ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

o7497さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

o7497さん [20代/女性] 2022年05月30日 10:00:15

お誕生日のお祝いで泊まりにきました。ワインのサービスがあり、嬉しかったです。
居心地よく、ゆったり快適に過ごせました。
外は、緑豊かで小川もあって素敵でした。

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月07日 15:50:35

また利用させてもらいたいと思うコテージでした!子供たちもここに住みたいといっていました笑

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2021年10月24日 21:20:29

緊急事態宣言などもあり、日程の延期も快く対応してくださいました。
素敵なログハウスで、雰囲気もあり、外をお散歩するのも気持ちが良いです。
お布団もフカフカで、気持ち良く眠れました。
時期的に寒かったですが、テラスでのバーベキューもとても美味しかったです。近くのスーパーが混雑するので、持参できるものは持ってきた方が良いかもしれません。
オーナーの方も、とてもご親切で、今度は違うログコテージに泊まりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。久しぶりの旅行が、とても素敵な旅行になりました。

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月26日 18:13:24

スタンダードのログハウスに2泊。国産の炭が用意され、肉、野菜、魚などでBBQとワインを楽しみました。室内の清掃や食器類も丁寧に清潔に整っており、オーナーご夫妻が大切に管理されている事を感じました。是非2泊をお勧めしたいです。早朝の森の散歩、川の流れ、鳥の声を聞いてウッドデッキでコーヒーを飲みながら癒されました。近隣のゴルフ場もワンコインで入れる近隣ホテルの温泉も素晴らしかったです。リピート確定です!

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇
【リピーターに人気!《フィンランド・スタンダード》】

投稿者さん 2021年07月31日 16:13:22

主人の「ワーケーション」も兼ねて宿泊しました。はじめてのログハウス、今まで体験したことのないような空間で、とても新鮮でした。小川のせせらぎを聞きながら、主人も「仕事がはかどるなあ!」と喜んでいました。
BBQもプライベートなデッキで、素晴らしい炭火を用意していただき、美味しく食べることができました。これまでBBQといえば、いつも慌ただしいものだったので、こんなに自然を堪能しながらゆっくりとしたのは初めてで感激しました。
また、ログハウスだけでなく景観がとても素晴らしく、お庭や建物、どこを切り取っても絵になるねえ、と子供も感嘆して写真に収めていました。花火ものびのび出来て楽しかったです!お陰様で非日常を味わうことができました。

投稿者さん 2021年05月07日 20:03:43

奈良炭がとても良かったです。

【春夏旅セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~

投稿者さん 2021年04月26日 11:11:00

4月の土曜から1泊宿泊をさせて頂きました。
バーベキューをするのは子供たちは初めてでしたが、炭など準備して頂く段階から興味津々で、鳥の鳴き声を聞きながら炭が燃えるのを眺めているだけで癒されました。とても良い炭を使用されているので焼き上がりのお肉もおいしかったです。
ロッジもプライベートな空間でにぎやかな子供連れにはありがたかったです。またロッジの前に車を止められるのがすごく便利でした。
ロッジのまわりの小川からの景色も素敵でした。また宿泊したいです。

日光の杉丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス ~カナディアンブルー~

投稿者さん 2020年11月16日 22:41:59

フィンランドミニに宿泊しました。他の棟とは程よい距離があり、子連れでも周囲を気にせず寛げました。室内は清潔な印象で、狭いながらも使い勝手は良かったです。
 特筆すべきは、テラスでのBBQが最高だったことです。
食材は持込みにしましたが、コンロの準備と火の後始末はお願いしたので楽できました。炭はオーナーこだわりの国産ナラ炭とのこと。炭でこんなに違うのか!と驚くほど、肉も野菜も美味しく感じました。
 新緑の頃に再訪したいです。

2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~

投稿者さん 2020年11月03日 07:19:09

素晴らしい宿でした。とても心地良いおもてなしをしていただきました。長年ホテルに勤務していたので、宿泊施設のスタッフさんの対応に敏感なのですが、オーナーさんの接客対応は大変心地良かったです。心温かく親切で、本当に客側の気持ちに寄り添って接客してくださいます。
また敷き布団の質の良さに主人は大変満足していました。疲れが吹っ飛んだ、と申しておりました。オーナーさんに聞いたところ、他の旅館でもなかなか使われない高級な布団を使用しているそうです。心と体の疲れを癒やしたい方におすすめの宿、と思います。

投稿者さん 2018年08月30日 21:23:02

2歳の子どもを連れて家族三人で宿泊しました。コテージに着いてまず思ったのが、想像していたよりもすごく雰囲気のいい森だということです。早速子どもと散策に出かけました。小川が流れていて、子どもは飽きずに遊んでいました。
晩ごはんは2日ともバーベキューをしました。火起こしや片付けをしてくださったのでとても楽でした。また、炭火で焼いて食べるお肉と野菜はとても美味しかったです。
焚き火をしたいと伝えると、焚き火台と炭を用意して下さり、子どもを寝かしつけたあとで夫婦二人で火を囲んでまったりできました。
コテージは大変清潔感があり、安心して滞在できました。ぜひまた宿泊したいです。