リピートです。 前回と違い、畳のお部屋にしました。 畳にじかに座るのは若干はばかられますので、座布団なんかも置いていただけるとよいかも。 そしてやはりくつろぐスペースのそばにはコンセントほしいです。 多くのホテルでは加湿器の水は自ら補充することになりますが、ここはもともと入れてくださっていました。 朝食は前回に続いて文句なくおいしい。 サラダがもう少しあるといいかなと思いましたが、贅沢ですね。 フロントでチェックインするときに混雑が予想されますと教えていただきましたが、心配したようなことはなく、落ち着いてゆっくりといただくことができました。 次回はまた違うタイプのお部屋に泊まりたいです。
東京駅近くで立地は最高です。 コンビニもそばにあります。 お部屋はとてもきれいにされていて、落ち着いた雰囲気。 ゆっくり休むことができます。 ソファに座ってのんびりできるお部屋だったのですが、そばにコンセントがあるとより良いかもしれません。 いつも旅先ではシャワーで済ませるので、浴槽なしのお部屋でも全く気にしません。 最近は不足を感じるアメニティも十分でした。 なんといっても朝食は最高でした。 席数が少ないので混雑すると不満を感じるのかもしれませんが、私がいただいた時は比較的すいていて、落ち着いて食事をすることができました。 最近のホテル朝食バイキングではオムレツが目の前で調理されるパフォーマンスが多いですが、こちらは厚焼きの卵焼き。若干地味?かなあと思っていたのですが、これが絶品でした! その他の料理もとてもおいしく、限界ギリギリまで食べてしまいました。 お皿を下げるタイミングもばっちりです。 東京駅近郊で宿泊が必要な時はこちらを定宿にします。 早速、11月に予約を入れさせていただいておりますので、よろしくお願いいたします。
レビューが遅くなりましたが、1月中旬、朝から上野動物園に行くため等にその前日から宿泊しました。 日本橋駅から近いので、特に上野動物園池之端門の最寄り駅である根津駅にアクセスしやすいのが良いです。 エレベーターホールを入った時からいい香りがするのは、さすが高級宿。 チェックインの手続きが、楽天トラベルに登録している情報を確認の上、署名するだけなのでスムーズでした。 今回泊まった部屋は、ベッドの横に畳敷きのくつろぎエリアがある、ユニークなタイプ。日本文化に関する書籍などが置かれていたのも含めて、本来は外国人観光客向けなのかな? でも、滞在中に近くの虎屋で買い物したので、書籍の中の1冊である和菓子の本の中にたまたま自分が買ったお菓子が紹介されていてテンションが上がりました♪ 客室のウェルカムスナックがおいしく、無料の飲み物の種類も豊富でした。 コーヒーメーカーの操作には少し戸惑いましたが、スタッフさんに説明してもらって何とかコーヒーを入れられました。(ただ、説明書に書かれていたのと違い、抽出ボタンを何度か押さないと十分な量が出てこず) 洗面所のアメニティーがこれまた充実していて、特にヘアバンドがあったのはショートヘアの者にはありがたかったです。シャワーブースだけの部屋だとどうしても洗面所で先にメイク落としをしたいので。 また、緑茶の香りのハンド&ボディーローションも良かったです。使い切れなかった分は持って帰って愛用しています♪(他にも基礎化粧品一式、洗い流さないヘアトリートメントなど至れり尽くせり) 枕の硬さが選べるのも良かったです。 また、空気清浄機兼加湿機に最初から水が入っていて、すぐ使えたのも助かりました。 朝食はカレーや丸鶏スープなどが特においしかったです。 ちょっと気になった点は・・・ エアコンの暖房の風が、畳エリアの座布団が置かれている位置より少し前の部分に当たるようになっていて、座布団をそちらにずらした方が暖かく過ごせました。 また、テレビのすぐ下の棚や、ミニバーの上段のアイスペールなどが置かれた部分が若干、埃っぽかったです。 とは言うものの、全体的にはとても快適に過ごせました。
【早期予約がお得】早得14プラン<朝食付き>
