ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月10日 22:20:02

今回、ツインの部屋て2泊させていただきましたがとても広くて清潔感もあり、ゆっくり休む事ができ大変満足でした。朝食会場のレストランの方も気持ちの良い対応で大変好感が持てました。マイナス面は駐車場が遠い事とフロントにいた年配男性の対応が気になったくらいです。

ホテルWBF釧路 2023年03月11日 09:47:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
まずは、フロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ全員がお客様にとって気持ちの良い接客やおもてなしができるよう、改善・努力に励みたいと思います。
またそのほかのサービスにつきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
次は満点の評価を頂けるよう精一杯努力いたしますので、また釧路へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
この度はご利用いただきありがとうございました。
ホテルWBF釧路 森

【楽天限定・ポイント10%!】世界三大夕日の街でちょっと嬉しいサービス充実のWBF泊!(朝食付)
【禁煙ツイン/17平米(アンネル社ベッド幅110cm×2台)】

4015keiさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

4015keiさん [50代/男性] 2023年02月06日 14:55:05

綺麗なホテルです

ホテルWBF釧路 2023年02月07日 12:39:19

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。釧路の数あるホテルの中から当館をお選び頂けること大変光栄に存じます。
ご内容からは快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内

【冬春旅セール】世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF泊!(素泊まり)
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

やついんさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年09月24日 05:20:42

施設、設備、環境、いづれも最高でした。
食事の質、会場も大変良く、美味しかったです、但し 夕飯給仕のオペレーションを検討されればと感じました。
スタッフは感じが良く 方法は良いと思いますが、段取りがちょっとと思いました。
厳しい評価で「4」と いたしました。
また機会があれば 伺いたいです。

ホテルWBF釧路 2022年09月24日 11:06:35

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。また数々の点でお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。頂きましたご意見を参考に、より良いホテル作りを目指し精進して参りますので、来釧の機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内

世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテル、WBF釧路でお手軽朝食バイキング付!

投稿者さん 2021年04月02日 12:58:07

仕事で利用してますが、立地条件も良くて繁華街から近く飲食店も近いし、
とても便利でありがたいです。
ホテルの部屋もリニューアルされてて本当に綺麗で良かったです。

ホテルWBF釧路 2021年04月02日 14:40:08

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
改装後のお部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しゅうございます。
現在ランドリーコーナーの洗剤・柔軟剤無料サービスや無料スープバーなどを実施しておりますが、
これからも皆様にご満足いただけるサービスを増やして参りますので、
何かご意見がお有りでしたらいつでもお聞かせくださいませ。
どうぞこれからも、釧路へいらした際の定宿としてご利用頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 川鰭

【GoToなくてもお得に!】売切り次第終了!釧路繁華街直結でサービス充実の巣ごもりステイ☆【素泊り】

投稿者さん 2019年10月03日 16:20:47

キレイな部屋
スタッフの態度が良い
次回も利用すると思う

ホテルWBF釧路 2019年10月04日 14:54:10

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事を重ねてお礼を申し上げ致します。
コメントからは、客室、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後もスタッフ一同お値段以上のおもてなしを提供出来るよう日々精進して参りますので、次回またのお越しを心よりお待ち申し上げ致します。

ホテルWBF釧路 榊原

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2019年08月04日 23:40:22

部屋も清潔感があり、非常にきれいで満足でした。朝食も和食も洋食も一通り揃っていて、自分は和食系のものを選んで食べましたが満足でした。

ホテルWBF釧路 2019年08月04日 23:50:00

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や、改装後の客室にご満足頂けたとのことで、私共スタッフも嬉しく思っております。
夏季限定のソフトクリームや、夜鳴きそばなどはご利用になりましたでしょうか?
もし、ご利用になれなかったのでしたら、再び釧路にお越しの際も当ホテルをご指名いただき、ご賞味いただければと思います。
今後も、サービス向上に向けて、スタッフ一同努力して参りますので、ホテルWBF釧路を宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【楽天トラベルセール】25%OFF【朝食付】ホテルWBF釧路リニューアルオープン記念!

