ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 17:42:18

お部屋の冷蔵庫がとても小さいです。全国旅行支援で宿泊したのですが、4割引いていただいた料金とは思えませんでした。
朝カレーがとても美味しいです。

ホテルWBF釧路 2022年10月25日 13:35:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様におかれましては、当館朝食についてお褒めの言葉を賜り万感胸に迫る思いでございます。
しかしながら、当館設備に関しましてはお客様にご満足いただけるものではなかったこと、お詫び申し上げるとともに、今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として頂戴いたします。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
ホテルWBF釧路 林

世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテル、WBF釧路でお気軽ホテルステイ!(素泊まり)
【禁煙ツイン/17平米(アンネル社ベッド幅110cm×2台)】

かわちゃん3576さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

かわちゃん3576さん [60代/男性] 2022年09月06日 01:22:35

喫煙室がなく、外に灰皿が置かれているだけだった
朝食バイキングの種類が少ない

ホテルWBF釧路 2022年09月06日 10:08:38

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいく滞在を提供できず大変申し訳ございません。喫煙につきましては、2019年に全面改装致しまして、全館禁煙となっております為、屋外での喫煙をお願いしております。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。ご朝食の種類につきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お泊り頂く全ての皆様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿・ご意見を頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内

世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテル、WBF釧路でお気軽朝食バイキング付!
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

つかさ841216さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

つかさ841216さん [30代/男性] 2022年08月04日 21:18:51

快適でした

ホテルWBF釧路 2022年08月05日 09:41:08

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
日々サービス向上の為、次回のご宿泊の際はご意見下さいますと大変嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。

ホテルWBF釧路 フロント 小川

【楽天トラベルセール】世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテルWBF泊!(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月27日 22:03:35

繁華街にあり、近くにソープランドなどはありますが便利な立地です。
設備が新しいので気持ちよいのですが、とにかく部屋が狭く、ユニットバスも最小です。エアコンをつけると洗面所に水が漏れて水浸しになります・・。

ホテルWBF釧路 2022年07月28日 09:27:08

この度はホテルWBF釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
設備への不満点、改善点お見受けいたしました。
至急改善へ向けまして対応させていただきます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
次回ご来館の際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルWBF釧路 フロント小川

【素泊り】道東ドライブ!チェックアウト後も15時まで駐車OK!駐車料金無料プラン
【禁煙DXツイン/18.6平米(アンネル社ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年10月07日 16:42:41

コインランドリー無料
スープバー飲み放題
コーヒー飲み放題
アメニティの貸し出し豊富等々
滞在中は快適に過ごせました。

駐車場は点在しており、早く帰れない場合は遠くの駐車場に置くことになりますが、
問題ありません。
朝食はちょっと高いかなぁって気がします。、
毎日同じメニュー、納豆が無かったのが残念です。
ステーキも登場し豪華でしたが、ソースを変えてみたり、
煮物を毎日変えてみたり
納豆を置いたりすれば、もう少し点数あがります。

ホテルWBF釧路 2021年10月08日 06:56:47

この度はホテルWBF釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。
またご朝食に関しては貴重なご意見を賜りありがとうございます。これからのサービス改善に向けての参考にさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 山本

OZオズOZさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

OZオズOZさん [50代/男性] 2020年10月23日 16:00:37

ウェルカムコーヒーは、ありがたいです。料金の割にテレビが小さいです。少なくとも32型は欲しいですね。

ホテルWBF釧路 2020年10月23日 20:03:20

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
客室のテレビにおかれましては、不便をお掛けし申し訳ございません。今後の検討課題として真摯に受け止めております。次回は満点の評価をいただけるよう努力してまいります。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルWBF釧路 羅

【返金不可】早めの予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

投稿者さん 2020年01月25日 16:32:03

炉端街で良し

ホテルWBF釧路 2020年01月25日 21:29:50

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルの立地面に関しましても、ご満足頂けたようで何よりでございました。お気に入りのお店は見つかりましたか?釧路の夜を楽しんでいただけたなら幸いでございます。

