弘前駅前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 16:51:11

新しい施設ではありませんが、部屋が落ち着き仕事に集中でき、快適に眠れるお部屋でした。
 こういうところはなかなか出会えないですね。

投稿者さん 2022年11月11日 21:28:29

西津軽を旅行した際に利用させていただきました。
ダブルルームでしたので浴室とトイレが分かれており非常に快適でしたし、駐車場含め最高の立地だと思います。
部屋に置かれていたりんごの小物やベッド脇のりんごの写真、少し時代を感じる部屋の作りがノスタルジックで良かったです。
そして何より女将さんの対応がとても温かく、また来たいと思えるホテルでした。

過去のレビューで空調に関する意見がありましたが、私が利用した際は新しめのエアコンが備えられており、温度や風量を自由に設定できるようになっていました。

不織布マスクプレゼント【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2021年03月31日 17:48:04

当日の予約でしたが快く出迎えてくれました!
お食事券は2000円分だと思ってたのに、一人2000円分だったのにびっくりしました!
アメニティはほとんど揃ってましたが、洗顔するものはないので持ってきた方がいいと感じました!あと、WiFiがあるのは分かったんですが、つなぎ方がよく分からずに繋げませんでした!あと、夜中の外出はできないので、買うものは買っておいたほうが良いです!近くにはコンビニや大きいお店がたくさんあり、飲み屋も近いです!駅前なので、交通の便も良く、移動が楽です!
とても有意義な時間を過ごせました!

【青森・岩手・秋田県民限定】素泊り■2000円割引&2000円お食事券付弘前キャンペーン【現金特価】

投稿者さん 2021年02月19日 17:55:02

急遽、予定が入ったため宿泊させて頂きました。
スタッフの方の温かさを感じることができるお宿でした。

2021年02月
【青森県民限定プラン】素泊まり■5500円割引&カタログギフト【現金特価】

投稿者さん 2021年02月19日 17:52:56

県民限定プランでだいぶお安く宿泊できました。
設備は古いものの、しっかり清掃やお手入れされており安心して宿泊できました。
スタッフのサービスもホスピタリティを感じれるものでした。

2021年02月
【セミダブルルーム【現金特価】】

あっちょえーさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

あっちょえーさん [40代/女性] 2019年07月16日 18:40:00

初めての利用でしたが、旅行に来たとは思えない程、自宅にいるようにリラックスができました。従業員の方もとても気さくで、朝食もとても美味しかったです。美味しい朝食付きで、お風呂とトイレも別々でキレイだし、安い利用料金だし…儲けがあるのかな?と心配になる程でした。コスパは間違いなく良いと思いますよ!
また弘前に来る際は、是非利用したいと思います!

大森住民さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年05月12日 23:39:50

弘前駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあります 飲食店は駅から眺めると全国チェーンの居酒屋ばかり目立ちますが、西側へ歩いていくとムードの良いお店もあります フロントで尋ねれば、いろいろ教えてくれると思います

部屋・机・ベッドは広め、空調は部屋ごとに温度設定ができ、Wi-fiも完備されています
(2階は少し電波が弱いようです 3階は問題ありませんでした)
キレイにメンテナンスされているので、宿泊代と比較したら大満足の宿泊になりました

「津軽百年食堂」という映画がありましたが、弘前ロケでは俳優陣と撮影スタッフが大挙して宿泊され、女将の素晴らしい応対と料理に満足して、料理のレシピを教えてもらって帰った方もいたそうです また有名な俳優さんが1階の酒房「徳大寺」に来店されることあると聞きましたが、山菜・けの汁・棒鱈という文字に心躍る方へは、この酒房での食事をお勧めします おいしい地酒も勿論あります
20時までですと2000円で、おいしい3品に飲み物つきのサービスセットが利用できます 朝食も津軽ならではの献立が用意され、600円とは思えない内容でした

ユニットバスは小さめ、唯一残念なのはシングルルームにはウォシュレットの設備がないこと 少し値上げして設置されても、却って好評を得るのではないでしょうか

女将と酒房のスタッフさんからおもてなしを受けて、弘前に親類ができたような気分で利用させていただきました 心が温かくなるホテルです

【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪
【【現金特価】喫煙シングルルーム】

いきまっかりさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

いきまっかりさん [60代/男性] 2019年03月05日 00:45:44

受付の方がとっても親切。
部屋・建物は・古さを感じますが、清潔感があるので何の不満もありません。
駅・飲み屋からも近くて、立地条件は申し分なしです。

弘前駅前ホテル 2019年03月12日 17:13:52

口コミご投稿ありがとうございます。
清掃スタッフ一同大変喜んでいました。仕事をしていく上でとても励みになるお言葉だとおもいます。本当にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

by 女将

☆注目☆冬季限定12/1~4/10まで!【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

ycwm38さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年02月14日 09:05:06

価格は安いです。強くお勧めします。5分以内に駅から歩きます。女将はとても親切で思いやりがあります。部屋は広々としています!

