ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

tsuyopon55さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2009年10月17日 21:59:29

2泊目は、静かな部屋で快適に過ごせました。CDラジカセもレンタルできて、非常にくつろげました。費用対効果としては、このプランの方が満足できます。これからも、この価格でしたら宿泊したいと思います。

2009年10月
ホテル龍名館東京 2009年10月18日 11:22:18

この度はホテル龍名館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貸出備品のCDラジカセを気に入っていただけたご様子で私共も嬉しく思っております。当ホテルではCDラジカセの他にも、低反発枕やブルーレイプレーヤーなどを貸し出してございます。機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

今回お客様がご使用頂いたプランの他にも、様々なプランを続々と発売しております。次回はまた別のプランをお試しになってみてはいかがでしょうか?

お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

【人気ホテル掲載記念】お客様に感謝の気持ちを込めて!

投稿者さん 2009年09月29日 10:07:01

各階に自販機、製氷機、コインランドリーが欲しかった。自販機の種類も少ない。氷欲しくても宿泊階になくエレベーターで…。フロントの場所を玄関にしっかり表示してなかったので迷った。ミルクアレルギーの私にあの朝食は…アレルギー対策してないですね。外に行けば食べるとこが多いので素泊まりで十分。あとは良かったので次回もと考えてます。

【ポイント10倍】~2人旅応援♪~思い出プラン(朝食付)
◇◆デラックスツインルーム【禁煙】

ホテル龍名館東京 2009年09月29日 18:14:19

この度は、ホテル龍名鑑東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの入口(フロント)が分かりにくくご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル龍名館東京は、15階にフロントを設置しております。

ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後、検討してまいりたいと思います。

各フロアに製氷機やランドリーがなく、ご不便をお掛けしております。
設備の関係上、これ以上の設置は難しく、お客様にお手数をお掛けいたしますが、お願いいたしております。

これからも魅力あるホテルを創ってまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】~2人旅応援♪~思い出プラン(朝食付)
【◇◆デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 13:49:48

前回の宿泊からプライベートシングルルームを利用していますが、バスタブなしのお風呂は清潔感があってとても良いです。オープンして間もないため部屋もとてもきれいで満足しているので、あとは朝食メニューがもう少し充実すれば文句なしです。

ホテル龍名館東京 2009年09月27日 10:15:06

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プライベートシングルルームを気に入っていただきまして、私たちスタッフ一同も嬉しく思います。
マッサージ効果もある多機能シャワーは、スタッフ一押しでございます。
これからもプライベートシングルルームをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

また、ご朝食につきましては、少しづつ改善をしております。
まだまだ、魅力ある朝食ではないかも知れませんが努力してまいります。

次回のご宿泊ご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大量!ゲットプラン
【【禁煙】プライベートシングルルーム(バスタブなし )】

投稿者さん 2009年08月28日 23:43:50

初めて利用させていただくので、東京駅を地図を片手に出たのですが、建物をすぐに見付けられたので、迷う事なく辿り着きました。
近くにコンビニがありましたが、品揃えが・・・
でも、近くにスタバがあったのは、私的には、うれしかったです。
ホテルは、お部屋もきれいだし、セキュリティの面もサービスの面も、とっても満足しました。
従業員の方々の応対、笑顔、とっても感じが良く、好感を持ちました。
それと、朝食のスープがとてもおいしかったです。
是非又、利用させていただきたいと思います。

ホテル龍名館東京 2009年08月30日 16:08:20

このたびは、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

八重洲北口から歩いて3分のところにございますので、大変便利かと思います。

セキュリティ面では、ご宿泊の方のみエレベーターで客室階に停まれる様になっておりますので、ご安心してお泊りいただけます。

次回、またお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 23:04:29

部屋は写真で見ていたので、予想通りで値段に対して非常に満足しました。
立地も東京駅に非常に近く、便利でした。
ここのホテルでなにより驚きと感心したのは、従業員の方々が非常に丁寧で感じが良かったことです。笑顔や言葉使いが良いのは、比較的よくあることで、ここも同様で良かったのですが、扇子をサービスで渡される時に「お荷物にならなければどうぞお持ち下さい」と、無理に渡されるのではなく、断っても良いですよと余裕をくれたのには非常に感心しました。
サービスで物を頂くのはありますが、いらない物だなと思っても、「どうぞ」と渡されると多少断りにくい時や、つい受け取ってしまって結局おいて帰る事がありませんか?
その点では、断りやすいし、なによりこの心遣いがここのホテルの対応・サービスの良さを感じました。

ホテル龍名館東京 2009年08月28日 10:32:24

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

東京駅八重洲北口より3分の場所にホテルはごさいますが、駅からホテルに向かう際に迷いはしませんでしたでしょうか?

