ログコテージ茶臼の森 クチコミ・感想・情報

ログコテージ茶臼の森のクチコミ・お客さまの声

nekokabukixさんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

nekokabukixさん [30代/女性] 2020年08月30日 18:06:15

虫の音と川のせせらぎを聴きながら、家族だけでゆっくりバーベキュー。
朝はさわやかな緑に包まれてのんびりコーヒータイム。
贅沢な時間を過ごしました。

《手ぶらで気軽にBBQ》良質の国産和牛でちょっぴり贅沢☆仲間と一緒に大自然で楽しもう【1泊夕食付】

投稿者さん 2020年08月22日 16:58:20

部屋は広くとても快適でした。
バーベキューができるところもバルコニーにあるため選んだのですが、火起こしまでしてくれるのは驚きました。
調理器具もひと通り揃っているのでバーベキュー以外の事も色々できると思います。
片付けや部屋内の説明などもすごく丁寧でした。
外は小さな川も流れていて自然も感じることができて良かったです。

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス ~フィンランドスタンダード~

投稿者さん 2020年07月09日 06:50:33

室内も綺麗で快適でした。
とても広く、子供達がとても楽しんでいました。
ベランダでバーベキューができ、火起こしまでやってくださるので、あとは焼くだけ。とっても楽ちんでした。

コーヒーが好きな方は是非、ドリップパックを持参して行ってください!
朝の静かな時間にベランダで飲むコーヒーは最高でした!!

【ログハウスの最高峰《カナディアンレッド》(別荘地:車で6分)】

投稿者さん 2020年06月28日 00:20:29

彼女と2人で利用させて頂きました。

コテージですが、サウナが無い点以外は本場フィンランドで宿泊したものと同じでした。内装にもこだわりが見て取れ、その空間だけ切り取ると異国にいるように感じられました。

また、室内だけでなくテラスまで清掃が行き届いており、とても清潔感があって良かったです。
経験上こういったコテージってクモの巣がやたら多かったり、風呂場にムカデ出たりするものなのですが、それらが一切無く安心して過ごせました。

BBQもオーナーさんが全て準備してくれるので楽でした。(実は自分で火を起こす為に色々準備して行ったのですが、蛇足でした。笑)

ちなみに、通常の5倍近く値段が張る岩手県産ナラを用いた木炭を使用しているとのことです。業務スーパーで買った10本200円の激安焼鳥が、香り高い高級炭火焼鳥になりましたよ。

総じてオススメです。カナディアンもなかなか良い雰囲気出してました。

2020年06月
2~3名様向けの山小屋風の可愛いフィンランド・ログハウス~フィンランドミニ~
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

投稿者さん 2020年05月11日 07:43:05

先日、子供2人と宿泊させていただきました。近くに小川が流れていて、そこに足をつけてみたり、ブランコやハンモックに乗ったりと、自然の中で伸び伸びと過ごさせていただきました。BBQも初めての体験でしたが、お肉を口に入れた瞬間「美味しい!」と喜んでいました。いつもは子供たちは家でテレビを見る事が多いのですが、ここに宿泊の間は何度も外に散歩に行って、自然に触れて楽しみ、良い時間を過ごせました。
私の不注意で上着を忘れてしまったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただけて、オーナーさんの心遣いに感謝しています。また、宿泊させていただきたいと思います。

2020年05月

おは3059さんの ログコテージ茶臼の森 のクチコミ

おは3059さん [30代/男性] 2019年12月28日 15:57:09

11月16日に宿泊しました。フィンランド・ミニのお部屋でパートオナーと楽しくとても良い思い出を作ることができました。建物は本格的なログハウスで雰囲気が気に入りました。また、オーナーさんがとても親切で快適に過ごすことができました。ありがとうございました^_^

《記念日・お誕生日》大切な人との記念すべきひとときに乾杯。茶臼の森で心に残る一日を・・・【素泊まり】
【山小屋風ログコテージ《フィンランド・ミニ》】

投稿者さん 2018年06月06日 23:30:13

BBQのお肉が、柔らかくて美味しく満足です。また、包丁の切れが良く、パンナイフ、ワインオープナーもあり、気が利いていてオーナーの対応もサービスも良かったです。コテージは可愛くて、周囲は自然がいっぱいで清々しく、また遊びに行こうと思います。

2018年06月
♪手ぶらで気軽にBBQプラン♪【1泊夕食】
【山小屋風ログコテージ《フィンランドミニ》】

投稿者さん 2022年07月14日 23:19:20

可愛らしい外観で、部屋に入るととても良い木の香りがして癒されます。宿泊時は夕方からあいにく豪雨でしたがしっかりとした造りの家で、家の中にいると不思議な安心感がありました。広い屋根があるテラスでのBBQなのでかなり強い雨でも全く濡れることなく楽しめました!BBQの経験があまりないので火加減が難しかったですがとてもおいしかったです。

WIFIはありませんが、この環境でスマホやパソコンをいじって過ごすのはもったいないのでカード/ボードゲーム等を持参して遊ぶのも良いと思いました。

正直今までログハウスというと蜘蛛の巣が張っていたり、虫がたくさん。。。っていうイメージがあったのですが、こちらは部屋は掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました!経営されている方も気軽に声をかけて案内してくださったりしてとても親切です。

タオルは持参リストにありますが、洗面所の手拭き用タオルとお風呂上りのバスマットも必要ですのでお忘れなく。。

敷地内には小川が流れていて、ブランコがあったり、庭も手入れされていて素敵です。
家族全員気に入ったので、また機会があれば今度は他のタイプのハウスにも泊ってみたいです。

【お洒落で個性的な外観《カナディアンブルー》】

投稿者さん 2019年09月01日 21:19:38

8/27家族でお世話になりました。綺麗さは当然、何よりオーナーさんの細部に渡る「気配り」に感動です。行かれた方は部屋内、外にかかわらず「なぜここにこの様な物が有るのか?」是非考えてみて下さい。理由は全て「快適」にこだわり抜いたオーナーさんの「気配り」なのです。また部屋の机などはもちろん、施設や遊具も拘り抜いた素材を使用している点も是非見て、触って、匂いを体感して下さい。森林浴に最高な場所に最適な角度のチェアと空間がとても感動しました!
(かなり控えめな、優しいオーナーさんでした)

投稿者さん 2017年08月11日 17:47:04

フィンランドスタンダードに男4人で宿泊!
オーナーさんがとにかく親切で最高のホスピタリティで出迎えてくれました。
また部屋の清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
綺麗な食器が常備されていたり設備も良く、bbqの火起こしまでスムーズにしてもらい最高でした。
リビングには高価なクルミの木のテーブルがあります。
最高の夏の思い出を作ることができまし。
オススメです!

明るく洗練されたファインカットのフィンランド・ログハウス~フィンランドスタンダード~☆
【リピーターに人気!《フィンランドスタンダード》】