弘前駅前ホテル 2019年03月12日 16:45:34

ご利用頂きましてありがとうございます。
又、お褒めのお言葉まで頂きまして津軽弁で言いますともつけ(お調子者)な私としては仕事に益々の励みになります。
長かった冬ももうすぐ終わり、待ちに待った春、津軽は一番いい季節をむかいます。是非、またお立ち寄り下さいね。待ってるハンデ(お待ちしております。)

へば、また(それじゃあまたね

やまこう0922さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

やまこう0922さん [50代/男性] 2018年10月24日 23:08:27

とてもいい雰囲気での対応に感謝です。お部屋も大変過ごしやすい環境でした。特にお風呂は家庭のお風呂のようでとても過ごしやすかったです。通常でしたらシステムバスでトイレと一緒かと思いましたが別で二人で入れました。何か家に帰ったみたいでとても良い印象です。機会があればまた是非に宿泊したいと思います。ありがとうございました。

弘前駅前ホテル 2019年03月08日 23:11:34

ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉まで頂きまして、…もおだてりゃ木に登るの心境です。
「少し離れた親戚の家にでも遊びに行って見るが」の感じでまた是非お立ち寄り下さいね。
楽しみにしています。

【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪
【【現金特価】ダブルルーム】

いえもんいのちさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

いえもんいのちさん [50代/女性] 2018年09月30日 07:14:47

息子が、一人旅をし北海道の地震に遭遇。飛行機、新幹線がアウトとなり函館からフェリーで青森に6時間待ちやっと乗ることができました。
チェックインに間に合わないことを電話で伝えると、大変でしたね。遅くても待っていますねと応対してくれました。
本当に有難かったです。

弘前駅前ホテル 2019年03月08日 22:26:03

大変な時ですのにご投稿ありがとうございました。
お母さまのご心配が電話で手に取るように伝わってきました。もし、自分の子供が旅先で・・・と思うと他人事ではありませんものね。何もできませんでしたけど到着された時「お疲れ様、ゆっくり休んでね}って言うだけで通じ合えるものがありますものね。是非息子様と一緒にお母様も津軽弘前にお出でくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 17:50:21

岩木山登山に利用させていただきました。駅に近く、部屋も広く清潔でした。インターネットもつながりよかったです。荷物を登山中にあづかってもらえて大変助かりました。フロントの対応も大変良かったです。お勧めです。

【弘前駅から徒歩2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 09:39:35

駅から近く部屋もすっごくきれいなホテルでした。
朝はロビーでコーヒーとリンゴの無料サービスがあり、
とても満足でした。

弘前駅前ホテル 2016年12月17日 16:40:36

此の度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

又、お褒めのお言葉まで頂きとても嬉しく仕事の励みにさせて頂いております。

12月ですので津軽の正月料理「けの汁」を提供させて頂いております。是非ご賞味にいらっしゃいませんか。お待ち申し上げております。

by 女将

【弘前駅から徒歩2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

プロップ2006さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

プロップ2006さん [50代/男性] 2016年10月11日 16:08:54

駅からすぐで飲食店も近いという立地の良さにプラスして、接客の感じの良さが嬉しかったです。
エレベーターに貼られていた「津軽百年食堂」に魅かれて昨年も10月に弘前を訪れ、弘南鉄道に乗り、三忠食堂さんで津軽そばを食べました。
今年は黒石の須郷食堂さんでつゆ焼きそばを食べることができました。
津軽百年食堂原作者の森沢明夫さんの本は、青森三部作をはじめ全作品読んでいます。
温かい作風の物語が多くて好きです。

青森市出身の私ですが、歴史と文化溢れる弘前は故郷以上に好きな街です。
近郊も含めてまだまだ行きたい場所がありますので、来年もまた訪ねたいと思います。
その際はまたお世話になりたいと思っています。

お部屋も綺麗に清掃されていてとても心地よかったですし、
朝ごはんのおにぎり、けの汁、りんご、どれもとてもおいしかったです。
来年は1Fの居酒屋さんにもお邪魔したいです。

