ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

T7234さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

T7234さん [40代/男性] 2022年12月24日 10:45:16

チェックイン時、トイレットペーパーが流れてなく愕然としました。
設備も古いし、正直残念でした。
ただ朝食は良かったです

ホテル龍名館東京 2022年12月25日 18:46:40

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底してまいります。
御朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
改めまして、この度の清掃不備を深くお詫び申し上げます。
またご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。

【新春セール】シンプルプラン<朝食付き>

toooomoさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2021年12月05日 15:56:57

よく説明を読んでいなかった自分が悪いのですが、まさかバスタブのない部屋があるとは
チョットショックでした。

ホテル龍名館東京 2021年12月06日 09:40:06

toooomo 様

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

当館のフォーラスタイプのお部屋にはバスタブが付いておらず、その分多機能シャワーやレインシャワーといった特殊なシャワーブースが付いているお部屋でございます。
ご案内が目立ちにくく驚かれてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にご案内を改善しサービスの向上に努めます。

また機会がありましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【早期予約がお得】早得30プラン(素泊まり)
【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

めいほう007さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

めいほう007さん [50代/男性] 2020年05月09日 20:56:25

大好きなホテルのひとつでコロナ時期だからこそ応援しようと泊まった。がっかりしたことに楽しみの名物朝食が中止。体調アンケートとられ、体温まで測られた。まあ、仕方ないですね。これだけお客さんに要求されたのですからなんとなく探ってみたが、レイトチェックアウトってありますか、と聞くと、え、「1割増です」と言われた。宿泊中一度たりともほかの客に会わなかった。思えば丸の内側のホテルはリピーターにお帰りなさい、三回目くらいには部屋すいているのでアップグレードですと言われたり、良かったらチェックアウトを1時間伸ばされますかと言われたりのホスピタリティに甘えすぎた自分が恥ずかしいと思いながら。なら客に次々と不愉快な空気だけ与えて、食事の不自由を与えてまで堂々としないでほしい、なんとなく損した気分だ。和って、おもてなしがホスピタリティを上回るものじゃないの?エレベーター前に、いつもになく当ホテルは生まれ変わりたい、意見を下さいテーブルが置いてあった。ほんまかいな。客が離れ出したから焦っているのかな。こんなアンケートおいておきながら何も気づかないのは末期症状だろうか。リピーターを大事にしないホテルは生き残れるだろうか。残念無念。好きなホテルだったのに。

2020年05月
ホテル龍名館東京 2020年05月11日 12:06:18

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただきましたことに御礼申し上げますとともに、ご期待に添えず、ご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

このような状況だからこそ頂戴したお言葉をより真摯に受け止め、
今後も皆様にご満足いただけますよう、
より一層の精進を重ねて参る所存でございます。

今回はご期待に添うことが叶わず、大変厚かましいお願いとは存じますが、またお迎え出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シンプルプラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年05月03日 23:20:38

1泊の宿泊のみですが、立地は最高です。ただ、大手町と日本橋駅が徒歩でだいたい1分の距離にあるけれど地下を相当歩きます。なのでJR東京駅利用の方が立地的にはより便利だと思います。

フロントは高級感があり写真通りです。フロントデスクの方の対応もとても親切でした。ただ15階にあるので、ホテルを出る前に立ち寄ることができないので、不便に感じる方も多いようでした。

お部屋はそこまで期待はしていませんでしたが、少し古い感じでコンセントがお風呂に1つあった以外見つからなかったのでとても不便でした。夜寝る際にカードを抜いて電気を消すと冷房が暖房に自動的に切り替わるらしく、寝付いた頃にすごく暑くなって起きてしまい、それを防ぐために電気をつけっぱなしにしなければいけなかったので、ほとんど眠れなかったので最悪でした。フロントに2度電話しましたが誰も出なかったので対応すらしていただけたのが残念です。

ホテル龍名館東京 2019年05月12日 17:32:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を賜りまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、幸甚でございます。

仰せの通り、当館は東京駅八重洲北口より徒歩3~5分と大変便利な場所に御座います。

お部屋のコンセントに付きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋のカードキーにてお部屋の電源のオン、オフが切り替わります。
電気・エアコンそれぞれの電源にてご利用がいただけます。
しかしながら、フロントへご連絡頂いていたにもかかわらず応対がされなかった旨大変申し訳ございません。
担当部署へ本件について報告させて頂きます。

