ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 18:41:41

初めて利用しました。全体的には清潔感があり、過ごしやすかったです。

(その他、気になった点)

1)部屋の中でハンガーをひっかける箇所が1つしかなく、洋服をつるすスペースがほとんどないこと。連泊時は不便です。
2)毎朝新聞のサービスがあったようですが、チェックアウトの際、はじめて知りました。チェックインの時に教えてもらいたかった。
3)今回は朝食込の宿泊でしたが、内容的には外で食べたほうが良かったと思います。
食材の補充がなく、こちらから催促しないといけないこと。またあの内容で1200円は高すぎると思います。ぜいぜい800円位ではないでしょうか。

2009年10月
ホテル龍名館東京 2009年10月06日 09:44:50

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、設備面・サービス面で至らない点がありお客様にご迷惑をお掛けいたしております。
設備面の改善は、なかなか難しいですが、ご宿泊時に快適にお部屋でお過ごしいただけるように整えてまいります。

また、新聞サービスや施設のご案内をしっかりとお客様にお知らせしていくようにいたします。

ご朝食につきましても、少しでも良いものをご提供できるように改善中でございます。

また、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大量!ゲットプラン
【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年10月01日 22:30:40

東京駅から近いわりに、部屋のスペースが広い。また、トイレとお風呂が別々で、ゆったり過ごすことができ、大満足でした。また、お得なプランで利用したいと思います。
ただ、フロントが最上階にあるため、チェックアウト時にエレベータを使って、カードキーを返却するのが少し億劫です。

ホテル龍名館東京 2009年10月02日 10:41:15

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に私たちもうれしく思います。

15階がフロントで、チェックアウトの際にお手数をお掛けしております。
チェックアウトの時間を煩わせないように、ホテルオリジナルの会員制度もございます。
こちらですと、お電話でチェックアウトが完了いたします。

ぜひ、次回お越しの際は、スタッフにお尋ねくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【曜日限定】ハッピーサンデー!マンデー!プラン♪
【◇◆ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 13:49:48

前回の宿泊からプライベートシングルルームを利用していますが、バスタブなしのお風呂は清潔感があってとても良いです。オープンして間もないため部屋もとてもきれいで満足しているので、あとは朝食メニューがもう少し充実すれば文句なしです。

ホテル龍名館東京 2009年09月27日 10:15:06

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プライベートシングルルームを気に入っていただきまして、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。
マッサージ効果もある多機能シャワーは、スタッフ一押しでございます。
これからもプライベートシングルルームをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

また、ご朝食につきましては、少しづつ改善をしております。
まだまだ、魅力ある朝食ではないかも知れませんが努力してまいります。

次回のご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年09月21日 20:56:01

9月8日に1泊しました。また利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年09月22日 16:34:43

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

当ホテルのシングルルームは4タイプございまして、シャワーブースのみのお部屋もご用意しております。次回ご来館いただけます際は、ぜひそちらのタイプのお部屋もお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 11:07:47

9月16日に宿泊しました。15階にフロントがあり少々戸惑いもありましたが、セキュリティーに気配りされている点評価できます。バスの水圧が若干弱い点・朝食の選択肢の少ない点を除けば非常にGOODでした。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 13:15:46

15階がフロントで分かりにくくご不便をお掛けしております。
セキュリティ面は、お部屋の鍵がないと客室フロアに行けない仕組みになっております。
男性・女性に関わらず安心してご宿泊いただけるようにしております。

ご朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に見直しを進めております。

投稿者さん 2009年09月17日 20:11:14

立地が良く、セキュリティ面でも安心なホテルだと思いました。お部屋のアメニティが充実しているのには感心しました。残念だったのは朝食と夕食。あの内容でビュッフェ形式にするならコンチネンタルかアメリカンの2種にしてしまったほうがマシでは?また、夕食は和食レストランを利用したのですが、会席料理なのに本日の品書きがなく、確認したら「板長がその場で作るので」という意味不明な説明???運ばれてきた料理にも、2品くらいしか説明がなく、無言で置いていかれるため非常に違和感がありました。味は普通ですが、青魚ばかりでしんどかったので、最低限コース内容の品書きは必要だと思います。

ホテル龍名館東京 2009年09月18日 10:00:49

ホテル設備面、セキュリティ面のお褒めのお言葉を頂戴いたしまし重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘のご朝食、ご夕食の件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、内容の見直しを進めております。
また、ご夕食の和食レストランですが、
スタッフの説明が至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
コース内容の品書きも含めまして、お客様に料理を愉しんでいただけるように改善してまいりたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【人気ホテル掲載記念】お客様に感謝の気持ちを込めて!
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月14日 06:23:45

