ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 13:14:06

朝食は、力を入れているようで、十二分に満足いたしました。
部屋は普通でしたが、
シャワーヘッドなど、使いやすいものに更新されており、
好印象でした。

駅からさほど遠くなく、
駅付近よりは周辺に飲食店が多い立地のようですが、
終電で到着し、ほぼ寝るだけの滞在でしたので、
実際のところはよくわかりません。

今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2017年05月05日 02:59:57

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
当方、自慢の朝食バイキングにご満足頂けたとの嬉しい御言葉に、料理長も感激しております。
 又、客室の細かな改善部分(シャワーヘッド)にもお気づき頂き、好印象との嬉しい御言葉、この上ない喜びを感じております。
夏には夏らしいサービスを計画しておりますので、
次回も釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF  槻田

【旅して応援!】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食&夜鳴きそば無料サービス中】

ちゃー1999さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2017年04月18日 21:11:33

職場の送別会があり、利用しました。部屋は1人であれば十分な広さです。
フロントの方の対応がいつも丁寧で親身で気持ちがよいので、好きなホテルです。
朝食もすばらしいです。小さな子がいても大丈夫です。子ども用イスがあり、メニューも豊富です。

ホテルWBF釧路 2017年04月20日 14:14:43

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。「好きなホテル」という大変嬉しいお言葉に感激しております。今後もさらに快適にお過ごし頂けますよう、改善努力を続けて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF

★4月末には「レンタサイクルサービス」開始★

釧路観光や出張に★ポイント5%還元ビジネス応援プラン★和洋朝食バイキング無料!

ガンバジュンさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ガンバジュンさん [70代/男性] 2017年01月05日 22:17:38

12月27日に宿泊、歓楽街の近くにあり、大変重宝しました。
朝食は品数が多く大変満足しました。また宿泊します。

ホテルWBF釧路 2017年01月07日 00:33:29

この度はホテルラッソ釧路by WBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、年の瀬のお忙しい時期にも関わらず当館にお泊り頂きましたこと感謝申し上げます。
ご朝食に付きましてもご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。

仰います通り当館は繁華街に立地しておりますので、ご飲食の際はとても便利でございます。
また、そういった利便性にお気づき頂きありがとうございます!フロントにも飲食店オススメマップをご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

次回もご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

★★冬期限定「みかんサービス」は1月末まで!★★

ホテルラッソ釧路by WBF 高橋

★世界三大夕日★【ゆうひまんじゅう&幣舞橋の夕日付箋】付。夕日色に染まるRASSO『釧路旅行』プラン
【◆禁煙指定◆スーペリアスタンダードツインルーム!】

ウランSTさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2016年12月07日 10:20:08

立地は飲食店やコンビニの近くで不便はありません。
朝食もメニューも豊富でとても美味しかった。
そのほか特に不満もなく良いホテルでした。

ホテルWBF釧路 2016年12月07日 16:18:18

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のサービスにもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しました。朝食も褒めて頂き感謝申し上げます。これからもお客様第一に頑張りますので次回も釧路にお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。

★★冬期限定「ホッカイロ!サービス中」★★

ホテルラッソ釧路by WBF 内藤

【当館人気】出張天国!クオカードプラン5000!【釧路ビジネスホテルはホテルラッソ釧路】

shopping23さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

shopping23さん [30代/男性] 2016年10月31日 23:38:01

加湿器や空気清浄器なども貸してもらえるので
凄く便利です。

ホテルWBF釧路 2016年11月02日 02:33:59

この度はホテルラッソ釧路 byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当ホテルの自慢のひとつでもあります、無料貸出品の充実!ご利用頂き嬉しく思います。選べる枕などもございますのでぜひご利用頂きたいと思います。次回ご来釧の際も当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

ホテルラッソ釧路 by WBF

★キッズコーナーにボールプール登場!楽しく遊べるよ♪★

【定番】★美味旬旅★料理長お手製和洋30種類以上の朝食バイキング!道産阿寒ポーク使用朝カレーは絶品!