初めての利用でしたが大満足です!! 春から上京する娘の物件探しの為、大人2名で利用しました。朝ホテルのフロントで荷物を預け、夜にチェックインしました。部屋はデラックスツインルームを用意していただき、すでに荷物を運んで下さっていて助かりました。客室はとても綺麗で広く、清潔感があり、お風呂の浴槽もゆったりで快適に過ごせました。 フロントでの温かいおしぼり、ミネラルウォーターにネスプレッソ、お菓子まで、アメニティも豊富で本当に素晴らしいおもてなしだと感じました。1日中歩きまわってヘトヘトでホテルに到着しましたが、ふわふわのスリッパが疲れた足にとても優しかったです。お風呂に入浴剤を入れゆったり入る事ができて、冷えた身体が温まりとても気持ち良かったです。 また是非利用したいです。 ありがとうございました。
【お日にち限定】バスタブ付お部屋タイプお任せプラン(禁煙・素泊まり)
【禁煙】お部屋タイプお任せ(バスタブ付)東京駅八重洲北口からすぐです。今回羽田から京急乗換無しで地下鉄日本橋駅を利用してみました。出口はすぐ近くまで来ていますが駅までは若干距離があります。 暑かったので丸の内、日本橋無料巡回バスで移動して便利でした。 部屋も浴室も広くて使いやすかったです。タオルやアメニティ、基礎化粧品セット他細々とした心遣いが感じられます。ミネラルウォーターペットボトルとピーセンのおやつも助かりました。 朝食も野菜等のしゃぶしゃぶや、他のホテルとは一線を画したこだわりの献立が並んでいて迷うのが楽しかったです。シェフやスタッフの皆さんの笑顔で丁寧な対応も好感が持てました。 東京の定宿としたい素敵なホテルです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン<朝食付き>
【禁煙】スタンダードシングルルーム12月30日から1泊。年末という事もあり価格は少しお高めかなと思います。駅近で場所もわかりやすくとても便利です。お部屋は結構広めに感じました。ベッドも広く快適でした。完全に個人的な感想ですが、お部屋のあかりがもう少し明るかったら良かったのと、ボディタオルが身体と滑りにくいのが気になりました。アメニティも多く、お部屋入ってすぐの大きな姿見や、テレビの音声をバスルームでも聴けるなど、全体的にはとても気に入りました。もちろん朝食ブッフェも評判通り美味しかったです。景色を見ながらのお席だったという事もあり、雰囲気を含めて落ち着ける素敵な一時でした。自分はフレンチトーストと玉子焼きがお気に入りです。あと特製カレーもオススメです。今回コロナが始まってから初めて県外に出ましたが、不安や迷いもある中、感染対策をしっかりとし、フロントの方、お食事処のスタッフの方の対応も優しく丁寧で安心して滞在でき、龍名館東京様に決めて本当に良かったです。次回も近くに用事の際などは必ず利用させていただきたく思います。この度は本当にありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!スーパーセール限定特別プラン(素泊まり)
【禁煙】スタンダードシングルルーム口コミの高評価が納得のホテルでした。 最寄りは東京駅八重洲北口ですが、雨の場合はヤエチカ16番出口(左の階段を上り、出たら直進)か大手町駅のB10出口(出たら右折して横断歩道渡るとすぐ)だとあまり濡れずにすむと思います。 チェックインの時にチェックアウト後に荷物を預けたい旨を話していたら、翌日こちらから頼む前にスタッフさんの方から言ってくださり少々驚きました。その節はありがとうございました。 ユニットバスですが浴槽はかなり広くて、アメニティの入浴剤をいれてのんびりできました。 化粧水等のアメニティは充実ですし、予約時に不要なプラ製アメニティを辞退できるのも良いですね。 広いベッドは枕もフカフカで寝心地がよかったです。 ベッド横にはコンセントとUSBの差し込み口があります。お部屋のコンセント数も5箇所以上あったと思うので十分。 朝食は和食寄りでしたが美味しかったです。個人的にクロワッサンがサクサクで気に入りました。 スタッフさんたちの対応も素晴らしく、良い時間を過ごさせて頂きました。また機会がありましたら利用させていただきます。
【早期予約がお得】早得30プラン(朝食付)
【禁煙】スタンダードシングルルームチェックアウト時にスーツケースを自宅へ配送いただくようヤマト運輸の手配をお願いしたところ、透明なビニールで包まれた状態で届き大変感動しました。 実はロックを掛け忘れたことに自宅に着いてから気付き、これはまずいとハラハラしながら到着を待っていたんです。 到着してビニールに包まれているのを見て、一瞬目を疑い安心したことといったらなかったです。 ロックの掛け忘れに気づいて包んでいただいたのか普段からそうされているのかはわかりませんが、とても細やかな気配りをしていただけて大変嬉しく思いました。 幸い中身の盗難や破損もなく無事でした。 この度は最後まで気持ちの良いご対応をいただき大変ありがとうございました。
