ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

イッチー5555さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年06月24日 06:51:32

予約サイトで見た部屋の写真とちょっと違う印象でした。
古いままの部屋でした。
オンシーズンなので高めの金額設定はわからなくないのですが、金額に見合った部屋nしてほしいと思いました。

ホテルWBF釧路 2022年06月24日 12:42:32

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用なさった予約サイトの写真を拝見致しましたが、こちらは改装後直ぐの写真のままでございました。築年数が経っていくとご存じの通り建物内も劣化していくため、管理者に問い合わせし改善に近づけるよう努力致します。
オンシーズンのご理解も誠にありがとうございます。

ホテルWBF釧路 小川

【春夏旅セール】釧路ステイならホテルWBF!繁華街の好立地&豊富な無料サービスで快適滞在☆【素泊り】
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年05月14日 15:13:48

ちと古い

ホテルWBF釧路 2022年05月15日 18:51:54

この度はホテルWBF釧路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお気づきのように建物の古さはありますが、その点をカバーできるようにアメニティサービスや接客にてお客様を最大限おもてなしできるように日々努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 フロントスタッフ 齋藤

【朝食付】ポイント10倍!出張応援ビジネスプラン!★フリーWiFi完備!【元気に!トク旅】

hisashi4110さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2021年10月12日 04:12:14

WBFにリブランドされたホテル。EVは一基あるのみ。少し早めに着いたのでロビーで休憩していたがフロントスタッフは三名いたが雑談しっ放しでこちらに声掛けすらなし。部屋はセミダブルとなっていたが狭くてシングルルームといっても過言ではない。テレビは一昔前の20インチ。電気ポットはあるが水もなくお茶パックもなし。1Fに行けば無料コーヒーマシンがあるし自販機も何か所かあるのでそれで我慢しろということか。洗面所はユニットバスでシャワーの水圧は若干弱め。バスタブは小さいので身体の大きな人はきついと思う。滑り易かったので滑り止めマットは必要と思った。朝食はかなりの評価とのことだったが今一かなというのが第一印象。会場自体が狭く客が多ければかなり窮屈に感じるだろう。品数も少なく自慢の阿寒ポークカレーを食べてみたが肝心のご飯がおいしくなかった。今回初めてWBFグループに宿泊したが昭和のビジネスホテルという感じだった。今後他のWBFに宿泊して比較してみたい。

ホテルWBF釧路 2021年10月12日 08:52:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設の改善には早急な対応が難しいこともございますが、スタッフ教育の見直し、備品類の見直しなどはお客様の声を参考に早急に対応し改善に努めさせていただきます。
次回来釧される機会がございましたら再度ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルWBF釧路 フロント 竹内

★寒い季節に心を暖める 人気の無料スープバー★

20713号さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2021年08月17日 19:25:38

飲みに出る前提ならとても良い

ホテルWBF釧路 2021年08月18日 09:33:32

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘の通り当館は繁華街そばの立地であり、近隣飲食店へのアクセスは抜群でございます。スタッフおすすめのお手製飲食店マップや、今なら提携飲食店でご利用できるファーストドリンク無料チケットも配布しておりますので、またのご利用の機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 木村

☆彡一押しプラン☆彡【朝食付】3密回避!朝食バイキングをお部屋へテイクアウト!おすすめは朝カレー&朝からステーキ!

【楽天トラベルセール】夏休みは涼しい釧路へ!ファミリーやカップルに人気の豊富なサービス!【素泊り】

投稿者さん 2020年11月15日 21:12:24

大浴場なし。

泊まるだけなら
問題なし。

朝食は
美味しいが期待しないでね。

コーヒーは
uccかな。

マシーンが最近
かわりましたね。

ホテルWBF釧路 2020年11月16日 16:11:47

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館はホテルパコさんのように大浴場はございませんがコーヒーサービスや洗剤と柔軟剤のサービスなどを強化しております。今後におかれましても、ホテルWBFならではのサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

また、11月20日からブッフェを再開致しますので、ぜひ次回は、当館自慢のバイキングをご利用下さいませ。

この度は、貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 フロント湯

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

【秋冬旅セール】★朝食付★釧路繁華街立地で観光飲食に便利なホテルWBF釧路!コンビニ徒歩2分

投稿者さん 2020年11月15日 21:11:02

函館のWBFの良い印象のまま、
宿泊したら
残念な気持ちとなりますから
全く別のホテルと
思って予約しましょう。

寝るだけなら
良しです。

ホテルWBF釧路 2020年11月16日 16:21:01

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。今回は快適にお過ごし頂けませんでしたご様子で誠に残念でございます。

今後も皆様のご意見やご感想を真摯に受け止め、良いホテル作りを目指し日々精進して参りますので、また釧路にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルWBF釧路 湯

★☆★期間限定!1Fロビーにて3種のスープをお楽しみいただけます★☆★

投稿者さん 2020年11月15日 21:09:45

朝食は
和食、洋食、カレー。

カレーを食べましたが
おいしかったなぁー。

いつもはバイキング?

コロナの影響で
バイキングなし?