お褒めのお言葉を数々頂戴いたしまして、
スタッフ一同感激しております。
お客様の声を励みに、慢心することなく、
常に感動をお客様に与えられるように努力し、
お客様に少しでも良いおもてなしをご提供してまいります。

また東京お越しの際は、ホテル龍名館東京をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】素泊まり室数限定プラン♪ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪

投稿者さん 2009年08月24日 09:47:33

初めて利用させて頂きました。

部屋の設備、環境については十分満足させて頂きました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

(ただ、他の方も書かれているように朝食については、
味は良いのですが量が少なく食べた気がしませんでした。)

ホテル龍名館東京 2009年08月24日 10:03:05

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食に関しましては、ただ今検討中でございまして、今後お客様のご期待に添えられるよう精進して参りたいとおもいます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 11:49:56

立地はわかりやすかったです。部屋はシングルでしたが、狭くはなく泊まるには十分な広さです。清潔にされており、ダークブラウンを基調としたクールな印象です。チェアがしっかりとしており、デスクワーク可能です。くつろぐのはベッドの上になってしまいますが。食事はこんなものでしょうか、ドリンクとサラダはブッフェでしたが、ソーセージなどをプレートで運んでいただいたので、少しポイントアップです。ただ、量は普通です。スープがおいしかったですよ。風呂は十分な広さがあり、足を伸ばして浸かることができます。バスルームも広めで、洗面台と重なることもありません。丸窓が閉塞感を開放してくれます。フロントの対応はとてもいいです。みなハキハキと仕事をされており、明るい感じでした。

ホテル龍名館東京 2009年08月10日 16:01:59

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、非常に光栄でございます。

私共のホテルのシングルルームはビジネスでご利用されるお客様にも快適にご利用いただけるようにチェアーとデスクにもこだわっております。
「くつろぎ」という点でもお客様に更にご満足していただけるように努力してまいります。

また朝食についてのご意見、ありがとうございます。朝食につきましてはこの先も改良を重ねていく所存でございます。

バスルームのデザインについてのお褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
更にスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも日々精進してまいります。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 00:28:05

新しいホテルということで初めて泊まりました。
フロントの方の対応、部屋へのセキュリティなどとても良かったです。

部屋も十分広く清潔で、テレビも地デジ(当然かな)できれいでした。
そばにコンビニもあるので、遅くなった際の夕食にも困りませんでした。
朝食もおいしくいただけました。

強いて意見をさせていただくなら
①部屋のエアコン
 カードキーを差し込まないと部屋の電源が入らない仕組みのため
 部屋に入った瞬間、この時期は猛烈に暑いです。空調だけ別電源に
 ならないでしょうか・・・
②歯ブラシ
 スタッフの方の接客も部屋もグレードが高いのですが、備え付け
 の歯ブラシだけはちょっと安っぽい感じがしました。すぐにブラ
 シがひらいてしました。

総合的にはまた宿泊したいホテルです。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年08月03日 11:25:51

この度はホテ龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

6月に新しく東京駅八重洲北口より徒歩3分の場所にオープンいたしました。
「和」の雰囲気と「洋」の機能性を兼ね備えたホテルでございます。

客室フロアへの出入りは、カードキーがないと入れないセキュリティとなっております。
お一人様でも安心してお泊りいただけます。

コンビニもホテル横にございますので、大変便利でございます。
ご朝食も満足いただいて嬉しく思います。

夏の熱い時期に、空調の電源がカードキーと同系統でご迷惑をおかけしております。
少しでも改善できるように検討してまいります。

また、アメニティもお客様の声を参考にさせていただいて、検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】朝食付室数限定プラン♪ ホテル龍名館東京OPEN 感謝プライス♪

投稿者さん 2009年07月20日 23:04:04

駅から近く、お部屋も広くて、静かでとてもゆっくり滞在させていただきました。
お部屋にフットバスもあり、遊びまわって疲れた足をすぐにほぐす事が出来ました。
アメニティはレディース用で香りの良いものが揃えてあり、癒されました。
歯ブラシや櫛があればもっと良かったなーと、でもこの金額でこれだけのお部屋だったので、満足度は高いです。
ベッドも広くて、母と二人で泊まらせて頂きましたが、次もこちらでお世話になろうと思うほど良かったです!ありがとうございました。

2009年07月
ホテル龍名館東京 2009年07月21日 11:59:51

ごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子に、
私たちスタッフも嬉しく思います。
レディースプランは、女性スタッフが厳選した内容でお客様にご用意しているプランでございます。
フットバスで疲れた足をマッサージし、女性用に用意された数々のアメニティでリフレッシュしていただけると幸いです。

