ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月18日 09:30:00

ホテルは改装したてでとても綺麗!夜鳴きそばも出張OL、サラリーマンにはとても嬉しいサービス。アイスやウェルカムドリンクもあって、サービスは申し分ないです!
ただ立地として釧路駅からは少し遠いので、車で来れない場合、冬はタクシーなどを使うことになりそうです。駐車場は何箇所かありますが、近くの駐車場は必ず埋まっていて、いつも空いているのは少し遠い狭い駐車場のみで、冬は大変かもしれないですね。

ホテルWBF釧路 2019年10月18日 12:09:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。各サービスをご堪能していただけたようで何よりでございます。その反面、駐車場についてはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。皆様から寄せられる声の一つでもございますが、改めまして頂戴いたしました貴重なご意見を重く受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来釧の予定がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ホテルWBF釧路 木村

☆疲れや冷え症に効果的なバスソルトサービスは3種類から選べます☆

【朝食付】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★フリーWiFi完備!【北海道復興!トク旅】

投稿者さん 2019年10月03日 16:20:47

キレイな部屋
スタッフの態度が良い
次回も利用すると思う

ホテルWBF釧路 2019年10月04日 14:54:10

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事を重ねてお礼を申し上げ致します。
コメントからは、客室、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後もスタッフ一同お値段以上のおもてなしを提供出来るよう日々精進して参りますので、次回またのお越しを心よりお待ち申し上げ致します。

ホテルWBF釧路 榊原

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

Bob0423さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2019年08月31日 09:56:37

ラーメンハッピーアワと無料アイスクリームが最高

ホテルWBF釧路 2019年08月31日 17:30:21

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当ホテルおすすめのサービスをご堪能頂き嬉しい限りでございます。今後もオリジナリティに溢れたサービスを継続し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 支配人 竹内 孝広

~~バスソルトサービスは3種類から選べます~~

【朝食付】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

投稿者さん 2019年08月10日 20:52:12

全てにおいて素晴らしかったです

ホテルWBF釧路 2019年08月11日 07:19:42

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

最高位のお褒めの言葉を賜り恐悦至極にございます。
スタッフ一同更なる向上心を持ってサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

★夏季限定!ソフトクリームサービス実施中!

ホテルWBF釧路 阿部

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 23:40:22

部屋も清潔感があり、非常にきれいで満足でした。朝食も和食も洋食も一通り揃っていて、自分は和食系のものを選んで食べましたが満足でした。

ホテルWBF釧路 2019年08月04日 23:50:00

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や、改装後の客室にご満足頂けたとのことで、私共スタッフも嬉しく思っております。
夏季限定のソフトクリームや、夜鳴きそばなどはご利用になりましたでしょうか?
もし、ご利用になれなかったのでしたら、再び釧路にお越しの際も当ホテルをご指名いただき、ご賞味いただければと思います。
今後も、サービス向上に向けて、スタッフ一同努力して参りますので、ホテルWBF釧路を宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【楽天トラベルセール】25%OFF【朝食付】ホテルWBF釧路リニューアルオープン記念!
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

わっちゃんねーむさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月26日 21:43:37

ボリューム満点な朝食、これでもかというくらいの細やかなサービス。
洗濯、貸し自転車、夜鳴きラーメン、ウェルカムドリンクは勿論ウェルカムソフトクリーム等々全て無料。
至れり尽くせりです。
隣接する駐車場が台数が少ない為、早い者勝ちなのがちょっと難点の様ですが、申し訳ありません、私はチェックインが早いのでしっかり隣接駐車場を利用しています。

ホテルWBF釧路 2019年07月26日 23:17:03

当ホテルをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた御様子で、私共も嬉しく思います。
駐車場に関しましては、場所柄近隣に広い駐車場が確保できず、皆様にはご不便をお掛けしておりますが、今回は隣接の駐車場をご利用になれたようで、よろしゅうございました。
今後もサービス向上に向けて、スタッフ一丸となって努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【期間限定】朝からステーキがイチオシ!全館リニューアル記念・40種類以上の朝食半額プラン★全館禁煙★

投稿者さん 2019年07月11日 18:09:40

7月中旬ですが、最低気温12℃でも暖房が使えず、かなり寒い部屋でした。フロントに問い合わせたところ、冷房に切り替えたので、暖房は使えないとの事。

ホテルWBF釧路 2019年07月12日 12:03:37

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の温度と冷暖房設備に関して、大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは貸し出し品として毛布をご用意しておりますのでご滞在中、寒いと感じましたら、フロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
釧路へ来られる機会がございましたら、その時はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルWBF釧路 阿部

