ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

大浴場なし。

泊まるだけなら
問題なし。

朝食は
美味しいが期待しないでね。

コーヒーは
uccかな。

マシーンが最近
かわりましたね。

ホテルWBF釧路 2020年11月16日 16:11:47

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館はホテルパコさんのように大浴場はございませんがコーヒーサービスや洗剤と柔軟剤のサービスなどを強化しております。今後におかれましても、ホテルWBFならではのサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

また、11月20日からブッフェを再開致しますので、ぜひ次回は、当館自慢のバイキングをご利用下さいませ。

この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 フロント湯

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

【秋冬旅セール】★朝食付★釧路繁華街立地で観光飲食に便利なホテルWBF釧路!コンビニ徒歩2分

投稿者さん 2020年11月15日 21:11:02

函館のWBFの良い印象のまま、
宿泊したら
残念な気持ちとなりますから
全く別のホテルと
思って予約しましょう。

寝るだけなら
良しです。

ホテルWBF釧路 2020年11月16日 16:21:01

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。今回は快適にお過ごし頂けませんでしたご様子で誠に残念でございます。

今後も皆様のご意見やご感想を真摯に受け止め、良いホテル作りを目指し日々精進して参りますので、また釧路にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルWBF釧路 湯

★☆★期間限定!1Fロビーにて3種のスープをお楽しみいただけます★☆★

投稿者さん 2020年11月15日 21:09:45

朝食は
和食、洋食、カレー。

カレーを食べましたが
おいしかったなぁー。

いつもはバイキング?

コロナの影響で
バイキングなし?

対策して
バイキングで良いと思いました。

ホテルWBF釧路 2020年11月15日 22:35:07

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食でご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 21:08:31

部屋は普通。
大浴場なし。
コロナ対策で
和洋カレーから選べます。

和食を選びましたが
ステーキでした。

年配者の方には
朝食内容は
厳しいかたもいるかも。

ホテルWBF釧路 2020年11月15日 22:25:49

貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。次回は満足致しますよう、スタッフ一同意識をし、より良いサービスを提供出来るよう致します。
11月20日からバイキングを再開致しますので、ぜひ次回は、当館自慢のバイキングをご利用下さいませ。

OZオズOZさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

OZオズOZさん [50代/男性] 2020年10月23日 16:00:37

ウェルカムコーヒーは、ありがたいです。料金の割にテレビが小さいです。少なくとも32型は欲しいですね。

ホテルWBF釧路 2020年10月23日 20:03:20

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
客室のテレビにおかれましては、不便をお掛けし申し訳ございません。今後の検討課題として真摯に受け止めております。次回は満点の評価をいただけるよう努力してまいります。
ホテルWBF釧路 羅

【返金不可】早めの予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

投稿者さん 2020年10月23日 08:52:54

ホテルは、まあまあでしたが、朝食(和定食)頼んだらステーキだったので驚きました。

ホテルWBF釧路 2020年10月23日 19:49:56

ぜひ次回は、当館自慢の和・洋・カレーから選べる、他の朝食メニューもご利用下さいませ。
ホテルWBF釧路 羅

投稿者さん 2020年10月20日 21:41:06

ちょっと繁華街に近すぎたかな、という印象です。夜通し、騒ぐ人の声や救急車や何かしらの音が聞こえて寝られず、夜中本当に窓が閉まっているか確認の為起き上がったほどです。シャワーの水圧が強いのは良かったです。思わず浴槽にお湯をためて肩まで暖まることが出来ました。駐車場も夕食の店も近くて便利ですが、もう少し防音がしっかりしていればなぁという感じです!

