ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 20:03:43

奈良炭がとても良かったです。

【春夏旅セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~

投稿者さん 2021年04月26日 11:11:00

4月の土曜から1泊宿泊をさせて頂きました。
バーベキューをするのは子供たちは初めてでしたが、炭など準備して頂く段階から興味津々で、鳥の鳴き声を聞きながら炭が燃えるのを眺めているだけで癒されました。とても良い炭を使用されているので焼き上がりのお肉もおいしかったです。
ロッジもプライベートな空間でにぎやかな子供連れにはありがたかったです。またロッジの前に車を止められるのがすごく便利でした。
ロッジのまわりの小川からの景色も素敵でした。また宿泊したいです。

日光の杉丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス ~カナディアンブルー~

投稿者さん 2021年01月17日 21:17:34

1月中旬に宿泊しました。とても静かな環境でしたが、隣のコテージの大学生さん達?は、中々盛り上がっていました笑
とはいえ、こちらが寝る頃には静かになっていたので皆さんマナーがよろしい方がいらっしゃってたのかなと思います。

初めてのログハウスでの宿泊だったので寒さを心配していたのですが、暖房も完備だったので全く問題無く朝までぐっすり眠れました!
調理器具もお皿とかも完備なので、ほんとに食材とタオルさえ持っていけば手ぶらで滞在可能なのはものすごく素敵でした!
また来年の寒い季節になったらお邪魔したいと思います!!

2021年01月
【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

mako_y7777さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

mako_y7777さん [30代/男性] 2020年12月28日 17:13:58

2泊しましたが、お家の様にリラックスしていつもと違う雰囲気が味わえて良い時間でした。
とても綺麗で、無垢材で造られている建物もBBQ設備などは自然を感じることができます。全体的に雰囲気が良く、また違った季節にも来てみたいなと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 17:52:31

11月初週に宿泊しました。紅葉がピークの頃だったようで、景色が最高でした!
ゆったり景色を見ながらBBQを堪能でき、大満足です。

オーナーご夫婦(?)もとっても優しかったです!
楽しいお話しありがとうございました。

宿泊した『カナディアンレッド』はフロントから離れており、カーナビやマップを見ないとたどり着けないので、立地は☆4にしましたが、
逆にわくわく感があり良かったです!
(チェックイン時は、フロントからカナディアンレッドまで車で先導してくれます。)

お風呂は、宿から割引券を貰えたので、『ホテルフロラシオン那須』の大浴場を利用しました。
こちらの露天風呂からも紅葉が見れて、とても良かったです!

【特典付】紅葉に囲まれたログコテージでBBQ☆ゴンドラから秋色に染まる那須高原を一望!《1泊夕食付》
【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2020年11月16日 22:41:59

フィンランドミニに宿泊しました。他の棟とは程よい距離があり、子連れでも周囲を気にせず寛げました。室内は清潔な印象で、狭いながらも使い勝手は良かったです。
 特筆すべきは、テラスでのBBQが最高だったことです。
食材は持込みにしましたが、コンロの準備と火の後始末はお願いしたので楽できました。炭はオーナーこだわりの国産ナラ炭とのこと。炭でこんなに違うのか!と驚くほど、肉も野菜も美味しく感じました。
 新緑の頃に再訪したいです。

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~

投稿者さん 2020年11月04日 16:22:46

11月2日にカナディアンレッドに宿泊させていただきました。

コテージはとてもキレイで暖房も完備されており、コロナの感染症対策もきちんとされており非常に快適に過ごせました。
周囲が暗くなってからコテージに向かったので朝になるまで気づかなかったのですが、コテージ前が紅葉がとてもキレイでした。

食事ですが、良質な木炭を使ったBBQでお肉は非常に美味しかったです!
受付で近くのスーパーのオススメのおすすめを教えてくれたり、近くの温泉の割引券をくれたり非常に親切でした。

また那須高原に伺った際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 07:19:09

素晴らしい宿でした。とても心地良いおもてなしをしていただきました。長年ホテルに勤務していたので、宿泊施設のスタッフさんの対応に敏感なのですが、オーナーさんの接客対応は大変心地良かったです。心温かく親切で、本当に客側の気持ちに寄り添って接客してくださいます。
また敷き布団の質の良さに主人は大変満足していました。疲れが吹っ飛んだ、と申しておりました。オーナーさんに聞いたところ、他の旅館でもなかなか使われない高級な布団を使用しているそうです。心と体の疲れを癒やしたい方におすすめの宿、と思います。

あかね0099さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

あかね0099さん [20代/女性] 2020年09月21日 16:04:04

大満足な旅行でした。
部屋は綺麗で雰囲気も良く、掃除が隅々まで行き届いており、虫がとても苦手ですが心配なくのんびりと過ごせました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で心がこもっており、温かい気持ちになれました。
今度は友人を連れてワイワイと過ごしてみたいです。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス ~フィンランドスタンダード~

投稿者さん 2020年09月07日 00:11:29

随所に配慮がゆき届いており、清潔で素敵なログコテージです。オーナーさまの愛情を感じられますね。
コロナ渦中、こちらなら安心して泊まれます。フィンランドミニは、夫婦で宿泊するのに丁度良いサイズで、部屋よりも外に居たい!という希望も叶えてくました。(屋根付きデッキ最高)久しぶりに、のんびりと、そして清々しい気分にさせてもらいました。

