ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 15:21:27

木の温もりあふれるとても素敵なコテージで、室内設備もきちんとされており、大変快適に過ごせました。
とても静かでゆっくりとした時間を過ごせました。
オーナー様もとても親切でいろいろと丁寧に説明してくださいました。
またぜひ利用したいと思います。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

投稿者さん 2023年08月15日 22:00:05

今年で2回目の利用です。
いつもBBQプランをお願いしておりますが、いつも美味しいお肉を準備していただいております。
花火もできるのでお子様連れの方も良い思い出ができると思います。

お部屋が若干暗いので、女性の方は化粧がしづらいと思うこともありそうです。

私は気にしませんが、自然が多いゆえに虫が多いので時期によっては虫対策を事前に準備したほうが良いと思います。

管理人の方たちも気さくでとても良い対応をしていただいており、何度も利用したくなるコテージです。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

zoukun8135さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

zoukun8135さん [50代/男性] 2023年07月07日 16:28:02

6月に宿泊しました。
テラス席が、とても良かったです。
今後は、炭にも注意してバーベキュー
したいと思います。

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月13日 06:38:09

家族がログハウスに興味があり、初めて利用させていただきました。

雨だったのでBBQはしませんでしたが、お部屋でお料理して夜はのんびりくつろいで食べれました。

夜もとても静かでゆっくりと眠れました。

お部屋はとても綺麗で、インテリアもさりげなくかわいかったです。

外にはブランコやハンモックなどもあり子どもも楽しめました。もう少し暖かい時期だったら川遊びも楽しそうです。

家族4人だと少し狭かったので次はもう少し広いログハウスに泊まってみたいです。

2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

投稿者さん 2022年09月03日 14:39:44

可愛らしいログコテージで敷地内もとても綺麗でした。
川遊びやバーベキューもでき、親子共楽しめました。
オーナーの方々も優しくて素敵でした。ありがとうございました。

さぴー12さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

さぴー12さん [30代/女性] 2022年08月16日 12:36:31

2年前に利用させてもらい、よかったので再度利用させて頂きました。
自然の中にあるログコテージで川が流れていたり鳥の鳴き声があったりで子ども達もとても喜んでいました。
子どもが小さく買い物も手間なので夕食付きプランにしましたが、お肉もとても美味しかったです。
少し量が足りなかったので、自分達での買い物も少ししておくといいかと思います。
小学生以上は大人料金と一緒なのとお盆シーズンで少し金額は高かったですが、おじさんおばさんの対応もとてもアットホームな感じでよく、全体的にとても満足です。
また来年も予約がとれたら利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 19:54:06

ログハウスに泊まるのは初めてで、森の中で暮らしているようでとても癒やされました。バーベキューは肉質もよく、とても美味しかったです。近くに小川があり、冷たく心地良い雰囲気を味わえました。
ログハウスもこだわりも見えて良い体験となりました。

投稿者さん 2022年05月21日 20:25:13

友人家族と大人4名、未就学児2名でカナディアンレッドを利用しました。

受付場所からは車で移動し、閑静な別荘地内にあり、雰囲気はとても素敵でした。
建物内も清潔感がありました。

食事は大人分のみでしたが、量は充分で、お肉もとても美味しかったです。近くにスーパーもあるので、海鮮と子供が食べるお肉を持ち込みました。

お風呂は大人1人と子供2人入るには小さめでしたが、子供用のシャンプーもありました。

庭側は斜面が急なので、わんぱくな子供たちが落ちないか心配でした。子連れの方は受付がある方に宿泊した方が安心できますし、自然の中で遊べるので楽しいと思います。小川もあるので、暑い季節は水遊びも楽しそうでした。

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2022年05月14日 16:50:16

5月7日に宿泊しました。 緑に囲まれて、近くに小川があり、良い景色の中過ごすことができました。
ログハウスは、日光杉を使用しているようで入った瞬間、木の香りがして心地良かったです。肌寒い夜でしたがハウスの中は、エアコンを使いましたが、寒いと感じることはなく眠ることができました。
また、よろしくお願いします!!!

