ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 07:12:48

フロントの対応がこれまでのホテルで最悪でした

ホテルWBF釧路 2023年12月05日 15:52:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらずご期待に沿った対応ができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お泊り頂く皆様が満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
ご多忙の中、ご意見とご投稿頂きありがとうございました。

ホテルWBF釧路 工藤

提携店で夕食などに使えるホテルWBFクーポン付、ちょっと嬉しいサービス充実のWBF泊!(朝食付)
【禁煙セミダブル/12.4平米(アンネル社ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年09月22日 10:52:30

無料のコインランドリーが、夕方から早朝まで、ずっと塞がっています。洗濯乾燥機一体型で3台のみしかなせいかと思われます。

一週間連泊しましたか、夕方に洗えたのはたった一回。旅行するはすわの午前中を犠牲にして洗濯をしました。

とてもじゃないけれど、まともに旅ができる宿ではおりません。こんなところは、今までで初めてです。

有料、洗濯乾燥分離型ならば、洗濯客も減って回転率も良くなるのではないでしょうか?

洗濯ができない!!と怒鳴り合って喧嘩をはじめる客も中にはいて、とんでもない宿だと感じました。

7台は必要。

あと、茶飲みコップ小さすぎる。いちいち注ぎ直すのが大変。

ホテルWBF釧路 2023年09月22日 19:32:52

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ランドリーコーナーにてご不便をおかけし、申し訳ございません。仰る通り無料のサービスになっておりますので、稼働率が高いせいかと思われます。
今後のお客様同士のトラブル回避の為にも、台数を増やすなど検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうござました。

ホテルWBF釧路  大門

【さき楽60】60日前までの早期予約でポイント6%!ちょっと嬉しいサービス充実のホテル泊!(朝食付)
【禁煙DXツイン/18.6平米(アンネル社ベッド幅110cm)】

landcruiser80さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

landcruiser80さん [40代/男性] 2023年04月11日 07:12:02

釧路の出張で良く利用してましたがフロントの人が変わって、かなり感じ悪くなってます。
態度も悪いし、駐車場料金を現金で払って、宿泊が1日短縮した際
駐車場料金は現金では返金出来ない。
振込になります。振込手数料はお客様持ちです。と、金を戻す気ない棒読みな対応。

腹立ったので駐車場料金はくれてやりました。

とにかくフロントの人が感じ悪い人多すぎ。

あと駐車場は大型車は停めれないです。
駐車場が、かなり空いてるのに
提携先でもない1.4km離れた和商市場の駐車場を案内されて
停めれるかは運。って言われます。

ホテルWBF釧路 2023年04月12日 13:06:22

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず駐車場につきまして、2トン以上のトラックは当ホテルではお停めできませんので、ご了承のうえ皆々様へ大型車を停められる別施設へご案内をしております。

また駐車料金につきましても、お客様ご都合での返金でもお支払いした当日のご返金は可能でございましたが、翌日になりますとお振込みでのご対応になってしまいます。

しかしながら、当ホテルスタッフのご対応ご説明につきまして、お客様への配慮が不足しており本当に申し訳ございませんでした。二度と同じようなことがないよう改善・努力に励みたいと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿、また貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルWBF釧路 森

【春夏旅セール】世界三大夕日の街・釧路でサービス充実のホテルWBF釧路でお手軽朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年08月22日 08:47:03

ユニットバスの床面近くに不思議な形の蛇口とその下にタオルが畳まれて置いてありました。最初は何なのかわかりませんでしたが、バスタブでお湯に浸かって上がるときに足ふきマットが使ってもいないのに水で湿っていました。冷房時に出る水のドレン(排水口)がこの不思議な蛇口でした。時間が経つにつれてユニットバスの床が水浸しになり、非常に不快でした。リニューアルしたと書いてありましたが、排水を客室の中に見える形で出すのは考えられません。なぜこのような設計になったのか理解できませんでした。ゲスト向けのランドリーが洗剤を含めて無料で使えたのはよかったですが、この不快なユニットバスのために評価は下げさせていただきます。今後釧路に宿泊することがあっても、このホテルは選ばないと思います。釧路のあとで宿泊したWBF旭川は非常に快適だっただけに同じグループでもこれだけ差がつくこともあるのかと(ある意味)関心しました。

ホテルWBF釧路 2022年08月22日 11:03:09

この度はホテルWBF釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設設備関係でそのような状態である事、事前にご案内不足でございました。
貴重な意見を元に施設管理改善へ取り組んで参りますので、今後ともWBFを宜しくお願い致します。

ホテルWBF釧路 フロント 小川

イッチー5555さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2022年06月24日 06:59:04

前回同じ部屋に泊まりましたが、価格は倍ほど。
団体が来ていたりして釧路全体が部屋不足で、高めの価格設定。
そうするのは良いと思いますが、朝食なしで17000円は価格設定している
人間(もしくはAI)の顔が見たい。
人の足元を見すぎです。
2度と泊まることはないと思います。
きっと。

ホテルWBF釧路 2022年06月24日 13:10:34

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
仰る通り団体様や、ビジネス利用の長期滞在者様に大変ご利用して頂いてまして、予約をお取りするお日にちも料金の事で困惑させてしまい誠に申し訳ございません。
価格設定も当館スタッフが行っているわけではございませんので、難しい所ではございますが、その分館内サービスに努めて参りますので、今後もスタッフ一同精進していく所存でございます。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 フロント 小川

世界三大夕日の街・釧路でちょっと気の利く身近なホテル、WBF釧路でお気軽ホテルステイ!(素泊まり)
【禁煙ダブル/13.8平米(アンネル社ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年04月28日 21:59:28

