ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

hiro700_11さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

hiro700_11さん [40代/男性] 2020年10月09日 10:21:49

GoToトラベルキャンペーンがあったので格安で泊まれました。
全体としては支払った金額に対して満足度は高いです。

場所柄仕方ありませんが、駐車場が分散しており、遅い時間の場合は少し歩いたところにあるところに停めないとなりません。

繁華街の中にあるところが強みだと思いますので、次回泊まる機会があれば自転車を借りて街中を散策したいです。

ホテルWBF釧路 2020年10月09日 12:59:16

駐車場に関しましては、6か所あり、お車のサイズにもよりますが、お越し頂いたお客様から順番に、近くの駐車場からご案内を致しております。
この度ご足労とご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。
その様な中で、当館には概ねご満足を頂けましたようで、私どもも安堵しております。
レンタサイクルも数に限りはございますが、無料で貸出しが可能でございますので、ぜひ次回釧路の散策をお楽しみ下さいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント岡崎

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

【素泊まり】カップルご夫婦におすすめ!140センチベッドサイズのダブルルーム確約グレードアッププラン

ニチドウアラシさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年09月22日 08:04:35

チェックイン時、少々混雑していたのですが、お声がけなどが非常に気を使ってもらっていることがわかる応対に加え、接するスタッフの皆さんが親切で、とても快適に宿泊できました。

ホテルWBF釧路 2020年09月22日 14:06:59

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き、ありがとうございます。また、口コミへの投稿、重ねてありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様のお言葉を励みに、今後も皆様が快適にお過ごしできるようさらなる精進をしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 フロント近江

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

【朝食付】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

ツインターボ1968さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ツインターボ1968さん [50代/男性] 2020年09月04日 20:24:41

9/1から2泊しました。ひきたてのコーヒーが飲めたり枕が選べたりバスソルトがあったり、洗濯機も自由に使えて、非常に快適でした。部屋の中にはUSBポートや電源が十分にあり、自分で持っていったコンセントは不要でした。ユニットバスは窮屈に感じましたが、3種類から選べるバスソルトで十分満足できるバスタイムだと思います。近隣にはもっと安いホテルがありましたが、こちらほどの快適さは期待できないと思います。会員登録を済ませました。今回は素泊まりでしたが、朝食を追加するなら1300円ほどだったように記憶していますが、それは高い。近くにセイコーマートあったし、レジャー目的での旅行なので、ホテルで食事はそもそも期待していませんでした。ただ、ワンコインなら食べてもいいかと思います。東横インやスーパーホテルは無料で朝食付きますが、腹を満たすだけの朝食ですからあまり食べません。食事は近くに飲食店があるのでホテルには期待しないでいいと思います。何でもかんでも満足させてもらおうとは思っていませんので、他のホテルと同じことではなく、WBFさんならではのサービスに特化していただければ充分です。また利用します。

ホテルWBF釧路 2020年09月05日 01:30:15

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数多くのお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お寄せいただきましたご感想から、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思っております。ウェルカムコーヒーやバスソルト、充電器などご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食に関しましては今後皆様にお値段以上と思って頂けるような、お品を提供できるよう精進して参ります。

心温まるお言葉を励みとし、今後もホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

【返金不可】夏&秋の予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

HIRO8664さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

HIRO8664さん [70代/男性] 2020年08月26日 08:46:17

ちょっとケチってセミダブルを2人で予約しました、1人では全く問題ないですが、2人では狭かったです。若いカップルでは問題ないかも(笑)
バスタブは1人でもちょっと狭いですが、金額的にはしょうがないのかな。

ホテルWBF釧路 2020年08月26日 23:31:48

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き、クチコミにも、ご協力頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の大きさに関しましてはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 高橋

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 18:57:19

お部屋も水回りも清潔感がありとても良かったです。カモメと、繁華街が近い為、少し賑やかさはありますが、ホテルの周りは、ご飯食べる場所も多く立地はとても良かったです。
ただ、デラックスツインでも、二つのスーツケースを広げれるスペースが無かったので、そこが残念でした。