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月21日 18:16:14

初めての冬の那須の旅で、予報が腫れでしたが、那須に入ると雪でした。スタッドレスタイヤでしたが運転は殆どしたことが無かったので少し不安でした。国道から施設に入るところは下り坂ですが、オーナーが前輪駆動なので途中からバックでおり、上る時もふかさずゆっくり上がるよう話あり、問題なく行き来できました。15時すこし前に施設に入り、近くのホテルの割引券もらいすぐ行きゆっくりできました。食事はシチュー作り途中で買ったウィンナやワイン購入しサラダ作りました。本格的ログハウスは初めてでしたが、温かく雪やつららも久しぶりに見られ良かったです。広さも3人でちょうどよかったです。

【新春セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月02日 20:29:56

初めて利用しました。
家族旅行で大人数だったのですが、思ったより広い部屋で快適に過ごせました。
真冬の利用だったのでコテージまでの道が雪でチェーンがないと厳しかったです。
今度は違う季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月22日 11:51:48

12月の平日に4泊しました。
かわいいお部屋で、お布団も清潔で快適に過ごせました。
朝、敷地内や近所を散歩するととても気持ちが良かったです。
お部屋にもお風呂がありましたが、オーナーさんに教えていただいた日帰り温泉が気に入り、毎日通いました◎
寝室の暖房は弱めだったので、戸を開けてリビングの暖房をつけて寝るとちょうどよかったです。
カマドウマが何度か入ってきて、慣れない私は見つける度にちょっとびっくり!でした。

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

realspeed400さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

realspeed400さん [40代/男性] 2021年10月17日 09:16:20

料理が美味しく大変満足しました。

投稿者さん 2021年09月25日 07:55:54

家族3人で利用しました。
廻りを気にせず、広いテラスでのBBQはとても気持ちがよかったです。
花火も楽しめて、子供が喜んでいました。お部屋も綺麗で、食器もそろっていて、とても使いやすかったです。

投稿者さん 2021年09月22日 17:19:17

家族3人(子ども3歳)で宿泊しました。口コミで、ちょうど良い広さと書いてありましたが、私達にはちょっと狭いかなぁ?という印象でした。コロナ禍なので、一棟貸切というのは安心ですし、バーベキュー、そして花火も出来て、とてもよかったです。また施設内は、自然が豊かで小鳥のさえずりが聞こえたり、木漏れ日が素敵でリフレッシュできました。
一点気になるとすると、コテージの脇が、道路なので、大きな車が通る度に家が揺れたのが、子どもが怖がってました。

コテージは初めてでしたが、那須を存分に楽しめて、またリピートしたいと思いました。フロントにいた猫が可愛くて、子どもが何度も触ってました。

投稿者さん 2021年09月03日 21:02:55

とても素敵なログハウスでした!
綺麗に手入れされているのが分かる室内でした。
敷地内には川があり、子どもが水遊びを楽しむことが出来ました。
バーベキュー台を借りましたが、こだわりの炭とのことで、美味しくお肉を食べられました!
また、火起こし片付けをしていただけるので有り難かったです。
車もログハウスに横付け出来るので荷下ろしもスムーズに行えました。
素晴らしいログハウスでまた宿泊させていただきたいです。
ただ、タオルの用意がないので、荷物が多い子育て世帯には少し不便さがありました。
それ以外は大満足です。

【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

kazu22323647さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

kazu22323647さん [50代/男性] 2021年08月21日 19:59:13

夏休みにカナディアンレッドに2泊しました。二日ともバーベキューしましたが、屋根もあり、テーブルも大きく快適でした。カナディアンレッドは、少し離れにありますが、その分静かで、自然を感じることができます。一泊だともったいないので、ぜひ2泊おすすめします。とってもいいところですよ。

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿◇離れ・カナディアンレッド◇

投稿者さん 2021年08月06日 15:58:07

私たちが宿泊したのは小さなコテージでしたが、必要なものは揃っていて特に不自由はありませんでした。(歯ブラシやタオル等は持っていきました。シャンプー・ボディソープは備付けでありました。)
オーナーさんも感じの良い方で、飼い猫ちゃんもかわいかったです。

投稿者さん 2021年04月01日 15:19:56

清潔なコテージと美味しいバーベキューを楽しめました。

子どもが謝ってコップを割ってしまったのですが、正直に謝罪した事を逆に褒めて頂き、とてもありがたかったです。
子どもの気持ちに寄り添って頂けるとても感じの良いオーナー様でした。

りこ7887さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

りこ7887さん [40代/女性] 2020年11月05日 12:38:47

家族初めてのBBQが目的で伺いました。
あいにくの雨でしたが、コテージ屋根の下でしたので、支障もなく、オーナーこだわりの炭で美味しい和牛が更に美味しく感じました。
お天気だったら、コテージ周りをゆっくり散歩するのも良さそうです。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス ~フィンランドスタンダード~