気持ちが安らぐような温かい対応本当にありがとうございました。

弘前駅前ホテル 2016年12月17日 16:22:00

此の度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂きまして仕事をしての何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご投稿いただき「津軽百年食堂」映画撮影の頃の思い出が走馬灯のように蘇えってきました。クランクイン前後はスタッフの皆様、クランクイン中はオールキャスト様、メーキャップの皆様、衣装係の皆様にご利用頂き撮影後は下の店で盛り上がったものです。小さいホテルですので本来は皆様が一緒に利用出来たら良かったのですが、その様な不便さも快く受け入れて下さいました。大森監督さんは毎朝コーヒーを飲みにいらっしゃったのも思い出の一つです。

今でもキャストの皆様とは交流させて頂いております。先日もオリラジの慎吾ちゃんに紅白出場おめでとうのメールを送ったところ、緊張してるけど一生懸命頑張ります!と返っって来ました。応援していただけたら幸いです。今は全てのりんごの収穫も終わり、おいしいりんごの種類も増えました。朝は勿論ですが夜も店で利き酒ならぬ利きりんごをしながら微妙な味の違いにうんちくを語っています。来年お会いできる日をとても楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

hidetanukiさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

hidetanukiさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:01:58

連泊しましたが、外から帰ると、気持ちよく掃除がされていました。女将さんの手料理の朝食もとても美味しく、毎日メニューを気にかけて頂きました。また伺います。

弘前駅前ホテル 2015年12月07日 01:48:56

おばんでございます。
此の度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き従業員一同何よりの仕事の励みになっております。今は朝食のくだものに旬のりんごを5種類ほどで朝から利き酒ならぬ利きりんごを食していただいてます。
一度利きりんごにいらっしゃいませんか、お待ちしております。

by女将

【【現金特価】和室ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年07月05日 20:08:39

大変好感がもてるホテルでした。部屋も広い所に変更していただき、感謝しております。
また、お世話になります!

2015年06月
弘前駅前ホテル 2015年12月07日 00:51:18

おばんです。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き有難うさんだす。又、お褒めの言葉っこまでいただき、何よりの励みになります。ありがどごす!
是非、津軽弘前にお越しの際はお寄り下さいネ。
        by 女将

ゆったりまったり♪カップルプラン♪ 【現金特価】
【セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2013年07月03日 00:28:46

2泊しました。全体的に年季がたった感じはありましたが、皆さんが仰る通りきちんと掃除されていて清潔感があるので気になりません。おかみさんが素敵でした。朝のおにぎりも美味しかったです。コンディショナーが無かったのですが、2泊ですしなくても気になりませんでした(笑)また機会があれば泊まりたいです。

2013年06月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 10:35:21

明けましておめでとうございます。
書き込みが、大変遅くなってメヤグ(ご迷惑)してらきゃの~。お褒めの言葉っこまでもらって仕事っこさも力っこが入ります。
コンディショナーは携帯用ですがしゃべって(言って)もらえれば用意してるはんで(しておりますので)今度お泊りの時は遠慮なくしゃべってけへの(下さいネ)
今年は、お蔭様で25年目に入ります。25年目を感謝の年としましてメンバーズカードを作る事にしました。10ポイントを貯めて津軽の特産物を知らないうちにご家庭に届くと言うのもいいもんでないですか。夏は屏風山のスイカ、秋は嶽きみ((とうもろこし)春、冬はりんごを予定しています。又のお越しを待ってるはんでね。

投稿者さん 2013年05月24日 20:24:57

建物自体は新しいとは言えないかもしれませんが、部屋もバスルームも清潔でおかみさんも感じがよく何よりこの価格でちょっとした朝御飯が付くのはうれしい限りです。

2013年05月
弘前駅前ホテル 2014年03月24日 17:05:56

おばんです。(こんばんわ)
クチコミの返事が遅くなってしまってかにの(ごめんなさいね。)せっかく褒めでもらったのに・・・
早速、従業員にも報告したっきゃ(しましたら)たいした喜んでいしたきゃ(いました。)ホントありがどごす。(ありがとうございます)また、弘前さ来た時は、寄っていてけへの~
心から待ってるはんでの~(心からお待ちしています。)

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:26

11月23日に宿泊しました。駅から近くて便利!すぐに見つめることが出来ます。周辺に居酒屋が多数あります。ビジネスマンに魅力的です。女将さんの接客がとても良かったです。楽しい会話をすることが出来ます。食事が一般的な東北です。全て5点評価でありませんが、料金面を考えると大変お得です。東北らしさを体験したい方にお勧めです。

2012年11月
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月03日 18:41:37

駅に近く、周辺に居酒屋があったので良い立地でした。
朝ごはんのおにぎりと素麺、おいしかったです。
対応が笑顔で温かく、泊まって良かったと思います。

2012年09月
【禁煙シングルルーム】