ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 11:11:52

7月に宿泊しました。お部屋は清潔に保たれていて気持ち良く利用できました。お部屋のお風呂は普通でしたが、頂いたクーポンで近くの温泉施設をリーズナブルに利用できました。食材を持ち込んでBBQをしましたが、オーナーこだわりの炭で焼いたおかげでいつもより美味しくいただけました。記念品のワインも嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

muramiii23さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

muramiii23さん [30代/女性] 2022年10月02日 23:36:15

10月頭に2歳の子どもと一緒に連泊させていただきました。
日中は木陰が気持ち良く、川遊びやドングリ拾いをしながら散歩し、夜は少し冷えますがBBQや花火をして、自然の中で楽しく過ごせました。
ウッドハウスは丁寧に手入れされていて、手作りのスワッグやタペストリーで温かみもあり、とても素敵なお家でした。一棟一棟形が違ったのでまた他の棟にも泊まってみたいです。
BBQは用意してくださったお肉が本当に美味しくて、準備や火の片付けもしていただけて、最高でした。
オーナーのご夫婦や他のスタッフさんも皆さん気さくに声をかけてくださって、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

今回はサファリパーク、りんどう湖ファミリー牧場、ペニーレイン、渓流パーク、フィンランドの森などいろいろと出かけましたが、どこも20分以内で移動できて立地も◎でした。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

投稿者さん 2022年09月06日 12:14:11

8/28に友人と宿泊しました。
総合的にとても満足しています!
手ぶらでバーベキューできるプランでしたので、飲み物だけ持参して、高級肉からシメの焼きそばまで堪能することができました。
奥まったところにあるので、非日常が味わえました。コテージなのでアメニティがないのは存じておりましたが、食器やケトル、レンジなどの用品は備わっており、お部屋時間もくつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 02:10:31

とにかくオーナーのお人柄が良くて実家に来たような感覚でした(*^^*)
お部屋も綺麗で子どもが少し走ったり大きい声をあげても騒音など気にしないで過ごせたので大人もゆっくり過ごせました。
キッチンに食器もたくさん揃っていて小さいお子様がいる方にいいと思います。(階段は見ておかないとですが)
夜のBBQも全部揃えておいていただけたのであとは焼くだけで本当に楽でした。
量もちょうど良かったです。通り道にあるスーパーがBBQ用の食材などが充実していたのでお肉など買い足して来てもいいかもしれません。〆の焼きそばも美味しかったです。
夏に泊まったのですが、虫が苦手な方は早めにチェックインしてBBQをした方がいいかもしれません。(灯りに虫が寄ってきていたので)
朝はエアコンなしでも外で、鳥のさえずりと新緑を見ながらご飯を食べられたので最高でした!
カナディアンレッドの方はとくにプライベート空間が確立されていてコロナ禍でも周りを気にせず安心してゆっくり過ごせました。
また機会があったら泊まりたいなと思っています。ありがとうございました!

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2022年07月25日 21:41:27

とても素敵なログハウスでした。外観は写真の通り、キッチンやお風呂も清潔でした。是非また行きたいです。

調理器具や食器も揃っていて1升炊きの炊飯器もありました。

タオルや歯ブラシなどを忘れても車で10分程の距離にスーパーがあるので必要なものは一通り揃います。

森の中なので虫が多いかと不安でしたが、部屋の中も、外でBBQをした際にも虫に怯えることはなく安心して楽しめました。

割引券をいただいたフロラシオンの温泉にも行ってみましたがきれいでよかったです。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス◇フィンランドスタンダード◇

投稿者さん 2022年06月27日 15:16:46

初めて利用させていただきました。BBQでは、オーナーさんが火をつけるのを手伝ってくださり、BBQ初心者の私たちはとても助かりました!
敷地内には小川やブランコがあり、子どもたちも楽しめました!虫好きの子どももトンボをたくさん捕まえて大満足でした!立地もよく、周辺に観光できるところが多くて便利でした!

【さき楽30】楽天限定★早期のご予約がお得!おひとり様1,000円割引【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月25日 08:26:31

家族3人で一泊させていただきました。
コロナ禍で多少心配もありましたが、しっかりと対策をされているので、安心して泊まることができました。
BBQのテーブルや椅子も野外ですがしっかり屋根もあるのできれいですし、炭の火起こしと片付けもしていただけるので、とても快適で楽しかったです。
川の音や鳥の声などの自然と、お部屋の雰囲気がとても気に入ったようで、子供ももっと泊まりたいと言っていました。
またお世話になりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス◇カナディアンブルー◇

投稿者さん 2022年01月19日 19:34:44

初めて泊まらせて頂きました。那須はよく泊まりに行くのですが、こちらの宿はコテージ+雪という事もあり、窓から覗く風景は日本ではないみたいで楽しめました。広さも家族3人でちょうど良い感じでした。子供がまだ小さかったですが、快く泊めさせて頂けました。今回はフィンランドコテージだったので、次回はカナディアンコテージに泊まろうと思います。
また、国道から施設に入る際は下り坂となっているので、スタッドレスは必須でした。

2・3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス◇フィンランドミニ◇

sata6498さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

sata6498さん [40代/女性] 2021年11月01日 11:22:34

三度目の利用で今年も楽しめました!
大きなログハウスも見せて頂きありがとうございました!
オーナーのこだわりが素敵です。

投稿者さん 2021年10月24日 21:20:29

緊急事態宣言などもあり、日程の延期も快く対応してくださいました。
素敵なログハウスで、雰囲気もあり、外をお散歩するのも気持ちが良いです。
お布団もフカフカで、気持ち良く眠れました。
時期的に寒かったですが、テラスでのバーベキューもとても美味しかったです。近くのスーパーが混雑するので、持参できるものは持ってきた方が良いかもしれません。
オーナーの方も、とてもご親切で、今度は違うログコテージに泊まりたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。久しぶりの旅行が、とても素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2021年09月29日 23:01:35

2度目の宿泊です。
ご夫婦もとてもいい方で、気遣いも素晴らしかったです
木の香りで落ち着くお部屋と外の生い茂る木でとても気持ちが落ち着きます。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!