今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2018年10月19日 21:46:24

ポイントがたくさんもらえるプランがあったので1泊だけしました。
気になった点。

部屋がとにかく狭い。詰め込まれてるって感じです。

隣か上かわからないですが、風呂の入ってる音やドアの開け閉めの音が響いてくる。

部屋は綺麗ですが浴室が古い。狭い。

今回、クーポンとポイント還元で安く泊まれたんですが、普通に料金払うなら5000ぐらいが限度。

朝食は品数増やしたほうがいいと思います。

バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかない。

いい点。

駐車場が近い。

飲食店が近くにたくさんある。

レンタル品がたくさんあるのと、ロビーでコーヒーなど無料で飲める。

スーペリアクラスだったので映画など無料で見れた。

ホテルWBF釧路 2018年10月26日 15:31:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお時間をクチコミ投稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中数々のご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。立地上早急な改善は難しいですが、貴重なご意見の一つとしメンテナンス向上に努めて参ります。バスタオル・フェイスタオルにつきましては、事前にお伝え頂ければご用意も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。ご期待に添えなかった点があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。今後もお泊り頂く全ての皆様がお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参りますので、次回また釧路にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 19:25:18

9月13日~9月15日に宿泊しました
部屋のキーが抜けている時はバスルームの換気扇が止まってしまっているため少し嫌な臭いがしているので24時間換気にした方がいいのでは?
と感じました
その他の面では快適に2日間過ごさせていただきました。
ありがとうございました

ホテルWBF釧路 2018年09月22日 10:24:05

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。ご指摘頂きましたバスルームの臭いの件、大変ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました。申し訳ございません。また、24時間換気のご提案有難うございます。貴重なご意見として今後の改善課題とさせて頂きます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルラッソ釧路byWBF 支配人 竹内 孝広

★延期になったどんぱく花火大会は10月20日に開催決定!宿泊予約受付中★

【朝食付】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

poota20032000さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

poota20032000さん [60代/男性] 2018年02月21日 12:41:52

宿泊料に見合った設備、サービスは申し分ないです。

今回は予定していた釧路空港からの移動手段を、タクシーからバスに変更したために、釧路駅

からホテルまでの距離があり雪道だったこともあり大変でした。

また泊まりたいです。

ホテルWBF釧路 2018年02月21日 22:27:40

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルらの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想と共に絵のように美しい丹頂鶴のお写真までご投函頂きとても嬉しく思っております。

立地面につきましては当館は駅から徒歩15分、冬道ですと20分から25分程の場所にございます。
寒い中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
それにも拘わらず設備・サービス面につきましてはご満足いただけたようで、身の引き締まる思いでございます。

また次回ホテルラッソ釧路byWBFへお帰りの際にも、心に残るホテルステイとなりますよう、サービス・設備の改善に努力してまいります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆★おすすめ!ご好評!しゃけのパイ!お土産コーナーにて販売中★☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!

ガブ101さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2017年12月25日 14:20:21

立地、朝食ビュッフェは本当に素晴らしかったです。ただ、ホテル側にある駐車場が埋まってしまうと、少し離れた場所まで行かないとならないのが残念でした。

ホテルWBF釧路 2017年12月25日 23:42:36

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きましても「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。冬季限定メニューの熱々シュウマイはお召し上がりになりましたか?これからの寒い季節、より美味しくお召し上がり頂けるかと思います。
その他日替わり料理もございますので、次回ご来館の際は是非お召し上がり頂ければと思います。

駐車場の件につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
立地上、全て近い駐車場をご用意することは難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。
また、2018年1月1日より近くに停められる台数が増える予定でございます。少しでもお客様のご希望に添えるようこれからも日々精進して参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★★全部屋に「handy」導入!これを使えばWifiのない外出先でもインターネット、外線電話等パケット通信費や電話料金を気にする事無く全て無料
!★★

【◆喫煙OK!◆スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年12月10日 15:42:31

何度も利用させていただいています。
繁華街に近く、値段も安い。コンビニも近くにあるので便利です。
第二、第三駐車場の場所がまだわかっていなので、
すぐ近くの一般の駐車場を利用しています。
サービスも良く、部屋もきれいで満足しています。
難点は、個人的に苦手なステンレスの湯沸かし器と背もたれのない
椅子でしょうか。

