ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 23:46:09

リーズナブルナ価格が特に魅力です。設備も十分満足です。

【出張天国】春の出張ビジネス応援プラン【レイトチェックアウト付き】
ひとり旅して何がわるい!セミダブルベットを独り占め!

ホテルWBF釧路 2009年05月10日 22:26:01

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様により一層ご満足いただけますようサービスの向上にスッタフ一同努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント古宇田

【ひとり旅して何がわるい!セミダブルベットを独り占め!】

投稿者さん 2009年05月08日 20:23:13

お部屋は清潔で、狭いといっても充分でした。ただ、駐車場が少し離れていて、天気が悪い日は大変だな・・と思いました。

定額給付金も出たし!広めのお部屋に泊まりましょう!コンパクトツインプラン【レイトチェックアウト付き】
◆最上階禁煙ルーム指定◆コンパクトツインルーム!

ホテルWBF釧路 2009年05月11日 10:07:50

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ホテルの立地上、多少離れた所へのご案内になります事をお詫び申し上げますと共に、ご了承いただけます様お願い申し上げます。
次回のご利用をスタフ一同、お待ち申し上げております。フロント 松尾

【◆最上階禁煙ルーム指定◆コンパクトツインルーム!】

投稿者さん 2009年05月07日 18:39:27

5月5日に宿泊しました。飲食店街(飲み屋)に近いので大変便利です。
サービスで朝食が付く点がうれしいですが、トーストセットはもう少しボリュームがあればと思いました。
部屋のバスルームのカーテンに黒色のくすみがある点が気になりました。
料金も安く、釧路に行く機会があればまた利用したいと思います。

◆禁煙指定◆セミダブルベットルーム・インターネット無料!

ホテルWBF釧路 2009年05月10日 19:54:18

ご指摘いただきました朝食につきましては、早期に改善を致します。また、浴室のカーテンにつきましても、変更するべく取り寄せ中でございます。もう少しお待ちくださいませ。今後も、皆様の貴重なご意見を生かし、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント 松尾

【◆禁煙指定◆セミダブルベットルーム・インターネット無料!】

投稿者さん 2009年05月01日 11:48:16

値段にしてはとてもよかったです。
朝食は少なかったので、おなかがすきました。和食にすればおにぎりだったからよかったのかなぁ。

◆禁煙指定◆セミダブルベットルーム・インターネット無料!

ホテルWBF釧路 2009年05月02日 05:45:55

この度は、ホテルラッソ釧路を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用際は、是非!和食のおにぎりを、どうぞ召し上がって下さいませ。
今後もより良いサービスを提供し、お客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント内藤

投稿者さん 2009年04月24日 09:40:21

駐車場がそんなに遠くはないが飛び地で、すこし使いにくかった。

ひとり旅して何がわるい!セミダブルベットを独り占め!

ホテルWBF釧路 2009年04月24日 21:17:47

駐車場でご不便をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。立地上、数か所の駐車場を皆様にご案内させていただいております。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
フロント 松尾

【ひとり旅して何がわるい!セミダブルベットを独り占め!】

投稿者さん 2009年04月09日 22:16:40

連泊させて頂きましたが初日、部屋にバスタオル・タオルが置いてなかった。チェックイン後直ぐに気が付けば良かったのですが・・・
翌日は置いてありましたがルームクリーニングされた方は気付いていると思いますがフロントでも特に何も無いような対応だった。社内での連絡が行き届き一言あると良かったと思います。
その他は立地・価格とも満足です。

セミダブルベットルーム(120センチ)インターネット無料

ホテルWBF釧路 2009年04月11日 20:25:18

客室の備品の不備と、さらには、ご連絡の行き届かない事がありました、深くお詫び申し上げます。客室備品の件につきましては、ホテルとしましてあってはならない事でございます。早速、全スタッフに客室の確認と報告の徹底を図るよう指示し、実施しております。
これからも、皆様のご意見を十分に生かし、いつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。支配人