対策して
バイキングで良いと思いました。

ホテルWBF釧路 2020年11月15日 22:35:07

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食でご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 21:08:31

部屋は普通。
大浴場なし。
コロナ対策で
和洋カレーから選べます。

和食を選びましたが
ステーキでした。

年配者の方には
朝食内容は
厳しいかたもいるかも。

ホテルWBF釧路 2020年11月15日 22:25:49

貴重なご意見ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。次回は満足致しますよう、スタッフ一同意識をし、より良いサービスを提供出来るよう致します。
11月20日からバイキングを再開致しますので、ぜひ次回は、当館自慢のバイキングをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 08:52:54

ホテルは、まあまあでしたが、朝食(和定食)頼んだらステーキだったので驚きました。

ホテルWBF釧路 2020年10月23日 19:49:56

ぜひ次回は、当館自慢の和・洋・カレーから選べる、他の朝食メニューもご利用下さいませ。
ホテルWBF釧路 羅

投稿者さん 2020年10月20日 21:41:06

ちょっと繁華街に近すぎたかな、という印象です。夜通し、騒ぐ人の声や救急車や何かしらの音が聞こえて寝られず、夜中本当に窓が閉まっているか確認の為起き上がったほどです。シャワーの水圧が強いのは良かったです。思わず浴槽にお湯をためて肩まで暖まることが出来ました。駐車場も夕食の店も近くて便利ですが、もう少し防音がしっかりしていればなぁという感じです!

ホテルWBF釧路 2020年10月21日 02:08:05

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、また貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら近隣の音が騒がしくゆっくりお休みいただけなかった点に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご不便をおかけいたしましたにも拘わらず、あたたかいお言葉に感謝申し上げます。

防音設備に関しましてはすぐに改善することが難しい問題ではありますが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!ウェルカムコーヒーやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 12:23:04

6月に先取り割で安い所として9月2~4日を予約したが、2週間前に釧路市内で調べたら、ここはGOTO割を含めずに安く、GOTO割で更に安くなった。6月予約なのでGOTO割も付かず、キャンセルもできず、失敗した。大浴場があるホテルパコがGOTO割で安くなっており泊まりたかった。食は、和商市場の佐藤商店で、2日間の午後、刺身を食べまくった。サメカレイとアブラカレイが美味しかった。タラバカニはなかったが、花咲カニが多く出ており、美味しかった。目的のサンマの刺身もここで食べることができた。まる一匹の腸を抜いて、表面をバーナーで焙ってもらって赤身レア状態で食べることができた。それも一匹300円で。1日目は2匹、2日目は3匹を食べた。ホテルの近くは居酒屋が多いが、サンマを置いてる所は高いと言ってほとんどなかった。一か所では刺身が無理なサンマを焼きで、高い値段で食べた。この後、札幌に出たが、サンマがある海鮮居酒屋はなかった。

ホテルWBF釧路 2020年09月09日 04:12:54

当館はホテルパコさんのように大浴場はございませんがコーヒーサービスや貸出品のサービスなどを強化しております。今後におかれましても、ホテルWBFならではのサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

ホテルWBF釧路 フロント槻田

【返金不可】夏&秋の予約をさきどり割!WBF釧路の室数限定アーリーセール☆【素泊り】

投稿者さん 2019年11月29日 21:10:20

繁華街にありましたが、静かな環境に立地していました。部屋はきれいで、気持ちよかったです。

ホテルWBF釧路 2019年11月30日 12:03:31

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。口コミの内容からは、快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同安心致しました。今後もさらにお客様にご満足頂けるようなホテル作りを目指し、日々精進して参ります。次回また釧路にお越しの際にも当館をご利用頂けると、幸いでございます。お忙しい中口コミのご投函ありがとうございました。
ホテルWBF釧路 山口
★無料!夜泣きそばラーメンサービスは21時~220時まで!レストランにて開催中★

【素泊り】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【全館禁煙】

giki4491さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

giki4491さん [40代/男性] 2017年08月16日 13:02:05

こじまりとした感じのホテルです。フロントの対応も良くて全体的に好印象なホテル。釧路駅からは遠いですが、今回はレンタカーでの利用だったので、駐車場も何箇所かあり、問題無かったです。

ホテルWBF釧路 2017年08月17日 16:31:02

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き誠に有難うございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
フロント対応に付きましても、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。お客様の有り難いお言葉が、日々の励みとなっております。
立地・駐車場に関しましても問題ないと仰って頂き大変恐縮でございます。

余談ですが、当ホテル料理長自慢の朝カレーに続く新名物「焼きおにぎりの出汁かけ」はお召し上がりいただけましたか?
ご朝食が有料化になってしまったことで残念なお気持ちにさせないよう、これからも日々努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 大門

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!

