弘前駅前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 21:28:29

西津軽を旅行した際に利用させていただきました。
ダブルルームでしたので浴室とトイレが分かれており非常に快適でしたし、駐車場含め最高の立地だと思います。
部屋に置かれていたりんごの小物やベッド脇のりんごの写真、少し時代を感じる部屋の作りがノスタルジックで良かったです。
そして何より女将さんの対応がとても温かく、また来たいと思えるホテルでした。

過去のレビューで空調に関する意見がありましたが、私が利用した際は新しめのエアコンが備えられており、温度や風量を自由に設定できるようになっていました。

不織布マスクプレゼント【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪
【【現金特価】ダブルルーム【喫煙】】

あっちょえーさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

あっちょえーさん [40代/女性] 2019年07月16日 18:40:00

初めての利用でしたが、旅行に来たとは思えない程、自宅にいるようにリラックスができました。従業員の方もとても気さくで、朝食もとても美味しかったです。美味しい朝食付きで、お風呂とトイレも別々でキレイだし、安い利用料金だし…儲けがあるのかな?と心配になる程でした。コスパは間違いなく良いと思いますよ!
また弘前に来る際は、是非利用したいと思います!

大森住民さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年05月12日 23:39:50

弘前駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあります 飲食店は駅から眺めると全国チェーンの居酒屋ばかり目立ちますが、西側へ歩いていくとムードの良いお店もあります フロントで尋ねれば、いろいろ教えてくれると思います

部屋・机・ベッドは広め、空調は部屋ごとに温度設定ができ、Wi-fiも完備されています
(2階は少し電波が弱いようです 3階は問題ありませんでした)
キレイにメンテナンスされているので、宿泊代と比較したら大満足の宿泊になりました

「津軽百年食堂」という映画がありましたが、弘前ロケでは俳優陣と撮影スタッフが大挙して宿泊され、女将の素晴らしい応対と料理に満足して、料理のレシピを教えてもらって帰った方もいたそうです また有名な俳優さんが1階の酒房「徳大寺」に来店されることあると聞きましたが、山菜・けの汁・棒鱈という文字に心躍る方へは、この酒房での食事をお勧めします おいしい地酒も勿論あります
20時までですと2000円で、おいしい3品に飲み物つきのサービスセットが利用できます 朝食も津軽ならではの献立が用意され、600円とは思えない内容でした

ユニットバスは小さめ、唯一残念なのはシングルルームにはウォシュレットの設備がないこと 少し値上げして設置されても、却って好評を得るのではないでしょうか

女将と酒房のスタッフさんからおもてなしを受けて、弘前に親類ができたような気分で利用させていただきました 心が温かくなるホテルです

【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

bobbycuteさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

bobbycuteさん [20代/女性] 2018年05月04日 12:44:43

Room is just fit for 3 person. Scallop soup is very delicious with a lot of scallops in it. Very close to Hirosaki JR station. Some good restaurants nearby which is very convenience.Service is good, and receptionist is very helpful to fix the problem even though I am not good at Japanese.

弘前駅前ホテル 2019年03月07日 22:49:41

ご利用頂きましてありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

プロップ2006さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

プロップ2006さん [50代/男性] 2016年10月11日 16:08:54

駅からすぐで飲食店も近いという立地の良さにプラスして、接客の感じの良さが嬉しかったです。
エレベーターに貼られていた「津軽百年食堂」に魅かれて昨年も10月に弘前を訪れ、弘南鉄道に乗り、三忠食堂さんで津軽そばを食べました。
今年は黒石の須郷食堂さんでつゆ焼きそばを食べることができました。
津軽百年食堂原作者の森沢明夫さんの本は、青森三部作をはじめ全作品読んでいます。
温かい作風の物語が多くて好きです。

青森市出身の私ですが、歴史と文化溢れる弘前は故郷以上に好きな街です。
近郊も含めてまだまだ行きたい場所がありますので、来年もまた訪ねたいと思います。
その際はまたお世話になりたいと思っています。

お部屋も綺麗に清掃されていてとても心地よかったですし、
朝ごはんのおにぎり、けの汁、りんご、どれもとてもおいしかったです。
来年は1Fの居酒屋さんにもお邪魔したいです。

気持ちが安らぐような温かい対応本当にありがとうございました。

弘前駅前ホテル 2016年12月17日 16:22:00

此の度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂きまして仕事をしての何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご投稿いただき「津軽百年食堂」映画撮影の頃の思い出が走馬灯のように蘇えってきました。クランクイン前後はスタッフの皆様、クランクイン中はオールキャスト様、メーキャップの皆様、衣装係の皆様にご利用頂き撮影後は下の店で盛り上がったものです。小さいホテルですので本来は皆様が一緒に利用出来たら良かったのですが、その様な不便さも快く受け入れて下さいました。大森監督さんは毎朝コーヒーを飲みにいらっしゃったのも思い出の一つです。

