ホテルWBF釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 22:31:31

立地が最高です。バス停も近いのでカレーショップや深夜から早朝まで営業しているそば店など行くのにも非常に便利です。北海道に来たら様々なビジネスホテルがありますが、非常にアメニティやサービス内容を工夫しているよいホテルです。ただ、フロントの対応はとてもよくないです。ちょっと手のかかる地理案内は、できないというようなホテルです。よく地理案内のできるホテルに宿泊しているお客さんには、地図のプリントアウト程度しかしないような感じで、応用が利かない案内しかできないような所とも言えるでしょう。その点ががっかりです。観光都市釧路でもあるのにとても残念です。

ホテルWBF釧路 2018年01月04日 02:12:09

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 又、貴重な御時間をクチコミ投稿に割いて頂き、心より感謝申し上げます。
立地やアメニティ、サービス内容につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
その反面、ご指摘頂きました、フロントの対応・地理案内の件ではご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
適切なご案内が出来ます様、
早急にオペレーションの改善を図って参ります。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路byWBF フロント 槻田

【朝食付】★クチコミ評価4.0以上の人気宿★バリューアップの和洋朝食バイキング!朝カレーも健在!
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

jcomkoziさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

jcomkoziさん [40代/男性] 2013年08月18日 18:29:14

朝食のカレーは口コミ通りの美味しさで朝食担当の女性は接客は素晴らしかったが
フロントのメガネを掛けたパーマの男の応対がメチャクチャ悪くて、印象が悪くなりました…

ホテルWBF釧路 2013年08月23日 07:57:17

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠に有難うございました。そしてスタッフの対応が悪かったとの事・・・大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフ一同とミーティングしまして、今後のサービス向上に向けて努力いたしますので何卒どうぞ宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

フロント内藤

【金・土限定】週末カップルデートプラン【レイトチェックアウト付き】 【夏得】【カップル限定】
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム(120センチベット×1台)】

hero0218さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

hero0218さん [40代/男性] 2012年10月02日 22:13:02

施設やサービス、食事は満足できました。

ただ、2名で予約してあったのに、すべてが一人分しか用意されていなかったのはとっても残念でした。

2012年09月
ホテルWBF釧路 2012年10月07日 02:59:21

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご投稿頂きました件に関しましては
こちらも不手際により客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無いよう清掃スタッフに徹底させます。
次回も釧路にお越しの際には、ホテルラッソ釧路をご利用頂ければ幸いです。
フロント 古宇田

【駐車料金無料】日曜限定プラン【朝食バイキング付き】【秋得】【最安値】【週末セール】
【◆禁煙指定◆スーペリアダブルベットルーム!】

投稿者さん 2012年12月04日 18:29:04

コストパフォーマンスが高い。

2012年11月
ホテルWBF釧路 2012年12月11日 10:10:30

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
次回も釧路にお越しの際には、ホテルラッソ釧路にお越しいただけます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 古宇田

【駐車料金無料】日曜限定プラン【朝食バイキング付き】【冬得】【最安値】【週末セール】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム(120センチ×1台)】

しゅんちん9583さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年07月16日 11:07:52

スタンダードツインルームで予約していたのに
ベッド間の隙間は30センチしかなく、ベッドへ入るには
足元から這い上がるスタイルでした。
シングル室にベッドを二台設置したような狭い部屋でした。

ホテルWBF釧路 2017年07月16日 11:54:55

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申しげます。限られた空間ですが少しでも快適にお過ごし頂けます様、今後改善を検討して参ります。今回は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ホテルラッソ釧路byWBF
支配人 竹内 孝広

★世界三大夕日★【ゆうひまんじゅう&幣舞橋の夕日付箋】付。夕日色に染まるRASSO『釧路旅行』プラン
【◆禁煙指定◆スタンダードツインルーム!】

投稿者さん 2013年09月27日 09:57:42

高校総体だかで市内のホテルが超満員で定宿がとれず、初めて泊まりました。駅からは少し離れてますが、飲み屋街の縁にあり、中心部では数少ないスーパーもすぐ近くにあって、これはこれでいい場所です。
ただ、朝食がただでさえ開始が遅い(6:45~)うえ、運悪く大会の高校生で開店前から長蛇の列で、バイキングの行列を経て席に着くまで15分以上かかりました。それでも入れたからよかったですが、食堂が小さいので、かなりの人数が入れずに待たされていました。この時間だと、待たされたら食事にありつけずに仕事に出なければならない人もいるはずで、ビジネスユースには不向きに思えました。団体で混雑するのがわかっているときには開店を15~30分早めるくらいの配慮があってもいいのでは。朝食はおいしかったですが・・・

2013年09月
ホテルWBF釧路 2013年09月30日 20:33:11

今回のご宿泊に際し、朝食会場が大変込み合いご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。再度、朝食時間の検討を図りお客様にご迷惑がかからぬ様に努力をしてまいりますので、今後共、当館を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 田中

