弘前駅前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

bobbycuteさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

bobbycuteさん [20代/女性] 2018年05月04日 12:44:43

Room is just fit for 3 person. Scallop soup is very delicious with a lot of scallops in it. Very close to Hirosaki JR station. Some good restaurants nearby which is very convenience.Service is good, and receptionist is very helpful to fix the problem even though I am not good at Japanese.

弘前駅前ホテル 2019年03月07日 22:49:41

ご利用頂きましてありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月17日 09:45:41

気持ち良く利用することができました。
バス・トイレが一緒の施設が苦手で大浴場がある施設をいつもは利用しますが、
お風呂は家庭的な感じで落ち着いて利用できました。
朝食も、おにぎりを目の前でにぎってくれて、あったかくておいしかったです。
シンプルでしたが、どこかホッとしました。また、チャンスがあれば利用したいですね!

2013年07月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 06:12:49

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、これからの仕事の励みにもなります。ご家族様用にはお風呂とトイレは別々の方が良いですよね。またお風呂には洗い場が付いてますので、少しはゆったり、出来ましたでしょうか。弘前にご旅行の際は是非、またご利用お待ち申し上げております。

【【現金特価】ダブルルーム】

nekomanma4164さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

nekomanma4164さん [20代/男性] 2011年07月21日 21:54:39

夜遅くのチェックインだったが、受付の方の対応が非常に優しくありがたかった。
朝食も胃にやさしく、おいしくいただけた。
風呂が一般の宿泊施設より狭いが、それを差し引いてもぜひまた立ち寄る際には予約したい。

弘前駅前ホテル 2011年12月05日 14:27:10

おばんです。
夜遅くまでのお仕事大変だきゃの(お互い様の意味も込めで)・・・
お風呂の狭い分気持ちっこでサ-ビスさせでもらうはんでまだ来てけへの    by 女将

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月20日 21:17:11

アットホームな宿でした。
和室を3人で使うのは少々狭めですが、この値段でなら十分満足できます。
サービスの朝食も非常においしく、りんごのサービスが嬉しかったです。

弘前駅前ホテル 2010年12月13日 11:23:19

この度はビジネスホテル新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。家族で営業している小さなホテルですので「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただいております。
また、サービスの朝食も褒めていただき、従業員一同大変喜んでおります。
12月4日青森までの新幹線も全線開通になり東京~青森間が随分と近くなりました。
是非またお仲間でおいで下さいませ。お待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

皆で一緒にワイワイ♪プラン

投稿者さん 2019年10月11日 17:40:35

設備的には古いですが、部屋も広く喫煙部屋でも匂いは全くしませんでした。
マラソン参加で利用しましたが、朝食の時間も調整していただき大変心温まるホテルでした

【【現金特価】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月17日 14:38:42

とてもアットホームな雰囲気でスタッフの方の笑顔が印象的です。
お部屋はトイレとバスが別々で、湯船にゆっくり浸かることができます。
廊下が冷房ない為かちょっと暑かったこと、部屋の時計が遅れていたこと、それ以外はとてもよかったと思います。

kkk4872さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2019年05月21日 06:33:11

駅チカで祭り期間中なのに価格も安くとても満足です。

【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 16:53:49

朝食時間が7時からとの事でしたが、出発が6時半と告げるとおにぎりだけならと言われましたが、おかず等のパック詰めをいただきました。感謝です。

弘前駅前ホテル 2019年03月08日 22:47:40

心温まるご投稿ありがとうございます。
有り合わせのおかずを詰めただけですのにかえってこちらの方が恐縮しております。弘前にいらっしゃる事がありましたら是非お立ち寄り下さいね。楽しみにしております。

【弘前駅から徒歩2分】★禁煙フロア★朝食付きプラン【現金特価】

ジャムおばさん9740さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [50代/女性] 2018年04月27日 18:01:34

当日朝の急な予約でしたが、到着後禁煙室に変更して頂きありがたかったです。
アットホームな、気持ちいいおもてなしをしていただき、良い旅になりました。

弘前駅前ホテル 2019年03月07日 22:46:40

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ながかった雪の季節も終わりやっとホントにやっと待ち望んでいた春です。 桜の便りもチラホラ聞こえて来るなりました。又、津軽の桜を観に来てくださいねお待ちしております。

【【現金特価】喫煙シングルルーム】

1707_816Dさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

1707_816Dさん [30代/男性] 2017年08月18日 22:13:02

フロントで何回か鈴を鳴らしても反応が無く、ちょっと焦りましたが無事対応頂けました。
割当られた部屋も広々としており、浴室が少し狭い感があった以外は特に不満なし。
朝食はシンプルですが美味しく頂きました。

