ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月01日 17:48:53

勿論、建物が新しい事は好感でしたが、スタッフの方の対応も丁寧でした。

和モダンのアジアンテイストな落ち着いた雰囲気です。

トイレ&洗面スペースに、充分なアメニティと、ティッシュ、置きやすいドライヤー。
室内の、扱いやすいポットや、程良い3つの距離感のハンガーなど、
流石は老舗の経験による選択を感じさせました。

翌朝の検査の為、宿泊させていただきましたが、
朝まで目覚めずに熟睡できたのは、本当に久しぶりでした。
ティッシュBOXが新しくて、ニカワか何かの匂いが、紙に移ってしまうので、1度天日干しなどされたら…と思いました。

また粉末茶とコーヒーは、味的にも、あと少し考慮いただきたい点でした。

これからも、変わらぬ対応と、ホテルの発展を望んでおります。

【楽天ポイント10倍】素泊まり室数限定プラン♪ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪
プライベートシングルルーム禁煙【バスタブなし】

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:47:41

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様がごゆっくりとお過ごしになられたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。

また、備品・アメニティに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様により良いサービスをご提供できるように、精進してまいります。

お客様にお気に入りのホテルになることを願いまして、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2009年08月01日 00:46:04

立地、部屋のグレード、スタッフの応対どれをとっても満足します。
次回は、違う部屋を選択してみたいです。

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:34:45

スタッフのご対応も満足していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に慢心することなく、より良いホテルを目指して努力してまいります。

ぜひ、また違ったタイプのお部屋をご利用になられてご感想をお聞かせいただければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 00:34:28

2回目の宿泊になりますが、東京駅のそばで交通量の多い呉服橋交差点
そばなのに静かでくつろげます。

部屋も広く清潔で、朝食もゆっくりとれました。

また宿泊させていただきたいホテルです。

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:31:22

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にとりまして、お気に入りのホテルになりますようにスタッフ一同、サービス・設備面も含めまして日々精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】朝食付室数限定プラン♪ ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪

投稿者さん 2009年08月01日 00:28:05

新しいホテルということで初めて泊まりました。
フロントの方の対応、部屋へのセキュリティなどとても良かったです。

部屋も十分広く清潔で、テレビも地デジ(当然かな)できれいでした。
そばにコンビニもあるので、遅くなった際の夕食にも困りませんでした。
朝食もおいしくいただけました。

強いて意見をさせていただくなら
①部屋のエアコン
 カードキーを差し込まないと部屋の電源が入らない仕組みのため
 部屋に入った瞬間、この時期は猛烈に暑いです。空調だけ別電源に
 ならないでしょうか・・・
②歯ブラシ
 スタッフの方の接客も部屋もグレードが高いのですが、備え付け
 の歯ブラシだけはちょっと安っぽい感じがしました。すぐにブラ
 シがひらいてしました。

総合的にはまた宿泊したいホテルです。

ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:25:51

この度はホテ龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

6月に新しく東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にオープンいたしました。
「和」の雰囲気と「洋」の機能性を兼ね備えたホテルでございます。

客室フロアへの出入りは、カードキーがないと入れないセキュリティとなっております。
お一人様でも安心してお泊りいただけます。

コンビニもホテル横にございますので、大変便利でございます。
ご朝食も満足いただいて嬉しく思います。

夏の熱い時期に、空調の電源がカードキーと同系統でご迷惑をおかけしております。
少しでも改善できるように検討してまいります。

また、アメニティもお客様の声を参考にさせていただいて、検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月30日 16:37:23

今回初めて宿泊しました。
値段が高かったけど連休だからしかたないと思いクチコミと駅に近くて新しかったので決めました。確かに綺麗で内装もお洒落でセキュリティもしっかりしていて女性一人でも安心して泊まれると思いました。あっ、胡蝶蘭好きなので良かった!!
でも不愉快だったのは、既にカード決済してあったのにチェックインの際に精算を求められて支払いました。あれ~?と思いつつやっと部屋に着いて寛いでいたところやはりホテル側の間違いでまた着替えてフロントに行かなければならなかった事!行くの渋ったら「カードをお借りしに行きます」言われたのにはビックリしました。普通カード渡しますか?
すっごく気分悪かった。
多分、もう行かないと思います。行きたいと思える魅力は残念ながら私には無かった。
朝食は食べてないので分からないけど・・・
総合的に考えると部屋や設備やアメニティは普通でした。

