ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月08日 15:13:22

新幹線にて移動の為、新幹線口に近い八重洲北口は到着後のチェックインとチェックアウト後の荷物を預かって頂くのに最適でした。部屋は十分広かったのですが、もう少し大きめのテーブルがあると良いなと思いました。またソファが一人用だったのも残念でした。お風呂はトイレ別、洗い場付きで希望通りでした。アメニティは十分にあり、品質も高いものが置かれていたと思います。高齢の母との旅行でしたので少しゆっくりホテルにステイするのにも満足できるものでした。また、利用できたら良いと思っています。

2025年04月
ホテル龍名館東京 2025年05月09日 17:36:14

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティに関しましてご評価していただき、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、お客様のご意見も取り入れつつ、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割14】【事前カード決済限定】早期割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】コーナーデラックスツインルーム】

投稿者さん 2025年05月06日 19:08:38

今回はイベントの為に都内一泊させていただきました。

滞在時間は短かったために、あまり堪能できませんでしたが、部屋は快適に過ごせました。
アメニティも揃っており、美味しい珈琲も部屋で飲めるのが良かったです。

シャワーブースだけなので、お風呂で疲れを癒したい私にとってはそこは残念ですが、東京駅に近いビジネスホテルという事でそこは仕方がない所。

立地条件のため、朝日が入る窓が少ないのもその一つ。

フロントの方の対応も可もなく不可もなくといったイメージで、ドライな感じでした。
朝食は焼きトマトなどの焼き物も重視されていて、和食好みの私のとってはありがたいメニューでした。

2025年05月
ホテル龍名館東京 2025年05月07日 18:03:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティやご朝食についてもご満足いただけて何よりでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご移動の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

【18時以降のご到着でお得に宿泊】レイトチェックインプラン<朝食付き>
【【禁煙】フォーラスダブルB -TOKYO SOHO-】

投稿者さん 2025年04月04日 17:01:21

朝食の、時間が少し短く感じました。
チェックアウトの時は、
不慣れなスタッフだったのか
話しかけてもポカンって感じでした。
立地は、東京駅近くで
どこに行くにも便利でした。

ホテル龍名館東京 2025年04月05日 13:37:55

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、チェックアウトの際は不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を元に、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
今後も東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年03月31日 20:24:03

今回二度目の利用でした。狭すぎず広すぎず、ちょうどいいバランスの広さが気に入ってます。畳のスペースがいいんですよね。浴室はバスタブは無いけど椅子の高さがまた絶妙にいいです。ずっと気になっていた朝食ビュッフェを急遽利用することにしました。期待通りの美味しいお料理の数々に朝から大満足でした。おそらく次回も東京に行く時は利用するだろうなと思えるホテルです。あと、館内の香りがとても好きで癒されるところもお気に入りです。

ホテル龍名館東京 2025年04月01日 19:05:54

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたフォーラスダブルAタイプルームは、童心に帰るという遊び心とノスタルジーをテーマにした部屋でございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、この度はご朝食もお召し上がりいただいたとのことで、ご満足いただけて何よりでございました。
また東京へお越しの機会
がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。お客様にまたお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックインプラン(素泊まり)

投稿者さん 2025年03月26日 21:01:09

娘との東京旅行で利用しました。立地が何よりも最高で、部屋もアメニティも従業員の応対も全部とても良かったです。次の東京旅行でも絶対また泊まりたいと思いました。

ホテル龍名館東京 2025年03月27日 13:18:15

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。立地や施設だけでなく、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
また次回のご旅行でも、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

としまゆっさんさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

としまゆっさんさん [50代/男性] 2025年03月10日 12:24:14

娘の結婚式のため利用しました。高齢の母親も一緒でしたので、広めで和室のある部屋ということでこちらを利用させていただきました。
本当に快適で、食事も美味しく、結婚式の余韻も楽しませていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました

ホテル龍名館東京 2025年03月11日 18:40:14

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参ります。
またの機会がありましたらぜひ当館をご検討くださいませ。

連泊プラン<朝食付き>
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

あずきな01さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

あずきな01さん [50代/女性] 2025年02月23日 17:18:05

3泊しました。2回目です。東京駅にほど近くどこに行くにも便利でした。とても満足です。

ホテル龍名館東京 2025年02月24日 11:32:08

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは東京駅からも近く、また徒歩10分圏内に5駅7路線ある利便性の高いホテルでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

saku0344さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

saku0344さん [50代/女性] 2025年02月20日 15:22:05

7年ぶりの宿泊でしたが、友人達とゆっくりのんびりできました。
駅から近くのわりに静かで、和室があるのがいいです。
また宿泊したいと思っています。

ホテル龍名館東京 2025年02月22日 16:49:40

7年ぶりのご滞在にご満足いただけたご様子、なによりでございます。
ジャパニーズジュニアスイートのお部屋は旅館のような和のテイストを堪能できる人気のお部屋でございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

hj621201さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

hj621201さん [50代/女性] 2025年02月12日 00:33:39

素晴らしい宿泊体験でした。スタッフの皆さんは親切で親身になって対応してくださり、問題解決にも全力を尽くしてくれました。本当に感謝しています。お世話になり、ありがとうございました。