【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

nekokabukixさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

nekokabukixさん [30代/女性] 2020年08月30日 18:06:15

虫の音と川のせせらぎを聴きながら、家族だけでゆっくりバーベキュー。
朝はさわやかな緑に包まれてのんびりコーヒータイム。
贅沢な時間を過ごしました。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

投稿者さん 2020年08月22日 16:58:20

部屋は広くとても快適でした。
バーベキューができるところもバルコニーにあるため選んだのですが、火起こしまでしてくれるのは驚きました。
調理器具もひと通り揃っているのでバーベキュー以外の事も色々できると思います。
片付けや部屋内の説明などもすごく丁寧でした。
外は小さな川も流れていて自然も感じることができて良かったです。

投稿者さん 2020年08月17日 20:04:19

リピーターです。今回はカナディアンレッドを利用させていただきました。車で少し走った離れにあり、こちらも緑に囲まれた静かな場所で、今のような状況でも家族以外と関わることなく安心して過ごすことができました。オーナーさんに利用の仕方を丁寧に説明して頂いた後、清潔で手入れの行き届いた室内でゆったりと快適に過ごすことができました。
しいていえばキッチンの電気が少々暗くて電子レンジの辺りが手元が見え辛かったです。それを除けば満足です。また来年も是非行きたいです。

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿 ~【離れ】カナディアンレッド~

投稿者さん 2020年07月09日 06:50:33

室内も綺麗で快適でした。
とても広く、子供達がとても楽しんでいました。
ベランダでバーベキューができ、火起こしまでやってくださるので、あとは焼くだけ。とっても楽ちんでした。

コーヒーが好きな方は是非、ドリップパックを持参して行ってください!
朝の静かな時間にベランダで飲むコーヒーは最高でした!!

投稿者さん 2020年06月28日 00:20:29

彼女と2人で利用させて頂きました。

コテージですが、サウナが無い点以外は本場フィンランドで宿泊したものと同じでした。内装にもこだわりが見て取れ、その空間だけ切り取ると異国にいるように感じられました。

また、室内だけでなくテラスまで清掃が行き届いており、とても清潔感があって良かったです。
経験上こういったコテージってクモの巣がやたら多かったり、風呂場にムカデ出たりするものなのですが、それらが一切無く安心して過ごせました。

BBQもオーナーさんが全て準備してくれるので楽でした。(実は自分で火を起こす為に色々準備して行ったのですが、蛇足でした。笑)

ちなみに、通常の5倍近く値段が張る岩手県産ナラを用いた木炭を使用しているとのことです。業務スーパーで買った10本200円の激安焼鳥が、香り高い高級炭火焼鳥になりましたよ。

総じてオススメです。カナディアンもなかなか良い雰囲気出してました。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月11日 07:43:05

先日、子供2人と宿泊させていただきました。近くに小川が流れていて、そこに足をつけてみたり、ブランコやハンモックに乗ったりと、自然の中で伸び伸びと過ごさせていただきました。BBQも初めての体験でしたが、お肉を口に入れた瞬間「美味しい!」と喜んでいました。いつもは子供たちは家でテレビを見る事が多いのですが、ここに宿泊の間は何度も外に散歩に行って、自然に触れて楽しみ、良い時間を過ごせました。
私の不注意で上着を忘れてしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただけて、オーナーさんの心遣いに感謝しています。また、宿泊させていただきたいと思います。

2020年05月

おは3059さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

おは3059さん [30代/男性] 2019年12月28日 15:57:09

11月16日に宿泊しました。フィンランド・ミニのお部屋でパートオナーと楽しくとても良い思い出を作ることができました。建物は本格的なログハウスで雰囲気が気に入りました。また、オーナーさんがとても親切で快適に過ごすことができました。ありがとうございました^_^

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

ゴルフは嫌いさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2019年11月24日 15:46:44

ログコテージは、きれいで暖かく快適でした。
ただ、キッチンが少し使いにくかったです。 仕方ないかも知れませんが、包丁の切れが今一つであり、フライパンの底が少し歪んでいて、IHの上で使い難さを感じました。
その他は、備品がしっかり整っており、良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪丸太を組み上げたダイナミックな自然の姿☆カナディアンレッド

投稿者さん 2019年09月01日 21:19:38

8/27家族でお世話になりました。綺麗さは当然、何よりオーナーさんの細部に渡る「気配り」に感動です。行かれた方は部屋内、外にかかわらず「なぜここにこの様な物が有るのか?」是非考えてみて下さい。理由は全て「快適」にこだわり抜いたオーナーさんの「気配り」なのです。また部屋の机などはもちろん、施設や遊具も拘り抜いた素材を使用している点も是非見て、触って、匂いを体感して下さい。森林浴に最高な場所に最適な角度のチェアと空間がとても感動しました!
(かなり控えめな、優しいオーナーさんでした)

483310さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

483310さん [20代/女性] 2019年06月23日 22:29:15

仕事の疲れを癒しに友達と宿泊させていただきました!ログハウスの中はとても良い香りで、室内もとても可愛かったです。
また、かなり遅くの到着でしたが、そこからBBQの火起こしや説明等を丁寧にしてくれました!
すぐ近くに川が流れていて、蛍が飛んでいました^^
最高に癒されました!また那須に来た時には泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~