ホテルWBF釧路 2020年08月14日 06:52:49

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂けましたこと大変光栄でございます。
ご指摘頂きました「スーツケースを広げられるスペースが無かった」ということでご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
 今後の改善・検討課題とさせて頂きます。
是非ともまた釧路にお越しになられる予定がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
更にご満足頂けるホテル創りに精進して参ります。

ホテルWBF釧路 槻田

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

10周年記念特別企画!デラックスツインルームを2020年特別価格で体験!【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月12日 19:33:33

初めて泊まりましたが、良いホテルでした。
欲を言えば部屋が狭いですが、立地の良さを考えると仕方ないかと。

ホテルWBF釧路 2020年08月13日 04:50:08

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回もまたご利用の機会がございましたら、
当館自慢の朝食をご利用頂けますと幸いに思います。

ホテルWBF釧路 槻田

★DRIPPODコーヒーでワンランク上のコーヒーが無料でお楽しみ頂けます★

投稿者さん 2020年07月23日 15:06:54

無料のバスソルトがロビーに置いてあって使ったら部屋中良い香りがしました。アメニティが充実。フロントの女性の感じが良かった。

ホテルWBF釧路 2020年07月24日 01:12:16

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

無料提供しております3種のバスソルトにつきましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。少しでも旅の疲れをお癒しいただけたなら幸いでございます。

今後も、お客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月22日 14:31:51

リニューアルされたので部屋はとても綺麗です。出張先から近くにあるのでよく利用させてもらってます。朝食バイキングも好みのものが多く良いと思います。しかし、このご時世でバイキングが停止とのこと。また、落ち着いたら再開してください。

2020年04月
ホテルWBF釧路 2020年04月22日 18:51:04

いつもホテルWBF釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
リニューアルいたしましたお部屋も、お気に召して頂けたようで安心致しました。
ご好評いただいておりました朝食バイキングですが、残念ながら只今自粛させて頂いており、現在は和・洋・カレー3種のセットメニューからお選び頂く形をとらせて頂いております。
しかしながら、以前からご好評いただいておりました『朝からステーキ』や『朝カレー』などは健在で、その他のメニューも料理長が創意工夫し作り上げております。
機会があった際は、お召し上がりいただければ幸いでございます。

心温まるお言葉を励みとし、今後もホテルWBF釧路でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

☆三時間まで無料で貸し出し!レンタサイクルサービス4/27から開始!☆

投稿者さん 2020年04月12日 17:10:45

朝食のクオリティが高かったです。

2020年04月
ホテルWBF釧路 2020年04月12日 18:26:01

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から、当館をご利用頂けました事を重ねて、お礼を申し上げ致します。クチコミのご内容からは、朝食のクオリティに関しましてお褒め頂きまして、スタッフ一同もこの上無い喜びでございます。当ホテルの朝食は、地元の食材を利用した料理もお出ししているので、沢山のお客様からご好評頂いております。今後もさらにバリューアップを目指して精進して参ります。再度釧路にお越しの際にもご朝食付きのご予約を頂けると幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

☆27日からレンタサイクルスタート☆

zzr1100kaさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

zzr1100kaさん [50代/男性] 2020年03月19日 14:24:24

アメニティで備えているバスソルトは、最高に心地よいが、なんせ湯舟が狭い為にちょっと不満足でした。
全館禁煙の為、喫煙者には不満足です。せめて電子タバコなら大丈夫の部屋を用意してほしい。

朝食は、大変おいしくおかずの種類もあり大満足でした。

2020年03月
ホテルWBF釧路 2020年03月19日 14:52:02

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 頂きましたご感想よりご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。人気の朝カレーやステーキ、デザートにアイスバイキングなど多数のメニューを取り揃えておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
 ご不満、と頂きました点につきましてはご満足頂けるお部屋がご用意できず、心苦しいばかりでございます。貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 平塚

☆★専用マシン2台設置 無料ウェルカムコーヒーサービス提供中!★☆

【朝食付】経済活性化祈願!期間限定特別プラン★ホテルWBF釧路は繁華街立地&コンビニ徒歩2分★
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

やまの上のやまさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2020年01月24日 21:32:10

プラン名のとおり、朝食が美味しかったです。特に、サンマ生姜煮は自分好みの味付けで良かったです。卵かけご飯も、新鮮な卵が良かったです。本当は朝カレーやオニオンスープもチャレンジしたかったのですが、時間がなくてだめでした。
立地は繁華街のすぐそば。遅く着いたので駐車場が離れていて、天気が悪い時は歩くのが嫌かも。
札幌から車を運転し続けたので、大浴場があれば是非入りたかったかな。