今でもキャストの皆様とは交流させて頂いております。先日もオリラジの慎吾ちゃんに紅白出場おめでとうのメールを送ったところ、緊張してるけど一生懸命頑張ります!と返っって来ました。応援していただけたら幸いです。今は全てのりんごの収穫も終わり、おいしいりんごの種類も増えました。朝は勿論ですが夜も店で利き酒ならぬ利きりんごをしながら微妙な味の違いにうんちくを語っています。来年お会いできる日をとても楽しみにお待ち申し上げております。寒い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

hidetanukiさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

hidetanukiさん [50代/男性] 2015年08月07日 17:01:58

連泊しましたが、外から帰ると、気持ちよく掃除がされていました。女将さんの手料理の朝食もとても美味しく、毎日メニューを気にかけて頂きました。また伺います。

弘前駅前ホテル 2015年12月07日 01:48:56

おばんでございます。
此の度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂き従業員一同何よりの仕事の励みになっております。今は朝食のくだものに旬のりんごを5種類ほどで朝から利き酒ならぬ利きりんごを食していただいてます。
一度利きりんごにいらっしゃいませんか、お待ちしております。

by女将

投稿者さん 2013年07月17日 09:45:41

気持ち良く利用することができました。
バス・トイレが一緒の施設が苦手で大浴場がある施設をいつもは利用しますが、
お風呂は家庭的な感じで落ち着いて利用できました。
朝食も、おにぎりを目の前でにぎってくれて、あったかくておいしかったです。
シンプルでしたが、どこかホッとしました。また、チャンスがあれば利用したいですね!

2013年07月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 06:12:49

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、これからの仕事の励みにもなります。ご家族様用にはお風呂とトイレは別々の方が良いですよね。またお風呂には洗い場が付いてますので、少しはゆったり、出来ましたでしょうか。弘前にご旅行の際は是非、またご利用お待ち申し上げております。

【【現金特価】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月03日 00:28:46

2泊しました。全体的に年季がたった感じはありましたが、皆さんが仰る通りきちんと掃除されていて清潔感があるので気になりません。おかみさんが素敵でした。朝のおにぎりも美味しかったです。コンディショナーが無かったのですが、2泊ですしなくても気になりませんでした(笑)また機会があれば泊まりたいです。

2013年06月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 10:35:21

明けましておめでとうございます。
書き込みが、大変遅くなってメヤグ(ご迷惑)してらきゃの~。お褒めの言葉っこまでもらって仕事っこさも力っこが入ります。
コンディショナーは携帯用ですがしゃべって(言って)もらえれば用意してるはんで(しておりますので)今度お泊りの時は遠慮なくしゃべってけへの(下さいネ)
今年は、お蔭様で25年目に入ります。25年目を感謝の年としましてメンバーズカードを作る事にしました。10ポイントを貯めて津軽の特産物を知らないうちにご家庭に届くと言うのもいいもんでないですか。夏は屏風山のスイカ、秋は嶽きみ((とうもろこし)春、冬はりんごを予定しています。又のお越しを待ってるはんでね。

【【現金特価】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:26

11月23日に宿泊しました。駅から近くて便利!すぐに見つめることが出来ます。周辺に居酒屋が多数あります。ビジネスマンに魅力的です。女将さんの接客がとても良かったです。楽しい会話をすることが出来ます。食事が一般的な東北です。全て5点評価でありませんが、料金面を考えると大変お得です。東北らしさを体験したい方にお勧めです。

2012年11月
【喫煙シングルルーム】

nekomanma4164さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

nekomanma4164さん [20代/男性] 2011年07月21日 21:54:39

夜遅くのチェックインだったが、受付の方の対応が非常に優しくありがたかった。
朝食も胃にやさしく、おいしくいただけた。
風呂が一般の宿泊施設より狭いが、それを差し引いてもぜひまた立ち寄る際には予約したい。

弘前駅前ホテル 2011年12月05日 14:27:10

おばんです。
夜遅くまでのお仕事大変だきゃの(お互い様の意味も込めで)・・・
お風呂の狭い分気持ちっこでサ-ビスさせでもらうはんでまだ来てけへの    by 女将

朝から元気にいて欲しい~朝食付き♪プラン
【シングルルーム】

ひょほいさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

ひょほいさん [20代/女性] 2011年06月18日 14:40:09

暖かいサービスありがとうございました。
朝食がとてもおいしかったです!
駅からも近く便利でした。
長旅で疲れていましたが、快適に過ごすことが出来ました。

2011年06月
弘前駅前ホテル 2011年07月07日 17:35:45

お褒めのコメントありがどごす。
お客様に褒めでもらうことがおらだじ(私たち)従業員の一番の励みになります。朝食もたいしたもんではねばって(ありませんが)お味噌汁やおソーメンは煮干のだしで気持ちっこを込めで作ってるはんで、また弘前さ来た時は寄っていてけへの待ってるはんで。             By 女将

皆で一緒にワイワイ♪朝食付きプラン

にっく2037さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

にっく2037さん [50代/男性] 2011年03月18日 09:15:10

震災の中随分お世話になりました。電車も止まり、電気も止まるような状況の中大変親切にしていただき有難うございました。駅からも近くアットホームなホテルでした。本当にお世話になりました。