投稿者さん 2016年10月03日 21:48:30

朝食は、品数も多く美味しかった。

ホテルWBF釧路 2016年10月04日 05:31:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きました事、誠にありがとうございます。
当方、自慢の朝食バイキングにてご満足頂けたご様子で当ホテル料理長も大変喜んでおります。
朝食時には、アイスバイキングもありましたがお召し上がり頂けましたでしょうか?
あまり見慣れないアイスの味がありますがどれも美味しく頂けますので、是非お試し下さい。

フロント 槻田

☆無料貸出品多数、ご用意しております☆

【カード決済専用】ラッソ釧路早期割21プラン【シェフお手製和洋30種類以上朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年09月19日 05:43:24

釧路出張時は毎回お世話になっておりますが、とにかく朝食のお米とカレーが美味しいです。立地も良くフロントの対応もすばらしいです。

ホテルWBF釧路 2016年09月19日 12:28:01

いつもホテルラッソ釧路にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当ホテル自慢のラッソオリジナル朝カレー!ご満足頂き料理長も大変喜んでおります。今後もさらにお楽しみ頂ける空間作りを続けて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★冬も続投!朝食でアイスバイキング!★

投稿者さん 2016年07月14日 19:21:39

三泊、大変お世話になりました。
朝食が、たいへんおいしかっ

ホテルWBF釧路 2016年07月15日 16:49:13

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。当方自慢の和洋30種類以上の朝食バイキング、ご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。新メニューのアイスバイキングもお楽しみ頂けましたでしょうか?8月、9月と釧路は過ごしやすい季節が続きます。お祭りなどのイベントも満載ですのでまたお越し頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

★夏限定かき氷サービス実施中★

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★平日限定得々ポイント10倍プラン【朝食バイキング無料】

ワンシロウさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ワンシロウさん [50代/男性] 2016年06月16日 16:53:36

設備はそれなりに古いのだと思いますし、大浴場のような設備はありませんが、スタッフさんはもれなく全員ていねいな接客をされており、常に気持ちよく過ごせました。
お部屋というか建物全体は古さを感じますが、きれいに清掃が行き届いていて、なんの不満もありません。

ホテルのサイトでは、釧路駅から徒歩で12分となっていますが、釧路駅の方角を寝る前に確認しておかないと12分では少々危ないかも知れません。そういえばスタッフさんは15分と言っていたかも。要は玄関を出て右方向に歩き続けてその方向への大きな道を見つけるだけなのですが、「釧路駅」という道路標識がなかなか出てこないので、列車の時間が近いときなどは少々あせると思います。

それから、朝食も他の皆さんのレビューのとおり、確実に美味しくて「はずれ」はありません。あのホテルチェーンのような「いくら盛り放題」みたいな豪華看板はありませんが、ひとつひとつのオーソドックスなおかずが美味しいです。(内容の大半はかなりホテルのサイトで確認できます。)

というわけで、また機会があったら利用したいと思います。

2016年06月
ホテルWBF釧路 2016年06月17日 17:12:55

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際し、ご投函を頂きました通り当ホテルは、設備等は年数を重ねておりますが、その部分を少しでも補う為、全スタッフが常に丁寧な接客・おもてなしの心・綺麗なお部屋のご提供を心掛けお客様をお迎え致しております。
又、当ホテルは、釧路駅から徒歩15分位の場所に立地をしておりますが、ホテル周辺には様々な飲食店も多数ございます。又、手作りマップもご用意いたしておりますので何かご不明な点等がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお尋ね下さいませ!
次回も当館でお会い出来る事を心掛け楽しみにしておりますのでご利用をお待ち申し上げます。

フロント・田中
☆お薦めプラン
お得に泊まってポイントアップ】平日限定得々ポイント10倍プラン【朝食バイキング・夜鳴きそば無料!】

【学生証必携】旅行応援学割プラン★受験・卒業旅行に★朝食も安心♪和洋30種類朝食バイキング付き★

投稿者さん 2016年03月16日 22:21:24

朝食のメニューでナス料理が非常においしく、感動しています。

2016年03月
ホテルWBF釧路 2016年03月17日 12:06:25

この度は、ホテルラッソ釧路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

今回は、朝食の「茄子の揚げ浸し」につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

今後も皆様に喜んで頂けるように精進してまいりますので、これからも当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

料理長 新妻

投稿者さん 2015年12月20日 21:54:20

手作り感あふれる工夫と、アイディアを次々と出されていて好感が持てます。ただ、今回は駐車場を使わなかったですが、ここは駐車場代が高いですね。他都市に比べて。

ホテルWBF釧路 2015年12月21日 22:09:48

又、今回ご宿泊頂きました中で数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思っております。今後におかれましても、色々なサービスをご提供すると共に、皆様がご安心できるホテル作りに邁進して参ります。
駐車場料金の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
次回もご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフオススメプラン

★スーペリアルーム確約★癒しグッズ付プラン

ホテルラッソ釧路 フロント 槻田

★クリスマス期間タイムセール★ラッソ釧路からのクリスマスプレゼント♪料金据置ポイント10倍!