ホテルWBF釧路 2020年01月25日 21:37:21

ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またお気に召していただきました朝食は、当ホテル料理長が、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、自慢の朝食でございます。またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。

心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】

投稿者さん 2019年12月14日 16:37:28

部屋はリニューアルしていてきれいでした。

ホテルWBF釧路 2019年12月14日 20:38:52

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂けました事大変光栄に存じます。頂きましたご投稿より、改装後のお部屋がお気に召したご様子が伺え嬉しい限りでございます。
 釧路へのご旅行は如何でしたか?ホテルでのひと時、少しでもお寛ぎ頂けたなら幸いでございます。
 再度釧路へお越しの際も、どうぞ当館をご利用くださいませ。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 平塚

★☆全四種 アメニティバイキング実施中!寒い季節にぴったりなカイロのご用意も♪☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】

keiichro.さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

keiichro.さん [50代/女性] 2019年10月26日 16:09:49

10月4日素泊まりです。セミダブルだったのですが、シングルだったかしら、と錯覚するほど(笑)狭かった。しかし、接続や対応には満足です。welcomeサービスにcoffeeとソフトクリームのマシーンがありまして、外国の方々は楽しそうに利用してました。

ホテルWBF釧路 2019年10月26日 21:24:06

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにもご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げ致します。
当館ベッド幅は120cmサイズで少し狭めに作られております。それを補う為に、ソフトクリームや夜鳴きそば等の、無料サービスを提供し、全スタッフが「おもてなし」の接客を心掛けております。
その他は、スタッフの対応にご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。今後も他のホテルには無いサービスを提供していけるよう、日々努力して参ります。次回またご宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

★寒い秋に!夜鳴きそばラーメンサービス実施中!★

投稿者さん 2019年10月03日 16:20:47

キレイな部屋
スタッフの態度が良い
次回も利用すると思う

ホテルWBF釧路 2019年10月04日 14:54:10

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事を重ねてお礼を申し上げ致します。
コメントからは、客室、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後もスタッフ一同お値段以上のおもてなしを提供出来るよう日々精進して参りますので、次回またのお越しを心よりお待ち申し上げ致します。

ビョン2525さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ビョン2525さん [60代/男性] 2019年10月01日 15:22:34

リニューアル後でとても奇麗でしたが
部屋に荷物置きと空気清浄機があればよかったです

最近のホテルにの客室にはほとんどと言っていいほど
加湿付きの空気清浄機がついてますよ

各階にズボンプレッサーがあれば取りに行くのが楽

部屋の冷蔵庫が小さすぎ
さらに冷蔵温度を最低にしても氷がすぐ解けちゃう

空調の調子が悪いのか?そういうものなのか?わかりませんが

熱風が一切出ず暑がりの私でも寒かったです

シャワー便座ヒーター付きにしてほしかった
寒い室内で便座も冷たいって最悪でした

良かった点は
浴室は小さいけどシャワーカーテンレールにRが付いていて良かった
シャワーヘッド&混合栓も使い良かった

スタッフの対応はフロント・レストランともに気持ちがよく
とても好感持てましたので

できる限りの改善を願っています

ホテルWBF釧路 2019年10月01日 15:40:40

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミご投函頂き、重ねてお礼を申し上げ致します。
様々な貴重なご意見を頂きありがとうございます。
荷物置きの設置は、少しずつですが、各客室に設置予定でございます。空調に関しましては、ご滞在中は送風設定になっており、暖房に設定をしておりませんでした。その他、様々な面に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見やご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月26日 09:15:52

リムジンバスのバス停からそんなに遠くなくて行きやすかったです。
周囲が飲み屋さん街なので、夜はちょっと環境が良いとは言えませんが
ホテルのサービスはソフトクリームが作れたり、私は食べる機会がなかったですが夜のラーメンサービスもあります。バスソルトも好みのものを選んで使えたり、スカートハンガーの貸し出しがありました。スカートハンガーは標準装備でも良い気もします。スタッフの皆さんも感じよかったです。