2011年03月
弘前駅前ホテル 2011年07月07日 17:07:20

地震の時はホントに大変だったきゃの。
電車は勿論、電気も止まるなかお客様には大変ご迷惑をかげでしまって申し訳なく思っています。逆にお客様には励ましてもらったり、お手伝いしてもらったり、感謝しています。ありがどごす。
仙台からの受験生の皆様も3月18日に無事バスで帰る事が出来ました。帰ってからも近況をお手紙とか、お電話をもらって皆さん頑張っていますよ。
弘前にお越しの際は是非寄って行ってけへの(下さいね)
待ってるはんで(います。)
震災なんかにまげねでケッパル(頑張る)べしね。

投稿者さん 2010年11月29日 20:16:32

金額的に安いから仕方無いけど保温便座位は欲しかったな~。冬の弘前は寒いです。

18時までのチェックインで素泊まり限定プラン♪
シングルルーム

2010年11月
弘前駅前ホテル 2010年12月03日 12:15:19

この度はビジネスホテル新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
一部のお部屋がユニット形式になっておりますので、お客様にはご不便をおかけしてまして誠に申し訳ありません。
弘前の冬は寒いですが、雪燈籠まつりや地吹雪体験ツアー(金木町)など寒い冬を逆に実感できる催しものもございます。
またお仕事や観光などでいらっしゃる際にはご参加されてみてはいかがでしょうか。従業員一同お待ち申し上げております。
               フロント 佐々木

18時までのチェックインで素泊まり限定プラン♪

mii & Clairさんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

mii & Clairさん [30代/女性] 2010年08月19日 00:56:35

夜行列車で行ったので、朝に着きましたが、お祭りに行く為に浴衣に着替えたいと言ったら、準備できてるからと、時間前なのにお部屋に通して下さったり、朝7時前に出発なので、朝ご飯をお断りしたら、おにぎりとそうめんを作って下さったり、本当に良くしていただきました。感謝、感激です。また是非、泊まりたいです。

弘前駅前ホテル 2010年12月10日 11:26:44

浴衣に着替えられた皆様とても綺麗で可愛かったですよ。
弘前には「着物の日」というのがありまして、着物を着て城下町、弘前を散策するという催しもございますので是非機会がございましたらご参加いただきましたら一段と華やかさが増すのではないでしょうか。
また当ホテルは、小さなホテルですので小回りが利くといいましょうか、出来る限りお客様のご要望にはお応え出来ますよう日々精進してまいります。
またお会い出来る日を楽しみにしています。

皆で一緒にワイワイ♪プラン

投稿者さん 2010年07月20日 21:17:11

アットホームな宿でした。
和室を3人で使うのは少々狭めですが、この値段でなら十分満足できます。
サービスの朝食も非常においしく、りんごのサービスが嬉しかったです。

弘前駅前ホテル 2010年12月13日 11:23:19

この度はビジネスホテル新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。家族で営業している小さなホテルですので「お帰りなさい」の気持ちでお迎えさせていただいております。
また、サービスの朝食も褒めていただき、従業員一同大変喜んでおります。
12月4日青森までの新幹線も全線開通になり東京~青森間が随分と近くなりました。
是非またお仲間でおいで下さいませ。お待ち申し上げております。

皆で一緒にワイワイ♪プラン

投稿者さん 2009年10月26日 17:51:18

4200円で泊まれる宿としては、十分なサービスでした。朝食もおいしかったし、また泊まりたいと思います。

シングルルーム

2009年10月

投稿者さん 2019年10月11日 17:40:35

設備的には古いですが、部屋も広く喫煙部屋でも匂いは全くしませんでした。
マラソン参加で利用しましたが、朝食の時間も調整していただき大変心温まるホテルでした

投稿者さん 2019年09月17日 14:38:42

とてもアットホームな雰囲気でスタッフの方の笑顔が印象的です。
お部屋はトイレとバスが別々で、湯船にゆっくり浸かることができます。
廊下が冷房ない為かちょっと暑かったこと、部屋の時計が遅れていたこと、それ以外はとてもよかったと思います。

kkk4872さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2019年05月21日 06:33:11

駅チカで祭り期間中なのに価格も安くとても満足です。

【弘前駅から徒歩約2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2018年10月18日 16:53:49

朝食時間が7時からとの事でしたが、出発が6時半と告げるとおにぎりだけならと言われましたが、おかず等のパック詰めをいただきました。感謝です。

弘前駅前ホテル 2019年03月08日 22:47:40

心温まるご投稿ありがとうございます。
有り合わせのおかずを詰めただけですのにかえってこちらの方が恐縮しております。弘前にいらっしゃる事がありましたら是非お立ち寄り下さいね。楽しみにしております。

【弘前駅から徒歩2分】★禁煙フロア★朝食付きプラン【現金特価】
【【現金特価】禁煙シングルルーム】