歯ブラシや櫛につきましては、誠に申し訳ございません。
分かりにくい場所にございましてこちらのご案内不足でございます。

また、ぜひともお二人様でリフレッシュしにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

☆レディースプラン☆アロマの香りに包まれて・・・。
【デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:55

出張の際、利用させて頂きました。オープンしたばかりという事もあり、とても快適でした。新幹線の改札や地下鉄からも近く重い荷物を持つ移動にも便利でした。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル龍名館東京 2009年07月10日 13:24:20

東京駅八重洲北口より3分の場所にオープンいたしました。
新幹線の改札はもちろん、地下鉄東西線の出口も
すぐそばでございます。
ビジネスでのご利用の他に、観光でもぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:11:27

出張で利用しました。
東京駅の日本橋口からも近く、コンビにも隣にあるので
立地的には申し分ない場所にありました。

フロントが最上階にある面白いレイアウトでしたが
セキュリティの意味合いからは、良いのではないでしょうか。

部屋は新しいことも会って非常にきれいです。
空気清浄機が設置してあるので、このへんは非常にありがたいです。
バスタブが無いのは、夏場は良いですが寒くなる時期にはどうなのだろう?とは思いました。

スタッフの方の接客も心地よく、出張の際にはまた利用したいと思います。

余談ですが、1Fにあるパブがもう少しだけ営業時間が長いとありがたいです。
八重洲地区は一人で夜に食事を取れる場所が限られるので
仕事を終えて、戻ってくると食事のラストオーダーに間に合わないかも知れません。

ホテル龍名館東京 2009年07月10日 13:17:53

シングルルームは部屋の広さで、4タイプございます。
スタンダードシングルルームは、
17平米でユニットバスのお部屋でございます。
プライベートシングルルームは、
19平米で多機能シャワーブースのお部屋でございます。
コンセプトシングルルームは、
2タイプございまして、22平米~26平米の広さでレインシャワーブースのお部屋でございます。
あいにく、スタンダードシングルルーム以外のお部屋には浴槽がございません。

まだまだ日本ではあまり認知されておりませんが、シャワーのみのお部屋も人気が高いです。
ご用途に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

まだまだ、スタッフの対応も十分ではございませんが、日々良いサービスを心がけて邁進しております。

ビジネスに限らず観光でも東京駅を中心に行動する際は、ぜひお越しくださいませ。

レストランの営業時間についてですが、
誠に申し訳ございません。
現在の所、閉店時間は23時半でございます。

遅い時間のお食事場所でしたら、
フロントでご紹介もできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【コンセプトシングルルーム2【バスタブなし 禁煙】】

投稿者さん 2009年06月23日 15:20:49

ビジネスで利用致しました。
フロントでの応対が大変丁寧でした。
バスタブなしのシャワーブース、ということでしたが、機能の多いシャワーで、気持ちが良かったです。
部屋やデスクも広く、パソコンや書類を広げても十分でしたし、アメニティも充実していましたので、快適でした。
タオルが新しいものだったためか、風呂上りにどうしてもタオルの毛玉のようなものが、髪に残ってしまい、苦労しましたが・・・
今後、「出張応援企画」(価格的)のようなものがあれば、さらに嬉しいです。
また利用させて頂きます。

ホテル龍名館東京 2009年06月23日 17:46:19

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェクインの際の不手際はございませんでしたでしょうか?まだまだ至らない点が多々あったかと思いますが、お客様に「フロントの対応が丁寧」と言っていただき私たちも誇りに思います。
今後もお客様に満足いただけるように精進してまいります。

当ホテルでもシャワーブースのお部屋は大変好評でございます。
多機能シャワーブースの他にレインシャワーブースのお部屋もございます。

タオルはお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
しっかりと改善させていただきます。

7月以降も魅力あるプランでお客様をお案内できるように頑張ってまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プライベートシングルルーム【バスタブなし】】

投稿者さん 2024年04月03日 19:19:45

畳の小上がりが良かったです。折り紙も子供が喜んでいました。

ホテル龍名館東京 2024年04月04日 12:07:17

お部屋でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)
【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

mina5522さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:30:11

駅から近く、またちょっと日本橋あたりまで散歩をするにも便利な場所です。ちなみに、泊まったジュニアスイートでは、和室があり部屋が広いのはいいですが、ちょっとしたデスクスペースが足りなく、PCを開くのも座敷に座椅子では容易ではなかったです。
朝食は普通のメニューの他に新鮮なしゃぶしゃぶ野菜が好きなだけいただけました。野菜好きな方にはぴったりと思います。

