ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

ken1-113さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ken1-113さん [40代/男性] 2023年07月15日 11:27:25

繁華街からのアクセスもよく
散策もしやすかった。
ホテルサイドも対応が良く
良い宿泊先でした。

ホテルWBF釧路 2023年07月16日 08:56:28

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当館は繁華街の中にある為ご飲食には大変便利と好評頂いております。
釧路の街はご堪能頂けましたでしょうか。
今後もご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。また釧路にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご多忙の中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 工藤

世界三大夕日の街・釧路でちょっと嬉しいサービス充実のホテルWBF釧路でお気軽ステイ!(素泊まり)
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

On ちゃんさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

On ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月14日 19:16:29

朝食が豪華でステーキがとても美味しかったです

ホテルWBF釧路 2021年08月15日 06:08:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食に関しお褒めの言葉賜りレストランスタッフ一同恐悦至極にございます。
今後も満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルWBF釧路 阿部

【朝食付】★早期割り7★7日前予約で割引プラン♪釧路繁華街隣接の好立地!

GOGOクシロ!5つの観光スポットをお得に楽しむ!しつげん55パス付ステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月13日 18:57:19

お部屋も水回りも清潔感がありとても良かったです。カモメと、繁華街が近い為、少し賑やかさはありますが、ホテルの周りは、ご飯食べる場所も多く立地はとても良かったです。
ただ、デラックスツインでも、二つのスーツケースを広げれるスペースが無かったので、そこが残念でした。

ホテルWBF釧路 2020年08月14日 06:52:49

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂けましたこと大変光栄でございます。
ご指摘頂きました「スーツケースを広げられるスペースが無かった」ということでご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
 今後の改善・検討課題とさせて頂きます。
是非ともまた釧路にお越しになられる予定がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
更にご満足頂けるホテル創りに精進して参ります。

ホテルWBF釧路 槻田

☆★☆世界三大夕日!観光スポット『幣舞橋』から徒歩7分☆★

10周年記念特別企画!デラックスツインルームを2020年特別価格で体験!【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

zzr1100kaさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

zzr1100kaさん [50代/男性] 2020年03月19日 14:24:24

アメニティで備えているバスソルトは、最高に心地よいが、なんせ湯舟が狭い為にちょっと不満足でした。
全館禁煙の為、喫煙者には不満足です。せめて電子タバコなら大丈夫の部屋を用意してほしい。

朝食は、大変おいしくおかずの種類もあり大満足でした。

2020年03月
ホテルWBF釧路 2020年03月19日 14:52:02

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 頂きましたご感想よりご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。人気の朝カレーやステーキ、デザートにアイスバイキングなど多数のメニューを取り揃えておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
 ご不満、と頂きました点につきましてはご満足頂けるお部屋がご用意できず、心苦しいばかりでございます。貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 平塚

☆★専用マシン2台設置 無料ウェルカムコーヒーサービス提供中!★☆

【朝食付】経済活性化祈願!期間限定特別プラン★ホテルWBF釧路は繁華街立地&コンビニ徒歩2分★
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

やまの上のやまさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2020年01月24日 21:32:10

プラン名のとおり、朝食が美味しかったです。特に、サンマ生姜煮は自分好みの味付けで良かったです。卵かけご飯も、新鮮な卵が良かったです。本当は朝カレーやオニオンスープもチャレンジしたかったのですが、時間がなくてだめでした。
立地は繁華街のすぐそば。遅く着いたので駐車場が離れていて、天気が悪い時は歩くのが嫌かも。
札幌から車を運転し続けたので、大浴場があれば是非入りたかったかな。

ホテルWBF釧路 2020年01月25日 21:37:21

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお気に召していただきました朝食は、当ホテル料理長が、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜をふんだんに使用した、自慢の朝食でございます。またお越しの際もぜひご賞味くださいませ。

心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 高橋

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:20

値段の割には朝ご飯が豪華でした
素泊まりもいいですが、朝ご飯付きを選ぶ価値はあります

ホテルWBF釧路 2019年08月12日 15:54:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食を選ぶ価値がある、というお褒めの御言葉大変感謝致します。ご朝食は、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜を使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。お気に召して頂けてスタッフ一同安心致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

次回釧路にいらした際、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

山ちゃん0937さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

山ちゃん0937さん [50代/男性] 2019年07月24日 10:59:27

仕事で複数回宿泊させて戴いておりますが 朝食が美味しい!

