南福岡グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 00:12:49

駅から近く、コンビニも駅の前にあるので助かりました。ホテルの部屋は、古くてハンガーも洋服が汚れそうで少し使うのをためらいました。一番びっくりしたのは、お風呂でした。洋風のお風呂なのか和風のお風呂なのか、中途半端なお風呂でした。洋風ならシャワーカーテンがないし、シャワーの位置とシャンプー等の位置がおかしいし、和風なら風呂椅子がないし・・・。でも、お湯の出がよかったので、良かったです。食堂の職員の方は、とても色々気を使って下さって気持ちよく食事が出来ました。有難うございました。

2014年01月
南福岡グリーンホテル 2014年02月04日 15:44:22

この度は、当ホテルを御利用いただき、
誠に有難うございます。
レストランスタッフへのお褒めの言葉は、
大変嬉しく存じます。
又、貴重なご意見、ご感想を参考に今後の課題と
させていただきます。
ご投稿、有難うございました。

南福岡グリーンホテルフロント 平井

冬季限定ウインタープラン[ツイン](温泉+朝食付)
【スタンダード ツイン】

ひろ君1号さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

ひろ君1号さん [50代/男性] 2014年02月02日 09:32:18

リピーターです。福岡泊の際は、いつも利用しています。交通の便もよく、宿泊代も手ごろで、サービスの対応もよく、満足しています。

2014年01月
南福岡グリーンホテル 2014年02月02日 13:57:55

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているとの事で大変嬉しく私共の励みとなります。
お客様により一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
これからも末永く南福岡グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

南福岡グリーンホテルフロント 平井

冬季限定ウインタープラン[シングル](温泉付)

投稿者さん 2014年01月27日 17:22:22

数年ぶりに宿泊させていただきました。口コミにあるように、フロントのスタッフは機械みたいですね。まあ、民宿みたいに色々な会話をするのも大変ですけど。設備等は改修されたみたいで結構綺麗でした。一泊目の朝食は和食にしたのですが、最近あんな小さな切り身の魚を見ることがないので驚愕しました。なかなか見れませんよ。2泊目は仕事の都合上、食べる事が出来なかったのですが、一応朝食付きプランなので、フロントで何か「残念ですね」等の言葉が有ってもよいかも。「朝早いので食べれないんですよ」と言っても、殆ど無言でした。

投稿者さん 2014年01月03日 20:56:59

お部屋が広くてきれいだったです。
ブラシもアメニティについてるともっとうれしかったです。

2013年12月
南福岡グリーンホテル 2014年01月29日 09:32:53

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂き、

お褒めの言葉を頂きまして
大変有難く存じます
これからもより良いサービスを目指し、
日々精進して参りますので、
是非またご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
  南福岡グリーンホテル フロント  田中

冬季限定ウインタープラン[ツイン](温泉+朝食付)

投稿者さん 2013年12月09日 18:20:25

博多周辺で泊まりたかったのですが、ほとんど満室だったので、こちらを利用させてもらいました。
博多、天神のイメージで行ったので、静かな町でびっくりしました。
ホテルはリーズナブルでよかったです。
晩御飯を気軽に食べに行けそうな店があまりないみたいだったので、女性の場合、博多周辺で食べた方が良いかもしれません。
駅には24時間営業のスーパーがあるので、便利です。
朝食を和食にしたのですが、薄味好みの私には味が濃かったです。薄味の人は洋食にした方が無難かもしれません。

2013年12月
南福岡グリーンホテル 2013年12月19日 05:49:53

この度は、南福岡グリーンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

南福岡グリーンホテル周辺には、博多駅とは違った、「もつ鍋」「水炊き」「とんこつラーメン」など福岡名物やお刺身、焼き鳥がリーズナブルな価格でお召しあがりいただけるお店が揃っております。
また次回南福岡へお越しの際には、ご堪能いただければと思います。