駅近、広々した明るいお部屋、新しくてきれいなホテルでした。
(新しいため、いろんな地図に載っていないので、早く手配されては?と思いました。)
部屋に入ってすぐ、壁面が大きな鏡になっているのが、広く見えるし、出かける前の身だしなみチェックができるし、便利だと思いました。

トイレが、レバーをさっと動かしただけではちゃんと流れなくて、5秒ぐらい押さえておかなければならなかったことが1点気になりました。

それから、朝食が7時からというのは、駅近ホテルとしてはどうでしょうか?
私は用に間に合わないので朝食券を1枚無駄にしました。
始発等に乗るために泊まることも多いと思うので、もう少し早い時間から提供してくださるとありがたいです。

オープニング価格はリーズナブルでしたが、これが正規料金になると、どうすっかなあ?と迷うところのお値段ですね。
サービス次第だと思います。フロント横のパソコン5分100円は他と比べて割高感あり。フリーのパソコンが数台置いてあるホテルも多いですし。

いろいろ書きましたが、楽しめるホテルではありました。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2009年09月14日 10:29:45

貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
設備面につきましては、トイレを含めましてしっかりと点検・改善してまいりたいと思います。

ご朝食につきましても、営業時間・料理内容を少しでも改善できるように努力してまいります。

今後も魅力ある宿泊プランをご用意してまいりますので、東京にお越しの際はホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 09:47:33

初めて利用させて頂きました。

部屋の設備、環境については十分満足させて頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(ただ、他の方も書かれているように朝食については、
味は良いのですが量が少なく食べた気がしませんでした。)

ホテル龍名館東京 2009年08月24日 10:03:05

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食に関しましては、ただ今検討中でございまして、今後お客様のご期待に添えられるよう精進して参りたいとおもいます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:36:59

東京駅から近くてこの価格ならリーズナブルだと思います。
まだ新しいこともあり部屋も綺麗でした。
但し、難点がいくつかありました。
1)フロントが最上階の15階なのは場合により不便です。エレベータで行ったり来たりが多くなり、動線が複雑ではないかと思います。
2)床に毛足の長い絨毯が使われていますが、重いスーツケースを引く時は非常に不便です。しかも動線上の所々にタイルと絨毯の堺があり、スーツケースが引っ掛かり危険と感じました。
3)朝食があまりにも選択肢がなく、しかも貧弱です。

ホテル龍名館東京 2009年08月22日 12:23:29

貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントが15階にございまして、お客様にご不便をお掛けしております。
チェックインの際とチェックアウトの際に15階フロントにお越しいただくようになっております。
ホテル龍名館東京の会員システムもございまして、こちらにご登録いただけますとエキスプレスチェックアウトサービスもございますので、比較的スムーズになります。
よろしければ、次回ご利用の際にご検討下さいませ。

絨毯につきましても毛足が長いため、比較的重いスーツケースですと運びにくくご迷惑をお掛けしております。
フロントスタッフにお声をお掛けいただければ、
お手伝いいたしますのでお申し付けくださいませ。

ご朝食は、メインプレートとスープ、サイドメニューの洋食ビュッフェでございます。
料理内容につきましては、お客様の声を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2009年08月10日 22:51:02

帰国後の一泊として利用させていただきました。
今回初めて宿泊したのですが、とてもきれいで落ち着いていて雰囲気があり、フロントの方の笑顔も素敵で、安心して宿泊することができました。
エレベータの運行に関してカードキーが必要な点は感心しましたが、リーダーがカードを読み取ったのかどうかが確認できず、思わず何回もかざしてしまいました。
ちなみに宿泊当日は東京湾の花火大会で、建物の陰になった部分はありましたが、思いがけず花火を観賞することができ、嬉しかったです。
足元のじゅうたんがスーツケースを引いて歩くにはすこし重かったのですが、これは特殊なケースだと思いますので、全体的に満足しています。

ホテル龍名館東京 2009年08月11日 11:10:06

数あるホテルの中から、ホテル龍名館東京をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様に安心してお泊りいただけるように、
防犯上の観点からエレベータの乗降にカードキーをかざすシステムとなっております。
お客様には、リーダーの読み取り状況が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。

花火大会もご覧になられたご様子に私たちスタッフも嬉しく思います。
今年の6月にオープンしたばかりで、花火大会の状況が実際に行わなければわからなかったのですが、ご覧いただけて良かったです。

また、東京にお越しの際はぜひともご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】素泊まり室数限定プラン♪ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪

投稿者さん 2009年07月21日 17:48:02

東京駅近くで、便利でした。新しくなったということだったので、泊ってみました。比較的過ごしやすかったと思います。今後、周辺のいくつかのホテルにも泊る予定なので、どのような違いがあるか確認してみたいと思います。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年07月21日 19:15:17

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

6月1日に東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所に、
オープンいたしました。
以前の和の雰囲気を残しつつも、洋の機能的な部分と融合しモダンなホテルとして誕生しました。

要所要所に和を感じていただけたでしょうか?