ホテルWBF釧路 2019年07月24日 17:56:16

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。何度もご来館頂けてスタッフ一同嬉しい限りです。また、ご朝食に関してお褒めのお言葉感謝申し上げます。以前よりもバリューアップしており、ステーキやうどん、焼きたてのパンなどお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
今後も皆様にさらにご満足頂ける様、日々精進して参ります。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★★夏季限定!大人気!ソフトクリームサービス実施中!!★★

【期間限定】~リニューアル全面改装・記念プラン~【朝食付き】★全館禁煙★
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

hokkaido-diverさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

hokkaido-diverさん [50代/男性] 2019年01月11日 16:08:28

朝食バイキングの内容が、以前(数年前)よりも良くなったと感じました。ウェイトレスさんも良く働いていると感じました。利用者は少ないのかもしれませんが、夜泣き蕎麦やパンケーキのサービスもGoodです。

ホテルWBF釧路 2019年01月11日 17:45:03

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食バイキングに関しましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。朝食につきましては季節ごとに毎回メニューが変わっております。お楽しみ頂けてご安心致しました。また無料提供サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きこの上無い喜びでございます。このようなお言葉は、スタッフにとって励みのお言葉となります。今後もご期待に添えれるよう、日々精進して参りますので、次回釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF 榊原

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【美味旬旅】
【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月28日 23:44:51

立地は繁華街が近くとても便利でした。
私が宿泊した日はボイラー室の作動音は全然聞こえませんでした。とても快適に睡眠出来ました。
朝食は釧路を意識したメニューがありとても充実していました。ビュッフェ以外にも注文すると出てくるメニューもあり楽しい朝食でした。すごく美味しかったです。
スタッフの方も対応が良く釧路に行く際にはまた宿泊したいです。

ホテルWBF釧路 2018年11月02日 15:59:51

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ボイラー室真上のお部屋でございますが、若干作動音がいたしますので、その分お値段もリーズナブルに提供しております。『とても快適に睡眠出来ました。』とのお言葉を拝見し安心致しました。

またご朝食に関してのお褒めの言葉、とても嬉しく拝読いたしました。お客様の仰る通り、釧路を意識したお品を多く提供しております。特に阿寒ポークを使用した【朝カレー】や、釧路ハーブエッグを使用した【卵かけごはん・オーダー制の目玉焼き】は皆様に大変ご好評いただいております。

ご満足いただけたようで、何よりでございました。

頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、小さなお子様から大人のお客様までご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒い季節になって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆アメニティバイキングにて冬季限定【カイロ】の提供サービススタート☆★

【朝食付】訳ありダブル喫煙(※ボイラー室真上のお部屋で作動音がします)
【訳ありダブル】

投稿者さん 2018年05月22日 21:25:48

車だったので近くの駐車場に停められてよかったです。
朝食会場のスタッフさんが特にあいさつも元気で気遣いもあり、気持ちよく食事できました。ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 2018年05月25日 01:59:29

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご旅行の疲れを癒す一助となりましたならとても嬉しく思います。

朝食スタッフへの温かい御言葉、とても嬉しく思っております。朝食スタッフも大変喜んでおりました!

