弘前駅前ホテル クチコミ・感想・情報

弘前駅前ホテルのクチコミ・お客さまの声

hatsu0121さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

hatsu0121さん [50代/男性] 2015年06月30日 09:39:36

23時半に到着(事前に電話連絡)し、気持ち良く受付してもらい助かりました。
お風呂も洗面台と別れていて使い勝手が良かったです
ありがとうございました

2015年06月
弘前駅前ホテル 2015年12月07日 00:37:17

此の度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
事前に遅れる旨のお電話まで頂き気持ち良くお迎えする事が出来ました。お返事が遅れて御免なさいね。今外はシンシンと雪が降っています。毎年ですけど今頃の雪って個人的にはとても好きです。(根雪になるまでですけどね)今、外に出てきました。新雪に数本のタイヤ痕が綺麗に白と黒のコントラストが出来ていました。冬の津軽も情緒があっていいですよ!是非来てけへの^
待ってるはんで。(お待ちしています)

by女将

【ミッドナイトスティ】遅いチェックインの方必見☆22時からのチェックインでお得に♪【現金特価】
【【現金特価】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月04日 17:44:51

部屋は狭く、ユニットバスも狭く、アメニティの質は悪く、朝食は、おにぎりとソーメンと目玉焼きとリンゴ。その割には高く、もう泊りません。

2015年03月
弘前駅前ホテル 2015年04月06日 08:12:16

此の度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっっかくご利用頂きましたのに御不便を御掛けしまして申し訳ございませんでした。
和室ツインはお二人様用ですので三人様ご利用の際は少々狭く感じられたかもしれません。
その分割安にはなっておりますがご満足いただけなかった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年03月21日 17:35:56

他の方の口コミにもあるように、おかみさんがとてもいい人です!
「おかあさん」という感じで大らかで話しやすく、相談とかもしやすいです^^
朝食は、コーヒー、鮭入りおにぎり、けの汁、目玉焼き、サラダの他に、
雪見酒(外は吹雪)ならぬ「雪見りんご」ということで、
5種類の品種のりんごを頂きました。
どれも美味しかったですが、個人的に王林が一番気に入りましたよ^^
部屋は普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。
アメニティは全て持って行っていたので使いませんでしたが、
確か歯ブラシとカミソリはあったと思います。
おかみさんに会いにこちらに宿泊するのも良いなと思いました^^

2015年03月
弘前駅前ホテル 2015年04月06日 07:54:43

お早うございます。
ご予約頂いてから特別な想いでお待ち申し上げておりました。早いものですね。もう4年も経ったんですね。受験の爲にご利用いただき、あの未曾有の大地震試験は中止になり1週間の足止め。
ご子息がおっしゃってましたがあのときが1番苦しかったと思います。家が大変な時に帰るに帰られない・・・。受験の前の日と言う事もあり満室状態にも関わらず電気も消え寒かったり、満足な食事もできなかったのに誰一人不満も言わずそれどころか皆さんが助け合って不謹慎かも知れませんが日本人っていいなーってつくづく思いました。
ご子息様がその時人を助ける仕事がしたいと思いボランテアに行って来ましたとかのお手紙を頂いたりした時は胸が熱くなったものです。そして此の度大学を卒業され念願の人を助けるお仕事に就職されたとの事本当におめでとうございます。津軽はこれからー年でー番いい季節に入ります。桜の開花も今年は例年よりも早め
の18日だそうです。少し落ち着かれましたら是非弘前の桜祭りにお出で下さいね従業員一同心よりお待ち申し上げております。

by  女将

投稿者さん 2015年03月06日 10:13:51

金額からすればこんな感じなのかなと思いますが、浴室が少し狭くて大変でした。

2015年02月
弘前駅前ホテル 2015年03月30日 06:45:15

おはようございます。
せっかく、当ホテルをご利用いただきましたのに浴室に関しまして御不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。ハードの面では構造上今のところご不便をおかけいたしますが、ソフト面では誠心誠意ご対応させていただきますので、ご利用頂けましたら幸いです。津軽はこれから一年で一番いい季節を迎えようとしています。今年の桜の開花は例年より2日早い21日と発表されました。是非お花見にでもお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

by 女将

【弘前駅から徒歩2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

gotou767さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

gotou767さん [30代/男性] 2014年12月22日 19:11:32

駅から近く、料金もよいと思います。

2014年11月
弘前駅前ホテル 2015年03月04日 11:33:50

此の度は、当ホテルをご利用頂き有難う御座います。お蔭様で今年25周年を迎える事ができます。これからもお客様にご満足頂けます様従業員一同努力して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。
                 by 女将