ホテル龍名館東京 2009年07月30日 18:41:37

せっかく、私たちのホテルをお選びいただいて、ご予約していただいたにも関わらず、
チェクインの際に、
私たちフロントスタッフの不手際でお客様に対しまして、大変なご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎになられていた時に、無理なお話を申し上げてお客様の気分を害してしまった事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
あってはならないことで、今後は徹底してフロントスタッフ教育に厳しく指導してまいります。

また次回、ホテル龍名館東京をご利用する機会がございましたら、
ぜひともお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 22:32:15

7月18日・19日と連泊で利用させていただきました。
リニューアルしたばかりとのことで、とても綺麗で、お部屋のデザインもとても素敵でした。
マッサージ効果のあるシャワーも気に入りましたし、香りの良いアメニティも良かったです。
駅からも近く、便利でした。
もし、1階にあるお店がもっと遅い時間まで営業していたら、さらに嬉しかったです。
でも十分に家族旅行を満喫できました。

ホテル龍名館東京 2009年07月30日 12:51:26

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
新しいホテルに甘んじることなく、
お客様に満足いただけるサービスをご用意するために日々精進してまいります。

また皆様でご旅行される際は、
ぜひともホテル龍名館東京にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【セミダブル】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:12:57

2度目の宿泊でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。
ベッドも広いですし、朝刊、夕刊も無料でいただけました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年07月30日 12:43:43

この度は、ホテル龍名館東京に、
2度目のご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
何か気になることがございましたら、
フロントスタッフにお伝えいただけると幸いです。

ぜひ、お客様の定宿となりますことを願いまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 10:09:15

新しいだけあってよかった。またシャワーブースのみというのも良いと思う。部屋も他のホテルの料金と比較してもと広い。

ホテル龍名館東京 2009年07月30日 12:05:37

ホテル龍名館東京には、
シャワーブースのみのお部屋が2種類ございます。
多機能シャワーは、体のマッサージ効果があり、
レインシャワーは、リラックス効果があります。
シャワーのみでお過ごしされる方には、最適なお部屋でございます。
ぜひまた、違ったタイプのお部屋をご利用くださいませ。

また、お部屋の広さも約20平米ございますので、
ごゆっくりとお寛ぎいただけます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年07月27日 09:28:37

6月のオープン当初に1度利用し、約2ヶ月後また利用させていただきました。
部屋は相変わらずきれいで、清掃も行き届いており快適でした。
でもオープン当初に気になっていた、清掃員の方のお客に対しての挨拶が無いことが、アンケートに書いたにも係らず、顔を合わせても無言だった事が、残念に思いました。
また、今回2泊した所、朝食のメニューが、ウインナーがベーコンに代わっただけで、あとは全く同じメニューだったので、もう少し連泊者への配慮があればうれしいなと思いました。
他の事に関しては、大満足なので、また今後も利用したいと思いますが、その時には、改善されているとうれしいです。メニューはすぐには無理でも、きっと挨拶は心がけ一つだと思いますので、楽しみにしています。

ホテル龍名館東京 2009年07月27日 12:46:34

新しいホテルに慢心することなく、お客様がご滞在中に満足していただけるように清掃はもちろん、設備、スタッフ面でもしっかりと精進してまいります。

また、お客様からご指摘がございました挨拶も気持ち良くお客様に接するように指導してまいります。

ご朝食につきまして、まだまだ改善点が多々ございます。
良いものをご提供できるようにしっかりと、改善してまいります。

お客様にホテル龍名館東京がお気に入りのホテルとなりますよう、
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 15:34:55

グルメ案内等親切であった。部屋は綺麗でした。シングルだから少し狭かったかな?