心温まるお言葉を励みとし、今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、次回来釧の際も、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

★無料貸出品20種類以上!★

とつ丸さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

とつ丸さん [50代/男性] 2018年02月16日 09:20:35

到着後のフロント(女性)の説明がいまいちだった。
その他、サービス、朝食等は全て良しでした。

ホテルWBF釧路 2018年02月18日 19:03:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントでの説明につきましては、楽しみにされたご旅行の中で、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。ご利用されるすべてのお客様への気配りを改めて見直して参る所存でございます。
しかしながら、ご朝食やサービス面につきましてはご満足いただけたようで大変恐縮しております。
頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、ホテルラッソ釧路byWBFをどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【朝食付】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!

投稿者さん 2017年10月31日 19:11:04

窓にカーテンが無くて外から丸見え! 閉じると真っ暗!
立地も良く、食事も良いのに残念です。

ホテルWBF釧路 2017年11月02日 09:30:04

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋のカーテンの件、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタンダードタイプのお部屋にはカーテンが無く引き戸のみとなっており(スーペリアはカーテンがございます)今後、改善の検討課題とさせて頂きます。
引き続き皆様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹内 孝広

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!

投稿者さん 2017年10月31日 17:13:00

朝食がとても良かったです。

ホテルWBF釧路 2017年11月02日 07:23:19

お褒め頂きました「朝食」でございますが、皆様からご好評頂いております「焼きおにぎりの出汁かけ」や「道産ハーブたまご」はお召し上がり頂きましたでしょうか。
今後におかれましても、お客様にお喜び頂ける朝食やサービスをご提供して参ります。
お忙しい中、クチコミにお時間を割いて頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

☆★☆冬にぴったり!!バスソルト大好評☆★☆

投稿者さん 2017年10月25日 17:50:04

アミニティーサービスで、バスソルトが使用出来とても良かったです。
場所も釧路の繁華街にとても近くて良かった。
夜に夜泣きラーメン(限定20食)のサービスもあった。
朝食に関してもメニューが豊富で、特に特性焼きおにぎりだし汁かけが最高においしかったです。
駐車場が離れているのが、少し難点です。

ホテルWBF釧路 2017年10月27日 04:31:27

また、数々の温かいお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。
3種の選べるバスソルトにつきましてもお喜び頂けたようで安心致しました。お身体を温める効果が高いので冬場の使用は特にオススメでございます。少しでも心地よいバスタイムをお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
ご朝食でございますが、お褒め頂きました『焼きおにぎりの出汁かけ』は新メニューながら皆様から大変ご好評いただいております。季節限定メニューや日替わりメニューの増加や変更にも取り組んでいっておりますので、もし次回またご利用いただける機会がございましたら、更にお楽しみいただけるのではないかと自負しております。

駐車場に関しましては立地の問題もあり、すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題として少しでも改善していきたいと考えております。

今回いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお選びいただけるホテルであり続けられるよう努力を重ねてまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆★アメニティコーナーにて冬季限定【カイロ】登場予定です★☆★

【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

投稿者さん 2017年10月14日 02:06:28

食事はおいしい。コーヒーサービスもあり、非常に良いのですが、駐車場が遠いのが難点。ホテル横に止められる台数が少なすぎ。

ホテルWBF釧路 2017年10月16日 07:43:01

また、朝食・サービスにお褒めのお言葉を賜り光栄に思います。
今後も改善努力を継続しより良いホテル作りをして参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹内 孝広

★ウェルカムコーヒーコーナーに焼き菓子サービスも追加になりました★

投稿者さん 2017年10月14日 02:02:17

仕事で利用しました。朝食がおいしい!繁華街も近く便利でよいのですが、駐車場がしょっと遠い。先着順とはいえ、出かけて戻ると、先程まで利用していた駐車場がいっぱいで、さらに遠くになるのは困ります。

ホテルWBF釧路 2017年10月16日 07:39:57

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。駐車場の件では大変ご不便とご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。直近での改善は難しいですが、今後出来うる限りホテル近隣の駐車場を確保できるよう模索中でございます。また、朝食に関しましてはご満足頂けましたご様子で嬉しい限りです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■3種類から選べる世界のバスソルト無料サービス■