これからもより快適にお過ごしいただけます様、一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード シングル】

bigbangyamazawaさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

bigbangyamazawaさん [50代/男性] 2013年10月20日 19:18:02

駅から近く交通の便は良いですが、近隣にあるお風呂までが少し距離があり面倒。

2013年10月
南福岡グリーンホテル 2013年10月31日 01:51:09

この度は、南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さて、別棟のお風呂までの距離があり
面倒とのことでありますが、
ご足労をお掛けいたしております。
ただ、温泉の泉質は、大変ご好評頂いております。

今後とも、お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は是非
南福岡グリーンホテルをご利用下さいませ。

南福岡グリーンホテル フロント 徳田

シングルレギュラー (温泉+朝食付)

投稿者さん 2013年10月16日 19:06:22

両親の旅行で利用しました。
駅から近かったことに加え、
チェックイン前に荷物を預かってもらい
たいへん助かったようです

2013年10月
南福岡グリーンホテル 2013年10月20日 12:13:34

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
今後とも、お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう努力してまいります。またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿大変にありがとうございました。

フロント  田中

秋得オータムプラン[シングル](温泉+朝食付)

投稿者さん 2013年10月16日 19:05:55

両親の旅行で利用しました。
駅から近かったことに加え、
チェックイン前に荷物を預かってもらい
たいへん助かったようです

2013年10月
南福岡グリーンホテル 2013年10月20日 13:09:55

今後とも、より温かいおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同全力で精進して参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 田中

秋得オータムプラン[ツイン](温泉+朝食付)
【◆◆ スタンダード ツイン ◆◆】

kentake3jpさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

kentake3jpさん [30代/男性] 2013年09月21日 22:17:43

施設は古いですが、立地も良く清潔感があり、宿泊代もお手頃で、良かったです。

博多駅からも電車ですぐであり、南福岡駅には24時間営業のスーパーもあります。

2013年09月
南福岡グリーンホテル 2013年09月23日 20:16:45

この度は南福岡グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当館立地を含め、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
 これからも、お客様へより快適な空間をご提供できるよう日々精進して参る所存でございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
      フロント  田中

シングルレギュラー (温泉付)

アマゾン高さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

アマゾン高さん [40代/男性] 2013年08月03日 22:04:02

フロントの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。駐車場のシステムが少し面倒でしたが、場所柄しかたないのかな。簡単な朝食が無料でつくともっとありがたいかも^^

2013年07月
南福岡グリーンホテル 2013年08月21日 04:03:40

この度は南福岡グリーンホテルをご利用いただき

ご滞在中は快適に過ごしていただいた様子で、
スタッフ一同安心致しております。

当ホテルに初めてお車でお越しのお客様には
駐車場へのアクセス、利用方法等で大変、
ご迷惑をお掛け致しております。
駐車場へはホテル裏手の一方通行に入ってすぐの
場所に入庫口があり、
その際、駐車券が発行されます。
その駐車券をチェックイン手続きの際、
フロントまでお持ち下さい。
一泊料金¥600で、出庫の際サービス券を
お渡し致します。
尚、途中出庫も可能です。

また、福岡にお立ち寄りの際には、
是非南福岡グリーンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月10日 20:06:09

当日、温泉がメンテナンスの為に入れず残念でした。できれば事前に情報を頂きたかったです。また、翠豊閣が休館も残念です。

2013年07月
南福岡グリーンホテル 2013年08月21日 04:08:22

この度は、南福岡グリーンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、温泉の利用ができなかったこと残念に思います。
また、事前に情報を頂きたかったとのご指摘、
重ねて、お詫び申し上げます。
今後、お客様に不快な思いをさせない、
情報管理の徹底に勤めてまいります。

引き続き、福岡へお越しの際は、
南福岡グリーンホテルをご利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

【◆◆ スタンダード シングル ◆◆】

チュートリアル9928さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

チュートリアル9928さん [30代/男性] 2013年06月23日 18:48:48

温泉付のプランでしたが,残念ながらチェックインが遅くて間にあいませんでした・・・。朝も温泉があると入れたのですが・・・。改善できれば是非お願いします。立地(南福岡駅すぐ)も良いので,また利用したいです。

2013年06月
南福岡グリーンホテル 2013年07月01日 22:55:54

この度は、南福岡グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご好評を頂いております別棟の温泉をご利用頂けなかったことは残念でございました。また、ご要望の朝の温泉ご利用でございますが、施設の構造上、他諸般事情により現状ではご期待に沿う事が出来ません大変申し訳ございません。

