弘前駅前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月01日 12:07:25

チェックインより早く着いたのでフロントに人が居なくて戸惑いましたが大手のホテルには無いアットホームな感じのホテルでした。
部屋は空調の調節が出来ませんでしたが快適に過ごせました。バスルームは寒かったです。
部屋は広くゆっくり過ごせました。
また利用したいと思っています。

弘前駅前ホテル 2017年03月09日 15:51:05

此の度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際の、不手際誠に申し訳ございません。家族だけでの経営の為お客様にはご不便をおかけしている事が色々あると思います。
それでも、お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。

長かった雪の季節もそろそろ終わり、津軽はこれから一年で一番いい季節に入ってきます。
暖かくなった津軽にお出での節はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

by 女将

【弘前駅から徒歩2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2015年07月21日 23:07:49

他の方も書かれている通り家庭的な感じです。朝食はおにぎり、目玉焼き、にゅうめん、りんごで目玉焼きはその都度準備してくれている感じでした。ただ、その分急いで出発したい人は焦るかもしれません。個人的に魚介は苦手なので、鮭よりは昆布、おかか、梅干しないしは塩むすびの方がよかったです。にゅうめんの上の貝は残してしまいました、ごめんなさい。部屋も静かで広く通常のビジネスホテルより明るくてよかったです。ただ、風呂は狭めで、トイレもウオッシュレットではありませんでした。それとシャンプーの容器にリンスインシャンプーを入れているのかは不明ですが、シャンプーだけではなくリンスもおいて欲しかったです。ボディソープは容器と中身が違うような気が。近隣の某ホテルと違い部屋に冷蔵庫はありました。とはいえ、値段を考えれば十分です。機会があればまた利用したと思います。

弘前駅前ホテル 2015年12月07日 01:29:10

此の度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。出来るだけ温かいものは温かいうちに、と思ってましたのでお気を使わせてしまいましたね。連泊の場合は2日目からはおにぎりの中身は聞いてからにぎってるのですが初日は人気の多い鮭になってしまいます。でもこれからは聞いてからでもいいと思っていますご指摘ありがとうございます。ハード面での御用面は構造上無理な様で(洋室ダブル、ツインはウオシュレット付き)ソフト面でカバー出来たらと思っています。リンスインシャンプーですが女性はリンスも必要と思いご用意させて頂いております。又のお越しをお待ち申し上げております。

by 女将

【弘前駅から徒歩2分】★禁煙フロア★朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2015年03月21日 17:35:56

他の方の口コミにもあるように、おかみさんがとてもいい人です!
「おかあさん」という感じで大らかで話しやすく、相談とかもしやすいです^^
朝食は、コーヒー、鮭入りおにぎり、けの汁、目玉焼き、サラダの他に、
雪見酒(外は吹雪)ならぬ「雪見りんご」ということで、
5種類の品種のりんごを頂きました。
どれも美味しかったですが、個人的に王林が一番気に入りましたよ^^
部屋は普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。
アメニティは全て持って行っていたので使いませんでしたが、
確か歯ブラシとカミソリはあったと思います。
おかみさんに会いにこちらに宿泊するのも良いなと思いました^^

2015年03月
弘前駅前ホテル 2015年04月06日 07:54:43

お早うございます。
ご予約頂いてから特別な想いでお待ち申し上げておりました。早いものですね。もう4年も経ったんですね。受験の爲にご利用いただき、あの未曾有の大地震試験は中止になり1週間の足止め。
ご子息がおっしゃってましたがあのときが1番苦しかったと思います。家が大変な時に帰るに帰られない・・・。受験の前の日と言う事もあり満室状態にも関わらず電気も消え寒かったり、満足な食事もできなかったのに誰一人不満も言わずそれどころか皆さんが助け合って不謹慎かも知れませんが日本人っていいなーってつくづく思いました。
ご子息様がその時人を助ける仕事がしたいと思いボランテアに行って来ましたとかのお手紙を頂いたりした時は胸が熱くなったものです。そして此の度大学を卒業され念願の人を助けるお仕事に就職されたとの事本当におめでとうございます。津軽はこれからー年でー番いい季節に入ります。桜の開花も今年は例年よりも早め
の18日だそうです。少し落ち着かれましたら是非弘前の桜祭りにお出で下さいね従業員一同心よりお待ち申し上げております。