【早期予約がお得】早得30プラン(素泊まり)
【禁煙】スタンダードシングルルーム設備が新しく気持ちよいのはもちろんですが、部屋の間取りに工夫がされており、畳のスペースで仕事やくつろぐことができたのが何よりでした。もともとビジネス滞在中にホテルでお風呂には入らないスタイルなので、この部屋のように思い切ってシャワーブースのみというのはかえって清潔感がありよかったです。 また、3連泊を1日ずつ予約(予定変更の可能性があったため)しており、また部屋のタイプが良くわからず毎日違う部屋タイプで予約してしまっていたのですが、当日到着後に、同じ部屋で滞在できるよう、こちらの制限なども配慮くださりつつ、可能な変更を提案下さったのがとてもありがたかったです。到着時はとても疲れていたので、フロントのスタッフの方々の対応が心にしみました。
【早期予約がお得】早得30プラン(朝食付)
出張の際に利用するようになり、今回で4回目の宿泊です。1階入り口からお香の匂いでまず落ち着きます。フロントでも必要最低限、且つわかりやすく対応くださいます。現在は、コロナ禍ということもあるのか、チェックイン時に、朝食の時間を予約するので、最初は少し戸惑いましたが、混雑しない為(自分で混雑していない時間を選べる)という理由から、1回利用してからは安心感に繋がっています。お部屋は毎回、快適です。鏡が大きい、バスタブも広くて、入浴剤もあり、シングルでもバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが2枚ずつあります。尚、連泊時には、毎日清掃、タオルやアメニティの入れ替えをしてくださいます。そして、使い捨てとは思えない、心地よいスリッパも嬉しいです。お水も毎日ペットボトル2本、冷蔵庫に入れてくださいます。その他、お部屋のアイテムは、必要なものが揃っています。朝食は、何度行っても美味しく、充実していますし、スタッフの皆様のお気遣いも素晴らしいです。 コンビニは徒歩5分以内にありますが、東京駅から近いので、必要なものは東京駅あたりで買って帰る方が便利です。ホテルの近くにテイクアウトできるカフェもありますし、東京駅と反対方向に歩けば、日本橋まですぐなので、出張中のホテルまでの帰り道を少し遠回りするなどしても楽しいです。 いつも快適なサービスをありがとうございます。また利用させていただきます。
【早期予約がお得】早得14プラン(朝食付)
【禁煙】スタンダードシングルルーム畳がついていてとても寛げました。バスタブのない部屋ははじめてで物足りないのではないかとすこし心配でしたが、多方向からお湯が出るシャワーでしたのでミストサウナみたいに温まりました。アメニティも私には十分で充実していると感じました。 スタッフの方は皆親切で、挨拶もよくしてくださり、とても気持ちが良かったです。 期待していた朝食も、とても美味しかったです! 野菜がたっぷり食べられて満足でした。小鉢での料理提供も取りやすく便利でしたし、ご飯やお味噌汁などはつけて持ってきていただけて、見た目も良く、ブッフェ形式での盛り付けが苦手の私には有難かったです。なのでコロナ禍が過ぎてもこのような提供を続けていただきたいです。 総じてとても良く、是非また泊まりたいです。
【期間限定】職人の技。MISOKA歯ブラシ付オーラルケアプラン(朝食付)
東京駅(八重洲側)から近くJRはもとより、高速バスや地下鉄利用にも便利。銀座、日本橋方面に出かけるにも、よい位置にある。 部屋、設備は新しくきれいに保たれている。 朝食は、和食のメニューが充実していて、一品、一品が丁寧につくいられていると感じた。味付けもやや薄味で素材の味が生かされている。テーブルへの案内も適切だった。 風呂と洗面のスペースが別になっていて、ツインの利用には便利だった。 部屋備え付けのコーヒーもおいしく、夜、部屋でくつろぐのによかった。 部屋の備品でパジャマがあると書いてあったが、丈の長い上着だけでズボンはついていなかった。あれは、パジャマ? 総合的に見て、また利用したいと思うホテルだった。
