中であればいつでもミニバンでホテルと駅の間を送迎してくれます。次に松本市に来るときもこちらに泊まりたいです。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:30:23

この度は、Go To Travelを機会に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    エグゼクティブルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。
    宿泊割引が終わりましても、価格に見合う快適なご滞在をご提供したいと考えております。
    また松本にお越しの際は、ご宿泊に、ご飲食に、ぜひホテルブエナビスタをご活用下さいませ。

【◆喫煙エグゼクティブツインルーム◆】

kensiaさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

kensiaさん [70代/男性] 2020年10月30日 10:49:07

新しいホテルでしたが、USBもなく不自由でした。女子用のアメニティも無かったので、残念でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年11月11日 06:21:29

お客様のご意見を参考に、改めるべき点は改め、より快適な宿泊施設を目指して参ります。

【◇禁煙スタンダードツインルーム◇】

投稿者さん 2020年10月26日 19:18:25

ホスピタリティに溢れたご対応をしていただき、ありがとうございました。
    提携旅館のお風呂も満喫し、癒されました。
    また行きたいなと思える空間でした。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:13:53

この度は、ホテルブエナビスタをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ホスピタリティについて高い評価をいただき、大変光栄に思います。

【禁煙スーペリアツインルーム】

しおさばちゃんさんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2020年10月26日 10:14:59

いつもはチェーン系ホテルを利用することが多いのですが、今回は地元の老舗系のこちらに10月23,24日と滞在しました。今時にしてはスタッフさんの数が多く、接客も丁寧でとても心地かったです。
    何より素晴らしかったのは朝食!!品数も多くて味もよく、同クラスのホテルでは最高レベルだと思います。ブエナビスタさんが相当朝食にこだわっているのが感じられ、大変満足しました。
    場所は松本駅から徒歩10分くらい、松本城へは20分程度、人気の飲食店にも近く、まずまずではないでしょうか。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:25:26

老舗を名乗るにはやや年数が浅いかもしれませんが、当館も開業28周年を迎えました。
    朝食は地元の食材なども取りそろえ、こだわりの内容でご提供しております。ぜひまた朝食付きプランにて、ご利用をご検討下さいませ。
    ご来館をお待ちしております。

連泊すればするほどお得♪連泊割引プラン 朝食付
    【◇禁煙スーペリアセミダブルルーム◇】

黒ヒゲ8267さんの ホテル ブエナビスタ のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年10月25日 19:14:36

風呂を全面的に押しているホテルだが、風呂は別の場所(別のホテル)にあり、行き着くにも車で結構時間がかかった。予約も必要で、当日はもう店員オーバーと言われた。危うくいけないところだったが、交渉で何とか風呂に行けることになった。
    風呂が目当てで予約をとっていたので本末転倒になるところだ。その他の接客は良かった。
    風呂の予約が必要で、風呂にいける人数も限られている旨の説明がないのと、部屋の風呂のカーテンがすごく臭かった以外はいいホテルだ。

ホテル ブエナビスタ 2020年10月29日 21:31:40

当館の浴室は全室ユニットバスでございます。館内に大浴場はございません。系列の温泉旅館「美ヶ原温泉翔峰」への日帰り入浴サービスを行っておりますが、従来から人数制限があり、感染対策が必要となった現在はより少人数での運行となっております。何卒ご理解の上で、当館へのご宿泊をご検討下さい。