Golfer 丈さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2018年02月04日 16:57:41

朝食美味しかったです。
お財布にも優しく、また利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2018年02月05日 09:25:13

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました当館の朝食バイキングは、
料理長特製朝カレーや焼きおにぎりの出汁かけ、釧路産ハーブ鶏の卵かけごはんなど、数々ご好評いただいております。
肉料理は生姜焼きやハンバーグ、揚げ物料理はカキフライやクリームコロッケなどの日替わりメニューとなっております。
またオーダー制メニューの追加も検討中ですので、次回のお楽しみになれば幸いです。
スタッフおすすめのアレンジ方法などもありますので、お気軽にお声かけくださいませ!

今後もお値段以上のサービスをご提供していけるよう、日々努力して参ります。
また釧路にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント大門
☆★☆無料!貸出ベンチコート!期間限定実施中☆★☆

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月07日 16:04:13

なし

ホテルWBF釧路 2017年10月07日 21:58:39

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、次回来釧された際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★朝食新メニュー★
「道産ハーブたまご」究極の卵かけごはん!

【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

さとうにしきさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

さとうにしきさん [50代/男性] 2017年07月31日 21:56:10

7月21日に宿泊しました。6階でしたが特に何が見えるというわけではなく、普通の家とかが見えます。
 飲み屋街のそばに立地していますので夕食は外に出ましたが、フロントで入手した情報が役に立ちました。
 残念なことに夜鳴きラーメンは食べれませんでしたが、次回は試してみたいと思います。
 アメニティは充実していました。シャワーも快適に利用できました。おかげでゆっくりできました。
 朝食は種類も多く、カレーやアイスクリームまであるのには驚きました。
 また利用したいホテルです。

ホテルWBF釧路 2017年08月02日 16:28:15

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。全般的にご満足頂けましたご様子で嬉しく思いますが、夜鳴きそばをご利用頂けませんでしたのは残念でございます。売り切れになってございましたでしょうか。20食限定のサービスではございますが、次回はぜひチャレンジ頂きたく思います。今後も泊まって楽しく快適なホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★数種類から選べるアメニティバイキング無料サービス実施中★

【朝食有料化キャンペーン】通常よりお得価格でリニューアル朝食バイキングのお試しプラン!【期間限定】

ワンシロウさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ワンシロウさん [50代/男性] 2016年06月16日 16:53:36

設備はそれなりに古いのだと思いますし、大浴場のような設備はありませんが、スタッフさんはもれなく全員ていねいな接客をされており、常に気持ちよく過ごせました。
お部屋というか建物全体は古さを感じますが、きれいに清掃が行き届いていて、なんの不満もありません。

ホテルのサイトでは、釧路駅から徒歩で12分となっていますが、釧路駅の方角を寝る前に確認しておかないと12分では少々危ないかも知れません。そういえばスタッフさんは15分と言っていたかも。要は玄関を出て右方向に歩き続けてその方向への大きな道を見つけるだけなのですが、「釧路駅」という道路標識がなかなか出てこないので、列車の時間が近いときなどは少々あせると思います。

それから、朝食も他の皆さんのレビューのとおり、確実に美味しくて「はずれ」はありません。あのホテルチェーンのような「いくら盛り放題」みたいな豪華看板はありませんが、ひとつひとつのオーソドックスなおかずが美味しいです。(内容の大半はかなりホテルのサイトで確認できます。)

というわけで、また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
ホテルWBF釧路 2016年06月17日 17:12:55

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際し、ご投函を頂きました通り当ホテルは、設備等は年数を重ねておりますが、その部分を少しでも補う為、全スタッフが常に丁寧な接客・おもてなしの心・綺麗なお部屋のご提供を心掛けお客様をお迎え致しております。
又、当ホテルは、釧路駅から徒歩15分位の場所に立地をしておりますが、ホテル周辺には様々な飲食店も多数ございます。又、手作りマップもご用意いたしておりますので何かご不明な点等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね下さいませ!
次回も当館でお会い出来る事を心掛け楽しみにしておりますのでご利用をお待ち申し上げます。