次回以降も東京にお越しの機会がございましたら、
ホテル龍名館東京にお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。
次回以降も東京にお越しの機会がございましたら、

シンプルプラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月18日 16:06:46

解っていたことですが、湯船がないのはきつかったです。
部屋は狭く外は見えず窓の問題で狭く感じました。
朝食は良かったです。
スタッフの対応は普通だと思います。
シティーホテルにシングルはないので評価的には????ですが。
立地的には良かったです。

ホテル龍名館東京 2017年10月19日 10:33:26

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
東京メトロ日本橋駅より徒歩1分の場所にございます。
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
今回お泊りいただいたフォーラスルームは、眠りに特化したお部屋でございます。
フォーラスルームの浴室はシャワーブースとなっており、バスタブはございませんが、
「多機能シャワー」があり、リフレッシュできるようになっております。
またお部屋に窓はこざいますが、建物の構造上、景色は臨めないお部屋タイプでございます。
ユニットバスタイプのスタンダードルームは、
景色も臨めるお部屋タイプでございます。
ご希望に応じてご利用いただければ幸いでございます。
今後もより良いものが提供できます様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

シンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】フォーラスシングルAディスカバリー(バスタブなし)】

投稿者さん 2011年12月18日 23:23:16

新幹線が停電のため大幅に遅れ明け方5時に東京に到着。ようやくの思いでチェックインし、出発までの3時間ほど眠ることが出来た。(チェックインの際にその事情はフロント係に説明)
ところが、チェックアウトの際にフロントが言い放った言葉は「次回以降は、チェックインが24時を過ぎる場合は連絡して下さい」。
この一言でこれまで龍名館に対して築かれてきた評価、イメージが一瞬にして崩壊した。結局この程度のホテルだったわけですね。残念。

2011年12月
ホテル龍名館東京 2011年12月21日 12:40:06

いつもホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、交通機関の事情によりご到着が遅くなってしまったことを早朝のチェックインの際にお伺いしたのにも関わらず、お帰りの際にスタッフの対応が杓子定規な対応をしてしまいまして反省しきりでございます。

クチコミ頂いた点を踏まえ、スタッフ全員でホスピタリティを発揮できるように話合いを致しました。
お客様の声を真摯に受け止め、気持ちを改めて少しでも気持ち良くご宿泊頂けるように努めてまいります。

これからも東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にお帰り頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【早い者勝ち!!】絶対お得!朝食付!早割30!!オンラインカード決済限定

投稿者さん 2011年05月15日 11:36:46

とにかく眺望が劣悪なのに驚きました。
眺めには期待していなかったのですが、そもそも陽がほとんど入らない、暗~い部屋でした。龍名館の建物が曲がったその内側にある部屋で、工事中の建物も密接しており非常に窮屈。この窓からの景色は、私が過去宿泊した宿の中で、最低のものでした。
のんびりしたいと、シングルの中でも広い部屋を予約したのですが、これだったら普通にスタンダードにしておけばよかった。というより、これだったら部屋が広くてもスタンダードと同価格にすべきだと思います。
部屋の中の設備等には満足したのですが、コンセプトシングルルームを予約することはもうないでしょう。シャワーは他の方がおっしゃっているように快適で、それは救いでした。もし、もう少し部屋の紹介の欄で、眺望のことが前もってわかっていれば、満足のいく滞在になったと思うと残念です。

ホテル龍名館東京 2011年05月16日 18:58:52

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想・ご意見を賜りましたことをおつく御礼申し上げます。

ご指摘頂きました眺望について
ご案内不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。ホテルすぐ隣に建設中のビルがあり景観が悪く、現在眺望だけではないお部屋で快適にお過ごし頂ける新しいコンセプト機能を付加したリノベーションを予定しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ホテルえ快適にお過ごし頂けるおもてなしの強化を図ってまいりたいと思います。

ご利用に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

これからもホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【ポイント10倍】朝食付! あなたの疲れは大人の証!・LAN接続無料【ビジネスプラン】
【【禁煙】コンセプトシングルルーム1(バスタブなし)】

