ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

chamy_sさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

chamy_sさん [60代/男性] 2018年08月27日 10:02:16

コーヒー無料サービス、夜9時からのそばサービス、貸出品のパネル展示など、顧客視線でのサービスが行き届いているようです。設備も比較的新しく、良いホテルだと思います。

ホテルWBF釧路 2018年08月28日 15:09:31

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
 頂きましたご内容より、館内サービス等ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。通年ご利用頂けるサービスに加え、季節に合わせたサービス等、お客様にお喜び頂けるよう創意工夫を心掛けご用意しておりますので、ご感想を頂けのは、この上ない励みでございます。
 これからも、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 平塚

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

投稿者さん 2017年10月06日 04:36:59

駐車場の争奪が大変でした。

ホテルWBF釧路 2017年10月07日 17:56:31

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご連泊滞在中は駐車場においてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。特に夜間にお車で外出されると、同じ駐車場所(特に近くの駐車場)に止めることは困難であり、また離れた場所をご案内せざるを得ない状況でございます。立地の問題もありすぐの改善は難しいですが、今後の検討課題として少しでも改善していきたいと考えておりますので、またご来釧される際にはぜひ当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント 木村

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆禁煙指定◆スーペリアスタンダードツインルーム!】

ふみくん078さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ふみくん078さん [60代/男性] 2017年09月18日 01:19:44

部屋は広く、ベッドも大きいゆったりサイズ。朝食も付いて満足。夜泣きそばはおもしろい。繁華街に近いので、相応に利用できる。やや駅から遠く感じたが、明るい時間には、それほど遠くもなく、見つけやすい。

ホテルWBF釧路 2017年09月18日 15:10:03

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足して頂けた様子が伺えスタッフ一同安心致しました。夜鳴きそばはご宿泊される皆様から大変ご好評頂いております。次回当館をご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。これからもご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様努力を続けて参ります。また来釧の機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

★☆世界三大夕日スポット『幣舞橋』まで徒歩7分☆★

【旅して応援!】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食&夜鳴きそば無料サービス中】
【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

投稿者さん 2017年09月14日 18:11:26

釧路の観光地を教えていただき、大変親切にしていただきました。

ホテルWBF釧路 2017年09月15日 14:50:22

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。少しでもお役にたてたのであれば幸いでございます。これからもご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。次回来釧の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

☆朝食「焼きおにぎりの出汁かけ」おすすめです!!☆

【◆禁煙指定◆スーペリアコンパクトツインルーム!】

さとうにしきさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

さとうにしきさん [50代/男性] 2017年07月31日 21:56:10

7月21日に宿泊しました。6階でしたが特に何が見えるというわけではなく、普通の家とかが見えます。
 飲み屋街のそばに立地していますので夕食は外に出ましたが、フロントで入手した情報が役に立ちました。
 残念なことに夜鳴きラーメンは食べれませんでしたが、次回は試してみたいと思います。
 アメニティは充実していました。シャワーも快適に利用できました。おかげでゆっくりできました。
 朝食は種類も多く、カレーやアイスクリームまであるのには驚きました。
 また利用したいホテルです。

ホテルWBF釧路 2017年08月02日 16:28:15

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。全般的にご満足頂けましたご様子で嬉しく思いますが、夜鳴きそばをご利用頂けませんでしたのは残念でございます。売り切れになってございましたでしょうか。20食限定のサービスではございますが、次回はぜひチャレンジ頂きたく思います。今後も泊まって楽しく快適なホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF

★数種類から選べるアメニティバイキング無料サービス実施中★

【朝食有料化キャンペーン】通常よりお得価格でリニューアル朝食バイキングのお試しプラン!【期間限定】

投稿者さん 2017年07月18日 19:06:14

自分で作る夜鳴きそば、美味しかったです。

ホテルWBF釧路 2017年07月18日 19:31:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました夜鳴きそばですが、お泊り頂いた皆様に大変ご好評頂いております。20食限定ではございますが、次回も是非お召し上がりくださいませ。
これからもご宿泊頂く皆様にご快適に過ごして頂けるよう努力を続けて参ります。次回来釧の機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿して頂きましてありがとうございました。

★1Fロビーにてかき氷無料サービス実施中!★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 07:34:12

大変よかったです。
機会がありましたら、また利用したいです。

ホテルWBF釧路 2017年05月29日 17:22:32

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、あたたかいお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も安堵致しました。

これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、次回お越しの際も是非、ホテルラッソ釧路をご利用くださいませ。

再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★ご予約受付中★
【館内売店利用券付きプラン】

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★早期予約割★【10日前】早決でお得なプラン【釧路ビジネスホテルはホテルラッソ釧路byWBF】

投稿者さん 2017年04月28日 13:14:06

朝食は、力を入れているようで、十二分に満足いたしました。
部屋は普通でしたが、
シャワーヘッドなど、使いやすいものに更新されており、
好印象でした。

駅からさほど遠くなく、
駅付近よりは周辺に飲食店が多い立地のようですが、
終電で到着し、ほぼ寝るだけの滞在でしたので、
実際のところはよくわかりません。

今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年05月05日 02:59:57

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
当方、自慢の朝食バイキングにご満足頂けたとの嬉しい御言葉に、料理長も感激しております。
 又、客室の細かな改善部分(シャワーヘッド)にもお気づき頂き、好印象との嬉しい御言葉、この上ない喜びを感じております。
夏には夏らしいサービスを計画しておりますので、
次回も釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF  槻田

【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

ちゃー1999さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2017年04月18日 21:11:33

職場の送別会があり、利用しました。部屋は1人であれば十分な広さです。
フロントの方の対応がいつも丁寧で親身で気持ちがよいので、好きなホテルです。
朝食もすばらしいです。小さな子がいても大丈夫です。子ども用イスがあり、メニューも豊富です。

ホテルWBF釧路 2017年04月20日 14:14:43

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。「好きなホテル」という大変嬉しいお言葉に感激しております。今後もさらに快適にお過ごし頂けますよう、改善努力を続けて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF

★4月末には「レンタサイクルサービス」開始★

釧路観光や出張に★ポイント5%還元ビジネス応援プラン★和洋朝食バイキング無料!

投稿者さん 2016年10月23日 10:11:42

二度目の卵白です。周りにたくさんの食事どころもあり便利です。スタッフの対応も良いです。

ホテルWBF釧路 2016年10月24日 07:42:23

この度は二度目のご宿泊、心より感謝申し上げます。仰います通り当ホテルは繁華街に立地しており飲食・観光にとても便利でございます。また、スタッフの対応をお褒め頂き大変感激しております。今年もあと2カ月。年末にかけて忘年会などご来釧のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。

★11月より無料カイロサービス開始★

【釧路ロマン旅】1日5室限定★スーペリアルーム無料アップグレードプラン【朝食バイキング付】
【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月04日 16:34:07

設備は少し古くなりつつあったようにも思いましたが、きれいに清掃されており、快適でした。
それよりも、様々なサービス(夜鳴きそば、ウェルカムドリンク、シャンプー等の貸し出しなど)が充実していて、お得なホテルだと思います。

ホテルWBF釧路 2016年10月05日 06:35:44

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き、クチコミにご協力頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰います通り、館内・設備につきましては年数が経っております故、古さが目立ってしまいますが当ホテルでは常に温かいサービスを心掛けております。
お客様から頂きました「様々なサービスが充実していてお得なホテル」との御言葉、大変嬉しく何度も何度も拝読させて頂きました。
今後におかれましても、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、是非とも又、ご来釧の機会がございましたら当ホテルにお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

フロント 槻田

★朝食時のアイスバイキング大好評中★

★日曜日限定★ポイントUPの【素泊まり】格安プラン!■夜鳴きそば・レンタサイクルサービスも■

投稿者さん 2016年08月12日 19:40:58

ウエルカムドリンクのコーヒーが機械のメンテがされてなくすぐに飲めなかった。
夜泣き蕎麦20人分が21:30には品切れ・・・

それ以外は満足でした。

ホテルWBF釧路 2016年08月12日 21:20:01

この度は、当館のご利用・ご宿泊誠にありがとうございました。
今回、「ウェルカムコーヒーをすぐに飲めなかった」ことと「夜鳴きそば(ラーメン)が品切れ」ということで、ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
夜鳴きそばに関しましては、お客様の仰る通り、20人分で終了となっており、その日は21時30分頃には品切れとなる運びとなりました。
今後は、大好評頂いておりますサービスの為、1人でも多くのお客様に召し上がって頂きたい為、前向きに麺の増量を検討して参ります。
次回ご宿泊の際には、全ての面でご満足頂ける様努力して参りますので、今後ともホテルラッソ釧路を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★朝食バイキングに新しいアイスバイキング登場!!!★

