ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

zzr1100kaさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

zzr1100kaさん [50代/男性] 2020年03月19日 14:24:24

アメニティで備えているバスソルトは、最高に心地よいが、なんせ湯舟が狭い為にちょっと不満足でした。
全館禁煙の為、喫煙者には不満足です。せめて電子タバコなら大丈夫の部屋を用意してほしい。

朝食は、大変おいしくおかずの種類もあり大満足でした。

2020年03月
ホテルWBF釧路 2020年03月19日 14:52:02

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
 頂きましたご感想よりご朝食にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。人気の朝カレーやステーキ、デザートにアイスバイキングなど多数のメニューを取り揃えておりますので、再度ご利用の機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
 ご不満、と頂きました点につきましてはご満足頂けるお部屋がご用意できず、心苦しいばかりでございます。貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 平塚

☆★専用マシン2台設置 無料ウェルカムコーヒーサービス提供中!★☆

【朝食付】経済活性化祈願!期間限定特別プラン★ホテルWBF釧路は繁華街立地&コンビニ徒歩2分★

投稿者さん 2020年03月13日 17:29:24

スタッフの対応も素晴らしく、満足しました。ただ、駐車場の位置や入り方が若干わかりづらかったので、ホームページに地図の表記があったら良かったかも。

2020年03月
ホテルWBF釧路 2020年03月13日 22:48:59

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また「スタッフの対応も素晴らしく、満足しました。」との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場の位置につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★全3種 無料バスソルトサービス好評実施中★☆

ホテルWBF釧路 高橋

投稿者さん 2020年02月16日 15:29:47

部屋が綺麗だし、朝食が美味しい。特にステーキ?が美味しいです。

ホテルWBF釧路 2020年02月16日 21:41:33

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事を重ねて御礼を申し上げ致します。口コミのご内容の中からは、お部屋の清潔感と朝食に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。朝からステーキは当館自慢の一品でございす。気に入った様子が伺え安心致しました。今後もお値段以上のサービスを提供していけるよう、日々精進して参りますので、次回も釧路にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けると幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

ホテルWBF釧路 榊原

☆★冬季限定 スノーブラシ&解氷剤無料貸し出しサービス実施中!★☆

【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

れもんちゃん7274さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

れもんちゃん7274さん [40代/女性] 2019年12月19日 20:08:22

12月中旬に宿泊。
以前のラッソさんの時に数回宿泊したことがあります。
改装したというお部屋に泊まりましたが、お部屋も広く快適に過ごせました。
ロビーには部屋に持っていってもOKの本、飲み物もあり、ありがたく利用させて頂きました。その他、サービスもよく考えられているなと嬉しくなりました。
本の説明の手書きのポップも素敵です。
駐車場が遠いのが難点ですが、立地が繁華街ですので仕方ないですね。
また宿泊させて頂きたいと思っております。

ホテルWBF釧路 2019年12月19日 22:56:23

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ホテル名変更後もご利用頂け、大変光栄に存じます。新しくなりました館内設備にお喜び頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 駐車場の距離に関しましてはお不便をお掛けし、心苦しいばかりでございます。今後改善できるよう努めて参ります。
 ご家族での釧路へのご旅行は如何でしたか?
 次回お越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路 平塚

★☆冬季限定 スノーブラシ&解氷剤無料貸し出しサービス実施中!☆★

【朝食付】期間限定デラックスツインお試しプラン★2019年改装で誕生した新ルーム!ユニットバスも新品

投稿者さん 2019年11月02日 04:02:34

10/29~1泊2日で宿泊しました。
改装されたので、綺麗なのはもちろん、室内のデザインも素敵でした。
アメニティは充実しており、何より借りれる備品が豊富で、娘と驚いてしまいました。
今回は、食事してませんが、次回は利用してみたいです。
スタッフさんも笑顔で良かったです。

ホテルWBF釧路 2019年11月02日 12:35:31

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。クチコミの内容からアメニティ、貸出備品等ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。このようなご評価を頂けることは私たちスタッフの日々の励みとなります。
今後も皆様が快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、次回また来釧の機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。再度お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミに投稿頂きありがとうございました。
ホテルWBF釧路 堀内
★まもなく【冬季限定ベンチコート貸出しサービス】開始します★