壱岐島漸さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

壱岐島漸さん [40代/女性] 2010年09月08日 11:34:25

東京駅至近という立地は大変良く、便利でした。大通りに面しているにも関わらず、部屋は静かで、防音の良さを感じました。廊下を通る人の話し声も気にならない程度。

部屋に関しては概ね満足ですが、排水溝が詰まっているのか風呂の水はけが悪く、頂いた入浴剤で泡風呂にしたら泡が流れず後始末に困りました。

アメニティは女性向けに化粧水など一通り揃っているとのことで何も持たずに行ってしまったのですが、洗顔や基礎化粧品のセットが一回分しかありませんでした。普通は朝晩顔洗いますよね…?追加してもらおうとフロントに連絡したら「部屋にありませんでしたか?」と結構冷たい口調で言われました。不足の旨伝えると持ってきてもらえたのですが、あまり気分良くは無かったです。

宿泊当日はチェックイン予定時刻より30分程早く着いたので、手続きだけして鍵を貰っておこうとしましたが、処理の関係でチェックインはできないと言われました。横ではお部屋の支度ができました、と呼ばれている人もいたのに。清掃などの関係で、というならわかりますが、処理的に無理と言われたのに出来る人とできない人がいたのが疑問です。

チェックインの時にも部屋まで案内や非常口の説明もなく、要するにシティホテルではなくビジネスホテルなのだな、と思いました。

チェックアウトの時には、近場でお勧めのそば屋を聞いてみたところ、困っていました。。。どこのホテルでも、どちらかと言えば皆積極的に教えたがるくらいなので、こちらがびっくりしました。ここではあまりこういうこと聞かれないんですかね?裏からマニュアルみたいなものを持ってきて、その中から教えてくれましたが。

老舗ということでサービスを期待しすぎたのかも知れませんが、よくあるビジネスホテルよりサービスは良くないな、と感じました。
ビジネスマンや外国人をメインターゲットとしているのか、女性に優しい感じはしませんでした。

ホテル龍名館東京 2010年09月10日 13:23:45

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忌憚ないご意見・ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の不備やスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しました。
お客様の声を真摯に受け止めまして、設備面・サービス面含めまして、従業員教育に努めてまいります。

女性用のアメニティにつきましては、お客様のご意見を参考に検討をさせていただきます。

また、東京にお越しの機会がございましたらホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

【◇◆デラックスツインルーム【禁煙】】

つばきーちぇりーさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

つばきーちぇりーさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:44:28

チェックアウト時に荷物を預かっていただき、再度荷物を引き取るまでの三時間半もあり、清掃も終わっているのに部屋での忘れ物を教えていただけなかったことが非常に残念。ホテルのPRが旅館とホテルの良いところを兼ね備えているとされているので、連絡がなかったことやその後のフロントの対応にがっかりしてしまいました。

ホテル龍名館東京 2010年08月31日 12:03:49

お忘れ物の件で、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お忘れ物があった際、緊急性を要するお忘れ物につきましては(パスポート・お財布等)チェックアウト時すぐにご対応させて頂いております。
その他のお忘れ物につきましては、プライバシーの観点からご連絡を控えさせていただいております。

チェックアウト後にお荷物をお預かり頂いてた際に、お忘れ物があった旨をお伝え出来なかったことにつきましては、お客様の声を真摯に受け止めまして改善策を講じてまいります。

今後もより快適にお過ごし頂けるサービスをご提供すべく、スタッフ一同努めてまいります。

また、東京にお越しの機会がございましたらホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【早い者勝ち!!】早割7(セブン)和朝食ブッフェ付

投稿者さん 2010年01月22日 23:24:02

パッケージプランと称したサービスプランで予約したのですが、当日は内容がまったく説明不足で逆に価格的に割高感が残ったのものとなりました。サービスがつかないものを表示するのは問題で、ちょっと考えてしまいます。

2010年01月
ホテル龍名館東京 2010年01月23日 10:45:56

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にお客様に説明不足でご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
プラン特典内容につきましては、しっかりとお客様にご案内するように徹底してまいります。

ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

これからもホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを切に願いまして、心よりご利用をお待ち申し上げます。