【弘前駅から徒歩2分】【現金特価】素泊まり限定プラン♪

投稿者さん 2014年09月19日 23:09:39

先日一泊しました。

安い割に設備はまずまず。立地的にコストパフォーマンスは高いと思います。
フロント・・・女将さんもいい人でした。エレベーター内の数多くの有名人とのに写真にびっくり。
一点だけ・・・さすがにフロントに誰もいないのは問題(鈴鳴らしても反応無し…)なので、「不在の際は奥の店舗まで」といった誘導案内があったほうが良いと思います。

弘前駅前ホテル 2014年11月15日 00:23:59

此の度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うさんです。又お褒めの言葉っこまでいただき従業員一同仕事の励みになるとたいした喜んでます。ホントありがどごす。エレベーターの写真は「津軽百年食堂」の映画の撮影のキャストさんとスタッフさんに最後の撮影だから来ませんかと言われて私が撮った写真なんですヨ。後でスタッフさん達に「自分達は絶対あんなリラックスしてる写真は撮れない」って言われたんですよ。(わんつか=少し自慢話)

フロントの心配までしてもらってかにね~(申し訳ありませんでした)お馴染みさんのお客様が多いので「ただいま」って店に来るのであまり気にしてなかったのですが言われてみるとホントご不便をかけてたんですね。早速鈴と案内書を置いておきました。有難うございました。是非弘前にいらしたときは寄ってって下さいネお待ちしております。

gotou767さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

gotou767さん [30代/男性] 2014年06月30日 19:19:33

駅から近く、買い物に出るのも便利でした。
ホテルのおばちゃんが陽気でいいですね。

2014年06月
弘前駅前ホテル 2014年11月14日 23:29:17

おばんです。
此の度は、当ホテルに泊まっていただきホントありがどごす。駅から2分と言う近さとお買い物やお食事も、地元の食材を使ったお店が回りにありますので立地的には便利で良かったきゃね。
今の時期色んな種類のりんごがありまして朝食には4種類か5種類のりんごをお客様お出しして朝から利き酒ならぬ利きりんごをしてもらってるのさ。1個、2個だとあまり違いが解らないと思うばって4,5個だとさすが解るみたいで皆さん喜んで笑顔で帰っていかれます。
その時の挨拶がへばねー又こいへ(それじゃー又来て下さい)お客様がすかさずへばね~ です。
                 by陽気なおばちゃん

莉子0821さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

莉子0821さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:56:23

駅から近く、時間についても融通をきかせていただき、助かりました。どうもお世話になりました。

2014年05月
弘前駅前ホテル 2014年05月26日 16:50:41

此の度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
桜祭りは如何でしたか。桜の花のボリュームがあったぶん今年のお堀の花いかだは近年にない花いかだだったみたいですね。残念ながら今年は見ること出来ませんでした。4年前「津軽百年食堂」の映画の撮影のキャストの皆様方が数日間、お泊りの時のエピソードですが、オリエントラジオの慎吾ちゃんが(藤森慎吾ちゃん)「ママ、ママ、見て、見て」って帰って来るなり携帯の写真を見せて、自分の履いている靴を花いかだに乗せて「沈まないんだ!」て言ってたのを思い出します。是非また弘前にお出での節はお立ち寄り下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年05月03日 00:09:38

駅からも近いので、寝るだけ、の方には良いかも。
弘前城の桜まつりの為に宿泊しましたが、お城までの交通案内さえ出来ないとは驚き。
ただ愛想と親切な人柄のお母さんでして(ひとりで切り盛りされてた感じ?)手作りの朝食は愛情感じて美味しかったです。

