ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

ぷぇぷぇさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ぷぇぷぇさん [40代/女性] 2021年09月16日 10:37:03

8月下旬に家族3人で泊まりました。
普段からコロナ対策にはかなり気を遣っており、お風呂と食事を個別で取れるということで今回初めてコテージという選択をしました。
敷地が広いため他の宿泊者の方とはほとんど接点もなく、安心して楽しい時間を過ごすことができました。
コテージとは言っても、洗面所が若干狭いくらいで、エアコンの効きも良くホテルとそう変わらない設備でした。
BBQは事前に聞いていた通り、炭の香りに不快なところがなく、変に燃えすぎることもなく良かったです。お肉が美味しかった!
花火用のバケツも用意されていて助かりました。

唯一残念だった点は、WiMAX圏外で、フリーのWi-Fiもないためネットが使えなかったところです。気になる人は気になるかと思うので一応書いておきます。

コテージとしては若干お値段高め?もっとお安いところもあるかもしれませんが、それだけの価値はあると思います。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

ララ2019さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ララ2019さん [30代/男性] 2021年08月20日 18:28:29

とても素敵な所でした。近くのホテルの露天風呂にワンコインで入れるし、かわいい猫も良かった。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

投稿者さん 2021年08月08日 16:17:23

カナディアンレッドに宿泊しました。立派なログハウスで快適に過ごせました。バーベキューの炭が良くて夜だけじゃなく、朝もパンとウインナー、ハムを焼いて美味しい朝食をゆったりいただきました。また、来たいです。

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2020年12月09日 17:52:31

11月初週に宿泊しました。紅葉がピークの頃だったようで、景色が最高でした!
ゆったり景色を見ながらBBQを堪能でき、大満足です。

オーナーご夫婦(?)もとっても優しかったです!
楽しいお話しありがとうございました。

宿泊した『カナディアンレッド』はフロントから離れており、カーナビやマップを見ないとたどり着けないので、立地は☆4にしましたが、
逆にわくわく感があり良かったです!
(チェックイン時は、フロントからカナディアンレッドまで車で先導してくれます。)

お風呂は、宿から割引券を貰えたので、『ホテルフロラシオン那須』の大浴場を利用しました。
こちらの露天風呂からも紅葉が見れて、とても良かったです!

【特典付】紅葉に囲まれたログコテージでBBQ☆ゴンドラから秋色に染まる那須高原を一望!《1泊夕食付》

投稿者さん 2020年09月07日 00:11:29

随所に配慮がゆき届いており、清潔で素敵なログコテージです。オーナーさまの愛情を感じられますね。
コロナ渦中、こちらなら安心して泊まれます。フィンランドミニは、夫婦で宿泊するのに丁度良いサイズで、部屋よりも外に居たい!という希望も叶えてくました。(屋根付きデッキ最高)久しぶりに、のんびりと、そして清々しい気分にさせてもらいました。

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月09日 06:50:33

室内も綺麗で快適でした。
とても広く、子供達がとても楽しんでいました。
ベランダでバーベキューができ、火起こしまでやってくださるので、あとは焼くだけ。とっても楽ちんでした。

コーヒーが好きな方は是非、ドリップパックを持参して行ってください!
朝の静かな時間にベランダで飲むコーヒーは最高でした!!

たなまむさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

たなまむさん [30代/女性] 2019年06月04日 11:12:43

行き届いた清掃、管理のもと、快適に過ごすことができました。
管理人室との距離感もちょうどよく、コンロのセッティングやごみの出し方の質問など、気軽に聞いたりお願いしたりができました。
ぜひまた利用したいです。

日光の杉丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス~カナディアンブルー~☆
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

投稿者さん 2018年08月30日 21:23:02

2歳の子どもを連れて家族三人で宿泊しました。コテージに着いてまず思ったのが、想像していたよりもすごく雰囲気のいい森だということです。早速子どもと散策に出かけました。小川が流れていて、子どもは飽きずに遊んでいました。
晩ごはんは2日ともバーベキューをしました。火起こしや片付けをしてくださったのでとても楽でした。また、炭火で焼いて食べるお肉と野菜はとても美味しかったです。
焚き火をしたいと伝えると、焚き火台と炭を用意して下さり、子どもを寝かしつけたあとで夫婦二人で火を囲んでまったりできました。
コテージは大変清潔感があり、安心して滞在できました。ぜひまた宿泊したいです。

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~

投稿者さん 2023年09月18日 21:27:05

9月16日に家族でカナディアンブルーに宿泊しました。木のいい香りがしてお布団もフカフカで快適に過ごせました。 子供の好き嫌いがあるので持ち込みでBBQをしましたが、火おこしや火の後始末もしていただき助かりました。
夏のいい思い出になりました!

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

投稿者さん 2020年11月03日 07:19:09

素晴らしい宿でした。とても心地良いおもてなしをしていただきました。長年ホテルに勤務していたので、宿泊施設のスタッフさんの対応に敏感なのですが、オーナーさんの接客対応は大変心地良かったです。心温かく親切で、本当に客側の気持ちに寄り添って接客してくださいます。
また敷き布団の質の良さに主人は大変満足していました。疲れが吹っ飛んだ、と申しておりました。オーナーさんに聞いたところ、他の旅館でもなかなか使われない高級な布団を使用しているそうです。心と体の疲れを癒やしたい方におすすめの宿、と思います。