日光杉の丸太で組み上げた端正でお洒落なログハウス◇カナディアンブルー◇
【×お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

投稿者さん 2021年08月24日 21:57:02

大人2名・子ども2名でカナディアンレッドに宿泊しました。

初めてのログコテージに子どもは大興奮で、ご案内していただいたオーナーに人懐っこく話しかけまくっていたのですがとても温かく応対していただき、とても嬉しく思いました。

子連れ宿泊の場合は、サンダルが大人用しかありませんので、子ども用は持参した方がよいです。
テラスにブランコがあり、しょっちゅう出て楽しんでいました。
オーナーこだわりの炭でいただく屋根付きテラスでのBBQは、最高でした。トングとバットの用意があり便利でした。
夏休みの利用でしたが本当に快適な涼しさで蚊取り線香2台体制で臨みましたが、蚊はそこまでおらず、蛾が光に寄せられてやってきます。室内にキンチョールを置いてくださっていたので助かりました。

室内は換気が十分にされ、家族で安心して過ごせました。
また来たいです。

丸太を組み上げたダイナミックな、あるがままの自然の姿◇離れ・カナディアンレッド◇

ララ2019さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ララ2019さん [30代/男性] 2021年08月20日 18:28:29

とても素敵な所でした。近くのホテルの露天風呂にワンコインで入れるし、かわいい猫も良かった。

投稿者さん 2021年07月31日 16:13:22

主人の「ワーケーション」も兼ねて宿泊しました。はじめてのログハウス、今まで体験したことのないような空間で、とても新鮮でした。小川のせせらぎを聞きながら、主人も「仕事がはかどるなあ!」と喜んでいました。
BBQもプライベートなデッキで、素晴らしい炭火を用意していただき、美味しく食べることができました。これまでBBQといえば、いつも慌ただしいものだったので、こんなに自然を堪能しながらゆっくりとしたのは初めてで感激しました。
また、ログハウスだけでなく景観がとても素晴らしく、お庭や建物、どこを切り取っても絵になるねえ、と子供も感嘆して写真に収めていました。花火ものびのび出来て楽しかったです!お陰様で非日常を味わうことができました。

投稿者さん 2021年06月14日 21:25:18

フィンランドミニに宿泊しました。

まず、オーナーご夫婦の人柄の良さがとっても気持ちよかったです。

お部屋もとても可愛らしく木の香りがいい匂いで、一歳息子と夫と泊まるにはちょうどいい広さでした。
また、感染対策として色々な設備をされているのも驚きました。
安心して過ごせます。

なにより、施設内に川やハンモックなどがあったのも素敵でした。
足を入れてプチ川遊びをしたり、何より川の音だけで静かにBBQができるのが最高だと夫も感激していました。
奈良炭で焼くお肉もすごくおいしかったです。

朝は起きてすぐ敷地内で森林浴をさせていただきました。
これが自然なのに、非現実を味わうような気持ちで、すごくリフレッシュできました。

一つ改善点があるとすれば、お風呂のロールカーテンにカビがあったのが気になりました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月07日 20:03:43

奈良炭がとても良かったです。

【春夏旅セール】日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~
【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

mako_y7777さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

mako_y7777さん [30代/男性] 2020年12月28日 17:13:58

2泊しましたが、お家の様にリラックスしていつもと違う雰囲気が味わえて良い時間でした。
とても綺麗で、無垢材で造られている建物もBBQ設備などは自然を感じることができます。全体的に雰囲気が良く、また違った季節にも来てみたいなと思います。

おは3059さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

おは3059さん [30代/男性] 2019年12月28日 15:57:09

11月16日に宿泊しました。フィンランド・ミニのお部屋でパートオナーと楽しくとても良い思い出を作ることができました。建物は本格的なログハウスで雰囲気が気に入りました。また、オーナーさんがとても親切で快適に過ごすことができました。ありがとうございました^_^

ゴルフは嫌いさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2019年11月24日 15:46:44

ログコテージは、きれいで暖かく快適でした。
ただ、キッチンが少し使いにくかったです。 仕方ないかも知れませんが、包丁の切れが今一つであり、フライパンの底が少し歪んでいて、IHの上で使い難さを感じました。
その他は、備品がしっかり整っており、良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪丸太を組み上げたダイナミックな自然の姿☆カナディアンレッド

483310さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

483310さん [20代/女性] 2019年06月23日 22:29:15

仕事の疲れを癒しに友達と宿泊させていただきました!ログハウスの中はとても良い香りで、室内もとても可愛かったです。
また、かなり遅くの到着でしたが、そこからBBQの火起こしや説明等を丁寧にしてくれました!
すぐ近くに川が流れていて、蛍が飛んでいました^^
最高に癒されました!また那須に来た時には泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪日光の杉丸太で組み上げたログハウス~カナディアンブルー~