新春お年玉!!初夢【ポイント10倍】♪特別プラン

投稿者さん 2010年01月12日 20:56:39

・新しくて綺麗なホテルでした。客室の窓も大きく気持ちが良かったです。
・女性一人の宿泊だとわかっているのなら男性が使用する髭剃り等々は必要ないのではないでしょうか。
・浴室の壁が茶色なので湿度が上がるとお掃除の跡(拭いた跡)が目立つので、こんな風におそうじされてるのね、とわかってしまいちょっとまずいかもしれません。
・少しウトウトしかけたときにいきなりベッドの横の壁で「ドンッ!」しばらくしてもう一度「ドンッ」とかなり大きな音がして起こされました。それからしばらく空調か何かのファンが廻る騒音が小一時間ほど続き、さらに時折なにか他の音がして結局明け方まで眠れませんでした。4階の9号室という老舗旅館が経営されているホテルにしては珍しい部屋番号だったからでしょうか…。
・朝食の品数は多くはありませんが美味しいです。ヨーロッパのホテルなどではよく見かけるスタイルですが、まずくてやたら種類の多いバイキング形式のものよりよっぽど好印象です。

東京駅からは近くて便利ですので、次回は静かなお部屋に当たるようリベンジ宿泊しようと思います。

2010年01月
ホテル龍名館東京 2010年01月13日 10:36:37

この度はホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。また、ご滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

アメニティにつきましては、他にも別のご意見を頂戴していることもあり今後の検討課題とさせていただきます。

また、バスルームの清掃状態につきましてもしっかりと指示改善をしてまいります。

次回お越しの際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【早期得割】ホテルオープンまもなく半年記念!!広いお部屋で満喫プラン♪今ならポイント10倍♪

tsuyopon55さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2009年10月16日 21:09:11

急遽、2泊することになったため、東京駅に近く、ホテルが新しいので決めた。疲れていたので、1泊目は朝食付きのキャンペーンを活用した。良い点は、ホテルが駅に近く、新しいこと。そして、新聞が無料。スタッフのカンジは問題ない。反面、気になったことは、まず部屋の防音。隣部屋のウォシュレットの音が聞こえ、寝ていて気になった。スタッフが言うほど防音に優れていないため、その日に部屋替えをお願いした。しかし、一旦広げた荷物を自分で運ばされたのは、とても不便で苦痛だった。今時、廉価なビジネスホテルでも台車ぐらいは貸してくれる。バスルームが静かな引き戸だったためか、隣部屋で頻繁にトイレを使用されても戸の開閉音は気にならず、むしろ部屋が広く感じてよかった・・・・が、クローゼットが無い!ハンガーをかける余地が少ないので、せめて多く掛けられるようにハンガーを掛ける棒を伸縮性のあるものにされたら如何だろうか?宿泊数が多いと困るだろう。初め加湿器が無いと言われ、結局、空気清浄機付きのモノを使用させてもらったが、これから乾燥しインフルエンザが気になるのに標準設備されてないのは困る。朝食は、旬と言えども『ジャガイモづくし』の炭水化物オンパレードのメニューでウンザリした。野菜は、レタスとプチトマトだけ・・・メニューの検討をお願いしたい。
(ホテルの近くには、コンビニやチェーン店のカフェ、デパートなどがあるので2泊目は問題なかったが・・・)

2009年10月
ホテル龍名館東京 2009年10月18日 08:25:05

まず、お客様に大変なご迷惑とお手数をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。私共の不十分なサービスでお客様に不快な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、客室の設備に関する貴重なご意見を頂きましてありがたく存じます。お客様の貴重なご意見を今後の当ホテルの発展に必ず活かしてまいります。

更にお客様にご指摘頂きました加湿器・ご朝食に関しても、現在改善に向けて準備中でございます。
お客様の仰るとおり、これからの季節、快適なホテルでのお時間をお過ごしていただくために加湿器が必需品だと私共も認識し、全客室に加湿器を設置する予定でございます。
ご朝食に関しましても、現在メニューを少しずつですが改善していっており、お客様が次回ご来館された際にはきっとご満足頂ける内容に変えていくよう努力していっております。

文末になってしまい恐縮ですが、立地、新聞サービス、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、心より感謝致します。お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同これからもお客様にご満足していただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしておりますので、近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。

【ポイント10倍+さらに1000Ptプレゼント】朝食もついてお得なポイント大量!ゲットプラン