フロント・田中
☆お薦めプラン
お得に泊まってポイントアップ】平日限定得々ポイント10倍プラン【朝食バイキング・夜鳴きそば無料!】

【学生証必携】旅行応援学割プラン★受験・卒業旅行に★朝食も安心♪和洋30種類朝食バイキング付き★
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

sati.Aさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

sati.Aさん [50代/女性] 2014年12月09日 16:09:32

繁華街中心部で、便利でした。以外と部屋は静かで、ゆっくり休めました。

2014年12月
ホテルWBF釧路 2014年12月12日 04:39:07

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も釧路にお越しの際は是非!当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので何卒どうぞ宜しくお願い致します。

フロント内藤

おすすめプラン!
【鉄道ファン必見!】限定品★鉄道羊羹付プラン!

★駐車料金1台無料★サンデーバーゲンプラン【冬得】

投稿者さん 2013年08月12日 09:43:40

wifiのidが不明でした。

ホテルWBF釧路 2013年08月13日 07:46:17

ホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠に有難う御座います。WifiのIDが不明との事・・・誠に申し訳ございませんでした。以後サービス共に気を付けますので、従業員一同!次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント内藤

訳ありダブルプラン【室数限定】
【訳ありダブル】

田化粧さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

田化粧さん [40代/男性] 2012年10月26日 13:24:52

部屋きれい、朝食良い。立地は飲み屋街。ウエルカムコーヒー。部屋にもレギュラーコーヒーのパックと紅茶パック。サービス的には言うことなし。レンタサイクルを備えれば最強のホテルの出来上がりと言えるでしょう。

2012年10月
ホテルWBF釧路 2012年10月28日 15:55:55

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました、スーペリアルームは、本当にご利用いただきましたお客様から大好評をいただきております。
又、ご指摘頂きましたレンタルサイクルに関しましては、ご検討をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
次回も釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田中

【ご予約は3日前から】ホテルラッソ釧路直前割りプラン【冬得】【最安値】

投稿者さん 2012年10月23日 21:52:32

朝食付きで連泊させていただきました。
価格相応のホテルです。
大きな問題はありません。
ベットの土台からクッションがはみ出ているのはどうかと思います。
室を狭くしてしまっています。
細かいことですが、こういったことで減点の要素をつくるのはどうかと・・・

2012年10月
ホテルWBF釧路 2012年10月24日 13:32:06

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有り難うございました。又、今回のご宿泊に際し、客室のベッドに関し不備が有りました事をお詫びも申し上げます。早急に客室のチェックを行い、清掃担当に確認する様に指示を出させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご指摘を頂き有り難うございます。
又のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 田中

【出張天国・ポイント10倍】楽天限定!☆ポイント還元プラン!☆ビジネス・一人旅・観光に!【冬得】

PieWieさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

PieWieさん [40代/女性] 2012年10月02日 16:33:14

繁華街にあるので探すのに多少苦労しましたが、とても綺麗で清潔感溢れるホテルで、ホテルマンも地図を使って、訊ねた飲食店を教えてくれる等、とても親切に対応してくれました。

1000円割引クーポン使用で2人泊まって1泊4000円。朝食バイキング付。駐車場料金別途500円。こんなに安くしてもらって、逆に恐縮なほどです。
綺麗な個室で、古びた匂いなども無く、セミダブルでゆったりと二人眠ることができました。

ただ一つ不思議だったのは、アメニティ・枕・浴衣が1人分しかなかったこと。2人予約してある場合、普通は2人分あるものではないのかな?と思いました。
枕は好きな物を選べるように、廊下にいろいろな枕(やわらかめ、固め、普通綿、蕎麦殻など)が設置されており、そちらは用意できたので大丈夫でした。

朝食は、大変美味しいバイキングで、パンがバターの香りが良いホテルパンで、どのお品も大変満足できるお味でした。

これほどお安く満足できるホテルは、なかなかお目にかかれません。
次回も釧路に来るときには、リピしようと2人で話しました。

ホテルWBF釧路 2012年10月07日 02:53:27

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
アメニティー等がお一人様分しかなかった件に関しましては
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回も釧路にお越しの際には、ホテルラッソ釧路をご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古宇田