また、ホテル龍名館東京にご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月16日 07:40:48

東京駅の直ぐ近くで、新しく綺麗、価格もキャンペーン価格のため割安でとても良かったです。
景観もビルが目の前に迫っているということもなく、そこそこ見渡せて開放感がありました。
朝食がシンプルでしたが、不満はありません。
この程度の価格のプランを今後も続けていただけると嬉しいです。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年07月16日 12:02:44

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
東京駅前にホテルがございますが、
大通りに面していながらも騒音や隣接のビルの景観もさほど気にならない立地でございます。

スタンダードシングルも17平米以上、ベッドサイズも140cmワイドベッドですので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

今後もお客様に満足して頂ける魅力あるプランでご案内してまいりますので、
また、東京にお越しの際はホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月30日 21:28:02

丁寧なフロントの方の対応、きれいで落ち着きのある部屋に大変満足してました。でも翌朝、朝食のレストランに少し遅めに(終了1時間以上前)行きましたら、店員さんは片付けに懸命で、ほとんど飲み物もなく、私語は聞こえてくる…。あまりに不快で、食事してすぐに店を出ました。朝食付きにしなければ、大変満足だったのに残念です。

プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年07月01日 14:06:50

せっかくごゆっくりとご滞在なさっていた所を、
ご朝食でご不快にしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の気分を害してしまったレストランには、しっかりと指導して改善してまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年06月29日 10:14:42

仕事の出張で2泊いたしました。東京駅から近くコンビニ・飲食店・デパート・土産物店等も近く立地は最高でした。
ホテルスタッフはお若い方ばかりのようでしたが丁寧な応対で一生懸命さが伝わり大変好感が持てました。
新聞の無料や部屋の広さと基本的設備は十分でしたが、2~3改善されたほうが方が良い点がありましたので。私の主観ですが書かせてもらいます。①部屋の設備の写真か図入りのもっとわかり易い説明書が欲しいと感じました。②浴室の体を洗うためのパックされていたタオル?は、大きさ・厚さ材質ともに使いずらくホテルのランクにマッチしてないので換えたほうが良いと思います。例えば、JR九州のホテルは低価格のビシネスホテルですがそこで使っているのは高級なものではありませんが使い易い物です。
③ハンガーの下に荷物を置くスペースがありますが荷物と服が重なってしまい使いずらいし、靴べらとブラシも掛ける場所・消臭スプレイの置き場所も荷物とかさならない所にあった方が良いと思います。窓際にあった掛ける為の器具は、私は使い方が良くわからなかったのでタオル掛けに使いましたが、もう少し高さがあった方が良いと思いました。
④私は朝食券を1枚なくしてしまい再発行していただきましたが机には物を置くので何処か目立つ壁にでもチケットをホルダーごと置けると良いと感じました。
勝手な事を種々書かせてもらいましたが、15階フロントを除けば客室のセキュリティにも考慮されておりカードKEYも差込ではなく使いやすく基本的には満足しており再度利用したいと思いました。

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年06月29日 13:48:22

まだまだ不慣れな若いスタッフがお客様とご対応させていただいており、
お客様にご迷惑をお掛けしております。
お客様をお待たせしないスムーズなチェックインを心がけて、
日々精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

また、数々の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考にいたしまして、
より良いホテル、お客様のご滞在が満足いただけるサービスをご提供できるように改善してまいります。

mina5522さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:30:11

駅から近く、またちょっと日本橋あたりまで散歩をするにも便利な場所です。ちなみに、泊まったジュニアスイートでは、和室があり部屋が広いのはいいですが、ちょっとしたデスクスペースが足りなく、PCを開くのも座敷に座椅子では容易ではなかったです。
朝食は普通のメニューの他に新鮮なしゃぶしゃぶ野菜が好きなだけいただけました。野菜好きな方にはぴったりと思います。

ホテル龍名館東京 2023年11月27日 10:33:26

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は東京駅、日本橋駅から近く、観光の拠点として便利にお使いいただけます。
様々なシチュエーションでお使いいただけるよう、多様な客室タイプをご用意しております。PC作業が快適なお部屋タイプもご用意しておりますので、是非違うお部屋タイプでもお楽しみくださいませ。
朝食は和食料理人拘りの品が日替わりでならびます。野菜しゃぶしゃぶは当店の自慢の一品でございまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節毎、日毎にお料理が変わりますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