【平日限定】1日10室☆ビジネス応援愛情1本プラン【朝食、夜鳴きそば、ウエルカムドリンクが無料】

投稿者さん 2016年07月30日 23:14:35

繁華街が近くて良かったです。部屋も特に不満なく満足でした。

ホテルWBF釧路 2016年08月01日 00:38:18

この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂き、嬉しさと共に安心致しました。仰います通り当館は繁華街立地でございますのでご飲食の際はとても便利でございます。そういった利便性の高さは当ホテルの魅力の一つでございます。
フロントスタッフが食べ歩きして作成したラッソ釧路オリジナルのマップはもうご覧になりましたか?もしまだ利用していなければ次回お越しの際はこちらを利用してみてはいかがでしょうか?

今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、ご来釧の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 高橋

▼無料夜鳴きそば(ラーメン)サービス大好評中▼
▽かき氷サービスもあります▽

投稿者さん 2016年06月18日 22:35:44

繁華街に近く、便利です。
駐車場は、隣接の場所が満車の場合は若干離れますが、台数は十分ありました。
朝食会場が若干狭く、込み合うこともありましたが、値段等総合で勘案すると、十分納得できる内容でした。
機会があれば、また利用したいです。

2016年06月
ホテルWBF釧路 2016年06月18日 23:57:16

この度は、数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルから繁華街は徒歩圏内と近く便利でございます。
今回、ご宿泊頂きました中で総合的にご満足頂きましたご様子で大変嬉しく存じます。
是非とも、又、御機会ございましたらご利用をお待ち申しげております。
お忙しい中、ご投函頂き、心より感謝申し上げます。

ホテルラッソ釧路 フロント 槻田

楽天プレゼントページ大好評中です!
抽選で釧路の海産名物当たりますので、
ご応募もお待ちしております!

【カード決済専用】ホテルラッソ釧路早期特割30プラン【和洋30種類朝食バイキング無料】

投稿者さん 2016年01月24日 18:03:27

昨年から、二度目の宿泊です。とても感じのよいビジネスホテルです。気配り溢れるサービス、向上が見えるのがスゴいなぁと思わされます。フロントの方も一生懸命で気持ちがいいです。五歳の娘もまた泊まりたいと言いました。朝ごはんも最高ですね。以前、釧路駅前の有名なビジネスホテルで、不機嫌な女性のフロントにとても嫌な思いをしたので、ラッソさんに癒されました。ありがとう。また泊まります。

2つ改善してほしいことがあります。ご飯の時に、一時的にお盆をおけるスペースを確保してほしいです。ごはんや味噌汁をよそうとき、容器の前にちょっとスそのペースがあると助かるんです。もうひとつは、加湿器です。乾かしきれてなくて水浸しで不潔な感じがしました。それだったら、フロントで申告制にしてもらってきれいな状態で貸してほしいです。

2016年01月
ホテルWBF釧路 2016年01月25日 05:39:55

この度は、ホテルラッソ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、サービス面や朝食バイキングにおかれましてもお褒めの御言葉を頂戴できましたこと、
大変光栄でございます。
しかしながら、「朝食時の容器を置く際のスペース、加湿器における不潔な感じがしました」
とのことでご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
上記の2点の改善点につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
是非とも、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルラッソ釧路 フロント 槻田

☆【スーペリアルーム限定】さらに!癒しグッズを4点付けての特別プラン★
【◆禁煙指定◆スーペリアスタンダードツインルーム!】

naohisa888さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

naohisa888さん [30代/男性] 2015年09月12日 07:19:53

値段も安く、駐車無料だったので良かったです。

部屋は広く良かったですが、建物自体が古めです。

Wi-Fiのつながりが悪かったのかわ残念でした。

ホテルWBF釧路 2015年09月12日 10:41:20

この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。お部屋・価格とご満足頂き大変光栄でございます。WiFiですが再度接続環境を確認し改善致します。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、駐車料金に関しては一律500円を頂いておりますので訂正をさせて頂きます。ご指摘頂きました通りハード面での古さはございますが、それを補えるサービスを提供させて頂ける様、努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー竹内