スタンダードシングルルーム【セミダブル 禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年07月24日 15:56:44

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に色々な情報をご提供すべく、フロントスタッフは日々勉強しております。
お気軽にスタッフまでお伺いくださいませ。

お部屋のタイプは数多くございますので、ご用途に合わせてご利用いただけると幸いでございます。

また、東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京をご指名いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングルルーム【セミダブル 禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 20:33:57

立地もよく、室内構成、設備も整っていて(エコであるところも)大変よかったと思います。サービスについては、客に対する必要以上の干渉が無いところにむしろ好感が持てました。食事も量質とも十分ですが、年配者にとって、ごはん食があればと思いました。

ホテル龍名館東京 2009年07月23日 11:20:09

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

モダンな室内に、和テイストを取り入れながら、
洋の機能的な設えを融合させたホテルとして6月1日にオープンいたしました。
お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたことに私たち
スタッフ一同も嬉しく思います。

今後もお客様のご滞在を満喫していただけるyぽうに、日々精進してまいります。

また、ご朝食に対する貴重なご意見もありがとうございます。少しでも改善出来るように検討してまいります。

ホテル龍名館東京にお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】~2人の夏~思い出プラン(朝食付)
【◇◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 17:48:02

東京駅近くで、便利でした。新しくなったということだったので、泊ってみました。比較的過ごしやすかったと思います。今後、周辺のいくつかのホテルにも泊る予定なので、どのような違いがあるか確認してみたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年07月21日 19:15:17

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

6月1日に東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所に、
オープンいたしました。
以前の和の雰囲気を残しつつも、洋の機能的な部分と融合しモダンなホテルとして誕生しました。

要所要所に和を感じていただけたでしょうか?

また、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月20日 23:04:04

駅から近く、お部屋も広くて、静かでとてもゆっくり滞在させていただきました。
お部屋にフットバスもあり、遊びまわって疲れた足をすぐにほぐす事が出来ました。
アメニティはレディース用で香りの良いものが揃えてあり、癒されました。
歯ブラシや櫛があればもっと良かったなーと、でもこの金額でこれだけのお部屋だったので、満足度は高いです。
ベッドも広くて、母と二人で泊まらせて頂きましたが、次もこちらでお世話になろうと思うほど良かったです!ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年07月21日 11:59:51

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。
レディースプランは、女性スタッフが厳選した内容でお客様にご用意しているプランでございます。
フットバスで疲れた足をマッサージし、女性用に用意された数々のアメニティでリフレッシュしていただけると幸いです。

歯ブラシや櫛につきましては、誠に申し訳ございません。
分かりにくい場所にございましてこちらのご案内不足でございます。

また、ぜひともお二人様でリフレッシュしにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

☆レディースプラン☆アロマの香りに包まれて・・・。
【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月19日 14:21:41

初めて利用させて頂きました。シックで落ち着いたお部屋にはとても良い印象を受けましたが、アメニティがもう少し揃っていればと思いました。揃っているグッツは他のホテルと変わりませんでしたし、(出来ればレディース用とか)残念でしたね。

スタンダードシングルルーム【禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年07月20日 16:09:55

客室内アメニティについての、
貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足頂ける内容を今後も検討してまいります。

別のプランでレディースプランもございます。
こちらの内容はさらに女性に特化した内容のアメニティを揃えておりますので、ぜひご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 07:40:48

東京駅の直ぐ近くで、新しく綺麗、価格もキャンペーン価格のため割安でとても良かったです。
景観もビルが目の前に迫っているということもなく、そこそこ見渡せて開放感がありました。
朝食がシンプルでしたが、不満はありません。
この程度の価格のプランを今後も続けていただけると嬉しいです。

ホテル龍名館東京 2009年07月16日 12:02:44

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
東京駅前にホテルがございますが、
大通りに面していながらも騒音や隣接のビルの景観もさほど気にならない立地でございます。

スタンダードシングルも17平米以上、ベッドサイズも140cmワイドベッドですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

今後もお客様に満足して頂ける魅力あるプランでご案内してまいりますので、
また、東京にお越しの際はホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:53:51

6月30日に開業100周年プランで宿泊しました。会社が徒歩3分圏内にあり、ホテルの改築工事期間中毎日通っていましたので、どんなホテルに生まれ変わるのかとても楽しみでした。開業1ヶ月間の大変お得な宿泊プランを、ポイントの貯まる楽天トラベルから申し込みましたが、ホテルからの開業記念プレゼンも付けていただき、大変お得な気分でした。改築以前の古い八重洲龍名館には15年程前に宿泊したことがあります。
以前のホテルからは全く想像もできないようセレブなホテルに生まれ変わり、感慨ひとしおでした。シングルルームはお部屋入り口の大きな前面ミラーのお陰で、かなり広く感じますし、バスルームに小窓があり、ベッドルーム越しには、東京駅の大丸やグラントーキョーのタワーが望め、大都会の真ん中での入浴はまさに至福の気分です。また、東京タワーの先端を望むこともでき、こちらも美しい夜景です。エレーベーターは宿泊キーがないと、各階に停止しないシステムで、セキュリティ面においても女性でも安心です。さらに、各階設置の自動販売機のお値段が定価より安い(エコ団体への寄付の関係との注意書き)のにも大変驚きました。調度品に至るすべてのものが、都会的なセンスの良さを感じさせるものばかりですし、東京駅から徒歩3分という好立地条件も揃い、わざわざ泊まってみたくなるホテルです。私は総合評価5点満点を付けさせていただきます。