昨日、4月27日泊まりました。案内された部屋の階が改装後直ぐだったのか、エレベーターを降りて直ぐシンナー臭い?ボンドの臭いなのか目が痛くなるくらい気持ち悪く、部屋も同様風呂場の方は特に臭って、しばらく窓を開けて外出して少し収まったかと思ったら寒いので暖房を入れたら上の方からも臭いがふあーっと降りてきたりで窓開けてと閉めてを繰り返す始末、部屋を取り替えて欲しいくらいだったが我慢しなさいって言うし普通ならゆっくりチェックアウトするんだけれど今回は早々に出ました。サービス自体に何も不満はないです。部屋も綺麗に改装なさってますが、やはり折角お金を払って泊まっていますから不快な思いをしたって感じしか残らなかったのが残念極まりないですね。改装されて綺麗なら良いという訳ではないと思います。テーブルの下の配線もむき出しのまま、やっつけ仕事だったのか急ぎ過ぎだのでしょうか!アレルギーを持っていらっしゃる方が泊まって大変な事にならない事をお祈りします。

ホテルWBF釧路 2019年04月29日 11:39:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。まずは今回の一連の不備、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。改装後の準備が整っていなくわたくしどもの確認不足でございました。また、お申し出頂きました際のフロント対応に関しましても、もっと柔軟な対応が出来たものと考えられ不徳の致すところでございます。重ね重ねお詫びを申し上げます。以後、このようなことの無き様、スタッフ全員で改善策を考え実行して参ります。今回はお忙しい中の貴重なご意見、誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 竹内 孝広

【朝食付】【早期割28】28日前のご予約で計画的に♪釧路繁華街隣接の好立地!【さき楽】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月14日 14:09:43

災厄のサービス

ホテルWBF釧路 2019年07月09日 17:42:16

この度は、ホテルWBF釧路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼を申し上げ致します。クチコミのご内容からは当ホテルのサービスにつきましてご期待に添えずお心苦しい気持ちでございます。今後も改善に努力致します。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルWBF釧路 榊原

【朝食付】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★朝食バイキングがリニューアル★

投稿者さん 2017年11月15日 21:20:12

朝食に不満

おかずがない

ホテルWBF釧路 2017年11月17日 18:54:54

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。当方の朝食メニューはお客様のお好みに合わなかったようで残念です。
当ホテルの和洋30種類以上の朝食バイキングは、常日頃スタッフが欠品にならぬよう常時料理を補充し、味もさることながら、品数・ボリュームなど皆様にご好評を頂いております。
今後も自信を持って当ホテル自慢の朝食バイキングを皆様にご提供させて頂く所存でございます。

支配人 竹内 孝広

【素泊り】【清掃不要】ECO連泊プランお部屋の清掃はありません!★世界のバスソルトサービスも★

meiwa6929さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

meiwa6929さん [60代/男性] 2017年08月09日 07:53:18

7月より朝食代が有料になり今回有料後初めて宿泊するが朝食のメニュうーはほとんど変わらず、実質の値上げでないだろうか?
今後の宿泊は検討することにする。

ホテルWBF釧路 2017年08月13日 15:47:08

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。朝食は7月より有料化となり、レストラン改装と合わせ、焼きたてパンやサラダ類、ドリンク類やその他メニューも追加されておりますが、今回はご満足頂けず残念です。
今後も皆様にご満足頂ける様努力を続けて参ります。お忙しい中、今回はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月28日 18:38:13

兎に角スタッフの対応が悪すぎる。
同日でも近隣の有名ビジネスホテルの方が倍以上安い。
部屋は狭すぎる。

ホテルWBF釧路 2017年07月28日 20:31:33

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。ハイシーズンでイベントなど重なり料金が変動しておりました。ご満足頂けず残念です。今回頂きました貴重なご意見を受け止め、日々改善の努力をして参ります。お忙しい中ご投稿有難うございました。

支配人 竹内 孝広

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆喫煙OK!◆スーペリアコンパクトツインルーム】

投稿者さん 2014年08月21日 20:30:40

駐車場が遠く、ドシャ降り雨にもかかわらず一度フロントまで呼んで地図で簡単な説明をして終わり。傘もなく、傘を借りようと聞いてみると、使い終わったら元の場所に戻していただければどうぞとの回答で、表面だけはフロントマンかな!

ホテルWBF釧路 2014年08月25日 23:53:45

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊時に駐車場へのご案内に伴い、傘の件にて大変、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫びすると共に、今後この様な事が二度と発生しない様、全スタッフに情報の共有を行い、改善を早急に図って参ります。再度、お客様の立場に立って、サービスとは何かを考え行動して参りますので、新しいホテルラッソ釧路をご覧頂ければ幸いだと存じ上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 田中

【あなたはどれを選びます?】ラーメン券つき♪釧路ラーメン満喫プラン【夏得】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

なすのゆきひかりさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2013年05月14日 17:19:19

歓楽街からのアクセスは抜群ですが、それ以外にメリットを感じませんでした。
水まわりの黒カビや汚水臭は、部屋の清掃がいくら行き届いていてもマイナス要因。
部屋の壁紙も落ち着きがない。“イチゲンさん”ならともかく、旅慣れた人間にとって宿の優劣は居室の心地良さです。心地良いところなら料金は度外視可能。朝食やアメニティの充実度などは、単なる子供だましのオマケに過ぎません。

2013年05月
ホテルWBF釧路 2013年05月17日 09:50:21

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました水まわりの黒カビや汚水臭につきましては早急に改善して参ります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう、より良いホテルを目指して参りますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

フロント 米田

【ポイント10倍】GW一人旅はホテルラッソ釧路で決まり!プラン【春得】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】