たろさ232さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

たろさ232さん [50代/女性] 2017年06月26日 18:58:58

6月24日(土)に宿泊しました
喫煙ルームだったのでタバコ臭いのを覚悟して行きましたが、
全然臭くなくてとても良かったです
朝食のおにぎりも味噌汁もとても美味しく、
デザートのリンゴ3種類の食べ比べも嬉しかったです
金額も安くて満足満足です、ありがとうございました

投稿者さん 2015年07月21日 23:07:49

他の方も書かれている通り家庭的な感じです。朝食はおにぎり、目玉焼き、にゅうめん、りんごで目玉焼きはその都度準備してくれている感じでした。ただ、その分急いで出発したい人は焦るかもしれません。個人的に魚介は苦手なので、鮭よりは昆布、おかか、梅干しないしは塩むすびの方がよかったです。にゅうめんの上の貝は残してしまいました、ごめんなさい。部屋も静かで広く通常のビジネスホテルより明るくてよかったです。ただ、風呂は狭めで、トイレもウオッシュレットではありませんでした。それとシャンプーの容器にリンスインシャンプーを入れているのかは不明ですが、シャンプーだけではなくリンスもおいて欲しかったです。ボディソープは容器と中身が違うような気が。近隣の某ホテルと違い部屋に冷蔵庫はありました。とはいえ、値段を考えれば十分です。機会があればまた利用したと思います。

弘前駅前ホテル 2015年12月07日 01:29:10

此の度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。出来るだけ温かいものは温かいうちに、と思ってましたのでお気を使わせてしまいましたね。連泊の場合は2日目からはおにぎりの中身は聞いてからにぎってるのですが初日は人気の多い鮭になってしまいます。でもこれからは聞いてからでもいいと思っていますご指摘ありがとうございます。ハード面での御用面は構造上無理な様で(洋室ダブル、ツインはウオシュレット付き)ソフト面でカバー出来たらと思っています。リンスインシャンプーですが女性はリンスも必要と思いご用意させて頂いております。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月21日 17:35:56

他の方の口コミにもあるように、おかみさんがとてもいい人です!
「おかあさん」という感じで大らかで話しやすく、相談とかもしやすいです^^
朝食は、コーヒー、鮭入りおにぎり、けの汁、目玉焼き、サラダの他に、
雪見酒(外は吹雪)ならぬ「雪見りんご」ということで、
5種類の品種のりんごを頂きました。
どれも美味しかったですが、個人的に王林が一番気に入りましたよ^^
部屋は普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。
アメニティは全て持って行っていたので使いませんでしたが、
確か歯ブラシとカミソリはあったと思います。
おかみさんに会いにこちらに宿泊するのも良いなと思いました^^

2015年03月
弘前駅前ホテル 2015年04月06日 07:54:43

お早うございます。
ご予約頂いてから特別な想いでお待ち申し上げておりました。早いものですね。もう4年も経ったんですね。受験の爲にご利用いただき、あの未曾有の大地震試験は中止になり1週間の足止め。
ご子息がおっしゃってましたがあのときが1番苦しかったと思います。家が大変な時に帰るに帰られない・・・。受験の前の日と言う事もあり満室状態にも関わらず電気も消え寒かったり、満足な食事もできなかったのに誰一人不満も言わずそれどころか皆さんが助け合って不謹慎かも知れませんが日本人っていいなーってつくづく思いました。
ご子息様がその時人を助ける仕事がしたいと思いボランテアに行って来ましたとかのお手紙を頂いたりした時は胸が熱くなったものです。そして此の度大学を卒業され念願の人を助けるお仕事に就職されたとの事本当におめでとうございます。津軽はこれからー年でー番いい季節に入ります。桜の開花も今年は例年よりも早め
の18日だそうです。少し落ち着かれましたら是非弘前の桜祭りにお出で下さいね従業員一同心よりお待ち申し上げております。

by  女将

投稿者さん 2013年10月12日 17:58:22

10/10に泊まりました。朝寝坊して、朝ご飯を食べる暇がなくて残念。おにぎりを一つだけいただいて、すぐに出発しました。建物は古いけれど、綺麗に清掃されていて不満なし。お風呂は年代を感じる、少々狭いものでした。
無線LANの設定がわからなくて使えなかったのだけが残念でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年10月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 05:50:25