【期間限定】朝食ディスカウントプラン
スタンダードツイン【禁煙】駅から近かったので、はじめて利用させていただきました。 最初に部屋を見たときは少し狭いかな、という印象でしたが いざ使ってみると不自由な感じはほとんどしませんでした。 クローゼットがないのには驚きましたが、代わりの衣類・荷物置き場が 開放的でむしろ使いやすかったです。 特にバスルームに関しては、湯勢の強いシャワーや シャンプーラックに眼鏡やボディタオルを置けるだけの空きスペースがあるなど さりげなく便利な造りでとても満足しました。 (眼鏡に関してはバスタブのへりに置いて落ちたりすることもあったので…) 豊富なアメニティグッズもありがたいですね。 朝はあまり食べないので今回は食事はつけませんでしたが また機会がありましたらビュッフェも試してみたいです。
シンプルプラン【素泊まり】
【禁煙】スタンダードシングルビジネスにて利用させていただきました。 東京駅八重洲北口からのアクセスは抜群で、非常に便利です。 部屋については、清潔、シンプルで使い勝手良く、アメニティの種類も多く、助かりました。 特に靴磨きセットがあったことは嬉しかったです。 朝食は品質を重視されているようで、和食のお料理がとてもおいしかったです。 野菜の種類が多く、お料理の配置も無駄がなく、綺麗でした。 フロント、朝食会場ともに接客サービスが非常によかったです。 荷物を宿泊前に送る旨連絡した際、とても丁寧に対応してくれたり、 朝食でもオススメの料理について声をかけてくれたりと、とても親切でした。 また、東京駅周辺での宿泊の際は、お世話になりたいと思っています。
シンプルプラン【朝食付き】
【禁煙】スタンダードシングル以前にも何回かお世話になっていますが、毎回とても満足しています。 東京駅八重洲北口から歩いてすぐですので、東京駅利用者にとって最高の立地です。 部屋はシンプルですが、アメニティーなど必要なものはすべて揃っており、快適に過ごすことができます。特に気に入っているのは、スリッパです。最近よくあるペラペラのスリッパではなく、ふかふかのちょっと高級感があるスリッパで、もちろん持ち帰りも自由です。「消毒済み」とあっても、なんとなく他の宿泊客が使ったスリッパを素足で使うのは躊躇してしまいますので、このサービスは本当に嬉しいです。 朝食も種類は決して多くありませんが、大変おいしくいただきました。 東京へ行く機会がありましたら、またぜひお世話になりたいと思っています。
【楽天トラベルセール】最大7%OFF シンプルプラン【朝食付き】
【禁煙】スタンダードシングル5月25日から2泊で、娘と二人で宿泊しました。 有楽町インフォスでのイベントに参加するためです。 八重洲北口からは、ほど近く、有楽町インフォスまでも歩いて行ける距離で、3回ほど往復しましたが、苦になりませんてました。 部屋は広く、お風呂が独立していたので、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。 ネスプレッソや加湿器付き空気清浄機が部屋にあったり、アメニティも凄く充実していたのが有り難かったです。 持ち帰れるスリッパも履き心地が良くて、家でも愛用させてもらっています。 枕は、3種類から選べるし、マットの硬さもいい感じで、ぐっすり眠れました。 朝食は、種類はそんなに多くはないけど、美味しかったです。 特にクロワッサンが気に入りました。 また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
シンプルプラン【朝食付き】
コーナーデラックスツインルーム【禁煙】いつもはビジネスホテルに泊まりますが、今回は初めて娘との二人旅、又、大晦日ということもあり、リッチに過ごしたいという思いからこちらのホテルを選びました。 駅から近く、立地は最高。渋谷や原宿への買い物、東京ドームでのイベントへ行き、荷物を置きに戻ったり休憩したりする為に何度もホテルを往復しましたが、全く苦になりませんでした。 また部屋は広く、とても清潔で快適に過ごせました。多機能シャワーがすごく気持ちよくて、湯船にゆっくりと使った時と変わらないくらい疲れが取れました。 何よりどのスタッフさんも親切で、アットホームな雰囲気が心地よかったです。 元旦の朝にロビーで餅つきが行われていた光景にも、心が温かくなりました。時間の都合で少し見ただけでお餅を食べることができず後ろ髪ひかれる思いでホテルを後にしました…。 ぜひ今度は家族みんなで宿泊したいです。少し予算オーバーになってもぜひ宿泊したいと思えるとても素敵なホテルでした。