ホテル龍名館東京 2025年02月12日 12:52:30

この度はホテル龍名館東京に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月08日 17:23:30

ライブで遠征しました。
自分へのご褒美です。

ホテル龍名館東京 2025年02月09日 20:06:24

快適にご滞在いただけましたら大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またの東京へお越しの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

まえこ2677さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2025年02月01日 15:44:36

レビューが遅くなりましたが、1月中旬、朝から上野動物園に行くため等にその前日から宿泊しました。
日本橋駅から近いので、特に上野動物園池之端門の最寄り駅である根津駅にアクセスしやすいのが良いです。
エレベーターホールを入った時からいい香りがするのは、さすが高級宿。
チェックインの手続きが、楽天トラベルに登録している情報を確認の上、署名するだけなのでスムーズでした。

今回泊まった部屋は、ベッドの横に畳敷きのくつろぎエリアがある、ユニークなタイプ。日本文化に関する書籍などが置かれていたのも含めて、本来は外国人観光客向けなのかな?
でも、滞在中に近くの虎屋で買い物したので、書籍の中の1冊である和菓子の本の中にたまたま自分が買ったお菓子が紹介されていてテンションが上がりました♪

客室のウェルカムスナックがおいしく、無料の飲み物の種類も豊富でした。
コーヒーメーカーの操作には少し戸惑いましたが、スタッフさんに説明してもらって何とかコーヒーを入れられました。(ただ、説明書に書かれていたのと違い、抽出ボタンを何度か押さないと十分な量が出てこず)

洗面所のアメニティーがこれまた充実していて、特にヘアバンドがあったのはショートヘアの者にはありがたかったです。シャワーブースだけの部屋だとどうしても洗面所で先にメイク落としをしたいので。
また、緑茶の香りのハンド&ボディーローションも良かったです。使い切れなかった分は持って帰って愛用しています♪(他にも基礎化粧品一式、洗い流さないヘアトリートメントなど至れり尽くせり)

枕の硬さが選べるのも良かったです。

また、空気清浄機兼加湿機に最初から水が入っていて、すぐ使えたのも助かりました。

朝食はカレーや丸鶏スープなどが特においしかったです。

ちょっと気になった点は・・・

エアコンの暖房の風が、畳エリアの座布団が置かれている位置より少し前の部分に当たるようになっていて、座布団をそちらにずらした方が暖かく過ごせました。

また、テレビのすぐ下の棚や、ミニバーの上段のアイスペールなどが置かれた部分が若干、埃っぽかったです。

とは言うものの、全体的にはとても快適に過ごせました。

ホテル龍名館東京 2025年02月02日 18:21:33

当ホテルは東京駅や日本橋にアクセスのしやすい利便性の高いホテルとなっております。
エレベーターホールの香りは松栄堂の堀川というお香を使用しています。
今回ご宿泊いただきましたフォーラスダブルAタイプルームは童心に帰るという遊び心をテーマにしたお部屋となっております。
お部屋のアメニティにもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は”地産地消”にフォーカスした東京産食材を、様々な調理法で楽しんでいただけるメニューをご用意しております。
設備の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
ご意見を真摯に受け止めこれからもお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

【早期予約がお得】早得14プラン<朝食付き>

kumagaiiさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

kumagaiiさん [60代/男性] 2025年01月29日 13:17:59

部屋にシューズキーパーあるのが嬉しい!
使い切りスリッパも質が高くて、いつも持って帰ってます。
館内全体にアロマの良い香りがする。

ホテル龍名館東京 2025年01月30日 17:32:19

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
高評価を頂戴し大変嬉しく思います。
当館では1階のエレベーターホールにて松栄堂の堀川というお香を使用しております。
フロントにてご購入も可能でございますのでご入用の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レイトチェックインプラン(素泊まり)

AKA6810さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2025年01月22日 19:05:39

今回は素泊まりのプランでしたが、朝食を追加して利用しました。毎回無駄のない美味しい朝食を組み立てられるビュフェなので、気分よく一日が始められます。野菜のしゃぶしゃぶにすくい網に追加して菜箸が備えられ、網にぴったり付いた葉っぱも楽に外すことができました。唯一のストレス?がなくなりました、ありがとうございます!

