ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

silvia155さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

silvia155さん [60代/女性] 2024年02月05日 11:51:43

夫と私と、それぞれ別の飲み会があり、繁華街に近く、手頃な価格で予約できたのでよかったです。
車で行ったのですが、6時過ぎにチェックインした割りには、複数分散してある駐車場のうち、奇跡的にすぐ近くのところに駐車できて、幸運でした。ロビーのすぐ近くにラウンジがあり、たくさんの図書やソフトドリンク、スープ、日本酒があり、コーヒー好きの私にはありがたかったです。部屋には複数の型に対応したスマホの充電ケーブルがあり、充電器を忘れた私には、神様に見えました笑。
強いて言えば、洋服掛けが壁にしかなく二人には、ちょっと足りなかったのと、荷物を置く折りたたみの台があれば、完璧だったなと。バスマットが二枚あったのが、驚きでした。

ホテルWBF釧路 2024年02月05日 14:13:54

またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からは価格帯やウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけた様子が伺え、安心しております。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスの提供や接客向上を目指し、日々精進して参ります。
荷物を置く台は事前にお知らせくださいますと予めお部屋に設置することも可能でございますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 大門

世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお手軽朝食バイキング付!
【禁煙ツイン/17平米(アンネル社ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2023年07月04日 19:54:08

繁華街に近く、夕食に行くのに便利でした。
サービスのコーヒーやジュースも良かったです。
次回はまた利用したいと思いました。

ホテルWBF釧路 2023年07月04日 22:40:27

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス等お気に召して頂いている様子が伺えスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルWBF釧路 安藤

世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお気軽ステイ!(素泊まり)
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

うっき1969さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

うっき1969さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:39:24

リピートで使用しています。
飲食街まで近く立地は最高です。
風呂ま部屋についている風呂だけですが問題ありません。
また利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2023年06月28日 11:02:19

いつもホテルWBF釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。仰る通り、当館は繁華街の中にある為ご飲食には大変便利と好評頂いております。今後もご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。また釧路にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
ホテルWBF釧路 工藤

【春夏旅セール】世界三大夕日の街・釧路でサービス充実のホテルWBF釧路でお気軽ステイ!(素泊まり)

TAMA1610003さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2023年03月26日 17:19:28

リニューアル後という事で、とても綺麗でした。
駅からは離れていますが、車でしたので、食事処が沢山ある所で不便なしでした。

ホテルWBF釧路 2023年03月27日 12:12:08

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにもご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当館は繁華街の中にある為ご飲食には大変便利と好評頂いております。釧路の街はご堪能頂けましたか?
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるようサービス、メンテナンスの向上に努めて参りますので、また釧路へお越しの際は是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルWBF釧路 堀内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(素泊まり)

4015keiさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

4015keiさん [50代/男性] 2023年02月06日 14:55:05

綺麗なホテルです

ホテルWBF釧路 2023年02月07日 12:39:19

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。釧路の数あるホテルの中から当館をお選び頂けること大変光栄に存じます。
ご内容からは快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内

【冬春旅セール】世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月24日 11:20:19

コスパ最高

ホテルWBF釧路 2022年10月25日 14:00:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の価格面においてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げると共に、今後のサービスの提供に向けて身が引き締まる思いでございます。
また釧路を訪れる機会がございましたら、是非当館をお選び頂けますと幸いです。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ホテルWBF釧路 林

【秋冬旅セール】世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテルWBF泊!(素泊まり)

やついんさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年09月24日 05:20:42

施設、設備、環境、いづれも最高でした。
食事の質、会場も大変良く、美味しかったです、但し 夕飯給仕のオペレーションを検討されればと感じました。
スタッフは感じが良く 方法は良いと思いますが、段取りがちょっとと思いました。
厳しい評価で「4」と いたしました。
また機会があれば 伺いたいです。

ホテルWBF釧路 2022年09月24日 11:06:35

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。また数々の点でお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、より良いホテル作りを目指し精進して参りますので、来釧の機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内

世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテル、WBF釧路でお手軽朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年06月21日 11:26:07

炉ばたやスパカツなどの有名な食事のお店にも近くて千鳥足でも帰れて大変便利でした、従業員の対応も良かったです。

ホテルWBF釧路 2022年06月21日 15:17:05

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容からご満足頂けたようで大変喜ばしく思います。次回も又、ご予約頂けた際にはさらにサービス向上しているよう、スタッフ一同日々精進致します。
またのご来館お待ちしております。

ホテルWBF釧路 小川

【春夏旅セール】釧路ステイならホテルWBF!繁華街の好立地&豊富な無料サービスで快適滞在☆【素泊り】

みーあ猫さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2021年07月12日 16:12:02

立地はとても良く、繁華街のすぐ近くです。
アメニティも充実してます。

ホテルWBF釧路 2021年07月13日 15:36:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿からは満足頂けた様子が伺え、安心しております。
今後もお値段以上のサービスで皆様をお迎えできるよう精進して参りますので、また釧路にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いです。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 大門