【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

クミポン3538さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

クミポン3538さん [60代/女性] 2019年07月01日 13:08:24

繁華街の中に位置し、立地的には最高です。
お部屋もきれいですし、朝食も満足でした。

ただ…申し込んだ時とホテル名が変わっていて見つけるのに手間取りました。これに関してはこちらのミスですけど。

ホテルWBF釧路 2019年07月04日 13:07:46

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事とても嬉しく思っております。
しかしながらホテル名が変わりご来館される際ビックリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約されました楽天の予約サイトさんには、ホテル名変更の旨は記載していたのですが、目につきにくかった可能性がございます。大変失礼いたしました。

しかしながら、ご宿泊に際しましてはご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
特にお気に召していただきました朝食は、料理長が、厳選した地元食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食でございますので、またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。

今後も、ホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様の再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

★和洋40種類バイキング!朝食メニューにパンケーキ登場!★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【美味旬旅】
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2019年05月28日 16:27:36

またお世話になります

ホテルWBF釧路 2019年05月31日 15:59:26

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、また次回、ご来釧の際も是非ホテルWBF釧路で、日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。

再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★レンタサイクルサービス開始いたしました★

ホテルWBF釧路 高橋

【素泊り】【早期割14】14日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!

投稿者さん 2019年05月19日 17:43:32

他の方がいうエレベーターのシンナー臭は少しだけで、気になりませんでした。
夏限定のソフトクリームのサービスもいいですね。
改装で部屋はリニューアルされ、全面禁煙になるようで大歓迎です。

以前よりベッド周りが改善され、USBの充電ポートなども枕元にできました。
浴室も使いやすいシャワーやカランになりました。
シャワーとカランの切り替えハンドルが軽すぎて、カランを止めようとしたらシャワーを出しちゃうことが数度ありました(^_^;)
サービスがたくさんあって嬉しいホテルです。
会員になるとチェックイン時に使える粗品がもらえるのもありがたい。

ホテルWBF釧路 2019年05月20日 00:40:20

いつも当館の御利用ありがとうございます。そしてお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。そして改装中にともないシンナー臭とハンドルの件に関しては大変申し訳ございませんでした。即改善致しますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路フロント内藤

★☆毎日PM21:00~22:00まで夜鳴きそば無料サービス☆★

【素泊り】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

投稿者さん 2018年10月25日 21:50:11

立地よし。スタッフの応対よし。タバコのにおいなし。部屋も十分な広さ。朝食もおいしい。夜泣きそばもあって、サービス満点。駐車場が追加料金なのは仕方なし。

ホテルWBF釧路 2018年10月26日 16:04:57

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂けました事、大変光栄に存じます。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮するばかりでございます。駐車場料金に関しましてもご了承頂き感謝申し上げます。
 釧路へのご旅行は如何でしたか?
 今後もよりお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF フロント平塚

★全5種 無料アメニティバイキング提供中★

【◆禁煙◆コンパクトツインルーム(100センチ×2台)】

投稿者さん 2018年06月17日 22:21:30

訳ありのお部屋との事でしたが、ボイラーの作動音も特に気にならず、お部屋も清潔で低料金の割には良いお部屋でした。また機会があれば利用させて頂きます。

2018年06月
ホテルWBF釧路 2018年06月19日 09:01:16

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想ならびに貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ボイラー室真上に位置しており、多少の作動音がする為訳ありのお部屋として安いお値段でご提供しておりますが、「気にならない」とのご感想を頂き、スタッフ一同安心致しました。今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、次回釧路にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。再度のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルラッソ釧路byWBF 堀内
★期間限定!! 無料レンタサイクル好評サービス実施中★

【素泊り】訳ありダブル喫煙(※ボイラー室真上のお部屋で作動音がします)
【訳ありダブル】

ゴンシャーさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ゴンシャーさん [50代/男性] 2018年03月13日 17:52:23

部屋がきれいで立地も最高です。

ホテルWBF釧路 2018年03月15日 02:25:43

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでお過ごしいただいた時間が、皆様の良き思い出の一つとなりましたら幸いでございます。

お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。またホテルラッソ釧路にお帰りの際には、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、心に残るホテルステイをお過ごしくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【素泊り】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★世界のバスソルトサービスも★

Golfer 丈さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2018年02月04日 16:57:41

朝食美味しかったです。
お財布にも優しく、また利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2018年02月05日 09:25:13

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました当館の朝食バイキングは、
料理長特製朝カレーや焼きおにぎりの出汁かけ、釧路産ハーブ鶏の卵かけごはんなど、数々ご好評いただいております。
肉料理は生姜焼きやハンバーグ、揚げ物料理はカキフライやクリームコロッケなどの日替わりメニューとなっております。
またオーダー制メニューの追加も検討中ですので、次回のお楽しみになれば幸いです。
スタッフおすすめのアレンジ方法などもありますので、お気軽にお声かけくださいませ!