ホテルWBF釧路 2017年12月14日 12:36:00

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。これまでのご滞在ではご満足頂けましたご様子で安心しております。然しながら、駐車場の件や湯沸かし器の件などご指摘頂きました点は、引き続き検討課題として真摯に受け止め、可能な部分から改善を進めて参ります。
いよいよ寒さの厳しい季節となりますが、お身体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★冬季限定朝食メニュー「熱々シュウマイ」間もなくリリース★

【素泊り】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★ウェルカムコーヒー・フリーWiFi完備★

meiwa6929さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

meiwa6929さん [60代/男性] 2017年10月31日 17:13:34

いつも出張の折は宿泊してるが、駐車場がホテルのそばの駐車場に止める台数が少なく
雪が降れば多少歩くので不便だ。

ホテルWBF釧路 2017年11月02日 08:43:06

いつも当館をご利用・ご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
お客様の仰います通り、ホテル近隣駐車場の台数が少なく、2・3分歩く距離に広い駐車場をご用意しております故、ご不便をお掛け致しますことお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見と共にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

◎巷で人気の「くしろ しゃけパイ」フロントにて販売しています◎

【朝食付】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★朝食バイキングがリニューアル★

投稿者さん 2017年10月04日 19:34:03

朝食は良いです。

ホテルWBF釧路 2017年10月06日 08:15:18

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。当方自慢の和洋朝食バイキングご堪能いただき大変嬉しい限りでございます。今後も試行錯誤を重ね、皆様にご満足いただけるサービスを作り上げて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

★朝食新メニュー★
「道産ハーブたまご」究極の卵かけごはん!

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!

tam_4393さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年09月28日 17:04:26

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。5年ぶりの再訪です。

おもな感想は以下のとおりです。
・繁華街の一角にあり、利便性は高いと思います。
・以前無料だったバイク駐輪が有料化、クルマと同金額です。駐輪スペースはホテルの裏手に用意され、雨風が防げてありがたいことなのですが、そこが不特定多数の方の出入りが多いこと、喫煙場所であることから、もう少し適切な場所はなかったのかなと思いました。
・館内はそこら中に掲示物がペタペタ張られており、また部屋のあるフロアは安っぽい香水のような香りが漂い、やや品がない雰囲気でした。
・駐輪の際、初老のスタッフから途中一方通行があるのでバイクは押していくよう告げられたことに文句を言っていたら、クレジットの支払い方法の確認や当該ホテルのローカルルールなど本来行うべき説明を省こうとした姿勢は良くなかったと思います。面倒な客なので手っ取り早く部屋に行ってもらおうと考える気持ちは分からなくもないのですが、やるべきことはちゃんとやるのがプロではないでしょうか?ちなみに、このスタッフは、当日のフロアを統括する立場の方とのことでしたが、上に立つ者はなおさら若いスタッフの手本となる振る舞いが必要かと思います。

なお、チェックイン後は街に出かけました。まずはホテルから徒歩3分の、年季の入った「かめや食堂」で食事&ちょい呑み。310円にもかかわらず新鮮でプリプリしたイカ刺と、じっくりとタレを含んだ豚肉たっぷりの、今まで経験のない味わいの豚丼にほれぼれしました。
食事の後はちょっと遠出し、米町の銭湯「岬湯」でゆったりし、その後ウォーターフロントの夜景を楽しんできました。
また、翌朝は少し離れた、釧路西港大橋のたもとにある「鮭番屋」で朝食。海産物工場の直営店であるこの食事処は、選んだ食材を目の前で個別に炭焼きしていただき、とてもよかったです。お土産もこちらで手に入れました。

とても満足な釧路散策になりましたが、今回の訪問で、釧路はホテルの供給が不足しており、全体的に割高の料金設定になっていることを痛感しました。釧路は好きな街で、ぜひ再訪したいと思いますが、このような状態が続くのであれば無理に泊まることはないかなとも思います。正直な感想です。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年09月29日 07:26:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き有難うございました。今回はバイクのご案内に関しましてご不便をお掛けしました点、お詫び申し上げます。またチェックインの際のご説明の仕方についても今一度確認を致しまして、改善すべき部分は改善を進めて参ります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
今回はご投稿誠に有難うございました。