by  女将

【【現金特価】和室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月19日 23:09:39

先日一泊しました。

安い割に設備はまずまず。立地的にコストパフォーマンスは高いと思います。
フロント・・・女将さんもいい人でした。エレベーター内の数多くの有名人とのに写真にびっくり。
一点だけ・・・さすがにフロントに誰もいないのは問題(鈴鳴らしても反応無し…)なので、「不在の際は奥の店舗まで」といった誘導案内があったほうが良いと思います。

弘前駅前ホテル 2014年11月15日 00:23:59

此の度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うさんです。又お褒めの言葉っこまでいただき従業員一同仕事の励みになるとたいした喜んでます。ホントありがどごす。エレベーターの写真は「津軽百年食堂」の映画の撮影のキャストさんとスタッフさんに最後の撮影だから来ませんかと言われて私が撮った写真なんですヨ。後でスタッフさん達に「自分達は絶対あんなリラックスしてる写真は撮れない」って言われたんですよ。(わんつか=少し自慢話)

フロントの心配までしてもらってかにね~(申し訳ありませんでした)お馴染みさんのお客様が多いので「ただいま」って店に来るのであまり気にしてなかったのですが言われてみるとホントご不便をかけてたんですね。早速鈴と案内書を置いておきました。有難うございました。是非弘前にいらしたときは寄ってって下さいネお待ちしております。

gotou767さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

gotou767さん [30代/男性] 2014年06月30日 19:19:33

駅から近く、買い物に出るのも便利でした。
ホテルのおばちゃんが陽気でいいですね。

2014年06月
弘前駅前ホテル 2014年11月14日 23:29:17

おばんです。
此の度は、当ホテルに泊まっていただきホントありがどごす。駅から2分と言う近さとお買い物やお食事も、地元の食材を使ったお店が回りにありますので立地的には便利で良かったきゃね。
今の時期色んな種類のりんごがありまして朝食には4種類か5種類のりんごをお客様お出しして朝から利き酒ならぬ利きりんごをしてもらってるのさ。1個、2個だとあまり違いが解らないと思うばって4,5個だとさすが解るみたいで皆さん喜んで笑顔で帰っていかれます。
その時の挨拶がへばねー又こいへ(それじゃー又来て下さい)お客様がすかさずへばね~ です。
                 by陽気なおばちゃん

【【現金特価】和室ツインルーム(喫煙)】

莉子0821さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

莉子0821さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:56:23

駅から近く、時間についても融通をきかせていただき、助かりました。どうもお世話になりました。

2014年05月
弘前駅前ホテル 2014年05月26日 16:50:41

此の度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
桜祭りは如何でしたか。桜の花のボリュームがあったぶん今年のお堀の花いかだは近年にない花いかだだったみたいですね。残念ながら今年は見ること出来ませんでした。4年前「津軽百年食堂」の映画の撮影のキャストの皆様方が数日間、お泊りの時のエピソードですが、オリエントラジオの慎吾ちゃんが(藤森慎吾ちゃん)「ママ、ママ、見て、見て」って帰って来るなり携帯の写真を見せて、自分の履いている靴を花いかだに乗せて「沈まないんだ!」て言ってたのを思い出します。是非また弘前にお出での節はお立ち寄り下さいませ。お待ち申しあげております。

【【現金特価】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年10月12日 17:58:22

10/10に泊まりました。朝寝坊して、朝ご飯を食べる暇がなくて残念。おにぎりを一つだけいただいて、すぐに出発しました。建物は古いけれど、綺麗に清掃されていて不満なし。お風呂は年代を感じる、少々狭いものでした。
無線LANの設定がわからなくて使えなかったのだけが残念でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年10月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 05:50:25