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。次回からはモーニングコールを致しますので、チェックインの時に教えて下さいネお寝坊さん!。おにぎりだけじゃなくてソーメンやコーヒーもゆっくり食べたり飲んだりしてって下さいネ。(結構イケるんですヨ!)
また、来年は当ホテルもお蔭様をもちまして25年目を迎える事が出来ます。
25年目を感謝の年としましてメンバ-ズカードを作ることにしました。10ポイントを貯めて津軽の特産品(冬、春はりんご、夏は屏風山スイカ、秋は嶽きみ)を予定しています。
たいしためえ~(美味しい)特産品だはんで楽しみっこが増えると思います。ご来館お待ちしています。
                 by女将

投稿者さん 2012年12月19日 17:23:11

1歳半の息子と一緒に泊まりました。ダブルルームはバス・トイレが別で幼い子供と一緒にお風呂に入るには助かりました。新しくない建物なので設備等は古かったですが、とても綺麗に掃除されているのがわかります。
朝ごはんも息子の為にお素麺の薬味を除いてくれたり、おにぎりを俵型にラップで包んでくれたりと、柔軟に対応していただきました。本当に感謝です!
また弘前に行ったときは是非またお世話になりたいと思います。

2012年11月
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 22:11:12

朝食付きのプランでしたが、朝のおにぎりはおいしかったです。コーヒーも一息つけました。部屋も広めで、掃除も奇麗に行き届いていたと思います。風呂は普通にユニットバスでしたので3としました。立地場所も良く、駅前も栄えているので、夕食には困りませんでした。
 駐車場が無料だと更にうれしいですが、金額に見合って十分に満足できました。弘前に用事があるときにはまた利用したいと思います。

弘前駅前ホテル 2014年01月02日 23:50:58

此の度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉までいただき従業員一同大変喜んでおります。20数年前のユニットバスですので、ご不便をおかけしたかも知れませんね。
ハード面のご不便をソフト面でご満足頂けます様日々精進してまいる所存でございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年01月26日 12:47:43

約2週間ほど利用しました。
概ね満足で、特にフロントの女将さんの対応が良く、マニュアル対応しかできないホテルチェーンでは味わえないモノでした。
不満としてはホテルの中にランドリーがないため着替えの数より長く滞在するのには辛かったですが、それは私のリサーチ不足なので致し方がありませんね。
細かなことですが、部屋の照明が一般家庭と同じ天井のシーリングライトなので広い部屋なのに部屋全体がとても明るく、自分の部屋でくつろいでいるみたいな感じ。意外に珍しいかも?

2012年01月
弘前駅前ホテル 2013年01月21日 15:48:43

此の度は、2週間もの長期にわたり当ホテルを
ご利用いただき、ほんとありがどごす。
クリ-ニングの件に関してはホントご苦労をおかけしたきゃね。
それなのに、お褒めの言葉までもらってありがとさんです。またのお越しをお待ち申し上げております。へば又お会い出来る日まで

【禁煙シングルルーム】

amylwmさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2010年08月13日 11:55:35

Convenience place with reasonable price, only take few minutes from JR station to Hotel.
Room was clean and tidy, breakfast was very nice with hot noodle and bread.

弘前駅前ホテル 2010年12月10日 11:57:48

This time thank you for using budget hotel Shinjuku.
Is best words of the praise of the visitor work hard, and all the employees are pleased very much.
The breakfast seemed to be bread and thin noodles, but please try it by all means because there is the Japanese food of a rice ball and thin noodles when I come this time.
               Front Sasaki

【和室ツインルーム】

ないしーさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

ないしーさん [20代/男性] 2009年10月17日 12:33:48

学生3人で青春18きっぷを使った旅行の際に、こちらの宿を利用させていただきました。
清潔感があって、室内の雰囲気も落ち着いていたので、大変くつろげました。
素泊まりのプランだったのですが、軽朝食付きというサービスには感動しました。
パンとコーヒーだけではなく、温かいそうめんが付いており、とても美味しかったです。
駅からも近いので利用しやすく、よかったです。

投稿者さん 2009年08月25日 13:16:41

○サービスの朝食が良かった。時間も早く(6時)から対応して頂きありがたかった。
 無理は承知ですが、果物一切れ又は野菜少量があればもっと良かった。
○全体としてはごく普通のビジネスホテル。
○部屋はまあまあ広め。
・洗面、浴室が狭い。(安価なビジネスホテルとしては致し方ない?)
・バスタオルの吸水性がよくない。
・目覚ましが自分でセットできると良い。
・テレビのチャンネルが設置されている案内と異なる。

【シングルルーム】