2014年04月
弘前駅前ホテル 2014年05月26日 16:17:56

此の度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。今年の桜は近年にない位、地元に住んでいる私達でさえびっくりする程立派な桜だったと自負しています。また、祭りの期間に合わせたかの様に開花してくれて樹木医の方々には弘前一市民として感謝しているんですヨ。お城までの交通案内の件では説明不足で申し訳ながったきゃね。勉強しておきます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月21日 17:59:38

2泊しました。初日の夜遅くに到着し、インターネット接続をしようとしましたが、部屋では電波が弱く使えませんでした。1階の共用スペースではルーターへは接続出来ましたが、ルーターから外部のインターネットへ接続できませんでした。仕方がないので、フロントのPCを少しだけ拝借させて頂きました。夜遅いにも関わらず、気持ちよく対応頂けました。
朝食は、おにぎり1個+漬物+そば+フルーツを用意頂きました。美味しかったです。

2013年10月
弘前駅前ホテル 2013年12月25日 10:49:41

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うさんです。インタ-ネットの件では大変ご不便をかけてしまって申し訳なかったきゃね。
2月中には、各フロア-に接続可能な工事を予定しているはんで又のご利用をお待ちしています。
また、来年は当ホテルもお蔭様をもちまして25年目を迎える事が出来ます。
25年目を感謝の年としましてメンバ-ズカードを作ることにしました。10ポイントを貯めて津軽の特産品(冬、春はりんご、夏は屏風山スイカ、秋は嶽きみ)を予定しています。
たいしためえ~(美味しい)特産品だはんで楽しみっこが増えると思います。ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2013年10月12日 17:58:22

10/10に泊まりました。朝寝坊して、朝ご飯を食べる暇がなくて残念。おにぎりを一つだけいただいて、すぐに出発しました。建物は古いけれど、綺麗に清掃されていて不満なし。お風呂は年代を感じる、少々狭いものでした。
無線LANの設定がわからなくて使えなかったのだけが残念でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年10月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 05:50:25

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。次回からはモーニングコールを致しますので、チェックインの時に教えて下さいネお寝坊さん!。おにぎりだけじゃなくてソーメンやコーヒーもゆっくり食べたり飲んだりしてって下さいネ。(結構イケるんですヨ!)

投稿者さん 2013年07月17日 09:45:41

気持ち良く利用することができました。
バス・トイレが一緒の施設が苦手で大浴場がある施設をいつもは利用しますが、
お風呂は家庭的な感じで落ち着いて利用できました。
朝食も、おにぎりを目の前でにぎってくれて、あったかくておいしかったです。
シンプルでしたが、どこかホッとしました。また、チャンスがあれば利用したいですね!

2013年07月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 06:12:49

此の度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂き、これからの仕事の励みにもなります。ご家族様用にはお風呂とトイレは別々の方が良いですよね。またお風呂には洗い場が付いてますので、少しはゆったり、出来ましたでしょうか。弘前にご旅行の際は是非、またご利用お待ち申し上げております。

【【現金特価】ダブルルーム】

モッチャン2547さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

モッチャン2547さん [40代/男性] 2013年07月15日 07:12:48

駅にも近いし、食べ物屋、飲み屋も近くにありました。立地的には十分だと思います。

2013年07月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 09:53:26

駅から徒歩2分と言う近さと周辺には地元のお食事屋さんもあり、立地的には申し分ないと自負しているところです。全国的に有名な三味線ライブの「山唄」さんの三味線が夏の暑い時には窓越しに聞こえてきたりして津軽情緒をたっぷりと醸し出している場所ですので弘前にお出での際は、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月03日 00:28:46

2泊しました。全体的に年季がたった感じはありましたが、皆さんが仰る通りきちんと掃除されていて清潔感があるので気になりません。おかみさんが素敵でした。朝のおにぎりも美味しかったです。コンディショナーが無かったのですが、2泊ですしなくても気になりませんでした(笑)また機会があれば泊まりたいです。