【前日予約でポイント10倍】ラッソ釧路直前予約得々プラン【秋得】【紅葉】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム(120センチ×1台)】

投稿者さん 2016年08月15日 14:14:21

8月13日に宿泊しました。立地的に満足でした。ただ、アメニティがメイク落としが無くて困りました。
元々、私は地元でしたが、今は地方に引っ越し今回初めて利用させていただきました。

ホテルWBF釧路 2016年08月15日 22:04:36

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き心より感謝申し上げます。仰います通り現在アメニティグッズにメイク落としは常備しておりません。フロントにおきましてDHCアメニティセットの販売を致しておりましたが、お伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご案内POPや情報の表示の改善を考えて参ります。
今回はご投稿頂き有難うございました。

ホテルラッソ釧路
支配人 竹内 孝広

★夜鳴きそば無料サービス実施中★
(21:00~20食限定)

【定番】★美味旬旅★料理長お手製和洋30種類以上の朝食バイキング!道産阿寒ポーク使用朝カレーは絶品!
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

Ciwawa Rinaさんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

Ciwawa Rinaさん [60代/男性] 2014年09月28日 12:14:17

バイクでの北海道一周の2日目、これと言って評価する物はないのですが、ただ、ホテルの
裏の余ったスペース(専用ではないスペース)にバイクを駐車売るだけで駐車料金を徴収
・・・・ これにはあきれたとしか言いようがありません。
今回、北海道で9泊、正規のパーキングスペースに止めても料金を徴収されないホテルも
あり、ライダーにとっての評価は良くありません。
以上

2014年09月
ホテルWBF釧路 2014年09月30日 04:52:19

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂きまして誠に有難う御座います。バイク駐車料金に関しては今後の課題とさせて頂きますので・・・申し訳ございませんでした。次回も釧路にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント内藤

【事前カード決済専用】45日前予約ならポイント7%!ホテルラッソ釧路早決早割45!【夏得】
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

ターボ1091さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ターボ1091さん [30代/男性] 2011年10月22日 20:27:21

出張で利用しました。
フロントの方の対応がそっけなく、言葉が足りない感じがしました。
朝食の場所などこっちが聞かないと、何も言ってくれない感じでちょっと不快でした。
部屋、価格は納得ですが、フロント対応に少し不満ありです。

ホテルWBF釧路 2011年10月24日 01:41:27

フロントの対応の悪さで大変ご迷惑をお掛けいたしました、ご指摘のとおり
私どもの不手際であり、今後この様な事の無いよう、再度、サービスの見直しをさせていただきます。
お泊まりいただいたお客様の貴重な声を頂戴でき、感謝でいっぱいでございます。
ご投稿、誠に、ありがとうございました。  フロント 白新田

【◆禁煙指定◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

ビョン2525さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

ビョン2525さん [60代/男性] 2022年05月26日 16:45:40

何度か利用しています

いままではシングルルームに泊まってましたが
あまり満足できなかったので
回はシステムバスや家具がすべて新品にリニューアルとなっている
デラックスツインルームにしました。

しかしバスルームの狭さと
特に洗面台のチンケさには驚きでした

ホテルWBF釧路 2022年05月27日 11:29:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回の滞在でもご期待に添えず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備等カバーできるようなサービス・接客を提供し、ご宿泊頂く皆様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 堀内

【春夏旅セール】釧路ステイならホテルWBF!繁華街の好立地&豊富な無料サービスで快適滞在☆【素泊り】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

オミ63さんの ホテルWBF釧路 のクチコミ

オミ63さん [40代/女性] 2021年06月27日 21:23:39

何度か宿泊してます。立地も良いので今回も宿泊先に選びましたが気温が暑い日でお部屋にエアコンが無く、暑くて寝れずフロントに連絡しましたが窓を開けてとのことでした。繁華街でカラオケもうるさくて、窓なんて開けれませんでした。夜遅い時間にフロントからの電話・・電話するならもう少し早い時間帯にしてほしい。早寝の人は寝てる時間ですよ・・
寝たと思ったらフロントからの電話、暑くて眠れずゆっくり過ごすはずのホテルが
睡眠不足になるなんて・・

2021年06月
ホテルWBF釧路 2021年06月28日 04:14:48

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、クチコミにも、ご協力頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調に関しまして、季節柄、冷房切替の直前となっておりご不便をおかけしてしまいました。6月末にて冷房切替工事を実施し使用可能となる見込みでございます。
また、お休み中にも関わらずフロントからご連絡を致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご内容につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。

お客様がより快適に過ごせるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルWBF釧路 七崎

投稿者さん 2019年07月11日 18:09:40

7月中旬ですが、最低気温12℃でも暖房が使えず、かなり寒い部屋でした。フロントに問い合わせたところ、冷房に切り替えたので、暖房は使えないとの事。

ホテルWBF釧路 2019年07月12日 12:03:37

この度はホテルWBF釧路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の温度と冷暖房設備に関して、大変お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは貸し出し品として毛布をご用意しておりますのでご滞在中、寒いと感じましたら、フロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
釧路へ来られる機会がございましたら、その時はまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルWBF釧路 阿部