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。次回からはモーニングコールを致しますので、チェックインの時に教えて下さいネお寝坊さん!。おにぎりだけじゃなくてソーメンやコーヒーもゆっくり食べたり飲んだりしてって下さいネ。(結構イケるんですヨ!)
また、来年は当ホテルもお蔭様をもちまして25年目を迎える事が出来ます。
25年目を感謝の年としましてメンバ-ズカードを作ることにしました。10ポイントを貯めて津軽の特産品(冬、春はりんご、夏は屏風山スイカ、秋は嶽きみ)を予定しています。
たいしためえ~(美味しい)特産品だはんで楽しみっこが増えると思います。ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2013年07月17日 09:45:41

気持ち良く利用することができました。
バス・トイレが一緒の施設が苦手で大浴場がある施設をいつもは利用しますが、
お風呂は家庭的な感じで落ち着いて利用できました。
朝食も、おにぎりを目の前でにぎってくれて、あったかくておいしかったです。
シンプルでしたが、どこかホッとしました。また、チャンスがあれば利用したいですね!

2013年07月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 06:12:49

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、これからの仕事の励みにもなります。ご家族様用にはお風呂とトイレは別々の方が良いですよね。またお風呂には洗い場が付いてますので、少しはゆったり、出来ましたでしょうか。弘前にご旅行の際は是非、またご利用お待ち申し上げております。

【【現金特価】ダブルルーム】

モッチャン2547さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

モッチャン2547さん [40代/男性] 2013年02月18日 17:50:28

出張で初めて利用しました。
シングルでしたが、部屋は広くてよかったです。
女将さんの対応も、好感がもてました。
コインランドリーがあったらよかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月19日 17:23:11

1歳半の息子と一緒に泊まりました。ダブルルームはバス・トイレが別で幼い子供と一緒にお風呂に入るには助かりました。新しくない建物なので設備等は古かったですが、とても綺麗に掃除されているのがわかります。
朝ごはんも息子の為にお素麺の薬味を除いてくれたり、おにぎりを俵型にラップで包んでくれたりと、柔軟に対応していただきました。本当に感謝です!
また弘前に行ったときは是非またお世話になりたいと思います。

2012年11月
【ダブルルーム】

Aoshinさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

Aoshinさん [50代/男性] 2012年08月04日 18:30:57

設備の手入れがよく、気持ちよく滞在できました。女将さんの親しみあふれる応対もよかったです。

2012年07月

たっくん3806さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

たっくん3806さん [40代/男性] 2012年07月01日 15:42:19

今回お世話になりました。
私がビジネスホテルに望むのは、駅から近いこと、静かでぐっすり
眠れること等ですので、今回のホテルは大満足です。
大変でしょうが、がんばってください。

2012年06月
弘前駅前ホテル 2014年01月03日 02:47:01

この度はビジネスホテル新宿を使ってけで(頂きまして)ありがどごす。JR弘前駅から徒歩2分と近く又大通りから一本奥の通りになっておりますので安眠間違いなしだっきゃ!
また、お褒めの言葉まんでかげでもらってホントありがどごす。お褒めの言葉を励みにこれからも頑張るはんで(ますので)ケヤグ(友達)を誘ってまだ来てけへの待ってるはんで    by 女将

投稿者さん 2012年06月11日 05:02:55

連泊する必要があったので、安いところを探してました。こちらは、料金が安かったので何かデメリットがあっても仕方ないと思いながら利用しましたが、特に不満は何もありませんでした。長時間、部屋で仕事をしていましたが、ずっと静かで、快適でした。食事はしていないのでわかりません。

2012年06月
弘前駅前ホテル 2014年01月03日 03:04:03

此の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の期待を(?)良い意味で裏切る事が出来て、嬉しく思います。次回お泊りの際は是非朝食も召し上がって下さいネ。
質素ですが、丁寧にダシを取ったソーメンとおにぎりには自信あります。又のお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

nekomanma4164さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

nekomanma4164さん [20代/男性] 2011年07月21日 21:54:39

夜遅くのチェックインだったが、受付の方の対応が非常に優しくありがたかった。
朝食も胃にやさしく、おいしくいただけた。
風呂が一般の宿泊施設より狭いが、それを差し引いてもぜひまた立ち寄る際には予約したい。

弘前駅前ホテル 2011年12月05日 14:27:10

おばんです。
夜遅くまでのお仕事大変だきゃの(お互い様の意味も込めで)・・・
お風呂の狭い分気持ちっこでサ-ビスさせでもらうはんでまだ来てけへの    by 女将

投稿者さん 2011年06月21日 23:08:51

駅から近く、部屋も広かったので良かったです。値段も安いので、機会があればまた利用したいです!