ホテル龍名館東京 2009年07月11日 11:53:24

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変うれしいお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
シングルルームでも、約18平米設けてございまして、デザイナーのセンスがところどころにでているかと思います。

7月からは、早くに申し込んで頂けるとお得なプランなど、たくさんのプランをご用意しておりますので、是非またご利用下さいませ。

今後もスタッフ一同、お客様の期待に応えられるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月10日 11:52:59

新しく設備もセキュリティもしっかりしていて安心でした。快適な一日を有難うございました。

ホテル龍名館東京 2009年07月10日 13:29:50

ごゆっくりとご滞在していただいたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。

15階にてチェックイン手続きをしていただき、
客室階への移動の際は、ルームキーがないとお部屋に入室できないセキュリティとなっております。

女性の方でも安心してお泊りいただけます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆レディースプラン☆アロマの香りに包まれて・・・。
【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:55

出張の際、利用させて頂きました。オープンしたばかりという事もあり、とても快適でした。新幹線の改札や地下鉄からも近く重い荷物を持つ移動にも便利でした。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル龍名館東京 2009年07月10日 13:24:20

東京駅八重洲北口より3分の場所にオープンいたしました。
新幹線の改札はもちろん、地下鉄東西線の出口も
すぐそばでございます。
ビジネスでのご利用の他に、観光でもぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:27

出張で利用しました。
東京駅の日本橋口からも近く、コンビにも隣にあるので
立地的には申し分ない場所にありました。

フロントが最上階にある面白いレイアウトでしたが
セキュリティの意味合いからは、良いのではないでしょうか。

部屋は新しいことも会って非常にきれいです。
空気清浄機が設置してあるので、このへんは非常にありがたいです。
バスタブが無いのは、夏場は良いですが寒くなる時期にはどうなのだろう?とは思いました。

スタッフの方の接客も心地よく、出張の際にはまた利用したいと思います。

余談ですが、1Fにあるパブがもう少しだけ営業時間が長いとありがたいです。
八重洲地区は一人で夜に食事を取れる場所が限られるので
仕事を終えて、戻ってくると食事のラストオーダーに間に合わないかも知れません。

ホテル龍名館東京 2009年07月10日 13:17:53

シングルルームは部屋の広さで、4タイプございます。
スタンダードシングルルームは、
17平米でユニットバスのお部屋でございます。
プライベートシングルルームは、
19平米で多機能シャワーブースのお部屋でございます。
コンセプトシングルルームは、
2タイプございまして、22平米~26平米の広さでレインシャワーブースのお部屋でございます。
あいにく、スタンダードシングルルーム以外のお部屋には浴槽がございません。

まだまだ日本ではあまり認知されておりませんが、シャワーのみのお部屋も人気が高いです。
ご用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ、スタッフの対応も十分ではございませんが、日々良いサービスを心がけて邁進しております。

ビジネスに限らず観光でも東京駅を中心に行動する際は、ぜひお越しくださいませ。

レストランの営業時間についてですが、
誠に申し訳ございません。
現在の所、閉店時間は23時半でございます。

遅い時間のお食事場所でしたら、
フロントでご紹介もできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【コンセプトシングルルーム2【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年07月06日 23:32:39

新築なだけあって、とても綺麗でした!
ホテルの対応もサービスも大変満足しました。
ホテル宛に発送していた荷物も部屋まで運んでいてくれたり、一つ一つがとても丁寧で親切だと感じました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年07月07日 12:47:12

6月1日に東京駅八重洲北口すぐそばにオープンいたしました。
設備・スタッフのご対応でご不便はございませんでしたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
まだまだサービスが行き届かないか点があるかと思いますが、
お客様に満足していただけるよう日々精進しております。

また、東京にお越しの際は心よりご利用をおまち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】