ホテルWBF釧路 2020年10月21日 02:08:05

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら近隣の音が騒がしくゆっくりお休みいただけなかった点に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をおかけいたしましたにも拘わらず、あたたかいお言葉に感謝申し上げます。

防音設備に関しましてはすぐに改善することが難しい問題ではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!ウェルカムコーヒーやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 12:23:04

6月に先取り割で安い所として9月2~4日を予約したが、2週間前に釧路市内で調べたら、ここはGOTO割を含めずに安く、GOTO割で更に安くなった。6月予約なのでGOTO割も付かず、キャンセルもできず、失敗した。大浴場があるホテルパコがGOTO割で安くなっており泊まりたかった。食は、和商市場の佐藤商店で、2日間の午後、刺身を食べまくった。サメカレイとアブラカレイが美味しかった。タラバカニはなかったが、花咲カニが多く出ており、美味しかった。目的のサンマの刺身もここで食べることができた。まる一匹の腸を抜いて、表面をバーナーで焙ってもらって赤身レア状態で食べることができた。それも一匹300円で。1日目は2匹、2日目は3匹を食べた。ホテルの近くは居酒屋が多いが、サンマを置いてる所は高いと言ってほとんどなかった。一か所では刺身が無理なサンマを焼きで、高い値段で食べた。この後、札幌に出たが、サンマがある海鮮居酒屋はなかった。

ホテルWBF釧路 2020年09月09日 04:12:54

当館はホテルパコさんのように大浴場はございませんがコーヒーサービスや貸出品のサービスなどを強化しております。今後におかれましても、ホテルWBFならではのサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

ホテルWBF釧路 フロント槻田

【返金不可】夏&秋の予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

投稿者さん 2020年01月25日 16:32:03

炉端街で良し

ホテルWBF釧路 2020年01月25日 21:29:50

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルの立地面に関しましても、ご満足頂けたようで何よりでございました。お気に入りのお店は見つかりましたか?釧路の夜を楽しんでいただけたなら幸いでございます。

今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2019年11月29日 21:10:20

繁華街にありましたが、静かな環境に立地していました。部屋はきれいで、気持ちよかったです。

ホテルWBF釧路 2019年11月30日 12:03:31

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。口コミの内容からは、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同安心致しました。今後もさらにお客様にご満足頂けるようなホテル作りを目指し、日々精進して参ります。次回また釧路にお越しの際にも当館をご利用頂けると、幸いでございます。お忙しい中口コミのご投函ありがとうございました。
ホテルWBF釧路 山口
★無料!夜泣きそばラーメンサービスは21時~220時まで!レストランにて開催中★

【素泊り】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【全館禁煙】

ナオトマンZさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ナオトマンZさん [40代/男性] 2019年07月22日 13:12:40

リニューアルに期待して宿泊したが、ユニットバスはリニューアル感が感じられなかった。

ホテルWBF釧路 2019年07月22日 14:39:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスに関しては、部材の交換・補修を行っている客室と丸ごと入替を行っている客室と混在しております。以前よりは見た目も機能的にも改善されているのですが、ご期待に副えなかったご様子で申し訳ございません。お客様の声として重く受け止めたいと思います。この度はお忙しい中評価にご投稿いただきましてありがとうございした。

ホテルWBF釧路 スタッフ木村

【期間限定】朝からステーキがイチオシ!全館リニューアル記念・40種類以上の朝食半額プラン★全館禁煙★

投稿者さん 2018年10月19日 21:46:24

ポイントがたくさんもらえるプランがあったので1泊だけしました。
気になった点。

部屋がとにかく狭い。詰め込まれてるって感じです。

隣か上かわからないですが、風呂の入ってる音やドアの開け閉めの音が響いてくる。

部屋は綺麗ですが浴室が古い。狭い。

今回、クーポンとポイント還元で安く泊まれたんですが、普通に料金払うなら5000ぐらいが限度。

朝食は品数増やしたほうがいいと思います。

バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかない。

いい点。

駐車場が近い。

飲食店が近くにたくさんある。

レンタル品がたくさんあるのと、ロビーでコーヒーなど無料で飲める。

スーペリアクラスだったので映画など無料で見れた。

ホテルWBF釧路 2018年10月26日 15:31:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間をクチコミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中数々のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。立地上早急な改善は難しいですが、貴重なご意見の一つとしメンテナンス向上に努めて参ります。バスタオル・フェイスタオルにつきましては、事前にお伝え頂ければご用意も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご期待に添えなかった点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお泊り頂く全ての皆様がお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、次回また釧路にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 19:25:18