ホテル龍名館東京 2025年01月23日 13:36:13

御朝食の”東京ブッフェ”もご利用いただいたとのこと大変嬉しく思います。
レストラン花ごよみは昨年リニューアルをいたしました。
こだわりの食材は”地産地消”にフォーカスした東京産の物を使用し、様々な調理法で楽しんでいただけるメニューをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】お部屋タイプお任せプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプお任せ(バスタブ付)】

BeeMamaさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

BeeMamaさん [50代/女性] 2024年12月31日 10:49:18

12月26日に宿泊しました。東京駅八重洲北口から徒歩数分で着くロケーションはとても便利でした。近辺の他のこの価格帯のホテルと比較すると、お部屋はとても広くて、清潔感もあり、コーヒーも数種類あり、ペットボトルは2本ずつ置いてあったり、スリッパの色違いなど、アメニティも充実していて、最高だと思いました。
一点だけ残念だったのは、朝食の予約ができないのに、前もって朝食代の支払いを促されたことです。金曜の朝は混み合うとのことで、席が空いていれば、との説明でしたのでそれはお断りしました。宿泊者優先で対応頂けると今後助かります。

ホテル龍名館東京 2025年01月01日 18:05:51

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後ともお客様により満足していただけるような施設づくりを目指し、いただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年12月21日 17:11:32

全体的には大満足でした。ただドライヤーはあまりホテルのレベルにふさわしくないかなと思います…小さいやつ、風めっちゃ弱いし、髪の毛には熱すぎます。

ホテル龍名館東京 2024年12月22日 13:17:39

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

shakunageさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

shakunageさん [70代/男性] 2024年12月06日 18:05:05

東京駅八重洲口のすぐ近くにあり、特に立地は良く、どこへ行くにもベストです。今回も美術館巡りをしましたが、たまたま秋の皇居の通り抜けがあることを知り、そこにも行きました。
近くには有名なお菓子屋さんも多く、今回はとらやの菓銘「玉手箱」を自服でいただきました。茶碗は持って行った信楽焼きの上田寿方さんの作品です。
通りに面したホテルなのに、外からの騒音がまったく聞こえず、館内の物音も聞こえず、とても快適でした。アメニティも充実しているのは、高評価です。
また、ぜひうかがいますので、よろしくお願いいたします。

ホテル龍名館東京 2024年12月07日 18:22:04

この度はホテル龍名館東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は東京駅から徒歩3分の位置に立地しており、その他いくつかの地下鉄の駅も徒歩圏内にある為、ご移動に便利かと存じます。ご満足いただけて何よりでございます。
また、お部屋のアメニティについてもお褒めの言葉をいただい光栄に存じます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。またお逢いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】シンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年11月26日 19:13:56

急なチェックイン時間の変更の申し出にも関わらず快く対応していただきました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです。
卵かけご飯を食べたのですが、その卵が生臭くなくとても美味しかったです。
パンも美味しくてお腹に余裕があれば全種類食べたかった…
また東京に行く際はぜひ利用したいと思います。

ホテル龍名館東京 2024年11月27日 18:31:11

この度は当ホテルをご宿泊にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は”地産地消”にフォーカスした東京産食材を、様々な調理法で楽しんでいただけるメニューをご用意しております。
季節によりお出しするお料理も変わりますのでお楽しみ
いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2024年11月25日 17:49:47

朝ごはん美味しくて、部屋も綺麗でとても満足です。アクセスも便利でした!

ホテル龍名館東京 2024年11月26日 18:16:08

この度はホテル龍名館東京にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館の朝食は季節ごとのお野菜や月替わりのメニューなど、工夫を凝らして準備しておりますのでご来館いただいた際はぜひまたお召し上がりください。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年11月24日 14:02:22

東京駅から徒歩数分の立地で便利でした。客室には、和室がついていてテーブル、座椅子もあったのでテーブルを囲んでお酒やおやつが食べられて良かったです。
冷蔵庫の中身もフリーでうれしかったです。
お風呂には入浴剤まで準備されていました。
強いて言えば、部屋もしくは、フロアに電子レンジが欲しかったです。

ホテル龍名館東京 2024年11月25日 18:07:34

この度はホテル龍名館東京にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
和洋室のご宿泊の特典をご満足頂けたようでありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年11月23日 17:02:25

東京観光のため利用させて頂きましたが、東京駅から近くアメニティに雪肌精のスキンケアセットがあったりお茶やコーヒーも各3種類もありシャワーの水圧も強めでとてもくつろげました。ぜひまた泊まりたいです!

ホテル龍名館東京 2024年11月24日 18:54:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。またお逢いできますことをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)