【事前決済】で三密回避&返金不可だからこの価格!ホテルWBF釧路のラストミニッツセール!【素泊り】

投稿者さん 2021年04月02日 12:58:07

仕事で利用してますが、立地条件も良くて繁華街から近く飲食店も近いし、
とても便利でありがたいです。
ホテルの部屋もリニューアルされてて本当に綺麗で良かったです。

ホテルWBF釧路 2021年04月02日 14:40:08

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
改装後のお部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しゅうございます。
現在ランドリーコーナーの洗剤・柔軟剤無料サービスや無料スープバーなどを実施しておりますが、
これからも皆様にご満足いただけるサービスを増やして参りますので、
何かご意見がお有りでしたらいつでもお聞かせくださいませ。
どうぞこれからも、釧路へいらした際の定宿としてご利用頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 川鰭

【GoToなくてもお得に!】売切り次第終了!釧路繁華街直結でサービス充実の巣ごもりステイ☆【素泊り】

投稿者さん 2021年03月30日 20:48:31

釧路の飲み屋街に近くて便利。何度も利用させてもらってます。部屋の広さは普通ですが清潔感があって良いです。

ホテルWBF釧路 2021年03月30日 21:59:04

この度はホテルWBF釧路をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
現在はコロナの影響で、時短営業等の制限をしておりますが、コロナが流行する以前の状態戻ると、さらに利便性を感じて頂けるのではないかと存じます。
これからも快適に過ごせるようサービスを向上して参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 真田

【GoToなくてもお得に!】売切り次第終了!「食楽ビュッフェ」付の巣ごもりステイ☆【朝食付】

OZオズOZさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

OZオズOZさん [50代/男性] 2021年01月22日 15:44:43

ウェルカムコーヒー、スープは有難い。部屋のTVが、大きいと良いと思います。ご検討ください。

2021年01月
ホテルWBF釧路 2021年01月23日 06:42:51

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき心より感謝申し上げます。寒い冬場に最適な、当方お勧めの温かいお飲み物無料サービスにご満足頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。一方で、ご指摘頂きましたTVサイズの件はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。現状はダブル&ツインのお部屋は少々大きめの32型が完備されておりますが、今回ご利用いただきましたセミダブルルームにつきましても今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。スタッフ一同改善努力を継続し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 支配人 竹内 孝広

★寒い冬にGOOD!カイロ無料サービス実施中★

【GoTo停止期間限定】割引分はホテル負担!無料サービス充実の巣ごもりステイ!【素泊り】

ツインターボ1968さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ツインターボ1968さん [50代/男性] 2020年09月04日 20:24:41

9/1から2泊しました。ひきたてのコーヒーが飲めたり枕が選べたりバスソルトがあったり、洗濯機も自由に使えて、非常に快適でした。部屋の中にはUSBポートや電源が十分にあり、自分で持っていったコンセントは不要でした。ユニットバスは窮屈に感じましたが、3種類から選べるバスソルトで十分満足できるバスタイムだと思います。近隣にはもっと安いホテルがありましたが、こちらほどの快適さは期待できないと思います。会員登録を済ませました。今回は素泊まりでしたが、朝食を追加するなら1300円ほどだったように記憶していますが、それは高い。近くにセイコーマートあったし、レジャー目的での旅行なので、ホテルで食事はそもそも期待していませんでした。ただ、ワンコインなら食べてもいいかと思います。東横インやスーパーホテルは無料で朝食付きますが、腹を満たすだけの朝食ですからあまり食べません。食事は近くに飲食店があるのでホテルには期待しないでいいと思います。何でもかんでも満足させてもらおうとは思っていませんので、他のホテルと同じことではなく、WBFさんならではのサービスに特化していただければ充分です。また利用します。

ホテルWBF釧路 2020年09月05日 01:30:15

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。ウェルカムコーヒーやバスソルト、充電器などご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食に関しましては今後皆様にお値段以上と思って頂けるような、お品を提供できるよう精進して参ります。

心温まるお言葉を励みとし、今後もホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

【返金不可】夏&秋の予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

HIRO8664さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

HIRO8664さん [70代/男性] 2020年08月26日 08:46:17

ちょっとケチってセミダブルを2人で予約しました、1人では全く問題ないですが、2人では狭かったです。若いカップルでは問題ないかも(笑)
バスタブは1人でもちょっと狭いですが、金額的にはしょうがないのかな。

ホテルWBF釧路 2020年08月26日 23:31:48

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、クチコミにも、ご協力頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の大きさに関しましてはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 高橋

