ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

たなまむさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

たなまむさん [30代/女性] 2019年06月04日 11:12:43

行き届いた清掃、管理のもと、快適に過ごすことができました。
管理人室との距離感もちょうどよく、コンロのセッティングやごみの出し方の質問など、気軽に聞いたりお願いしたりができました。
ぜひまた利用したいです。

日光の杉丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス~カナディアンブルー~☆
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

投稿者さん 2019年04月01日 07:43:03

大人2、子供3人。子供が小さいので喜びそうなコテージに。初めてのコテージ宿泊でしたが、子供が喜んでくれて良かったです。ロフトに上がってはキャッキャッと、行ったり来たり。皆さんの言うように清掃は行き届いていましたし、お布団は気持ちよくフカフカでした。外には焚き火があり、小川、ブランコ、おそらく各コテージにハンモック。すきやき付のプランにしましたが、すき焼き肉が良いお肉でビックリ!とても良い旅になり、また行きたいなと思います。ありがとうございました。

【冬季限定】ぬくもり溢れるログハウスで楽しむ“黒毛和牛”の贅沢アツアツすき焼きプラン《1泊夕食付》
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

09110125さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

09110125さん [50代/男性] 2018年10月29日 15:56:34

室内の清潔感、敷地内の整備など行き届いた環境に大満足でした。
また、オーナーご夫妻の飾らない人柄にも好感が持てました。室内の使い方や備品のこと等に加えて、周辺のお得な情報まで教えていただき、充実した休日を過ごすことが出来ました。
敷地内の木々や小川にも癒されました。
また、機会をつくって伺いたいと思います。

【さき楽30】楽天限定★早めのご予約でお得!お1人様1,000円割引
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

投稿者さん 2018年09月03日 19:44:41

ログハウスとバーベキューと焚き日に焦がれ、それらがまとめて楽しめる場所を…と探したところ、辿り着いたのが、こちらの「茶臼の森」でした。
同エリアには、他にもログハウスの宿泊施設がありますが、こちらに決めた理由は、建物のすぐ横に駐車スペースがあることと、建物のテラスでバーベキューができることでした。
おかげで、荷物の出し入れや食事の片付けなど、最小限の移動で済みました。
お邪魔した当日は、あいにくの雨。でも、バーベキューテラスは屋根があるので、何の心配もありませんでした。
備え付けのキッチンには、我が家よりも充実した調理器具の数々。
オーナーの品の良さと、木の香りと、雨に濡れた緑は、本当に心地良く、夜は焚き火をしながら秋の風を全身に感じ、翌朝は早朝からテラスで森林浴。
「贅沢」の価値観は、人それぞれですが、食事やお布団の準備、ゴミの細かな分別など、敢えての不便さを選択してでも、こちらで過ごす時間は、非日常で最上級な時間でした。
アウトドアなことはしたいけど、キャンプは準備や片付けが面倒…と感じていた私には、最適で快適な一泊二日でした。

【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

投稿者さん 2018年08月30日 21:23:02

2歳の子どもを連れて家族三人で宿泊しました。コテージに着いてまず思ったのが、想像していたよりもすごく雰囲気のいい森だということです。早速子どもと散策に出かけました。小川が流れていて、子どもは飽きずに遊んでいました。
晩ごはんは2日ともバーベキューをしました。火起こしや片付けをしてくださったのでとても楽でした。また、炭火で焼いて食べるお肉と野菜はとても美味しかったです。
焚き火をしたいと伝えると、焚き火台と炭を用意して下さり、子どもを寝かしつけたあとで夫婦二人で火を囲んでまったりできました。
コテージは大変清潔感があり、安心して滞在できました。ぜひまた宿泊したいです。

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

投稿者さん 2018年06月06日 23:30:13

BBQのお肉が、柔らかくて美味しく満足です。また、包丁の切れが良く、パンナイフ、ワインオープナーもあり、気が利いていてオーナーの対応もサービスも良かったです。コテージは可愛くて、周囲は自然がいっぱいで清々しく、また遊びに行こうと思います。

2018年06月
♪手ぶらで気軽にBBQプラン♪【1泊夕食】

GAMBA7さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

GAMBA7さん [50代/男性] 2018年03月17日 10:48:09

3月14日、妻と2人で宿泊しました。那須インターから車で10分、県道沿いで迷う事無くチェックイン。当日は6℃と肌寒く、室内は暖められ快適でした。清掃が行き届き、磨かれた木製家具がログと調和して素敵でした。今回はBBQ無しのプランでしたが、室内続きのデッキに手製の大型コンロが配備され、雨でも楽しめるスペースに妻も感動。今夏には子供同伴でBBQプランを検討してます。窓から雪が残った茶臼山を眺望。広大な敷地内に小川が流れ、せせらぎが心地よく、寒さを忘れ夕暮れの自然を満喫しました。共有の眺望デッキが数か所設けられ、プライベート空間には申し分ないです。夜間の冷え込みにスペア—の掛布団が用意されてました。隣棟とのスペースも程よく、全く気にならず過ごせました。
チェックアウト時、オーナーご夫婦様と談笑。敷地はカタクリの群生地で、これから見ごろ。自らログを組み上げた経緯や自然との戦いetc。気さくなオーナご夫婦様でした。帰りご紹介いたただいた那須湯本の蕎麦「ほし」大変美味しいかったです。お勧めです。オーナ様、スタッフ様、ありがとうございました。

【ワイン付き】二人でゆったり♪カップルプラン☆

投稿者さん 2017年08月11日 17:47:04

フィンランドスタンダードに男4人で宿泊!
オーナーさんがとにかく親切で最高のホスピタリティで出迎えてくれました。
また部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
綺麗な食器が常備されていたり設備も良く、bbqの火起こしまでスムーズにしてもらい最高でした。
リビングには高価なクルミの木のテーブルがあります。
最高の夏の思い出を作ることができまし。
オススメです!

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス~フィンランドスタンダード~☆
【リピーターに人気!《フィンランドスタンダード》】

りょうこ7234さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

りょうこ7234さん [30代/女性] 2017年07月20日 10:23:31

家族で1泊2日宿泊しました。

県道沿いにあり、わかりやすい立地にありながらも中に入ると自然に溢れた緑豊かな素敵なコテージでした。

コテージ内もとても綺麗で、充実した機能が行き届いており快適に過ごせました。
スタッフさんが火を起こしてくださったりと丁寧な対応で嬉しかったです。

絶対また来ます!
文句無しの高評価です!

投稿者さん 2017年07月19日 10:06:05

予想していた以上のロケーションにとても感激しました。木立の中にコテージが点在し、管理棟が真ん中に配され見守ってくれている安心感がありました。
敷地の中には小川が流れ心地よい清涼感の中、ゆっくり散歩も楽しみました。
そして、お楽しみのバーベキューはオーナーに着火をしてもらい、開放感一杯のテラスでゆっくりと楽しみました。林の中でのバーベキューは最高です。
そして、オーナー夫妻の心のこもった対応に気持ちの良い休日を過ごすことができました。
是非、また訪れてみたいと思います。