【素泊り】デラックスツインルーム誕生プラン!全面改装で家具・ユニットバスも新品に入替!★全館禁煙★

投稿者さん 2019年10月21日 22:48:18

もういう事ありません。
朝からステーキが食べられるとは思いませんでした。感動ものです(涙)
夜9時からのラーメンのサーピスは、行列ができる程の大賑わい。
値段も安く、スタッフの対応もよく部屋はきれいですし、何も言う事ありません。
駐車料金がかかるのは、難点でしが帳消しとさせていただきます。

ホテルWBF釧路 2019年10月22日 07:36:06

この度はホテルWBF釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた内容から満足して頂けたことが伺えてスタッフ一同大変喜んでおります。
反面、駐車場利用に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考に、改善に向けて取り組んで参ります。また次回、ご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルWBF釧路 阿部

【朝食付】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:48

無料の夜食ラーメンが、なかなか本格的で美味しかった。

ホテルWBF釧路 2019年09月24日 13:35:59

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂けました事大変光栄に存じます。
 ご投稿頂きました夜鳴きそば(ラーメン)の無料サービスは毎日21時から1時間限定でご用意しております。お選び頂けるトッピングはチャーシューと肉味噌どちらをお召し上がりでしたか?次回お越しの機会がございましたら、是非他のお味もお楽しみくださいませ。
 これからもよりお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、ご入用の際は
ご利用くださいませ。
 お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★☆期間限定 無料ソフトクリームサービス実施中!☆★

【素泊り】【早期割45】45日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】【全館禁煙】

Bob0423さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Bob0423さん [40代/男性] 2019年08月31日 09:56:37

ラーメンハッピーアワと無料アイスクリームが最高

ホテルWBF釧路 2019年08月31日 17:30:21

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当ホテルおすすめのサービスをご堪能頂き嬉しい限りでございます。今後もオリジナリティに溢れたサービスを継続し、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 支配人 竹内 孝広

~~バスソルトサービスは3種類から選べます~~

投稿者さん 2019年08月12日 14:17:20

値段の割には朝ご飯が豪華でした
素泊まりもいいですが、朝ご飯付きを選ぶ価値はあります

ホテルWBF釧路 2019年08月12日 15:54:54

ご朝食を選ぶ価値がある、というお褒めの御言葉大変感謝致します。ご朝食は、厳選した道産食材や新鮮な季節の野菜を使用した、当ホテル自慢の朝食でございます。お気に召して頂けてスタッフ一同安心致しました。

お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。

次回釧路にいらした際、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 山口

★☆無料!!レンタルサイクルサービス実施中!!☆★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋40種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月10日 20:52:12

全てにおいて素晴らしかったです

ホテルWBF釧路 2019年08月11日 07:19:42

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

最高位のお褒めの言葉を賜り恐悦至極にございます。
スタッフ一同更なる向上心を持ってサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

★夏季限定!ソフトクリームサービス実施中!

ホテルWBF釧路 阿部

投稿者さん 2019年07月30日 23:17:48

・サービス多数 ロビーでコーヒー、ソフトクリーム、自販機のボトル飲料1つ、夜鳴きソバ
・部屋では、インスタントコーヒー、お茶 自由。枕が選べる等
部屋は必要十分な広さ、清潔、
非常に満足でした。
立地4:MOOバスターミナルから飲み屋街を抜けて約10分、一寸遠い
部屋4:部屋全体が明るいのが好きだが少し暗い。明るい方が好きなだけ

ホテルWBF釧路 2019年07月31日 13:15:59

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
 館内サービスにご満足頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 ご投稿頂きましたように当館は空港連絡バス乗り場から繁華街を挟んで逆の方向に位置しており、少々離れた場所にございます。ご足労お掛けする事とは存じますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
 ご指摘頂きましたお部屋の照明につきましても貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 フロント平塚