【ポイント10倍】朝食ブッフェ付スタンダードプラン(1名〜2名)
【禁煙】フォーラスセミダブルAディスカバリー(バスタブなし)
前回の和室の部屋も良かったですが、 今回のお部屋は、私の、一番のお気に入りになりました(^-^) 次回も同じお部屋に泊まりたいと思います☆ 御ホテル様のオリジナル商品も色々と購入させて頂き、 贈り物にしましたら、大変喜んでいただけました♪ 以前のように、 お茶類も化粧箱入り販売になるといいですね★ 期待しております♪ また、ディナータイムのレストラン利用時間も もう少し長いと助かるのですが・・・(^。^;) 今回は、夜の利用ができず、残念でしたが次回楽しみに致しておりますネ。 朝食時間時、 食べてる間に、ランチタイムへの切り替え時間だったようで、 笑顔のステキなスタッフの方々が、 切り替わると、デザートが出ます、との御案内でしたので…、 朝食のヨーグルトやデザートを食べず、 みなさん、準備に、お忙しそうだったので… 席を立たずに、 切り替わり時間を、楽しみに待ちましたが… あれれ?…(^・^:) ランチタイムには、フルーツもヨーグルトも無くて…残念でしたが、 黒蜜の美味しい〜わらびもちが食べれたので、良かったです^^ 御ホテルオリジナル御土産購入の際、 フロントの方には、終始、お世話になりまして、 心より感謝申し上げます。 ありがとう存じました(^-^)また伺いますネ☆
コーナーデラックスツインルーム【禁煙】ビジネスニュースなどで注目していて、機会があれば泊まりたいと思っていました。 FORUSのベッドの音楽と光と震動、シャワー、エスプレッソなど、期待通りでした。 また、食事も期待以上でした。味噌シチュー、ラーメンサラダなど全国のご当地メニューがあり、こだわりが感じられました。 デスクは使いやすく、8時からタブレットでネットセミナーを見ましたが、Wi-Fiの環境がよく、快適でした。 また、ピーセンは、子供の頃、よく祖母がお土産で買ってきていたので、懐かしく嬉しい気持ちになりました。 朝のチェックアウトまで、宿泊自体を楽しめたのですが、要望をいくつか。 1)新聞はレストランやフロントに置いてあり、いただいたのですが、届けていただければありがたかったです。 チェックインの時に確認いただくなど(廊下を通ると、新聞が届けられていた部屋もあったので) 2)氷を持ち帰るために、部屋に氷入れ、または製氷機のそばに紙コップがあるとありがたいです。外出して直接、取りに行きましたが、結局部屋にコップを取りに戻りました。 エスプレッソでアイスコーヒーを飲みましたが、氷を入れるにはマグカップと、グラスではちょっと足りなかったです。 3)椅子の高さをあげていると、デスク下に収まらず、通り道にやや苦労しました。 効率重視で、細かい指摘ばかりですみませんでしたが、今までにないタイプのホテルで、満足度の大きい滞在でした。今後もまた利用させていただこうと思います。
【FORUS(フォーラス)ルーム】販売日限定バリュー30 朝食ブッフェ付 (30%OFF!)
【禁煙】フォーラスシングルAディスカバリー(バスタブなし)
口コミが大変良く、東京駅からも近いとのことで予約しました。 東京駅の八重洲北口から歩いてすぐで、土地勘がない私でも簡単に到着することができました。下にファミリーマートがあり、買い物もすぐできます。 チェックインを済ませ部屋に入ってみると思っていたよりも広く、 アメニティの多さ、スリッパのふかふかさ、ネスプレッソのカプセルの種類の多さにびっくりしました。 シャワーも椅子があり良かったです。枕も種類があったので、ぐっすり寝れました。 残念な点をしいてあげるなら、スタッフルームが前にあったので清掃時の係の方の声が気になった、ドライヤーの風量が弱すぎて少し残念だった。この2点ぐらいです。 東京旅行が気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。 またぜひ利用させていただきます。
【ポイント10倍】スタンダードプラン(1名〜2名)