またお機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月21日 17:12:58

南福岡駅から徒歩1分の立地条件に加え、駅前ながらそれほど騒がしくもなく、出張の宿泊には最適です。夜は近くに好感がもてる店がいくつか存在します。何の気兼ねもなく宿泊できるホテルです。

2013年06月
南福岡グリーンホテル 2013年06月23日 20:55:43

この度は南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お客様の仰る通りJR南福岡駅から徒歩1.2分程で博多駅へのアクセスも快速電車で1駅と多くのお客様にご好評頂いております。
 周辺には、コンビニエンスストア、銀行、郵便局、居酒屋など飲食店も多くございます。
「最適」このようなコメントを頂けたことは、大変光栄でございます。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。次回のお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
   南福岡グリーンホテル  田中

楽天 二郎さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

楽天 二郎さん [40代/男性] 2013年06月13日 16:23:57

遅くチェックインしたので温泉に入れなかったのは残念ですが、仕方ありません
他の人の口コミコメントで接客態度はいいけど愛想が・・・というコメント通りでしたのでつい笑ってしまいました。

ゆっくりできました。

2013年06月
南福岡グリーンホテル 2013年06月18日 04:22:18

今回、当館自慢の温泉の利用ができなかったこと残念に思います。
また、愛想のない接客とのご指摘、作業にかまけてお客様をもてなす、ホテルマンにとって重要なホスピタリティー精神をおろそかにしていました。
今後、お客様に笑顔を絶やさない、気持ちの良い接客を心がけるよう勤めてまいります。

引き続き、福岡へお越しの際は、
南福岡グリーンホテルをご利用頂けます様、
心よりお待ち申し上げます。

南福岡グリーンホテル フロント 徳田

夏季限定サマー[シングル](温泉+朝食付)

ttoo8139さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

ttoo8139さん [40代/男性] 2013年06月03日 18:09:07

良かった点
・部屋が清潔
・トイレ、風呂が分かれている為、家でいるように入浴できる。

残念だった点
・何と言っても、テレビです。テレビ自体は液晶なのですが、有料テレビのチューナーを経由している?からなのか、画質は、久しぶりに見る程、悪い(地デジ前)。

総評
テレビには、悪い意味で驚いたが、何と言っても、風呂が独立している事は、非常に評価できる。近くの温泉のチケットも頂いたが、行くのが面倒な人でも満足できる。
あとは、スタッフの方々、対応は悪くはないが、笑顔がない為、事務的な印象を受ける。もう少し笑顔を。

2013年06月
南福岡グリーンホテル 2013年06月15日 06:37:32

また、貴重なお時間を割かれましてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
 部屋、お風呂へのお褒めの言葉有難うございます TV画質はご指摘の通り有料TVチューナー
経由での受像でご不便ご迷惑お掛けいたしました
 また、スタッフの対応につきましても、更なる接客サービスの向上及び提供をつとめて参ります。
 引き続きご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 田中

夏季限定サマープラン[ツイン](温泉付)

gon8750さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

gon8750さん [40代/女性] 2013年05月07日 09:30:29

快適に過ごす事が出来ました。

2013年03月
南福岡グリーンホテル 2013年05月07日 20:08:19

いつも南福岡グリーンホテルを御愛顧頂きまして、誠に有難うございます。

お客様より「快適」のお声を頂戴いたしまして誠に幸いでございます。
 今後とも一層のサービス向上に努め、お客さまには更なるご満足をいただけるよう従業員一同精進して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント  田中

春季限定スプリングプラン[シングル](温泉付)

投稿者さん 2013年03月18日 19:49:38

家族4人でツイン2部屋利用させていただきました。立地条件は駅から徒歩30秒、フロントの対応は申し分なくウエルカムドリンクもついていました。部屋は十分な広さがあり、ユニットバスに洗い場がついており大変満足しました。また少し離れたところの大浴場が利用でき旅の疲れを取ることができました。朝食もボリュームがありおなか一杯になりました。駐車場もマル一日駐車しても低料金でした。家族4人みな大満足でした。