★☆夏季限定 全4種類ソフトクリーム無料サービス実施中!!☆★

【素泊り】【早期割14】14日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

わっちゃんねーむさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月26日 21:43:37

ボリューム満点な朝食、これでもかというくらいの細やかなサービス。
洗濯、貸し自転車、夜鳴きラーメン、ウェルカムドリンクは勿論ウェルカムソフトクリーム等々全て無料。
至れり尽くせりです。
隣接する駐車場が台数が少ない為、早い者勝ちなのがちょっと難点の様ですが、申し訳ありません、私はチェックインが早いのでしっかり隣接駐車場を利用しています。

ホテルWBF釧路 2019年07月26日 23:17:03

当ホテルをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけた御様子で、私共も嬉しく思います。
駐車場に関しましては、場所柄近隣に広い駐車場が確保できず、皆様にはご不便をお掛けしておりますが、今回は隣接の駐車場をご利用になれたようで、よろしゅうございました。
今後もサービス向上に向けて、スタッフ一丸となって努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルWBF釧路 フロント 星

★夜鳴きそばに新トッピング『ピリ辛肉みそ』登場!★

【期間限定】朝からステーキがイチオシ!全館リニューアル記念・40種類以上の朝食半額プラン★全館禁煙★

あやっち0113さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

あやっち0113さん [40代/女性] 2019年06月23日 16:26:43

駐車場はネットでとてもわかりやすく掲載されているので、フロントに行く前に空いているところに停められました。
フロントのスタッフの笑顔、対応とても良かったです。
部屋は広いとは言えませんが…リニューアルしていてとても綺麗で清潔です。
アメニティ、貸し出しグッズもとても充実しています。
私はバスソルトが良かったです。
コーヒー、ソフトクリーム、21時~の夜鳴きそばサービス、全て利用させてもらいました!
近隣に飲食店、コンビニも近いので立地も良いと思います。
また利用したいと思うホテルでした!

ホテルWBF釧路 2019年06月26日 10:23:53

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので次回も釧路にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★レンタサイクル好評サービス中!★

ホテルWBF釧路 内藤

投稿者さん 2019年06月08日 15:54:50

駅から若干離れているが、夜は飲み屋街が近いので逆に楽と思います。古い別のホテルを改装してあるのでユニットバスのサイズは変えられないようですが、ベッドはとても快適なものを使っています。従業員のサービスはとても良いです。

ホテルWBF釧路 2019年06月09日 15:50:54

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想のご投稿、重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
 ご投稿頂きましたように、当館は釧路で一番の繁華街に端に位置しており、地元ならではのお食事が楽しめる飲食店が多数ございます。フロントにて詳しくご案内もしておりますので、ご入り用の際はお申し付けくださいませ。
 今後もよりお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、釧路へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBF釧路 平塚

【朝食付】全面改装で新登場!デラックスツインルームお試しプラン【期間限定】★全館禁煙★

投稿者さん 2019年05月28日 16:27:36

またお世話になります

ホテルWBF釧路 2019年05月31日 15:59:26

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝致します。
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、また次回、ご来釧の際も是非ホテルWBF釧路で、日頃の疲れを癒していただき、リフレッシュしてくださいませ。

再度のご利用心よりお待ち申し上げております。

★レンタサイクルサービス開始いたしました★

ホテルWBF釧路 高橋

投稿者さん 2019年05月19日 17:43:32

他の方がいうエレベーターのシンナー臭は少しだけで、気になりませんでした。
夏限定のソフトクリームのサービスもいいですね。
改装で部屋はリニューアルされ、全面禁煙になるようで大歓迎です。

以前よりベッド周りが改善され、USBの充電ポートなども枕元にできました。
浴室も使いやすいシャワーやカランになりました。
シャワーとカランの切り替えハンドルが軽すぎて、カランを止めようとしたらシャワーを出しちゃうことが数度ありました(^_^;)
サービスがたくさんあって嬉しいホテルです。
会員になるとチェックイン時に使える粗品がもらえるのもありがたい。

ホテルWBF釧路 2019年05月20日 00:40:20

いつも当館の御利用ありがとうございます。そしてお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。そして改装中にともないシンナー臭とハンドルの件に関しては大変申し訳ございませんでした。即改善致しますので次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF釧路フロント内藤