投稿者さん 2015年11月23日 19:35:32

朝食がとてもおいしく、素晴らしいです。食堂に配置されている女性スタッフがとてもよく動いています。いつも感心しています。ただ、駐車場の料金が高いです。

ホテルWBF釧路 2015年11月24日 00:03:46

いつも当ホテルをご利用・ご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げますとともに、ご朝食やレストランスタッフに関しましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
「駐車場の料金が高い」という件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回のご利用におかれましても、お客様のご宿泊を
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

★11月末より、温かいカイロサービス
☆フロントにて、温かいおでん缶や甘酒販売中!
★無料ウェルカムドリンク(コーヒー・紅茶)好評!

ホテルラッソ釧路 フロント 槻田

【11月宿泊者限定】先行予約で大変お得♪9・10月予約限定タイムセールプラン

YOU2125さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

YOU2125さん [50代/女性] 2015年09月30日 00:11:37

部屋はダブルベッドが1台入ると狭い感じがしますが、特に問題はありませんでした。
ただ、ドライヤーがテレビの横にあり動かせないので、誰かと一緒に泊まっている場合、使用するのが迷惑になる気がするので、固定されてないドライヤーだったら良かったと思います。
朝食は、無料とは思えないほど素晴しいです。
レストランの雰囲気が良く、料理の品数も十分でした。
無くなった料理もすぐに補充されていました。
最初は朝からカレー?と思いましたが、とても美味しく頂きました。
コーヒー・紅茶・日本茶はカップに入れて部屋に持ち帰れるのも嬉しいサービスです。
ウエルカムドリンクにも紅茶があったら尚嬉しかったです。

ホテルWBF釧路 2015年09月30日 06:39:38

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。ダブルベットのお部屋の狭さのご指摘ですが、まったくそのとうりでありご不自由をおかけいたしております。ご提案頂いたドライヤーの件含めて、今後改善に努めてまいります。また、こちらもご提案頂きました紅茶ですが、9/26より新サービスとしてウェルカムドリンクに紅茶が追加されております。次回お越し頂ける際はぜひご利用頂けたら幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルラッソ フロント白新田

★無料貸出シャンプーにDHC追加★
★無料入浴剤サービス継続中★

【特典付きプラン】たまにはのんびりしたい!最大22時間ステイ可能レイトチェックアウトプラン

naohisa888さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

naohisa888さん [30代/男性] 2015年09月12日 07:19:53

値段も安く、駐車無料だったので良かったです。

部屋は広く良かったですが、建物自体が古めです。

Wi-Fiのつながりが悪かったのかわ残念でした。

ホテルWBF釧路 2015年09月12日 10:41:20

この度はホテルラッソ釧路にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。お部屋・価格とご満足頂き大変光栄でございます。WiFiですが再度接続環境を確認し改善致します。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。また、駐車料金に関しては一律500円を頂いておりますので訂正をさせて頂きます。ご指摘頂きました通りハード面での古さはございますが、それを補えるサービスを提供させて頂ける様、努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー竹内

■パソコンコーナーにプリンターが登場■
■無料貸出シャンプーにDHCが追加になりました■
■入浴剤無料サービス中■

投稿者さん 2015年08月18日 23:51:33

8月15日から2泊お世話になりました。朝食は、大変満足です。とても美味しかったですし、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。日替わりのメニューがあったり、料理の補充やバイキングのお皿の回りの汚れもすぐにキレイにしたりと細かい気配りが心地よかったです。
お部屋は、ツインを予約しました。ツインのベッドがくっついていたので、4歳の娘と親子3人でも快適に寝ることができました。
唯一、近場の駐車場が埋まっていたので遠い駐車場しか空いていなかったのが残念でした。

ホテルWBF釧路 2015年08月19日 08:03:26

この度は、釧路の数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しまして、沢山の嬉しいお言葉も頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
また何より、ご宿泊に際して快適にお過ごし頂けた様でほっとしております。
仰る通り、チェックインの早いお客様より順に近くの駐車場をご案内しておりますので離れた駐車場でのご案内となり、大変ご足労をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも皆様に愛されるホテル作り、サービスに努めて参りますので、次回のご利用を心よりスタッフ一同お待ちしております。

ホテルラッソ釧路 フロント槻田

「金・日・月曜日限定」レディース割プラン

【添い寝無料】★禁煙ルーム指定★料理長自慢の和洋30種類以上朝食バイキングサービス【夏得】
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2015年05月25日 19:21:05

釧路駅や空港バスの発着場所のフィッシャーマンワーフからは徒歩圏内でした。今回はツインルームでしたがやや狭く感じましたが、スタッフは大変親切したし、朝食も期待以上に良かったです。また、機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2015年05月26日 05:39:41