9月13日~9月15日に宿泊しました
部屋のキーが抜けている時はバスルームの換気扇が止まってしまっているため少し嫌な臭いがしているので24時間換気にした方がいいのでは?
と感じました
その他の面では快適に2日間過ごさせていただきました。
ありがとうございました

ホテルWBF釧路 2018年09月22日 10:24:05

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。ご指摘頂きましたバスルームの臭いの件、大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。また、24時間換気のご提案有難うございます。貴重なご意見として今後の改善課題とさせて頂きます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソ釧路byWBF 支配人 竹内 孝広

★延期になったどんぱく花火大会は10月20日に開催決定!宿泊予約受付中★

【朝食付】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

poota20032000さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

poota20032000さん [60代/男性] 2018年02月21日 12:41:52

宿泊料に見合った設備、サービスは申し分ないです。

今回は予定していた釧路空港からの移動手段を、タクシーからバスに変更したために、釧路駅

からホテルまでの距離があり雪道だったこともあり大変でした。

また泊まりたいです。

ホテルWBF釧路 2018年02月21日 22:27:40

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルらの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想と共に絵のように美しい丹頂鶴のお写真までご投函頂きとても嬉しく思っております。

立地面につきましては当館は駅から徒歩15分、冬道ですと20分から25分程の場所にございます。
寒い中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず設備・サービス面につきましてはご満足いただけたようで、身の引き締まる思いでございます。

また次回ホテルラッソ釧路byWBFへお帰りの際にも、心に残るホテルステイとなりますよう、サービス・設備の改善に努力してまいります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆★おすすめ!ご好評!しゃけのパイ!お土産コーナーにて販売中★☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!

投稿者さん 2018年02月11日 21:30:56

なんといっても繁華街に近いのがいい。
湯沸かしがレトロな電磁湯沸かし器で、いつもやけどしそうになる。
ティファールのような湯沸かしを望みます。あと、背もたれの椅子が
あればいうことありません。
でも夜泣きそばの味は逸品。

ホテルWBF釧路 2018年02月12日 01:34:32

いつもホテルラッソ釧路byWBFにお泊りいただき誠にありがとうございます。
今回はお仕事で当館をご利用いただいたようですね。お疲れさまでございます。
【電磁湯沸かし器】の件でございますが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。電気ケトルでございますが、数に限りはございますが貸出用の物がフロントにございます。また、4階5階のスーペリアルームには備付けのケトルがございますので次回お泊りの際は是非スーペリアルームをご検討してみては如何でしょうか。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
これからもご宿泊いただく皆様にご満足頂けるようサービス・設備を改善し日々精進してまいります。
また次回ご来釧の際にも、ホテルラッソ釧路byWBFをお選び頂けますと幸いです。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

★★朝食メニューに新しくお手製プリンが登場!★★

ガブ101さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2017年12月25日 14:20:21

立地、朝食ビュッフェは本当に素晴らしかったです。ただ、ホテル側にある駐車場が埋まってしまうと、少し離れた場所まで行かないとならないのが残念でした。

ホテルWBF釧路 2017年12月25日 23:42:36

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きましても「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。冬季限定メニューの熱々シュウマイはお召し上がりになりましたか?これからの寒い季節、より美味しくお召し上がり頂けるかと思います。
その他日替わり料理もございますので、次回ご来館の際は是非お召し上がり頂ければと思います。

駐車場の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地上、全て近い駐車場をご用意することは難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。
また、2018年1月1日より近くに停められる台数が増える予定でございます。少しでもお客様のご希望に添えるようこれからも日々精進して参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★★全部屋に「handy」導入!これを使えばWifiのない外出先でもインターネット、外線電話等パケット通信費や電話料金を気にする事無く全て無料
!★★

【◆喫煙OK!◆スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:31

何度も利用させていただいています。
繁華街に近く、値段も安い。コンビニも近くにあるので便利です。
第二、第三駐車場の場所がまだわかっていなので、
すぐ近くの一般の駐車場を利用しています。
サービスも良く、部屋もきれいで満足しています。
難点は、個人的に苦手なステンレスの湯沸かし器と背もたれのない
椅子でしょうか。