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

投稿者さん 2020年04月22日 14:31:51

リニューアルされたので部屋はとても綺麗です。出張先から近くにあるのでよく利用させてもらってます。朝食バイキングも好みのものが多く良いと思います。しかし、このご時世でバイキングが停止とのこと。また、落ち着いたら再開してください。

2020年04月
ホテルWBF釧路 2020年04月22日 18:51:04

いつもホテルWBF釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
リニューアルいたしましたお部屋も、お気に召して頂けたようで安心致しました。
ご好評いただいておりました朝食バイキングですが、残念ながら只今自粛させて頂いており、現在は和・洋・カレー3種のセットメニューからお選び頂く形をとらせて頂いております。
しかしながら、以前からご好評いただいておりました『朝からステーキ』や『朝カレー』などは健在で、その他のメニューも料理長が創意工夫し作り上げております。
機会があった際は、お召し上がりいただければ幸いでございます。

心温まるお言葉を励みとし、今後もホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

☆三時間まで無料で貸し出し!レンタサイクルサービス4/27から開始!☆

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:20

値段の割には朝ご飯が豪華でした
素泊まりもいいですが、朝ご飯付きを選ぶ価値はあります

ホテルWBF釧路 2019年08月12日 15:54:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を選ぶ価値がある、というお褒めの御言葉大変感謝致します。ご朝食は、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜を使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。お気に召して頂けてスタッフ一同安心致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

次回釧路にいらした際、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】

haru4191さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

haru4191さん [50代/男性] 2019年03月28日 20:37:24

いつも、リーズナブルな料金設定でサービスも良いと思います。
フロントの対応もいつも良い印象です。

建物改修中のためエレベータ付近が少しシンナーの臭いがしました。
ただ、改修後が楽しみですね。

ホテルWBF釧路 2019年03月29日 14:27:00

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠にありがとうございます。また数ある釧路のホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容から価格面、スタッフの対応につきましてご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
しかしながら、改装の影響による臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。その他、騒音等お泊り頂く皆様には改装期間中ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
改装後の当ホテルにご期待くださいませ。
今後も価格以上のサービス、接客等が提供できるようスタッフ一同精進して参りますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

★観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分!3/30「ライトアップ」開始です!★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!

投稿者さん 2018年12月09日 23:46:58

立地とアメニティの充実度が素晴らしいです。建物、設備が少し古い印象ですが、サービスも良いし、何度も利用しています。

ホテルWBF釧路 2018年12月14日 02:11:32

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地やアメニティ、サービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またお客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは繁華街すぐ隣にございますので、ご飲食の際はとても便利だと重宝いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスとは何か考え、スタッフ一丸となって努めて参ります。
寒い日が続きますので、どうぞお風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

☆★冬季限定【ウェルカムスイーツサービス開始】15:00~18:00まで☆★

【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

10to4さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

10to4さん [60代/男性] 2018年10月09日 14:50:17

9月末に利用した。施設・設備の古さは隠せないが、スタッフの応接がていねいで好感が持てた。特に、朝食会場のスタッフの明るいあいさつで一日が気持ちよく始められた。朝食のブッフェも種類が多く、あの料金でよく努力していると思う。立地は繁華街のすぐ近くで酒飲みにはうってつけ。また、釧路港にも近く、早朝のランニングでは漁船を横目に岸壁を走れて気持ちよかった。駐車場が分散していてホテルまでやや歩くが、1,2分のことなので特に苦にはならなかった。

ホテルWBF釧路 2018年10月11日 21:19:17

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、心温まるお褒めの言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂き、旅の疲れを癒す一助となりましたならとても嬉しく思います。
特にお褒めいただきましたご朝食でございますが、料理長が毎日一品一品愛情込めて作っております。お気に召して頂けたようで安心致しました。
ランニングがてら釧路のノスタルジックな景色もご堪能いただけたようで何よりです。
心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回ご来釧の際も当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

☆新!幣舞橋の夕日がデザインの「ペン」と「ふせん」が大人気★釧路限定セットプラン実施中!☆

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月08日 18:53:57

毎年この時期に釧路へ行きます。
こちらのホテルは初めて利用しました、三連休の初日だったせいか料金は高めだと感じました、部屋はダブルなので2名の利用を前提としているはずですが、狭すぎて冷蔵庫もベッドにぶつかってまともに開かない、ドレッサーの椅子も引き出すには限界があり、とにかくダブルの部屋は失敗でした。
スタッフの対応やアメニティも良く、夜のラーメンやソフトクリーム、コーヒー、バスソルトなど良い面もあっただけに、部屋がもう少しスペースがあれば尚良かったです。

ホテルWBF釧路 2018年10月09日 00:52:36

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件に関しましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応やサービスなどお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、ご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただき挽回の機会をいただければと思います。

この度はクチコミをご投函いただき、誠にありがとうございました。