投稿者さん 2017年10月07日 16:03:45

幼児2人連れだったため、部屋が少し狭かったが、ウェルカムドリンクやキッズコーナー等のサービスが嬉しかったのと、食事がおいしく子どもも十分楽しめた。
夜は、すぐ近くに居酒屋さんも多いのでそちらで夕飯もすませられた。

ホテルWBF釧路 2017年10月07日 23:55:01

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、ご期待にそえなかった点があったにも関わらず、ウェルカムドリンク・キッズコーナー・朝食などお褒めのお言葉を頂戴し身の引き締まる思いでございます。
特に朝食は北海道産の旬の食材を活かした和洋食ブッフェを当ホテル料理長が、毎日愛情込めて手作しております。新メニューも続々と登場しておりますので、今後もご期待くださいませ。
これからも、さらなるサービスの向上に尽力してまいりますので、次回お越しの際も是非、ホテルラッソ釧路byWBFをご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★★売店コーナーに新メニュー!【くしろ しゃけのパイ】登場予定★★

投稿者さん 2017年09月14日 18:11:26

釧路の観光地を教えていただき、大変親切にしていただきました。

ホテルWBF釧路 2017年09月15日 14:50:22

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。少しでもお役にたてたのであれば幸いでございます。これからもご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。次回来釧の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 堀内

☆朝食「焼きおにぎりの出汁かけ」おすすめです!!☆

投稿者さん 2017年07月05日 11:48:39

昔ながらの飲み屋街の一角にあり、夕食がてらの夜の散策に便利な立地。
最上階だったせいか屋外の音も気にならず、夜は静かに眠れました。
朝食は無料ということでさほど期待していませんでしたが、
メニューも豊富で充実していました。
選べる枕や入浴剤、シャンプーバー、夜鳴きそばなど、さまざまなアイデアを取り入れたサービスを提供しているところにも、お宿のやる気が感じられました
設備の古さや客室の狭さは否めませんが、部屋で寛ぐという旅でもないので、朝食付きでこの料金なら満足です。

ホテルWBF釧路 2017年07月06日 08:51:57

この度、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルから繁華街(飲み屋街)までの距離は1・2分圏内の場所に面しており、大変重宝されております。
朝食におかれましても7月より有料化となり、更にバリューアップ致しておりますので、是非次回におかれましても朝食をお召し上がり頂けますと幸いです。
又、当館自慢の色々なサービスにつきましても嬉しい御言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
 これからも、より良いご宿泊をご提供出来るホテルを目指し、既存の接客やサービスの向上はもちろん、新たなサービスへの取り組みも行って参りますので、次回、ご来釧の際もご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント 槻田

◆朝食:焼きたてパン絶品です◆
★無料アメニティバイキングサービス実施中★

★世界三大夕日★【ゆうひまんじゅう&幣舞橋の夕日付箋】付。夕日色に染まるRASSO『釧路旅行』プラン

投稿者さん 2017年06月30日 14:48:43

繁華街の端に位置し静かな環境でありながら飲食には大変便利です。フロントの女性の方の接客も好感が持てました。部屋は手狭で浴室も小さめですが、今回はビジネス利用でしたので事務処理の作業スペース、明るさ、椅子の座り心地が良かったのが印象的でした。

ホテルWBF釧路 2017年07月01日 04:11:46

この度はホテルラッソ釧路byWBFご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることが出来、私共も安心致しました。
また、スタッフならびに客室にもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルラッソ釧路ではビジネス・観光のお客様にひと時の間でも寛いで頂くためにサービス、接客、設備にはこだわりをもってご提供させて頂いております。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

★☆★ライブラリーコーナー7月中に一部リニューアルを予定しております。お楽しみに(*^^)v★☆★

★ポイント10倍★VOD見放題&備品充実のスーペリアルーム確約【料理長自慢の朝食バイキングサービス】
【◆喫煙OK!◆スーペリアダブルベッドルーム】