ホテルWBF釧路 2017年12月14日 12:36:00

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。これまでのご滞在ではご満足頂けましたご様子で安心しております。然しながら、駐車場の件や湯沸かし器の件などご指摘頂きました点は、引き続き検討課題として真摯に受け止め、可能な部分から改善を進めて参ります。
いよいよ寒さの厳しい季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★冬季限定朝食メニュー「熱々シュウマイ」間もなくリリース★

【素泊り】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★

meiwa6929さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

meiwa6929さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:13:34

いつも出張の折は宿泊してるが、駐車場がホテルのそばの駐車場に止める台数が少なく
雪が降れば多少歩くので不便だ。

ホテルWBF釧路 2017年11月02日 08:43:06

いつも当館をご利用・ご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
お客様の仰います通り、ホテル近隣駐車場の台数が少なく、2・3分歩く距離に広い駐車場をご用意しております故、ご不便をお掛け致しますことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見と共にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

◎巷で人気の「くしろ しゃけパイ」フロントにて販売しています◎

【朝食付】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★朝食バイキングがリニューアル★

投稿者さん 2017年10月04日 19:34:03

朝食は良いです。

ホテルWBF釧路 2017年10月06日 08:15:18

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。当方自慢の和洋朝食バイキングご堪能いただき大変嬉しい限りでございます。今後も試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただけるサービスを作り上げて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

★朝食新メニュー★
「道産ハーブたまご」究極の卵かけごはん!

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!

tam_4393さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年09月28日 17:04:26

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。5年ぶりの再訪です。

おもな感想は以下のとおりです。
・繁華街の一角にあり、利便性は高いと思います。
・以前無料だったバイク駐輪が有料化、クルマと同金額です。駐輪スペースはホテルの裏手に用意され、雨風が防げてありがたいことなのですが、そこが不特定多数の方の出入りが多いこと、喫煙場所であることから、もう少し適切な場所はなかったのかなと思いました。
・館内はそこら中に掲示物がペタペタ張られており、また部屋のあるフロアは安っぽい香水のような香りが漂い、やや品がない雰囲気でした。
・駐輪の際、初老のスタッフから途中一方通行があるのでバイクは押していくよう告げられたことに文句を言っていたら、クレジットの支払い方法の確認や当該ホテルのローカルルールなど本来行うべき説明を省こうとした姿勢は良くなかったと思います。面倒な客なので手っ取り早く部屋に行ってもらおうと考える気持ちは分からなくもないのですが、やるべきことはちゃんとやるのがプロではないでしょうか?ちなみに、このスタッフは、当日のフロアを統括する立場の方とのことでしたが、上に立つ者はなおさら若いスタッフの手本となる振る舞いが必要かと思います。

なお、チェックイン後は街に出かけました。まずはホテルから徒歩3分の、年季の入った「かめや食堂」で食事&ちょい呑み。310円にもかかわらず新鮮でプリプリしたイカ刺と、じっくりとタレを含んだ豚肉たっぷりの、今まで経験のない味わいの豚丼にほれぼれしました。
食事の後はちょっと遠出し、米町の銭湯「岬湯」でゆったりし、その後ウォーターフロントの夜景を楽しんできました。
また、翌朝は少し離れた、釧路西港大橋のたもとにある「鮭番屋」で朝食。海産物工場の直営店であるこの食事処は、選んだ食材を目の前で個別に炭焼きしていただき、とてもよかったです。お土産もこちらで手に入れました。

とても満足な釧路散策になりましたが、今回の訪問で、釧路はホテルの供給が不足しており、全体的に割高の料金設定になっていることを痛感しました。釧路は好きな街で、ぜひ再訪したいと思いますが、このような状態が続くのであれば無理に泊まることはないかなとも思います。正直な感想です。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年09月29日 07:26:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き有難うございました。今回はバイクのご案内に関しましてご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。またチェックインの際のご説明の仕方についても今一度確認を致しまして、改善すべき部分は改善を進めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
今回はご投稿誠に有難うございました。

【◆喫煙OK◆スタンダードツインルーム!】