ゆっこ0409さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ゆっこ0409さん [60代/女性] 2012年11月06日 11:51:25

11月4日に宿泊。初めてのホテルなので、駅からは少し遠く感じましたが、広い東京駅を起点にすると近い方かな?(足の悪い私からすると)
ホテルは、外観に比べ、お部屋、レストラン共清潔でお掃除も行き届いておりました。
少々洗面所が狭く感じ、椅子でもあれば良かったかな?
細やかなサービスでとてもよかった。食事は、とてもヘルシーで美味しく、私は大変満足でした。
主人が、パンがあれば良かったのにと言っておりました。

2012年11月
ホテル龍名館東京 2012年11月07日 18:30:46

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でいらっしゃいましたが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

東京駅から当ホテルへお越しの場合ですと、八重洲北口が最寄となっておりまして
約3分でお越し頂けます。
また、地下鉄日本橋駅からですとA3出口より徒歩1分となっております。

東京駅、日本橋駅共に出口が多数ございますので、お出かけの場所に合わせてお選び頂ければ幸いです。
フロントにてご相談頂くこともできますので、いつでもお声掛け下さいませ。

また、ご朝食についてお褒めを頂戴致しましてありがとうございます。
朝食会場の「花ごよみ東京」では、朝のお目覚めにぴったりな和食ブッフェをご用意しております。
季節やお日にちよってメニューが変わりますので、是非またご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【販売日限定】バリュー30(朝食付)
【コーナーデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月21日 13:14:03

シャワーは変わっていて気持ちが良かったと思う。でもバスタブがあった方が良かったかも。意外に駅から遠く感じたが、これでも近い方と言えるのかもしれない。シャワー以外にはあまり記憶がないが、値段を考えると全体的には良かったのだと思う。

ホテル龍名館東京 2011年09月22日 10:33:25

ご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプはシャワーブースに特化したお部屋で、マッサージ効果もございます。また、シングルルームは全4タイプご用意ございますので、次回はバスタブ付のスタンダードシングルルームも是非お試し下さいませ。

私共のホテルは東京駅八重洲北口から徒歩3分と大変立地に恵まれた場所にございます。

これからも東京にお越しの機会がございましたら、ホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【期間限定30%OFF!】リニューアルルーム誕生記念プラン♪
【【喫煙】フォーラスシングルAディスカバリー(バスタブなし)】

投稿者さん 2011年05月07日 21:04:34

フロントの接客もよく、部屋も新しくきれいでよかったです

【グランビスタホテル&リゾート◎ポイント10倍◎】期間限定!ポイント10倍シングルプラン♪
【禁煙】スタンダードシングルルーム

ホテル龍名館東京 2011年05月08日 07:12:56

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

これからもお客様に満足して頂ける魅力あるおもてなしでお出迎え出来るよう精進して参ります。

次回以降も東京にご宿泊の機会がございましたら、ホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

かっちゅん0421さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

かっちゅん0421さん [40代/男性] 2010年11月28日 12:49:03

ゲスト用に予約しましたが、ゲストよりとても良い部屋だったとお褒めいただきました。

2010年11月
ホテル龍名館東京 2010年11月30日 18:25:32

この度は、ホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。
ご宿泊の際、ごゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子に、私達スタッフも嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるおもてなしをご提供すべく精進してまいります。

【早い者勝ち!!】早割7(セブン)和朝食ブッフェ付
【【喫煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし)】

nozomi0423さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

nozomi0423さん [40代/男性] 2010年03月30日 01:01:29

3月の連休に大阪から車で来ました。首都高の渋滞と重なってしまい、少し疲れましたが、館内の癒しに疲れも吹っ飛ぶくらい、なんか、落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。
後、私的な感想ですが、浴室のシャンプーの香りが凄くよかったのですが、できれば、家でも使ってみたいと思うのですが、何というシャンプーなのでしょうか?お茶の香りがして、次の日も残り香があり、よかったです。

これからもまた、東京出張のときは、泊りたいと思います。

2010年03月
ホテル龍名館東京 2010年03月30日 11:06:14

連休初日ということもあり、渋滞は大変でございましたね。
そんな中、ホテルでごゆっくりとお寛ぎなられたご様子に私達スタッフも嬉しく思います。

客室内にございます、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべてお茶成分配合の製品でございます。
市販されている商品ではなく、
お客様からも多くの購入希望がございまして、現在5月頃にホテルで販売する準備を進めております。

また、東京にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【◇◆トリプルルーム【禁煙】】