2013年03月
南福岡グリーンホテル 2013年03月19日 03:47:36

この度は南福岡グリーンホテルをご利用いただき

ご滞在中は快適に過ごしていただいたご様子で、
スタッフ一同安心致しております。

ご投稿の通り私ども南福岡グリーンホテルは、
JR南福岡駅からすぐの場所にございまして、
周囲には大変多くの飲食店がございます。
また、お車で約20分程のところに、
太宰府天満宮もございます。

このような恵まれた環境を活かしながら、
これからもサービスの充実に努めて参ります。
また、福岡にお立ち寄りの際には、
是非南福岡グリーンホテルをご利用下さいませ。

南福岡グリーンホテル フロント 浜口

春季限定スプリングプラン[ツイン](温泉+朝食付)
【◆◆ スタンダード ツイン ◆◆】

あきらぱぱがんばるぞーさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

あきらぱぱがんばるぞーさん [60代/男性] 2013年02月24日 18:50:04

前に一回宿泊したことがあり今回も利用しました。
場所は南福岡駅のすぐ近くで便利な所にあります。
ホテル自体は普通のビジネスホテルといった感

2013年02月
南福岡グリーンホテル 2013年03月02日 21:42:35

今回も南福岡グリーンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

JR博多駅より快速で一駅、南福岡駅からは、徒歩3分ほどで到着でき、利便性の良さは多くのお客様より好評を頂いております。
 お客様によりご満足頂ける様なサービス向上に向けて、日々努力して参ります。

今後とも私共南福岡グリーンホテルに末長いご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント   田中

太陽8249さんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2013年02月21日 16:20:28

駅からも近く、周囲には色々なお店も有って便利でした。また、南福岡駅が快速停車駅でしたので、ダイヤをそれ程気にせずに快適に移動する事が出来ました。
ただ、大浴場の申し込みが「午後10時半まで」と言われて少々慌てることに。寒い中を歩いて「別棟」に行ってみると「水風呂の無い」サウナと大きな湯舟があるだけ。別室にはマッサージチェアも置いてあった様ですが、これには少々残念でした。
もちろん、周辺情報について親切にお教え頂くなどスタッフの方々には大変お世話になりました。ドリンクサービスなどの気遣いも有り難かったですね。またの機会があれば訪れたいとは思っております。

2013年02月
南福岡グリーンホテル 2013年03月02日 21:44:29

この度は南福岡グリーンホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ドリンクサービス及びフロントスタッフにお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お客様の言葉を励みに更に精進して参ります。

大浴場ご利用に際し別棟迄の道中お寒い思いをさせてしまいご不便お掛けいたしました、また設備面もご期待に沿うことができず重ねて申し訳ありませんでした。

今後も皆様から愛され親しまれるホテルを目指して鋭意努力をして参る所存でございます。
 引き続きご愛顧賜りたくお願い申し上げますと共に、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント   田中

冬季限定ウインタープラン[シングル](温泉付)

ウスバさんの 南福岡グリーンホテル のクチコミ

ウスバさん [60代/女性] 2012年12月05日 00:25:32

宿泊は今回で2回目です。南福岡駅から近くで便利です。
近くにコンビニもあり、手軽に買い物もできます。

又、温泉入浴券(無料)があり嬉しく思います。

機会がありましたら、又利用したいと思います。

2012年11月
南福岡グリーンホテル 2012年12月05日 17:08:39

今回も南福岡グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、南福岡駅から徒歩2分圏内にあり、博多駅まで10分、また福岡空港へも20分程(車で)とアクセスに恵まれた立地でございます。
近くのコンビにをご利用になられたとの事ですが駅ビルにも、24H営業のスーパー、薬局、100円ショップなどございます。

温泉は夕方5時からのご利用ではありますが、泉質も良く大変好評を頂いております。
1分程歩いた別棟にありますので、浴衣をご利用の際は、羽織&外履きをフロントにてお貸ししております。次回ご来福のせつは ぜひご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南福岡グリーンホテル 平井

秋得オータムプラン[シングル](温泉+朝食付)