2011年06月
弘前駅前ホテル 2011年07月07日 18:08:29

この度はビジネスホテル新宿をご利用いただきまして、誠にありがどごす。津軽は8月に入るとそここでねぷた祭り(弘前は8月1日~8月7日)が始まります。ねぷたの由来は津軽弁で眠いと言うことをねぷてと言います。ねむけざましの祭りとも言われる位、笛や、太鼓の音で津軽の人間は血が騒ぎます。津軽版リオのカーニバルと言ったところだべが。是非津軽のねぷた観に来てけへの。待ってるはんで。へばまだ会えるとぎまんで   by 女将

amylwmさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2010年08月13日 11:55:35

Convenience place with reasonable price, only take few minutes from JR station to Hotel.
Room was clean and tidy, breakfast was very nice with hot noodle and bread.

弘前駅前ホテル 2010年12月10日 11:57:48

This time thank you for using budget hotel Shinjuku.
Is best words of the praise of the visitor work hard, and all the employees are pleased very much.
The breakfast seemed to be bread and thin noodles, but please try it by all means because there is the Japanese food of a rice ball and thin noodles when I come this time.
               Front Sasaki

【和室ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 21:17:11

アットホームな宿でした。
和室を3人で使うのは少々狭めですが、この値段でなら十分満足できます。
サービスの朝食も非常においしく、りんごのサービスが嬉しかったです。

弘前駅前ホテル 2010年12月13日 11:23:19

この度はビジネスホテル新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。家族で営業している小さなホテルですので「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただいております。
また、サービスの朝食も褒めていただき、従業員一同大変喜んでおります。
12月4日青森までの新幹線も全線開通になり東京~青森間が随分と近くなりました。
是非またお仲間でおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

皆で一緒にワイワイ♪プラン
【和室ツインルーム】

ヤマト0625さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

ヤマト0625さん [30代/男性] 2010年07月20日 00:10:03

とてもアットホームなホテルでお世話になりました
出来れば目覚まし時計くらいは置いていただければとおもいました
でも又行く時は利用したいですね

弘前駅前ホテル 2010年12月15日 15:53:23

この度はビジネスホテル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになり、従業員一同大変喜んでおります。目覚まし時計の件に関しましては説明不足で誠に申し訳ありませんでした。モーニングコールはフロントでも設定できますが、貸し出し用の目覚まし時計もご用意しておりますので是非フロントにお申し付けいただけましたら幸いです
またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

頑張るビジネスマン&ビジネスウーマン応援♪プラン

投稿者さん 2010年03月23日 20:00:44

お部屋はとても快適でした
欲を言えば、朝食がもう少しボリュームがあったらもっとよかったです。
でもお値段からすると、全体としてはよかったです!!

2010年03月
弘前駅前ホテル 2010年12月15日 15:55:35

朝食のサービスは洋食(パンとコーヒー、お素麺)、和食(おにぎりとお素麺、コーヒー)のいずれかになっておりますが、お素麺のおかわりもございますので次回お泊りの際は是非係りにお申し付け下さいませ。お素麺のだしは、煮干でとっておりますので結構イケると思いますヨ。また冬期間に限り津軽のお正月料理「けの汁」とりんごが付くサービスもありますので、そちらの方も一度ご試食下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 14:32:03

飲食店に近く利用しやすかった。

シングルルーム

2010年03月
弘前駅前ホテル 2010年12月16日 13:05:59

この度はビジネスホテル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅より2分ということもあり、飲食店も多く、お買い物にも大変便利な立地となっていると思います。特に、毎年5月に行われます全国三味線大会を主催していますライブハウスの「山唄」様は道を挟んですぐですので、まだいらっしゃってませんでしたら是非三味線ライブをお勧めいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。