【セミダブルベットルーム(120センチ)インターネット無料】

投稿者さん 2022年07月27日 22:03:35

繁華街にあり、近くにソープランドなどはありますが便利な立地です。
設備が新しいので気持ちよいのですが、とにかく部屋が狭く、ユニットバスも最小です。エアコンをつけると洗面所に水が漏れて水浸しになります・・。

ホテルWBF釧路 2022年07月28日 09:27:08

この度はホテルWBF釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
設備への不満点、改善点お見受けいたしました。
至急改善へ向けまして対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルWBF釧路 フロント小川

【素泊り】道東ドライブ!チェックアウト後も15時まで駐車OK!駐車料金無料プラン
【禁煙DXツイン/18.6平米(アンネル社ベッド幅110cm)】

hisashi4110さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年10月12日 04:12:14

WBFにリブランドされたホテル。EVは一基あるのみ。少し早めに着いたのでロビーで休憩していたがフロントスタッフは三名いたが雑談しっ放しでこちらに声掛けすらなし。部屋はセミダブルとなっていたが狭くてシングルルームといっても過言ではない。テレビは一昔前の20インチ。電気ポットはあるが水もなくお茶パックもなし。1Fに行けば無料コーヒーマシンがあるし自販機も何か所かあるのでそれで我慢しろということか。洗面所はユニットバスでシャワーの水圧は若干弱め。バスタブは小さいので身体の大きな人はきついと思う。滑り易かったので滑り止めマットは必要と思った。朝食はかなりの評価とのことだったが今一かなというのが第一印象。会場自体が狭く客が多ければかなり窮屈に感じるだろう。品数も少なく自慢の阿寒ポークカレーを食べてみたが肝心のご飯がおいしくなかった。今回初めてWBFグループに宿泊したが昭和のビジネスホテルという感じだった。今後他のWBFに宿泊して比較してみたい。

ホテルWBF釧路 2021年10月12日 08:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設の改善には早急な対応が難しいこともございますが、スタッフ教育の見直し、備品類の見直しなどはお客様の声を参考に早急に対応し改善に努めさせていただきます。
次回来釧される機会がございましたら再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルWBF釧路 フロント 竹内

★寒い季節に心を暖める 人気の無料スープバー★

tam_4393さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年09月28日 17:04:26

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。5年ぶりの再訪です。

おもな感想は以下のとおりです。
・繁華街の一角にあり、利便性は高いと思います。
・以前無料だったバイク駐輪が有料化、クルマと同金額です。駐輪スペースはホテルの裏手に用意され、雨風が防げてありがたいことなのですが、そこが不特定多数の方の出入りが多いこと、喫煙場所であることから、もう少し適切な場所はなかったのかなと思いました。
・館内はそこら中に掲示物がペタペタ張られており、また部屋のあるフロアは安っぽい香水のような香りが漂い、やや品がない雰囲気でした。
・駐輪の際、初老のスタッフから途中一方通行があるのでバイクは押していくよう告げられたことに文句を言っていたら、クレジットの支払い方法の確認や当該ホテルのローカルルールなど本来行うべき説明を省こうとした姿勢は良くなかったと思います。面倒な客なので手っ取り早く部屋に行ってもらおうと考える気持ちは分からなくもないのですが、やるべきことはちゃんとやるのがプロではないでしょうか?ちなみに、このスタッフは、当日のフロアを統括する立場の方とのことでしたが、上に立つ者はなおさら若いスタッフの手本となる振る舞いが必要かと思います。

なお、チェックイン後は街に出かけました。まずはホテルから徒歩3分の、年季の入った「かめや食堂」で食事&ちょい呑み。310円にもかかわらず新鮮でプリプリしたイカ刺と、じっくりとタレを含んだ豚肉たっぷりの、今まで経験のない味わいの豚丼にほれぼれしました。
食事の後はちょっと遠出し、米町の銭湯「岬湯」でゆったりし、その後ウォーターフロントの夜景を楽しんできました。
また、翌朝は少し離れた、釧路西港大橋のたもとにある「鮭番屋」で朝食。海産物工場の直営店であるこの食事処は、選んだ食材を目の前で個別に炭焼きしていただき、とてもよかったです。お土産もこちらで手に入れました。