【金・土限定】週末カップルデートプラン【レイトチェックアウト付き】 【秋得】
【カップルにお勧め!セミダブルベットルーム!】

k-paraさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

k-paraさん [30代/女性] 2012年09月27日 21:24:56

リニューアルしていてお部屋がおしゃれでした。
次回も利用したいです。

ホテルWBF釧路 2012年09月28日 17:39:28

今回、リニューアルさせて頂きました、新しいお部屋にご満足いただけたご様子で、嬉しく感じております。
今後共、当館のご指名並びにご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投函ありがとうございました。

フロント 田中

【ポイント5倍還元】楽天限定!インターネット完備!ビジネスイチオシ☆ポイント還元プラン!【秋得】

Kon8821さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Kon8821さん [20代/男性] 2012年09月11日 18:24:42

9月7日から2泊させていただきました。駅からは少し遠いですが、多少の立地面での不便さを上回るだけの価値があるホテルだと思います。
館内は非常に清潔感があり、部屋の備品・アメニティやキャビネットにもこだわりが感じられ、「格安ビジネスホテル」と名乗るには勿体ないくらいです。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープもおしゃれですし、歯ブラシやカミソリも、珍しい黒色のものを使用しているなど、こだわっているように思えました。
自慢の朝食バイキングも、料理は次々補充され、内容も充実していました。(カレーを食べ損なったのが残念です。。。)

ただ、残念だった点と、改善された方が良いと思う点も1点ずつあります。
まず、浴槽や洗面台の黒カビが目立っておりました。お湯を貯めて浴槽につかると結構目についてしまうので、早めに清掃された方が良いと思います。
次に客室の窓ですが、全開にすることができるようでしたので、何らかの転落防止策を講じた方が良いかと思います。

また釧路に行った際には泊まりたいと思いますし、周りの人が行く機会があれば、ぜひともオススメしたいホテルです。

ホテルWBF釧路 2012年09月12日 08:28:48

また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました件に関しましては、
まず浴室や洗面台の黒カビはさっそく清掃スタッフに指示を出して黒カビ除去をしていきます。
客室の窓に関しましてはさっそく協議いたしまして何らかの転落防止策を検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 古宇田

【早割28】28日前予約ならポイント5倍!ホテルラッソ釧路!【秋得】
【◆禁煙指定◆コンフォートセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2012年06月20日 14:25:58

立地条件、価格、接客どれも満足です。
シャワーノズルに毛が付いていたのが残念でした。
ロビーではWiFiも使え施設的にも満足です。

2012年06月
ホテルWBF釧路 2012年06月20日 17:34:33

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はシャワーの清掃不備の為お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後再度清掃を確認し改善に努めたいと考えております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 竹内

【ポイント5倍還元】楽天限定!インターネット完備!ビジネスイチオシ☆ポイント還元プラン!【夏得】
【◆最上階・禁煙指定◆セミダブルルーム(120センチ×1台)】

jaco1976さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

jaco1976さん [30代/男性] 2011年08月18日 17:51:53

リニューアルしたんですね。
とても清潔でリーズナブル、朝のバイキングもとてもおいしく、大満足の宿です。

コストパフォーマンスを求められる方はぜひ利用していただきたいところです。

立地も良く、釧路の繁華街の中にあり、どこにいくのも便利です。

ホテルWBF釧路 2011年08月20日 17:08:54

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお客様が、快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、サービスさせていただきます。
次回も当ホテルをご指名いただければ幸いです。
フロント 白新田

【早期得割・早割7】7日前予約ならポイント2倍!ホテルラッソ釧路の早割7プラン!インターネット無料!
【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

eye3d2002jpさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

eye3d2002jpさん [40代/男性] 2011年08月16日 08:48:21

初めて泊まりましたが値段が安いのでチョット心配な所もありましたけどまったく予想外に部屋も綺麗で朝食も美味しくいただけ愛想のよいスタッフで気持ちよく宿泊できました。

また御世話になりたいと思います。

ホテルWBF釧路 2011年08月17日 14:49:53

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿まことにありがとうございました。
フロント 白新田

【室数限定】コンパクトツインプラン【レイトチェックアウト付き】
【◆最上階・禁煙◆コンパクトツインルーム(100センチ×2台)】