2013年06月
弘前駅前ホテル 2014年01月07日 10:35:21

明けましておめでとうございます。
書き込みが、大変遅くなってメヤグ(ご迷惑)してらきゃの~。お褒めの言葉っこまでもらって仕事っこさも力っこが入ります。
コンディショナーは携帯用ですがしゃべって(言って)もらえれば用意してるはんで(しておりますので)今度お泊りの時は遠慮なくしゃべってけへの(下さいネ)
今年は、お蔭様で25年目に入ります。25年目を感謝の年としましてメンバーズカードを作る事にしました。10ポイントを貯めて津軽の特産物を知らないうちにご家庭に届くと言うのもいいもんでないですか。夏は屏風山のスイカ、秋は嶽きみ((とうもろこし)春、冬はりんごを予定しています。又のお越しを待ってるはんでね。

投稿者さん 2013年05月24日 20:24:57

建物自体は新しいとは言えないかもしれませんが、部屋もバスルームも清潔でおかみさんも感じがよく何よりこの価格でちょっとした朝御飯が付くのはうれしい限りです。

2013年05月
弘前駅前ホテル 2014年03月24日 17:05:56

おばんです。(こんばんわ)
クチコミの返事が遅くなってしまってかにの(ごめんなさいね。)せっかく褒めでもらったのに・・・
早速、従業員にも報告したっきゃ(しましたら)たいした喜んでいしたきゃ(いました。)ホントありがどごす。(ありがとうございます)また、弘前さ来た時は、寄っていてけへの~
心から待ってるはんでの~(心からお待ちしています。)

投稿者さん 2013年05月11日 22:15:06

駅のそばに立地、場所がわかりやすい。応対が親切、部屋の掃除が行き届いていてきれい。難点は部屋が狭くて少々きゅうくつでした。

2013年05月
弘前駅前ホテル 2014年03月17日 13:14:56

此の度は、数あるホテルの中からおら方のホテルを選んでもらってありがどごす。(ありがとうございました。)
駅から歩いて2分の場所だばって(場所ですが)おやげ(大きい)の建物の裏にあるこやげ(小さい)だどごを(所)ほんとありがどごす。
また、お褒めのことばっこ(言葉)までもらって従業員共々仕事っこさ張り合いがあるってたいした喜んでらっきゃ~(います。)部屋っこちょっと窮屈だったべね。津軽はこれから、たいしたいい季節になるはんで(なりますので)弘前さ来た時にはまんだ寄っていてけへの~(寄って行って下さいね)待ってるはんで(お待ちしています。)

【和室ツインルーム(喫煙)】

モッチャン2547さんの 弘前駅前ホテル のクチコミ

モッチャン2547さん [40代/男性] 2013年02月18日 17:50:28

出張で初めて利用しました。
シングルでしたが、部屋は広くてよかったです。
女将さんの対応も、好感がもてました。
コインランドリーがあったらよかったです。

2013年02月
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月19日 17:23:11

1歳半の息子と一緒に泊まりました。ダブルルームはバス・トイレが別で幼い子供と一緒にお風呂に入るには助かりました。新しくない建物なので設備等は古かったですが、とても綺麗に掃除されているのがわかります。
朝ごはんも息子の為にお素麺の薬味を除いてくれたり、おにぎりを俵型にラップで包んでくれたりと、柔軟に対応していただきました。本当に感謝です!
また弘前に行ったときは是非またお世話になりたいと思います。

2012年11月
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 18:45:26

11月23日に宿泊しました。駅から近くて便利!すぐに見つめることが出来ます。周辺に居酒屋が多数あります。ビジネスマンに魅力的です。女将さんの接客がとても良かったです。楽しい会話をすることが出来ます。食事が一般的な東北です。全て5点評価でありませんが、料金面を考えると大変お得です。東北らしさを体験したい方にお勧めです。

2012年11月
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 00:29:04

一人旅で2泊利用しましたが、朝食のおにぎりとそうめんのお吸い物はシンプルですがとてもおいしかったです。いうまでもなく青森のりんごもおいしかったです。弘前駅からの立地も良いし、従業員の方々の対応は庶民的で良い印象でした。
一つだけお願いです。シングルルームもウォシュレットにして下さい。

2012年10月
【喫煙シングルルーム】