とても満足な釧路散策になりましたが、今回の訪問で、釧路はホテルの供給が不足しており、全体的に割高の料金設定になっていることを痛感しました。釧路は好きな街で、ぜひ再訪したいと思いますが、このような状態が続くのであれば無理に泊まることはないかなとも思います。正直な感想です。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年09月29日 07:26:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き有難うございました。今回はバイクのご案内に関しましてご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。またチェックインの際のご説明の仕方についても今一度確認を致しまして、改善すべき部分は改善を進めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
今回はご投稿誠に有難うございました。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!
【◆喫煙OK◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2016年01月19日 10:38:49

駐車場が近いところも増えたのでよかったです。

2016年01月
ホテルWBF釧路 2016年01月20日 07:11:04

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは、繁華街に立地をしており駐車場に関しましては、何か所かに分散しておりますが離れた場所でも徒歩2分位の場所にございます。
基本と致しましては、大きいお車以外は近隣の場所からご案内をしておりますので離れた場所にご案内の場合は、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルラッソ釧路・フロント田中

☆お薦めプラン

スーペリアルームにお得にステイ&ミネラルウォーターサービス★新生活応援プラン★朝食バイキング無料

【事前カード決済限定】21日前までの予約でポイント4倍★ラッソ釧路早得プラン21
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

topipuriさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

topipuriさん [40代/女性] 2013年11月19日 09:48:53

朝カレーが食べたくて宿泊しました。立地的にも釧路の夜を満喫するには、申し分のない条件です。お部屋のボディタオル、綿でポコポコした肌触りでとても使い心地が良いのですが、説明書きはいらないと思います。お持ち帰りokかと思いました。
後、フロントの方もう少し愛想良くできませんでしょうか。

2013年11月
ホテルWBF釧路 2013年11月22日 00:12:09

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントの件・・・大変申し訳ございませんでした。以後!気を付けますので釧路にお越しの際は是非!当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント内藤

【室数限定 当館人気】コンパクトツインプラン【レイトチェックアウト付き】【冬得】
【◆禁煙指定◆スーペリアコンパクトツインルーム!】

投稿者さん 2012年09月22日 14:32:59

駅からは少し遠いですが,近くにコンビニもあり,飲食店も多いです。
部屋はきちんと清掃されているようでした。
枕が選べるサービスがあり各階においてあるのですが,少し雑に置いてありました。
フロントで管理するようにした方が良さそうです。

2012年09月
ホテルWBF釧路 2012年09月23日 21:10:59

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき誠に有り難うございました。
当ホテルは、繁華街に立地をしており、釧路のグルメを堪能して頂くには、最高のロケーションだと思います。
又、枕の件にて貴重なご意見をいただき、早急に管理の徹底を行いたいと思います。
次回も釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ち申し上げます。
フロント 田中

【秋得 当館人気】朝の早いあなたに★ラッソ釧路素泊まりプラン
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム(120センチ×1台)】

ターボ1091さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年10月22日 20:26:49

出張で利用しました。
フロントの方の対応がそっけなく、言葉が足りない感じがしました。
朝食の場所などこっちが聞かないと、何も言ってくれない感じでちょっと不快でした。
部屋、価格は納得ですが、フロント対応に少し不満ありです。

ホテルWBF釧路 2011年10月24日 01:55:21

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応の悪さで大変ご迷惑をお掛けいたしました、ご指摘のとおり
私どもの不手際であり、今後この様な事の無いよう、再度、サービスの見直しをさせていただきます。
お泊まりいただいたお客様の貴重な声を頂戴でき、感謝でいっぱいでございます。
ご投稿、誠に、ありがとうございました。  フロント 白新田

【室数限定】コンパクトツインプラン【レイトチェックアウト付き】
【◆喫煙◆コンパクトツインルーム(100センチベット×2台)】

投稿者さん 2010年07月04日 16:30:45

ベットは大きいが部屋は狭い、浴室も狭い。
コーヒーがいつでも飲めるのはありがたい。
朝食バイキング付きなのもうれしい。
訳有りでうるさいとの事であったが、ぜんぜん気にならなかった。
しかし、窓の外が隣の建物の壁で、更に斜めの建物から中が見える。
駐車場がちょっと離れている。雨で荷物が多かった性もあるがマイナス点である。