ホテル龍名館東京 2023年11月27日 10:33:26

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は東京駅、日本橋駅から近く、観光の拠点として便利にお使いいただけます。
様々なシチュエーションでお使いいただけるよう、多様な客室タイプをご用意しております。PC作業が快適なお部屋タイプもご用意しておりますので、是非違うお部屋タイプでもお楽しみくださいませ。
朝食は和食料理人拘りの品が日替わりでならびます。野菜しゃぶしゃぶは当店の自慢の一品でございまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節毎、日毎にお料理が変わりますので、またの機会にお楽しみいただければと思います。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月04日 18:04:55

コロナ禍少し緩和され久しぶりに利用させて頂きました。
以前と変わらずきれいなホテルで満足でした。
チェックインの際、冷たいおしぼりを出していただき駅に近いとはいえ歩いて汗をかいていたので大変ありがたかったです。
老舗旅館の良いサービスと近代ホテルの良いところ(ホテルのカードキーでエレベーター利用)両方を兼ね備えた満足できるホテルです。
ただ、部屋のカーテンを開けようとしたら隣の工事現場の作業員の方が足場を歩いていたので少し驚きました、騒音や振動がありますとは事前に聞いていましたのでそこは気にならなかったです。
また、機会がありましたよろしくお願いします。

ホテル龍名館東京 2023年09月05日 15:20:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

隣接ビルの工事の件ににつきまして、ご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期予約がお得】早得14プラン(素泊まり)

monokurormさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年08月20日 17:47:09

2回目の宿泊です。立地と朝食のおいしさで決めました。
ホテル入口に風鈴が飾ってあって風流でした。
お部屋はキレイで畳スペースがありゆっくり過ごすことができました。
ただ前回も気になったのですが、洗面所が臭います。下水の臭いっぽくはなく、推察するに床材のクッションフロア?が汚れていたのでその臭いではないかと。ここが改善できれば言うことはありません。
朝食は変わらず美味しく、作りたての玉子焼きはふわふわで感動しました。品数は決して多くはないのですが、味はどれを食べても美味しいです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2023年08月21日 17:49:40

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ホテル入り口に設置している風鈴や料理人がこだわりを持ってご提供しているご朝食もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

洗面所の臭いの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

投稿者さん 2023年08月15日 19:43:45

コロナ真っ只中でかなり安かった時に1899は何度か利用して良かったので、こちらも一度は泊まってみたいと割安に取れたので利用しました。本当は一度は朝食も食べたかったけれど、時間的にゆっくりできなかったので残念です。また機会があれば朝食付きで利用したいです。

ホテル龍名館東京 2023年08月17日 18:08:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル1899東京も以前ご利用くださったとの事で大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際は、ぜひ当館自慢の朝食も併せてご利用いただけますと幸いでございます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

連泊プラン【素泊まり】

ぴよ2526さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ぴよ2526さん [50代/女性] 2023年08月09日 19:58:17

ホテル入口は風鈴、お香の香りロビーは15階なので利用者以外はいないのでとても静かな雰囲気。東京駅すぐで非常に便利なのに落ち着いた空間です。
今回、朝食の時間を取れなかったのが残念です。次回も利用したいホテルのひとつになりました。

ホテル龍名館東京 2023年08月10日 18:35:33

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルのご朝食も併せてご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月05日 22:18:16

7月3日宿泊
何年か前宿泊時と変わらず清潔でした
今回4種アメニティ必要なしでよかったが
ランドリ—バックがなかったのは残念でした
連泊などでクリーニング出し用だと思いますが
着替えて洗濯もの入れて帰るのに丁度よく
なかったホテルは初めてです
駅近、清潔、丁寧変わってないので良かったです

ホテル龍名館東京 2023年07月06日 18:22:29

ランドリーバッグに関しましてご準備出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントでもご用意しておりますので、何なりとお申し付けいただますと幸いでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またお迎え出来ます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

レイトチェックインプラン(素泊まり)
【【禁煙】フォーラスダブルB -TOKYO SOHO-】

投稿者さん 2023年06月19日 22:16:39

立地、チェックイン時のおしぼりのサービスやアメニティの質と豊富さ、客室の質など値段に見合った満足のいくものでしたが、チェックイン時に全国旅行支援の対応で不備や誤りなどがあり、少し不快な思いをしました。
老舗ホテルなのでもう少し接客に柔らかさがあるといいと思います。

ホテル龍名館東京 2023年06月20日 13:00:08

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を拝読し、ご到着時におきまして私どもホテルスタッフの対応にてご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後もお越しいただくお客様のご期待に背くことの無きようお客様のお気持ちにより添った対応を心掛けるとともに、サービスの向上に努めて参る所存でございます。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】シャワーブース付お部屋タイプお任せプラン(禁煙・素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(シャワーブースタイプ・眺望無し)】