★☆毎日PM21:00~22:00まで夜鳴きそば無料サービス☆★

【素泊り】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】

投稿者さん 2018年12月09日 23:46:58

立地とアメニティの充実度が素晴らしいです。建物、設備が少し古い印象ですが、サービスも良いし、何度も利用しています。

ホテルWBF釧路 2018年12月14日 02:11:32

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地やアメニティ、サービスなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またお客様が快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは繁華街すぐ隣にございますので、ご飲食の際はとても便利だと重宝いただいております。

今後も現状に甘んじることなく、お客様が快適にお過ごし頂けるサービスとは何か考え、スタッフ一丸となって努めて参ります。
寒い日が続きますので、どうぞお風邪など召されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

☆★冬季限定【ウェルカムスイーツサービス開始】15:00~18:00まで☆★

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2018年10月25日 21:50:11

立地よし。スタッフの応対よし。タバコのにおいなし。部屋も十分な広さ。朝食もおいしい。夜泣きそばもあって、サービス満点。駐車場が追加料金なのは仕方なし。

ホテルWBF釧路 2018年10月26日 16:04:57

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂けました事、大変光栄に存じます。また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を賜り、恐縮するばかりでございます。駐車場料金に関しましてもご了承頂き感謝申し上げます。
 釧路へのご旅行は如何でしたか?
 今後もよりお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルラッソ釧路byWBF フロント平塚

★全5種 無料アメニティバイキング提供中★

★定番★【朝食付】料理長お手製和洋30種類以上朝食バイキング!繁華街立地!【美味旬旅】
【◆禁煙◆コンパクトツインルーム(100センチ×2台)】

投稿者さん 2018年10月08日 18:53:57

毎年この時期に釧路へ行きます。
こちらのホテルは初めて利用しました、三連休の初日だったせいか料金は高めだと感じました、部屋はダブルなので2名の利用を前提としているはずですが、狭すぎて冷蔵庫もベッドにぶつかってまともに開かない、ドレッサーの椅子も引き出すには限界があり、とにかくダブルの部屋は失敗でした。
スタッフの対応やアメニティも良く、夜のラーメンやソフトクリーム、コーヒー、バスソルトなど良い面もあっただけに、部屋がもう少しスペースがあれば尚良かったです。

ホテルWBF釧路 2018年10月09日 00:52:36

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件に関しましてはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応やサービスなどお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

頂戴しました温かいお言葉を胸に、これまで以上に、ご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご検討いただき挽回の機会をいただければと思います。

この度はクチコミをご投函いただき、誠にありがとうございました。

【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

cae51440さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

cae51440さん [40代/男性] 2018年04月30日 16:37:56

いつもは仕事帰りの車でのホテル入りなのですが、今回は空港からのバスで、MOOの1つ前のバス停から歩きました。
でも、私のミスで迷ってしまいました・・・
やはり、MOOから歩けばよかったな・・・
でも、釧路駅前より、こちらの方がにぎやかな街に近くていいかなって思い、利用しています。
さて、3回目の利用。ようやく夜鳴きソバにたどりつきました。
いい感じですね。初めてだったのですが、作り慣れるともっとおいしくいただけそうです。
ホテルは静かでベッドもいい感じで寝やすかったです。
いろいろと貸し出しているので、面白いと思います。
課題もあるようですが、頑張ってほしいものです。

ホテルWBF釧路 2018年05月01日 22:16:58

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。お仕事の疲れを癒す一助となりましたならとても嬉しく思います。

夜鳴きそばでございますが、スパイスの効いた醤油ベースのスープが美味しいと皆様にご好評いただいております。お気に召していただけたようで安心致しました。

これから夏になってまいりますと「厳島神社のお祭り」や「霧フェスティバル」等のイベントが開催され、釧路の街もにぎやかになってまいります。次回ご来釧の機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。

これからも、当ホテルをお選びいただきましたお客様皆様のご期待にお応え出来るよう、施設・サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

☆★朝食バイキングにて6種のアイスバイキング大好評中★☆

【素泊り】【早期割7】7日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!