投稿者さん 2017年04月27日 15:39:57

特になし

ホテルWBF釧路 2017年04月30日 01:11:50

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

★周辺散策に便利!レンタサイクル無料サービス(1日3時間無料)★

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【金・日・月曜限定】レディース割プラン【春得】★ご宿泊皆様対象の選べるシャンプーバーも好評です★

投稿者さん 2017年03月22日 08:16:17

歓楽街から近くて助かりました。朝食も美味しかったです。しかし、シャンプー貸出や入浴剤サービスは、このプランではなくても、全ての方が利用出来るのではないか?と少し疑問でした。夜のラーメンは美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルWBF釧路 2017年03月23日 16:03:14

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。ご満足頂き大変光栄でござます。然しながら、プラン表記の件では誤解を与えてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改善致します。今後もより良いホテル作りを目指し努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★またまた新サービス登場!選べる『世界のバスソルト』サービス!4月中旬開始予定★

投稿者さん 2016年08月15日 08:39:45

近くに出張の際はまた利用させてもらいます

ホテルWBF釧路 2016年08月15日 08:50:22

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。今後も様々なサービスの提供と質の向上を目指し、皆様に愛されるホテルを創り上げて参ります。次回出張の際のお越しを心よりお待ちしております。

★全室フリーWiFi完備★
★ウェルカムコーヒー&紅茶無料サービス★

【夏得】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食無料】【夜鳴きそばサービス無料】

投稿者さん 2016年06月28日 21:20:09

なんと言っても朝食のボリュームが最高です。大満足です。ただ、風呂場の匂いが気になり、残念です・・・6/21出張で利用。

2016年06月
ホテルWBF釧路 2016年06月29日 11:41:58

この度はホテルラッソ釧路のご宿泊頂き心より感謝申し上げます。まず、ユニットバスの臭いの件、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。換気消臭のオペレーションを清掃スタッフと確認を行い改善をして参ります。
また、当方自慢の和洋30種類以上の朝食バイキングにご満足頂き大変嬉しい限りでございます。
次回の出張の際にもまたご利用頂ければ幸いでございます。今回は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

支配人 竹内 孝広

★ロビーが全面改装されました★
★夏季限定かき氷サービス7月開始★

【春得夏得】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食無料】【夜鳴きそばサービス無料】

投稿者さん 2016年03月13日 14:24:47

子供が大学受験の為、利用いたしました。
学生割という条件で申し込みましたが、学生証を持参したのですが、フロントの方に提示を求められなかったとの事で通常料金を支払って来たようで、少しがっかりいたしました。
受験で緊張の中の宿泊ですので一言お声頂きたかったと、残念に思いました。
ホテル施設の方は何の不満もなかったようです。

2016年03月
ホテルWBF釧路 2016年03月13日 20:13:38

この度は、ホテルラッソ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、お子様の大学受験の為ということで、当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

まず、ご指摘頂きました「学生証提示」学割プランにつきましては、事前に大学受験のお子様がご宿泊されるというお問合せをお電話にて、頂いておりましたのでチェックイン時に学生証提示を御求め致しませんでした。
又、予約サイトの学割プランにおける宿泊料金でございますが、既に500円差し引きされている料金表示となっております。
しかしながら、お客様の仰います通り、受験で緊張されているにもかかわらず、
何のご説明もなく、一言お声掛けをせず、がっかりさせてしまいましたこと、
改めまして今回は、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見・ご指摘のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 槻田

【学生証必携】旅行応援学割プラン★受験・卒業旅行に★朝食も安心♪和洋30種類朝食バイキング付き★

kurohukuさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

kurohukuさん [40代/男性] 2015年08月01日 23:34:13

はじめて泊まりましたが、釧路で飲むなら良い立地だと思います。部屋も大切に管理されてる様です。しかし駐車場が遅くにチェックインすると遠い場所になってしまうので雨の日には問題ありなのが減点ポイントですね。

ホテルWBF釧路 2015年08月03日 05:44:15

この度は、初めてホテルラッソ釧路をご利用頂きました上、早々に当館に対するご意見を賜り、有り難う御座いました。
当館は、繁華街に立地をしており近隣には、多数の飲食店がございますので釧路ならではの新鮮な魚介類を堪能して頂く事ができます。又、これから秋にかけましても「秋刀魚」美味しい季節を迎え、新鮮なお刺身なども味わえる事も出来ますので是非、次回も当館のご利用をお待ち申し上げます。

フロント 田中
お薦めプラン
★2015年上半期4つ星以上の人気宿★和洋30種類以上の朝食バイキングがおすすめ

☆夏だ!祭りだ!釧路へ行こう!『ラッソ釧路オリジナルうちわ』を持ってお出かけしよう♪ 【夏得】
【◆禁煙指定◆スーペリアダブルベットルーム!】

topipuriさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

topipuriさん [40代/女性] 2014年06月16日 13:48:51

お風呂の排水がかなり難です。あふれてトイレまで水浸しで驚きました。朝ごはんはとても美味しいのですが、残念です。

2014年06月
ホテルWBF釧路 2014年06月19日 05:48:48

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂きまして有り難う御座います。お風呂の排水がかなり難との事・・・誠に申し訳ございませんでした。以後、スタッフ一同、気を付けますので次回も釧路にお越しの際は是非!当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント内藤

★禁煙ルーム指定★プチ贅沢・朝食バイキング付プラン!【春得】
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】