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!【全館禁煙】
【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2018年01月20日 23:40:55

設備は古く、あちらこちらのカビが気になりました。
値段を考えるとそれなりかな、です。
フロントスタッフの皆様の笑顔は気持ちが良かったです。

ホテルWBF釧路 2018年01月21日 00:31:40

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご指摘の点につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、確認作業を行い直ちに改善致します。

至らぬ点がありましたにも関わらず温かいお言葉を拝読することが出来、恐縮すると共に大変身の引き締まる思いでございます。
チェックイン時にオススメいたしました飲食店の『あぶり屋』につきましてもご満足いただけたようで安心しております。

再度ご利用の際には、今回の件を挽回し、当ホテルをお選びいただきましたお客様皆様のご期待にお応え出来るよう、施設・サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

☆フロント売店コーナーにて冬季限定サクサクラスク【雪の踏音(ゆきのふみね)】好評販売中☆

★定番★【素泊り】釧路繁華街立地!全室フリーWiFi完備!夜鳴きそばやバスソルトなどサービス満載!
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 18:26:12

安さを求めるなら、ここです!

ホテルWBF釧路 2017年07月05日 17:33:14

この度はホテルラッソ釧路by WBFにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お値段にご満足頂けている様子が伺え、嬉しい限りでございます。
 これからも、より良いご宿泊をご提供出来るホテルを目指し、既存の接客やサービスの向上はもちろん、新たなサービスへの取り組みも行って参ろうと存じますので、次回釧路へお越しの際も、是非当館をご利用くださいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路by WBF フロント平塚

★全5種類 無料アメニティバイキング実施中★

朝の早いあなたに♪ラッソ釧路素泊まりプラン★夜鳴きそば無料サービス開始★
【◆喫煙OK!◆スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月03日 23:32:00

いつもながらコストパフォーマンスが高い。
しかし,今回は部屋の当たりが悪かったのか(壁薄?),たまたま宿泊客が最悪だったのか,午前2時過ぎまで騒音及び隣の部屋のイビキがひどくて全く眠れなかった。
そのおかげで寝坊して朝ごはんを逃してしまった。
このホテルはよく利用しているが,ここまでひどいことはなかったので,とても残念であった。

2013年03月
ホテルWBF釧路 2013年04月04日 07:16:46

いつもホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有り難うございます。今回の騒音の件に関しては誠に申し訳ございません。以後、気を付けますので、従業員一同またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント内藤

【楽天スーパーSALE】【たまには一人ビアガーデン】のんびり部屋呑みプランビール編【春得】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2012年12月19日 22:50:42

部屋は可もなく不可もなく、値段からするとリーズナブルかと思います。
フロントの対応も良いのですが、唯一、駐車場が遠い。ま、それも仕方ないとは言え、宿泊翌日の朝、釧路は20㎝ほどの積雪に見舞われたのですが、駐車場の除雪がまったくされておらず、車を出すのにかなり苦労しました。
駐車料金を取るならば、車の屋根の雪を落とせとまでは言いませんが、せめて駐車場出入り口の除雪くらいはして欲しい。
私の車も含め、2駆の車が何台か腹がつかえて出るのに往生していました。

2012年12月
ホテルWBF釧路 2012年12月21日 14:11:00

この度はホテルラッソ釧路をご利用頂き誠に有り難うございました。
除雪の対応が遅れてしまいご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後即時の対応を心掛け改善して参ります。
今回はご投稿有り難うございました。

フロント 竹内

『卒業旅行!ホテルラッソ釧路で思い出作り!』学生証必携【冬得】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

投稿者さん 2010年07月31日 15:04:47

すごく暑いのに冷房が入らないとはどうゆうことでしょう?ホテルなのにそんなことありですか?当日は雨も降っていて窓には網戸もなく虫が入ってくる心配もあり、窓も少ししか開けられない状況でした。他のほとんどの部屋も雨なのに窓を開けてました。とっても寝苦しい夜を過ごしました。

2010年06月
ホテルWBF釧路 2010年08月03日 02:37:21

この度は、ホテルラッソ釧路をご利用いただき誠に有難うございました。又、今回のご宿泊に際しまして、客室の冷房が作動しなかった事を心より深くお詫び申し上げます。来年の冷房使用時期に関しましては、気象条件の検討を行いお客様にご迷惑をお掛けしない様、心掛けたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
又のご来館をお待ち申し上げます。
フロント 田中

【ポイント5倍還元】楽天限定!インターネット完備!ビジネスイチオシ☆ポイント還元プラン!☆
【◆最上階禁煙ルーム指定◆セミダブルベットルーム!】