【◆喫煙OK◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2017年03月10日 22:11:01

気分転換に利用させて頂きました。
お風呂の排水ができておらず、流れない状態になりました。普通に利用していただけでこんなに詰まりやすいのかと…残念でした。
リラックスしようと来たのですが、このお風呂の状態でストレスとなりました。入浴剤を使っていたらもっと詰まっていたと思います。
1階のキッズスペースは、子供が喜んでいたので良かったです。子供用のアメニティもありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年03月13日 12:46:02

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。まずは今回ご指摘頂きました排水の不備に関しまして、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
すでに今回の詰まりの要因を究明し改善致しました。今後このようなことの無い様、チェックを強化して参ります。
次回またご来釧の機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見とご指摘、誠に有難うございました。

和雅家0724さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

和雅家0724さん [60代/男性] 2016年10月03日 17:20:50

今回初めて利用しました
ツインの部屋でしたが、あのスペースにベッド2つは少し無理がありますね!
また、窓側のベッドの枕や布団が湿気臭くてとても不快でした。
カバーだけでゃなく寝具のクリーニングをした方がよいと思います

良い点はアメニティーや他のホテルにはない心配りが随所に見られ、その点は感心しました。
また、無料の朝食あれだけの品数があるとは驚きましたし、おいしかったです。

せっかく気配りなど行き届いた点が多いのにもったいない気がしました

ホテルWBF釧路 2016年10月05日 06:15:51

この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御宿泊頂きましたお部屋に不備があり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
嫌な気持ちにさせてしまったにもかかわらず、館内のサービスや朝食につきましてお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後におかれましても、皆様に泊まって良かったと思って頂けるホテル作りに邁進し改善に努めて参りますので今後ともホテルラッソ釧路を宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
又、ご機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂けますと幸いに思います。

フロント 槻田

【カード決済専用】ホテルラッソ釧路早期特割30プラン【和洋30種類朝食バイキング無料】
【◆禁煙指定◆スーペリアスタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2016年09月06日 17:38:30

訳ありとありましたが、普通でした。

ホテルWBF釧路 2016年09月07日 06:17:41

この度は、当館のご利用・ご宿泊頂き心より感謝いたします。
今回、ご利用頂きました「訳あり部屋」ですが音に敏感な方でなければ、特別問題無くご宿泊することができます。又、料金も通常のお部屋よりもお安く提供しておりますので常連様にも好評頂いているお部屋となっております!!

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路 フロント 槻田

fruteq8136さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

fruteq8136さん [40代/男性] 2016年08月28日 22:20:16

台風の影響で、他の宿泊地をキャンセルして、間際に予約を入れました。空いているプランがあってとにかく助かりました。
チェックアウトは5時頃の予定でしたので、朝食を利用することができませんでした。朝食込みのプランだったので、こういうときはなにかおにぎりやパンなどチェックアウト時に持たせてくれると有り難かったなと思います。

ホテルWBF釧路 2016年08月29日 10:46:37

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。台風で大変な中でしたが無地にご宿泊頂き何よりでございます。今回はお早いご出発という事で、朝食の提供に至らずご不便をお掛け致しました。テイクアウトのサービス含め今後の検討課題とさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

■レンタサイクル1日3時間無料■

【室数限定】ゆったりツインプラン【11:00チェックアウト】【当館人気】【夏得】釧路観光はラッソ釧路
【◆喫煙OK!◆スーペリアスタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 00:48:06

初めて利用させて頂きました。駅からは少し離れていますが、繁華街から近くていい立地です。車は、第三駐車場に停めました。ホテルからちょっと歩くので、荷物が多いとちょっと大変かな。無料なら文句言わないですが、有料なので。部屋とバスルーム、ベットの広さは、必要にして十分です。朝食は、朝からカレーを、おいしく頂きました。
総じて、施設等はフツーですが、お値段お手頃で、朝食はおいしいホテルだと思いました。

ホテルWBF釧路 2016年08月15日 08:43:08

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。当日は近隣の駐車場が満車となり徒歩3分ほどの離れた場所の駐車場へのご案内となりました。ご不便をお掛けしてしまい深くお詫びを申し上げます。今後も少しでも皆様に快適にお過ごし頂けます様、改善を進めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★お子様用ハンガー無料貸出サービス開始★

【カード決済専用】ホテルラッソ釧路早期特割60プラン【和洋30種類朝食バイキング無料 】