ホテルWBF釧路 2019年09月26日 17:18:21

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投函重ねて感謝申し上げます。
当館は周辺が繁華街の立地の為、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、無料貸し出しサービスやスタッフへのお褒めの御言葉を頂き大変嬉しく思います。また、ご要望ございましたボトムハンガーは、お部屋の備品として今後検討させて頂きます。
今後も、ご満足頂けるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

【朝食付】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

harp369さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

harp369さん [50代/女性] 2019年08月26日 16:09:45

8月14日に宿泊しました。繁忙期でやや混雑していましたがチェックインもそんなに待たなかったし、フロントのかたの説明も丁寧で好感が持てました。
駅からはやや遠いですが、幣舞橋に近く夜はMOOまで散歩も楽しめましたし周辺に食事処も多いので問題ないです。
何よりサービスが多く、ロビーでのコーヒー、夏のソフトクリーム、夜泣き蕎麦、バスソルト、貸出枕など一通り利用させて頂きました。あのソフトクリームの作り方には驚きましたがよく出来てますね!とても美味しかったです。
朝食時もスタッフさん達の誘導が良くて感心しました。パンケーキもいももちも混雑してて食べれなかったのが心残りですが、ナポリタンの味とても良かったです。
到着時近隣駐車場が一杯で第3駐車場を利用する事になりましたが、ネットに付近地図が出てたのでチェックイン前に入れてくる事ができました。平面駐車場がいいなと思っていたので良かったのですが、もう少し近いとよりベストかなと思います。

ホテルWBF釧路 2019年08月26日 19:47:44

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございました、また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事を重ねてお礼を申し上げ致します。クチコミのご内容からは、夜鳴きそばラーメンサービスやソフトクリーム等、沢山の無料のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変安心致しました。ご満足頂けた様子が伺えこの上無い喜びでございます。ただ、繁忙期のご宿泊だった為朝食やチェックイン時に混雑した様子でとてもご迷惑をお掛け致しました。頂いたご意見は今後のより良いホテル作りの為の課題としてご検討させて頂きます。今後もご宿泊される皆様からさらにご満足頂けるよう日々精進して参りますので是非また釧路にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げ致します。

ホテルWBF釧路 榊原

★夏季限定!ソフトクリームサービス実施中!

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:20

値段の割には朝ご飯が豪華でした
素泊まりもいいですが、朝ご飯付きを選ぶ価値はあります

ホテルWBF釧路 2019年08月12日 15:54:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を選ぶ価値がある、というお褒めの御言葉大変感謝致します。ご朝食は、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜を使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。お気に召して頂けてスタッフ一同安心致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

次回釧路にいらした際、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

投稿者さん 2019年08月04日 23:40:22

部屋も清潔感があり、非常にきれいで満足でした。朝食も和食も洋食も一通り揃っていて、自分は和食系のものを選んで食べましたが満足でした。

ホテルWBF釧路 2019年08月04日 23:50:00

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食や、改装後の客室にご満足頂けたとのことで、私共スタッフも嬉しく思っております。
夏季限定のソフトクリームや、夜鳴きそばなどはご利用になりましたでしょうか?
もし、ご利用になれなかったのでしたら、再び釧路にお越しの際も当ホテルをご指名いただき、ご賞味いただければと思います。
今後も、サービス向上に向けて、スタッフ一同努力して参りますので、ホテルWBF釧路を宜しくお願い申し上げます。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【楽天トラベルセール】25%OFF【朝食付】ホテルWBF釧路リニューアルオープン記念!

投稿者さん 2019年08月01日 19:01:28

7/30に宿泊しました。
立地、設備、サービス等、問題なしです。
歯ブラシが少し固かったです。

ホテルWBF釧路 2019年08月01日 21:19:49

この度は、ホテルWBF釧路に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにもご投函頂き重ねてお礼を申し上げ致します。クチコミのご内容からはサービス、立地等に関しましてはお褒めのお言葉を頂スタッフ一同も大変嬉しく思っております。今後も他のホテルには無いサービスを提供していけるよう、日々精進して参ります。そして頂きましたご意見に関しましては、今後のより良いホテル作りを目指していけるよう、貴重な御意見として参考にさせて頂きます。次回ももし釧路にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。