■パソコンコーナーにプリンターが登場■
■無料貸出シャンプーにDHCが追加になりました■
■入浴剤無料サービス中■

【カード決済専用】ラッソ釧路早期割21プラン【シェフお手製和洋30種類以上朝食バイキング付き】

投稿者さん 2015年08月18日 23:51:33

8月15日から2泊お世話になりました。朝食は、大変満足です。とても美味しかったですし、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。日替わりのメニューがあったり、料理の補充やバイキングのお皿の回りの汚れもすぐにキレイにしたりと細かい気配りが心地よかったです。
お部屋は、ツインを予約しました。ツインのベッドがくっついていたので、4歳の娘と親子3人でも快適に寝ることができました。
唯一、近場の駐車場が埋まっていたので遠い駐車場しか空いていなかったのが残念でした。

ホテルWBF釧路 2015年08月19日 08:03:26

この度は、釧路の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しまして、沢山の嬉しいお言葉も頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
また何より、ご宿泊に際して快適にお過ごし頂けた様でほっとしております。
仰る通り、チェックインの早いお客様より順に近くの駐車場をご案内しておりますので離れた駐車場でのご案内となり、大変ご足労をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも皆様に愛されるホテル作り、サービスに努めて参りますので、次回のご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルラッソ釧路 フロント槻田

「金・日・月曜日限定」レディース割プラン

【添い寝無料】★禁煙ルーム指定★料理長自慢の和洋30種類以上朝食バイキングサービス【夏得】
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

cabu0108さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

cabu0108さん [40代/男性] 2015年07月09日 13:59:43

立地も良く快適に過ごせました。

2015年06月
ホテルWBF釧路 2015年07月10日 07:09:48

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルは、お客様の言われます通りお酒を飲まれたりなさいますお客様には大変便利な立地と自負しております。
それよりなにより、お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
これからも、皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを作って参りますので、次回も是非当ホテルを御利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 深代

■この夏おすすめプラン■
☆夏だ!祭りだ!釧路へ行こう!『ラッソ釧路オリジナルうちわ』を持ってお出かけしよう♪

【ビジネス応援】スーペリアルーム特価プラン【VOD見放題&充実備品!ペットボトルお茶サービス】
【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2015年05月25日 19:21:05

釧路駅や空港バスの発着場所のフィッシャーマンワーフからは徒歩圏内でした。今回はツインルームでしたがやや狭く感じましたが、スタッフは大変親切したし、朝食も期待以上に良かったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2015年05月26日 05:39:41

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。道東観光の名所幣舞橋が近くにありますが、釧路名物の夕日のパノラマはご覧になりましたでしょうか?道東の釧路市にいらっしゃったお客様に満足していただける様、レストランをはじめスタッフ一同心を込めてサービスに努めさせていただきます。季節ごとに楽しみがたくさんありますので、なんでもご相談ください。
次回のお越しをスタッフ一同心より.お待ちしております。ご投稿有難うございました。

フロント  白新田

∞~~∞~~∞~~∞~~∞~~∞
スタンダードルームに『クシ・綿棒』のアメニティが追加されました。
チェックイン時に入浴剤無料サービス中
ウェルカムコーヒー無料!15:00~23:00
添い寝お子様にタオル貸出・お子様スリッパ・お菓子サービス開始!
∞~~∞~~∞~~∞~~~∞~~∞

春のカップルデートプラン【和洋20種類以上!朝食バイキング付き
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2015年05月07日 17:58:44

また利用したいと思います。朝食をがっつり食べたい人にはとってもいいです。レストランも綺麗なので良かったです。

ホテルWBF釧路 2015年05月07日 22:40:32

おっしゃいます通り、料理長お手製和洋20種類以上の朝食バイキングは食べ応えがあり『ガッツリ食べたい』という方にはオススメです!
ご満足頂き大変光栄でございます。
日替わりメニューもございますので次回もまたお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 竹内

∞~~∞~~∞~~∞~~∞~~∞
無料朝食バイキングに自分で作るセルフサンドがリニューアルして登場!
シェフお手製の朝カレーはメニュー人気NO.1!
ランチ営業中!シェフのふわふわオムライス♪
チェックイン時に入浴剤無料サービス中
ウェルカムコーヒー無料!15:00~23:00
∞~~∞~~∞~~∞~~~∞~~∞

【楽天限定】釧路出張ビジネス応援プラン!和洋20種類朝食バイキング【11:00チェックアウト付き】