2010年06月
ホテルWBF釧路 2010年07月04日 20:14:04

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました駐車場に関しましては、当館は、一部契約駐車場を使用している為、お客様にご不便をお掛けいたします部分がございますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。お荷物に関しましては、フロントにてお預かりをしておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さい。ご投函ありがとうございました。

【訳ありダブル】

矢野祥平さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

矢野祥平さん [40代/男性] 2010年03月14日 21:03:49

朝食はいつも感心します。美味しくいただけました。
行った日は天気が悪く雪がありエントランスで転んでしまいました。
次回対策をお願いします。

2010年03月
ホテルWBF釧路 2010年03月14日 21:33:29

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。エントランスで転ばれた時は、お怪我などはございませんでしたでしょうか!大変申し訳ございません。早急に対策を検討させていただきます。又のご来館をお待ち申し上げます。
フロント 田中

連泊だったらこのプラン!でもお部屋の清掃はありません!だけど朝食無料です!

投稿者さん 2010年03月12日 15:35:59

喫煙ルームの割には、部屋に臭いが残ってないし他の部屋の騒音もほとんどなくて
ゆっくりできました。
ただ、横の連絡が悪いというか・・・
清掃なしのプランでチェックインしたのに、翌朝ベッドメイクの人がノックもなしに入ってこようとしたり
昼頃にフロントから「清掃はどうしますか?」と電話がきたりと、どの部屋のお客さんが
どのプランなの相互連絡ができてないのがマイナスポイントだと思います。
自分も昔ホテルのフロントをやってたので、こういう連絡もれはクレームにつながるのではと
思い一言申し上げたいと思いました。

2010年03月
ホテルWBF釧路 2010年03月14日 18:51:31

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。又、ベッドメイク及びフロント従業員が大変ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。再度、相互連絡連絡の徹底を図りたいと思います。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 10:06:40

朝食は、結構充実していて良かったです。
また、コインランドリーがあったので、長期間の旅行では助かりました。
部屋は、最上階! とあったのですが、特に眺望が良いわけでもなく、部屋も結構狭くいたって普通でした。

ホテルWBF釧路 2009年10月05日 23:24:46

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き、誠にありがとうございました。
最上階でのご利用、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
レストランは、皆様にご満足いただけます様、日々見直しをしております。こちらは、ご期待に違わぬ内容でご提供申し上げます。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。フロント
松尾

【ポイント5倍還元】楽天限定!インターネット完備!ビジネスイチオシ☆ポイント還元プラン!☆
【◆最上階禁煙ルーム指定◆セミダブルベットルーム!】

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:48

朝食無料なのに種類豊富でよかったです!
疲れてぐったりだったので、音も気にならなかったです。
繁華街も近く便利です。

一部のスタッフの応対が感じよくなかったので、総合評価は普通にさせてもらいました。

ホテルWBF釧路 2009年10月06日 04:07:34

この度はホテルラッソ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
接遇面でご不快をお与え致しました。お詫び申し上げます。この事につきましてスタッフ全員、深く反省しております。今後は、接客応対の徹底を図ってまいります。今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。フロント 松尾

【訳ありダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 11:28:10

はじめて利用しました。
クチコミにも書いてありましたフロントの対応がイマイチでした。

チェックインし、鍵を受け取り部屋に行くと別の部屋の鍵。
クリーニングをお願いした夜、フロントから仕上がった知らせもなし。

なんとかしたほうがよいのでは?

2009年06月
ホテルWBF釧路 2009年07月12日 22:23:38

数々のご無礼、深くお詫び申し上げます。ホテルとして、あってはならない事でございます。今後、同じ過ちを再び起こさぬよう全員で接遇を見直し、お客様のご信頼とご支持をいただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2009年06月11日 10:36:27

大変満足です。(特に価格面が)

ホテルWBF釧路 2009年06月11日 19:08:21

いつもホテルラッソ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。これからも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。 フロント 松尾