今後もお値段以上のサービスをご提供していけるよう、日々努力して参ります。
また釧路にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント大門
☆★☆無料!貸出ベンチコート!期間限定実施中☆★☆

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

aki924さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

aki924さん [50代/男性] 2017年10月26日 16:48:45

夜泣きそばサービスはとても驚きました。
今回は食べることができませんでしたが、じかいはぜひたべたいとおもいます。

ホテルWBF釧路 2017年10月27日 16:43:27

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は是非、当館自慢の夜鳴きそばを、お召上がり下さいませ。今後も、色々なサービスご提供出来るよう日々努力して参りますので釧路にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 内藤

★★売店コーナーに新メニュー!【くしろ しゃけのパイ】★★

【旅して応援!】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食&夜鳴きそば無料サービス中】
【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

投稿者さん 2017年10月15日 16:32:02

野口ビル方面の駐車場には、フロントからドアで出入りできますが
ドアに張り紙でもしないと、お客さんは「どのドアが駐車場-フロント間のドア?」とわからないのでは、と思いましたが、
みなさん不便なく使えているんでしょうか?

個人的には満点のホテルです。
ホテルで買えるお土産も増えてありがたい。

ホテルWBF釧路 2017年10月16日 07:52:19

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。『満点』のご評価、感激しております!と同時に大変恐縮しております。
また、ご指摘いただきました裏手ロビーに通ずる非常出入口の件は、どのような形が良いのか検討課題とさせて頂きます。
釧路は紅葉も進みさらに寒くなりますが、これからの季節の釧路もまた情緒が感じられ良い季節でございます。次回のご来釧を心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★便利な無料貸出品は20種類以上★

【訳ありダブル】

投稿者さん 2017年10月07日 16:04:13

なし

ホテルWBF釧路 2017年10月07日 21:58:39

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう日々精進して参りますので、次回来釧された際も是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

★朝食新メニュー★
「道産ハーブたまご」究極の卵かけごはん!

【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

cae51440さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2017年09月17日 14:08:37

はじめてです。
フロントではいろいろなもののレンタルがあり、すごいなと思いました。
夜鳴きソバは食べませんでしたが、そういうものも面白いですね。
部屋もきれいで満足です。
近くにコンビニもあり、飲み屋さんや食事をするところも多いです。
駅には遠いですが、個人的には散歩でありなのかも。
機会があれば再度利用ありかも。

ホテルWBF釧路 2017年09月18日 00:39:46

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も安堵しております。フロントの貸し出し備品に付きましてもお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばでございますが、お召し上がりになられた皆様に大変ご好評いただいております。特に料理長特製のチャーシューはとても美味しいですよ!次回機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

ホテルラッソbyWBFは、ただ泊まるだけの施設ではなく、シーンや目的に合わせ、思い出に残る旅行を創りあげるホテルでありたいと考えております。
これからもお越しいただく全てのお客様に、常に新しい感動とサービスをご提供できますよう努めてまいりますので、次回のご出張やプライベートのご旅行の際も、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ホテルラッソ釧路byWBF高橋

★世界三大夕日スポット『幣舞橋』まで徒歩7分★

【素泊まり】☆10日前の早期予約で大変お得なプラン☆【繁華街立地・全室WI-FI完備】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

さとうにしきさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

さとうにしきさん [50代/男性] 2017年07月31日 21:56:10

7月21日に宿泊しました。6階でしたが特に何が見えるというわけではなく、普通の家とかが見えます。
 飲み屋街のそばに立地していますので夕食は外に出ましたが、フロントで入手した情報が役に立ちました。
 残念なことに夜鳴きラーメンは食べれませんでしたが、次回は試してみたいと思います。
 アメニティは充実していました。シャワーも快適に利用できました。おかげでゆっくりできました。
 朝食は種類も多く、カレーやアイスクリームまであるのには驚きました。
 また利用したいホテルです。

ホテルWBF釧路 2017年08月02日 16:28:15

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。全般的にご満足頂けましたご様子で嬉しく思いますが、夜鳴きそばをご利用頂けませんでしたのは残念でございます。売り切れになってございましたでしょうか。20食限定のサービスではございますが、次回はぜひチャレンジ頂きたく思います。今後も泊まって楽しく快適なホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★数種類から選べるアメニティバイキング無料サービス実施中★

【朝食有料化キャンペーン】通常よりお得価格でリニューアル朝食バイキングのお試しプラン!【期間限定】

投稿者さん 2017年06月17日 16:06:36

繁華街に近く、飲みに行く場合はとても便利です。
宿泊料金も割安だと思います。

今回2度目の利用ですが、また利用しようと思っています。

ホテルWBF釧路 2017年06月18日 00:53:57

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再度のご利用とても嬉しく存じます。

仰る通り当館は繁華街立地でございますのでご飲食の際はとても便利でございます。お気に召して頂いているご様子が伺え、安心致しました。

今後も益々、より快適なホテルを目指し努力して参りますので、次回来釧された際もぜひ当館をご利用くださいませ。

毎日お仕事で忙しいと思いますが、体調に気をつけてお過ごしください。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【カード決済専用】ラッソ釧路さき楽21プラン【シェフお手製和洋30種類以上朝食バイキング付き】