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。道東観光の名所幣舞橋が近くにありますが、釧路名物の夕日のパノラマはご覧になりましたでしょうか?道東の釧路市にいらっしゃったお客様に満足していただける様、レストランをはじめスタッフ一同心を込めてサービスに努めさせていただきます。季節ごとに楽しみがたくさんありますので、なんでもご相談ください。
次回のお越しをスタッフ一同心より.お待ちしております。ご投稿有難うございました。

フロント  白新田

∞~~∞~~∞~~∞~~∞~~∞
スタンダードルームに『クシ・綿棒』のアメニティが追加されました。
ウェルカムコーヒー無料!15:00~23:00
添い寝お子様にタオル貸出・お子様スリッパ・お菓子サービス開始!
∞~~∞~~∞~~∞~~~∞~~∞

春のカップルデートプラン【和洋20種類以上!朝食バイキング付き
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

agusta750f4さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

agusta750f4さん [40代/男性] 2015年05月13日 19:05:37

最近、すごく頑張っているなと感じます。朝ごはんがすごく美味しいのでオススメです。1000円分ぐらいの価値があるのに無料なのでお得です。釧路での宿泊第一希望です。

ホテルWBF釧路 2015年05月14日 14:18:01

いつもホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉を頂きわたくしどもも鼻が高いです。朝食に関しましてのお褒めのお言葉にはシェフも大変喜んでおります。
4月より全体的にサービスを見直しまして、朝食の一部リニューアル・入浴剤無料サービス・添い寝のお子様にタオル貸出&お子様スリッパサービス・ワンコイン(500円)でいくら丼追加サービス・手作りの飲食店MAPの掲示・手軽に買えるお土産のフロント販売など開始しております。
今後も季節ごとのスポットサービスなども検討しさらに皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

フロントマネージャー 竹内

∞~~∞~~∞~~∞~~~∞~~∞

【連休は仕事ですが何か?】ずらしてお得にステイプラン【和洋20種類朝食バイキング付き】

投稿者さん 2015年05月07日 17:58:44

また利用したいと思います。朝食をがっつり食べたい人にはとってもいいです。レストランも綺麗なので良かったです。

ホテルWBF釧路 2015年05月07日 22:40:32

おっしゃいます通り、料理長お手製和洋20種類以上の朝食バイキングは食べ応えがあり『ガッツリ食べたい』という方にはオススメです!
ご満足頂き大変光栄でございます。
日替わりメニューもございますので次回もまたお楽しみ頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 竹内

∞~~∞~~∞~~∞~~∞~~∞
無料朝食バイキングに自分で作るセルフサンドがリニューアルして登場!
シェフお手製の朝カレーはメニュー人気NO.1!
ランチ営業中!シェフのふわふわオムライス♪
∞~~∞~~∞~~∞~~~∞~~∞

【楽天限定】釧路出張ビジネス応援プラン!和洋20種類朝食バイキング【11:00チェックアウト付き】

投稿者さん 2014年12月23日 21:33:33

無料の朝食も種類がたくさんあり,おいしかったです。

2014年12月
ホテルWBF釧路 2014年12月24日 05:34:55

この度は、ご宿泊頂いた上、このような嬉しいお言葉も頂け、レストランスタッフも喜んでおります。何より、お客様がご満足頂けることがわたくしどもの一番の喜びでございます。
月に1度のカキフライや豚の角煮は1番人気のカレーに負けないくらい絶品です。
当ホテルは、朝食だけでなくランチも営業しております。機会があれば、是非お越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路フロント担当:槻田

訳ありダブルプラン【室数限定 喫煙】【秋得】
【訳ありダブル】

投稿者さん 2014年10月27日 18:59:21

チェックイン後電話がフロントからあり、登録した車のナンバーが駐車場で確認できないと連絡がありました

そんなはずもないのでなにかの手違いと思いましたが、確認できたのかその後訂正の連絡もありませんでした。

23時前のチェックインで電話は24時まえだったので、何度も電話しないという気遣いなのかもしれませんが、ちょっと不安になりました。

また近隣の部屋のドアの音?が激しくかつ頻繁で翌日の夜はベッドが揺れること一回…

このおとなら「訳あり」のボイラー室上の部屋の方がくつろげます

連れがいなければ問題なかったですが…

でも朝ご飯も美味しいしまた利用します

2014年10月
ホテルWBF釧路 2014年10月28日 07:07:35

いつも、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有り難うございます。駐車場の件・・・大変、失礼致しました。今後この様な事が無い様・・・以後、気を付けますので何卒どうぞ宜しくお願い致します。
次回もスタッフ一同!心よりお待ち申し上げておりますので、ご投稿ありがとうございました。

フロント内藤

★甘い時間はいかが★お部屋でゆっくりスイ~ツプラン

RASSO釧路カップルデートプラン【11:00チェックアウト付き】 【秋得】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】